Был опыт , может что то не правильно делал из абрикоса много" взвеси " в браке , чтоб не пригорало хочу отжать в белую
Добавлено через 1мин.:
В браге
Краснодарский край.Кубань
23 РЕГИОН
Студент
КРАСНОДАР
18 1

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20541 16 Мая 20, 20:09
Был опыт , может что то не правильно делал из абрикоса много" взвеси " в браке , чтоб не пригорало хочу отжать в белую23 РЕГИОН, 16 Мая 20, 18:47блин.. сколько ж у тебя абрикосов!! это просто зависть..

23 РЕГИОН
Студент
КРАСНОДАР
18 1

~ 250 кг раньше на газе делал , было норм . Сейчас на тене боюсь пригара , как говорят пригар не исправить перегоном . По этому хочу " замутить " максимально чистый сок .
В чем не прав - подскажите пожалуйста
В чем не прав - подскажите пожалуйста
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20543 16 Мая 20, 20:20 (через 4 мин)
По этому хочу " замутить " максимально чистый сок .23 РЕГИОН, 16 Мая 20, 20:16ты подходишь не с того конца. поверь. именно в мякоти вся органолептика дистиллята.поэтому скажу, то что ты и сам знаешь, твой выход это ПВК.
23 РЕГИОН
Студент
КРАСНОДАР
18 1

На мой взгляд круче напитка из абрикоса нет ни чего . Ради этих 50 литров надо вкладывать в пресс , желание убрать муть которая может пригореть . Фальш дно есть .
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20545 16 Мая 20, 20:25 (через 2 мин)
Фальш дно есть .23 РЕГИОН, 16 Мая 20, 20:23фальш дно это не замена пвк. абрикос это прекрасно, но ты похоже не пил дистиллят из фейхоа!
Добавлено через 0мин.:
Ради этих 50 литров надо вкладывать в пресс ,23 РЕГИОН, 16 Мая 20, 20:23вложись в пвк.
23 РЕГИОН
Студент
КРАСНОДАР
18 1

Блин , ПВК пока не могу себе позволить
Т.е. все игры с пресом - время в канализацию ?
Т.е. все игры с пресом - время в канализацию ?
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

У меня на 50 литровом кубе ХД-4 от Шульмана с 3 Квт теном стоит сетчатый гидратор с пауком. Эфект ПВК как бы, пригара нет. Перегонял яблочный жмых осенью, пюре детское. Все отлично, абрикос так же перегонится без подгорания. Вот только я сперва в куб литров 15 воды заливаю, потом пюре. Поделись где взять абрикос ( жерделу). Номер тел тот же.
Добавлено через 2мин.:
А пресс при пюре не поможет, отжать не получится. В стороны все лезит. Пресс хорош на винограде или яблоках дробленых.
Добавлено через 2мин.:
А пресс при пюре не поможет, отжать не получится. В стороны все лезит. Пресс хорош на винограде или яблоках дробленых.
23 РЕГИОН
Студент
КРАСНОДАР
18 1

Как говорится " все пропало " такие планы построил . Абрикос дома растет и у друзей урожай собираю .значит буду начинать парогенератор изобретать .
Добавлено через 7мин.:
Не ужели есть проблема где взять сезонные фрукты ягоды в краснодаре ? Начиная с дачных участков друзей , куча заброшенных участков , лесополосы и т.д. надо только время и желание
Добавлено через 8ч. 16мин.:
Что из себя представляет сетчатый гидратор с пауком ?
Добавлено через 7мин.:
Не ужели есть проблема где взять сезонные фрукты ягоды в краснодаре ? Начиная с дачных участков друзей , куча заброшенных участков , лесополосы и т.д. надо только время и желание
Добавлено через 8ч. 16мин.:
Что из себя представляет сетчатый гидратор с пауком ?
сообщение удалено
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.20549 17 Мая 20, 20:57
ВиноРус перенесли на 17-19 июня.
Добавлено через 4мин.:
Как говорится " все пропало " такие планы построил23 РЕГИОН, 17 Мая 20, 09:24Ты не забыл,наше все-эксперимент.Однажды наш коллега,Сан-Сан дал на прокат свой пресс.После этого я понял,что это то,что мне надо.И сделал подобный.Вот и я могу тебе свой дать,в сезон.10 дней тебе хватит?Как ,,созреешь,, звони.Краснодар,р-он Черемушки,т.89184691558 Удачи.
Добавлено через 4мин.:
ВиноРус перенесли на 17-19 июня.kom_krs11, 17 Мая 20, 20:57Это должно было быть со знаком вопроса а не утверждения.Кто в теме,поправьте.
23 РЕГИОН
Студент
КРАСНОДАР
18 1

Спасибо за подсказки . К осени пресс куплю , сейчас начал придумывать из чего сделать " паровоз " . У кого есть подскажите лучше подвод пара с верху типа если забился чистить и т.п. или снизу ?
Вниз можно вместо тена , сверху в крышке есть заглушка . Представляю себе это так - в заглушке 2 дюйма под кламп сверлится отверстие , на наружней стороне привариваю нипель 1/2 под газ.шланг , из внутри приваривается фитинг американка к которой легким движением руки будет прикручен подователь пара . Теперь вопрос диаметр трубы какой лучше использовать и соответственно какие отверстия сверлить . Естественно все делается из нержавейки . Начитался про отверстия в 130 % запутался ....
Вниз можно вместо тена , сверху в крышке есть заглушка . Представляю себе это так - в заглушке 2 дюйма под кламп сверлится отверстие , на наружней стороне привариваю нипель 1/2 под газ.шланг , из внутри приваривается фитинг американка к которой легким движением руки будет прикручен подователь пара . Теперь вопрос диаметр трубы какой лучше использовать и соответственно какие отверстия сверлить . Естественно все делается из нержавейки . Начитался про отверстия в 130 % запутался ....
сообщение удалено
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.20551 18 Мая 20, 09:45 (через 16 мин)
Привет коллеги соседи по региону!Просьба откликнуться в ветке по существу[Встреча ХД на Юге России]
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.20552 18 Мая 20, 10:19 (через 34 мин)
23 РЕГИОН
забери мой парогенератор по антикризисной цене за 9т.р. https://market.homedistiller.ru/seller#item-form;id=2429
Можно использовать и как пароген и как куб.
забери мой парогенератор по антикризисной цене за 9т.р. https://market.homedistiller.ru/seller#item-form;id=2429
Можно использовать и как пароген и как куб.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.20553 18 Мая 20, 11:48
23 РЕГИОН, На мой взгляд,первый вопрос-не техническое решение ПГ,а его ,,соостность,,с перегонным кубом.Если ты на первый перегон привык заливать больше 25-30 л. браги,то и ПГ нужно от 25л.А если ты ,,полтинником,,пользуешься-тогда НПГ нужен.Вариантов НПГ сейчас на просторах много и самодельных в том числе.И с различной системой дозируемой подачей воды.Хотя тут уж о ПВК есть смысл задуматься,нахер эти танцы.
23 РЕГИОН
Студент
КРАСНОДАР
18 1

забери мой парогенератор по антикризисной ценеasia-expedition, 18 Мая 20, 10:19ссылку на могу открыть , непрерывный ?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.20555 18 Мая 20, 15:16
не нужен тебе непрерывный.
на таких смешных объемах от него риска больше, чем толку.
Готов для непрерывного пг монтировать по всем правилам заземление? треугольником 1,5 метровым, на большую глубину и т.д. правильно его замерять прибором? чтобы не двинуть кони?
на таких смешных объемах от него риска больше, чем толку.
Готов для непрерывного пг монтировать по всем правилам заземление? треугольником 1,5 метровым, на большую глубину и т.д. правильно его замерять прибором? чтобы не двинуть кони?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.20556 18 Мая 20, 15:36 (через 20 мин)
Это должно было быть со знаком вопроса а не утверждения.Кто в теме,поправьте.kom_krs11, 17 Мая 20, 20:57Ни кто ничего не может планировать.
мне приглашение пришло на 5-7.11 2020
23 РЕГИОН
Студент
КРАСНОДАР
18 1

не нужен тебе непрерывныйasia-expedition, 18 Мая 20, 15:16спасибо за предложение , есть старый куб на тенах , подобную установку сделаю сам
новичек1
Новичок
одинцово
2
Отв.20558 18 Мая 20, 18:13
Готов для непрерывного пг монтировать по всем правилам заземление? треугольником 1,5 метровым, на большую глубину и т.д. правильно его замерять прибором? чтобы не двинуть кони?asia-expedition, 18 Мая 20, 15:16подскажи,друг, что такого есть в НПГ, и нет в периодическом парогенераторе, что под один надо такое заземление, а другой потерпит без этого контура?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.20559 18 Мая 20, 18:23 (через 11 мин)
и другой не потерпит.
но опасности такой в парогенераторе с тэнами нет.
а непрерывный без ИДЕАЛЬНОГО заземления -смертельно опасен!
матчасть учим самостоятельно.
но опасности такой в парогенераторе с тэнами нет.
а непрерывный без ИДЕАЛЬНОГО заземления -смертельно опасен!
матчасть учим самостоятельно.