Masyrik, вон чел тебе саазал, что три мешка мало))) Кислого, сладкого, горького, солёного, пресного, острого, терпкого, и ещё хз какого ты не заказал, мешков 15 ещё по 50 кг. недобрал))) Забыл только он поинтересоватся про твои условия и объёмы, но посоветовать набрать как можно больше не забыл. Это как "Куплю машину", посоветуйте. Посоветовал: бери фуру, перевозит много и далеко. А накуя человеку фура, если он только свою задницу собирается возить? И зачем начинать самому рулить, нужно нанять водилу, а то мало-ли что, вдруг не Правильно нарулишь, аварию не дай Боже сделаешь)))
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.3601 20 Нояб. 15, 23:42 (через 8 мин)
а хмельсервис козлы конченныеasia-expedition, 20 Нояб. 15, 18:16
Не, ну там, типа пожелание руководства больше 100 кг. А Настя умничка.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.3602 21 Нояб. 15, 10:11
Атаман, при чем здесь условия и объемы? Или ты делаешь ВИСКИ или просто ячменной самогонки ведро Что за виски будет из одного -двух видов солода? Пародия! Некоторые клоуны муку ферментами запарят, потом в дистиллят щепок дубовых накидают - вот те и виски... Хочешь, чтобы таких было больше?
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.3603 21 Нояб. 15, 10:33 (через 23 мин)
(вернись в семью,мы всё прстим!!!Сан-Сан, 20 Нояб. 15, 21:09
Сан-Сан, Ты близок к истине. Переход в новый возрастной сегмент прошел не совсем гладко.Но сегодня я снова в строю, так,как употребляли только правильные напитки. Еще раз всем спасибо за поздравления!
Masyrik
Студент
Краснодар
18
Отв.3604 21 Нояб. 15, 10:57 (через 25 мин)
asia-expedition, Скорректирую вопрос. Объем котла 80л, имею пока 4 бочки по 10л. подготовленные по всем правилам, сейчас стоят с крепленным вином. С солода никогда не делал. Один чел посоветовал не замарачиваться и взять самый дешевый. Я понимаю, что это хрень! И то, что с опытом придет и понимание , но тем не менее, хочется не облажаться. Нужно набор солодов. Исходя из ассортимента хмельсервиса подскажите, какой солод взять и в каких пропорциях его затирать? Если не затруднит. За раннее признателен!
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.3605 21 Нояб. 15, 11:10 (через 13 мин)
asia-expedition, ну хотябы при том, что купленный солод надо где-то хранить, а для хранения нужно место. Объёмы при том, что не у всех есть время, и опять же условия, перерабатывать сотни кг солода, сбраживать тонны браги и получать сотни литров дистиллята. По вопросу хорошего виски, так его получают и из одного вида солода, не веришь мне, почитай, что опытные коллеги пишут: [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.] Поэтому совсем не обязательно в хмельсервисе закупать все виды солодов, которыми они торгуют. На счёт ферментных препаратов, тоже вопрос спорный, который лежит больше в области религии и современного маркетинга производителей шотландского и ирландского виски. Я лично ими не пользуюсь, один раз только на пробу давали 100 грамм полифермента, делал на нём ржано-пшеничный (мука ржаная и пшеничная) полугар. Разницы с полугаром, полученным из зелёного пшеничного солода и ржаной муки, не заметил совсем. А насчёт больше-меньше, так пусть каждый сам для себя решает, как ему лучше заниматься нашим хобби.
Masyrik, по ссылке выше почитай, очень доходчиво всё об изготовлении виски разъясняет человек с практическим опытом.
Masyrik
Студент
Краснодар
18
Отв.3606 21 Нояб. 15, 12:33
АТАМАН, Познавательна статья! Изучил. Спасибо!
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.3607 21 Нояб. 15, 13:43
Полностью присоединяюсь, виски Викторчика пил -замечательный. Однако как и он рекомендую использовать в засыпи и карамельный и меланоидиновые виды солода.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.3608 24 Нояб. 15, 23:43
Парни, за давностью разборки дефа от игоря - ХД3 запамятовал где у него вход и выход воды, подскажите.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.3609 24 Нояб. 15, 23:52 (через 9 мин)
Парни, за давностью разборки дефа от игоря - ХД3 запамятовал где у него вход и выход воды, подскажите.mr_hait, 24 Нояб. 15, 23:43
Вход снизу, выход сбоку, изогнутый.
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.3610 27 Нояб. 15, 20:05
Сегодня заходил в магазин от 223 , за общагой на Рашпилевской , купил пеногаситель - вещь не заменимая ... У меня яблочная чача пенилась при варке ,при минимальной загрузке и минимальной мощности , сейчас загрузку и мощность увеличил в два раза и всё прошло удачно ... В общем магазин понравился - есть много чего полезного цены нормуль . П.С - забыл сказать что солод продаётся на килограмм (несколько сортов ), но цену и сорта не смотрел ... блин засада поехал в любимый магаз и не взял очки - но планирую поехать ещё .
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.3611 27 Нояб. 15, 23:19
nabokin, А адрес можно?
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.3612 28 Нояб. 15, 00:26
Что за виски будет из одного -двух видов солода? Пародия!asia-expedition, 21 Нояб. 15, 10:11
Коллега позвольте не согласиться... Свой первый односолодовый виски я сделал из самостоятельно пророщеного ячменя, после трёх месяцев настоя на специально подготовленных колышках дуба он мне уже очень нравился( Но я то лицо заинтересованное...) Через пол года угостил своего товарища который три раза был в Англии и два раза в Америке, а он фанат виски и специально в Англии на экскурсиию по вискокурням ездил... дак вот его слова что виски очень даже достойный получился....
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.3613 28 Нояб. 15, 08:22
nabokin, А адрес можно?Николай334, 27 Нояб. 15, 23:19
Рашпилевская 142/а Сб и Вс не работает.
Masyrik
Студент
Краснодар
18
Отв.3614 29 Нояб. 15, 13:04
nabokin, А телефон магазина есть?
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.3615 29 Нояб. 15, 16:00
nabokin, А телефон магазина есть?Masyrik, 29 Нояб. 15, 13:04
Есть - 8(938)523 38 38
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.3616 29 Нояб. 15, 21:03
Приветствую всех,друзья мои не хочется кричать на всю страну,но в нашем региональном форуме я всётаки доложу. Имело месту быть експеременту с виноградной брагой,получилось так перегнал отбродившую брагу из белого винограда Бьянка (по суте тоже вино) остатки браги во фляге остудил,долил водой опять до прежнего уровня,добавил сахара так же как и всегда 18-20 проциков,добавил дрожжи франц универсал,и поставил по новой бродить,на первой перегонке я не чего оссобенного не заметил всё прошло как всегда,но зато сегодня перегоняя второй раз (наконец то докупив все винтики и шпунтики к своему агрегату и используя его не в учебном режиме а боевом)получился первый баллон 80 а второй 70 град. но что меня парозило так это аромат такой от спирта виноградный что теперь мне кажется когда я перегонял вино такого не было.
Ну вот и всё что я хотел сегодня сказать!!!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3617 29 Нояб. 15, 21:12 (через 9 мин)
А у меня с виноградных выжимок после вина, как то не очень пахнет. А вот с яблочных, получше запах.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160
Отв.3618 29 Нояб. 15, 21:27 (через 16 мин)Автор был пьяный
Сан-Сан, остатки браги, или барду после перегона? У меня была такая фигня, что пожалел выливать барду после перегона сливовицы (уж очень хорошо пахла). В половину добавил сахара, и сбродил еще раз. Во вторую половину добавил спирту до 15 градусов, и чуть настоял. Перегнав и то, и другое, показалось что и "то и другое", было лучше чем самый первый перегон. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Masyrik
Студент
Краснодар
18
Отв.3619 30 Нояб. 15, 17:57
Земляки а никто из вас не пробовал покупное пакетированое вино перегонять?