Лучше задуматься про "тепловое дно"alex3141, 18 Июня 16, 21:48
Ну лучше так лучше. Только я не совсем понял, поясни пожалуйста что это такое...
Лучше задуматься про "тепловое дно"alex3141, 18 Июня 16, 21:48
стерилизация полнаяalex3141, 18 Июня 16, 21:48Нет там никакой стерилизации. Споры при кипении не дохнут и на следующий день уже полноценные бактерии. А если в укромных местах, типа крана, то и бактерии выживут.
обеззараженой для последнего омовенияЮжанин, 17 Июня 16, 08:10Николай 334 мой совет для этого момента ,хотя у меня после этого не с дробленки не с муки не разу не скисла,без НУК 15.
что это такое...Южанин, 18 Июня 16, 21:58Поищи по форуму есть тема Игоря с Тагонрога.
е с дробленки не с муки не разу не скислаalex3141, 18 Июня 16, 22:07При чём тут дроблёнка?
На солоде с хмелем нет микрофлоры ? Или она вся Правильная .alex3141, 19 Июня 16, 05:33
так как полная стерилизация не возможна (в дом условиях)в принципе .alex3141, 19 Июня 16, 05:33
Про тепловое дноalex3141, 19 Июня 16, 05:33
что это просто рубашка нагреваЮжанин, 19 Июня 16, 07:53Да ,отличие от пароводянной рубашки в чуть большем давлении (у меня стоял сбростник на 1,5ат-хватает). Получается что греется дно до температуры чуть выше 100 градусов,для кипения воды хватает легко (от105 до130гр).
В пивоварении стерильность нужнаЮжанин, 19 Июня 16, 07:53Я понял что в пивоварении я полный ЛОХ ...приеду брать уроки !
В этом деле пивовары должны поучиться у ректификаторовЮжанин, 19 Июня 16, 07:53Сварить Хорошее пиво или сделать Хорошее вино талант нужен ! Что бы сделать хороший спирт нужно хорошее оборудование и чуть чуть таланта.