Краснодарский край.Кубань
Сергей 55
Студент
Краснодарский край ст.Калининская
13 7
Отв.3640 03 Дек. 15, 15:23
По отзыву отдыхающих посетивших Абхазию в этот сезон,приём отличный, но в машинах нельзя ничего оставлять,бьют окна,снимают колёса.Ставить машины у хозяев.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.3641 03 Дек. 15, 19:01
У соседей, в Абхазии залезли ночью в номер через приоткрытое окно и вытащили ВСЕ, кроме документов и денег на 10 литров бензина (чтобы выехать было на чем из Абхазии). Они спали ОЧЕНЬ крепко, ничего не слышали. Есть подозрение, что хозяева гостишки были в доле - намешали им что то снотворное за ужином. В полицию, по понятным причинам, обращаться бесполезно. Ну его нах, я туда не ездок.
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.3642 03 Дек. 15, 20:06
У соседей, в Абхазии залезли ночью в номер через приоткрытое окно и вытащили ВСЕ, кроме документов и денег на 10 литров бензина (чтобы выехать было на чем из Абхазии). Они спали ОЧЕНЬ крепко, ничего не слышали. Есть подозрение, что хозяева гостишки были в доле - намешали им что то снотворное за ужином. В полицию, по понятным причинам, обращаться бесполезно. Ну его нах, я туда не ездок.я в принципе на один день туда собираюсь, солдата навестить, ну максимум на два. Думаю найти жилье с местом для машины.
Wlad, 03 Дек. 15, 19:01
al538
Новичок
Краснодар
3
Отв.3643 04 Дек. 15, 21:57
жилье без проблем, сезон закончился, но место для машины- просто обязательно и во дворе с собакой!
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.3644 07 Дек. 15, 19:55
Сегодня был в гостях у Урия. Причем экспромтом. Юра тоже был на работе. Заехали к нему домой (надо было кое-что забрать) ,вот сразу видно человека серьёзно относящегося к нашему хобби. В подвальчике рабочая атмосфэра!! Булькают гидрозатворы,щелкает автоматика ,ну и конечно капает продукт . Т.е. говоря армейским языком -" проверку по тревоге выдержал "
Юр спасибо за коробочки !!!
Юр спасибо за коробочки !!!
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.3645 08 Дек. 15, 22:17
Мужики,кому нужна труба из нержавейки 3 метра?
Буду брать меньше(не умещаюсь..)Живу в Гоячем Ключе.
Буду брать меньше(не умещаюсь..)Живу в Гоячем Ключе.
Алекс26
Новичок
Ставрополь
8 1
Отв.3646 09 Дек. 15, 23:17
Здорово мужики!
Принимайте в коллектив. Сам родом со Ставрополя, последние 5 лет жил на Дальнем востоке, а вот теперь в краснодарские края подался.
Принимайте в коллектив. Сам родом со Ставрополя, последние 5 лет жил на Дальнем востоке, а вот теперь в краснодарские края подался.
Masyrik
Студент
Краснодар
18
Отв.3647 10 Дек. 15, 01:48
Доброго времени суток, земляки пивовары! Через два дня приходит мое оборудование. Очень хочется сварить свое первое пиво и не накосячить. Читал очень много,и викторчика, и других авторитетных пивоваров на форуме, но все же...Подскажите пожалуйста рецепт, из имеющегося у меня:
1) солода пилснер курский 2.8-4.5,
2) солода кристал-50,
3) солода мюнхенский 14-16,
4) меланоидиновый 60-80,
5) хмель 100г north.brewer 10%
6) хмель 100г saaz 3%
7) дрожжи S-04 11г
Крутой ирланский мох 2.5г.
Хочу получить пиво 25л, 4-4.5%, с хорошим вкусом. Основные вопросы такие:
1) сколько и какого солода посоветуете?( из имеющегося)
2) сколько нужно всего воды?
3) какие температурные паузы выдерживать и по сколько минут?
4) когда кидать ирланский мох и сколко?
5) какая плотность сусла должна быть перед варкой и после?
6) когда и сколько закладывать хмеля? ( из имеющегося)
7) чем лучше карбанизировать, суслом или сахаром, и в каких пропорциях? (глюкозы у меня нет)
Устал собирать по крупицам информацию, а спросить не у кого. Не хочется потерпеть неудачу с первого раза. Пиво не дистиллят, там если не вышло, то можно на спирт пустить! Заранее глубоко признателен!
1) солода пилснер курский 2.8-4.5,
2) солода кристал-50,
3) солода мюнхенский 14-16,
4) меланоидиновый 60-80,
5) хмель 100г north.brewer 10%
6) хмель 100г saaz 3%
7) дрожжи S-04 11г
Крутой ирланский мох 2.5г.
Хочу получить пиво 25л, 4-4.5%, с хорошим вкусом. Основные вопросы такие:
1) сколько и какого солода посоветуете?( из имеющегося)
2) сколько нужно всего воды?
3) какие температурные паузы выдерживать и по сколько минут?
4) когда кидать ирланский мох и сколко?
5) какая плотность сусла должна быть перед варкой и после?
6) когда и сколько закладывать хмеля? ( из имеющегося)
7) чем лучше карбанизировать, суслом или сахаром, и в каких пропорциях? (глюкозы у меня нет)
Устал собирать по крупицам информацию, а спросить не у кого. Не хочется потерпеть неудачу с первого раза. Пиво не дистиллят, там если не вышло, то можно на спирт пустить! Заранее глубоко признателен!
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.3648 10 Дек. 15, 04:06
Masyrik, блин, серьезно подготовился. А вопросов столько, что я, будучи бы даже опытным пивоваром, не рискнул бы брать на себя ответственность и что то советовать и расписывать по нотам.))) Имхо, не заморачивайся сильно, ты же что что то уже читал на форуме, в теории подкован.) Начни с чего то, сделай исходя уже из имеющихся знаний. Идеала с первого раза все равно не получишь, как не старайся.
Masyrik
Студент
Краснодар
18
Отв.3649 10 Дек. 15, 14:12
Wlad,Так вот же, исходя из этого , хочется, что бы ошибок было меньше. Поэтому и спрашиваю совета. Кто, как бы сварил?
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.3650 10 Дек. 15, 15:29
Железо начинает собираться в кучку.... нержа вся, осталось только медное.
Отв.3651 10 Дек. 15, 16:38
mr_hait, Если не трудно, то поставь фотки вертикально, а то у меня шею продуло
Добавлено через 1ч. 0мин.:
Masyrik, Пройдись по этой ветке, там много интересных ссылок.
Добавлено через 1ч. 0мин.:
Masyrik, Пройдись по этой ветке, там много интересных ссылок.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.3652 10 Дек. 15, 18:56
Щас переверну.
Добавлено через 2мин.:
Алекс26, Всегда рады прибавлению в наших рядах.
Добавлено через 5мин.:
Masyrik, Правильно тебе Wlad, сказал.Никто не даст тебе точный рецепт.Опыт,сын ошибок трудных.
Но если любишь пиво и очень хочешь добиться результата,всё получится.Хоть и через Грабли.
Добавлено через 3мин.:
mr_hait, Валентин привет.Ты вроде вакуумную тему развивал
Добавлено через 2мин.:
Алекс26, Всегда рады прибавлению в наших рядах.
Добавлено через 5мин.:
Masyrik, Правильно тебе Wlad, сказал.Никто не даст тебе точный рецепт.Опыт,сын ошибок трудных.
Но если любишь пиво и очень хочешь добиться результата,всё получится.Хоть и через Грабли.
Добавлено через 3мин.:
mr_hait, Валентин привет.Ты вроде вакуумную тему развивал
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.3653 10 Дек. 15, 20:16
Приветствую всех, извините за шею у меня везде автоповорот стоит, буду обращать внимание.
Так и развиваю, на фотках вся нержа, без меди... дорисовал медяшки.
чтоб проще понимание было.
Желтый и оранж - вход и выход, синий - вакуум. Внешник с ресивером и вакууматором дорисовывать не стал... это и есть вакуумник.
Так и развиваю, на фотках вся нержа, без меди... дорисовал медяшки.
чтоб проще понимание было.
Желтый и оранж - вход и выход, синий - вакуум. Внешник с ресивером и вакууматором дорисовывать не стал... это и есть вакуумник.
сообщение удалено
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.3654 12 Дек. 15, 18:54
Я.тоже - ни чего не могу в этом понять -- в начале прогона давление 20 - 30 мл.ртути ,а в окончание - вакуум....
Что делать ? Не пойму как лучше..?
Что делать ? Не пойму как лучше..?
sergeich747
Специалист
череповец
104 14
Отв.3655 17 Дек. 15, 18:21
В Краснодарском Крае интернет отключили что ли,или гонят все никто не пишет?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3656 17 Дек. 15, 18:56, через 36 мин
или гонят все никто не пишет?sergeich747, 17 Дек. 15, 18:21Гонят!
А что нужно то?
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.3657 17 Дек. 15, 21:03
Гоним,гоним!Праздник на носу.
sergeich747
Специалист
череповец
104 14
Отв.3658 17 Дек. 15, 22:37
ШТУРМАН БАСОВ, Да ничего не нужно.Читаю иногда умные мысли знающих людей с вашего края.
С наступающими всех праздниками.
Матос вспоминаю твою чачу и грущу,думаю надо было оставить на новый год бутылочку.Ну да ладно буду бурбончиком отмечать.
С наступающими всех праздниками.
Матос вспоминаю твою чачу и грущу,думаю надо было оставить на новый год бутылочку.Ну да ладно буду бурбончиком отмечать.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3659 17 Дек. 15, 22:44, через 8 мин
sergeich747, Сергей! А я все жду твоих отзывов,я же тебе по запарке сливу не разведенную отдал или нет?