МАТОС с Днюхой тебя !пью за твоё здоровье чачу из брикета класс. народ стоит в очереди попробовать не хватает всем за тебя!!!!!!!
alex3141
Специалист
Старотитаровская
116 30
Отв.4542 19 Июня 16, 16:49 (через 40 мин)
Матос еще раз тебя с ДНЮХОЙ. Прости что пью покупной коньяк за тебя ...свое пока не как ... Для ЮЖАНИН как и обещал что осталось ...
20160619_130753.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.20160619_130819.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.20160619_130826.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4543 19 Июня 16, 17:03 (через 14 мин)
Матос! Присоединяюсь! Здоровья и удачи тебе!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4544 19 Июня 16, 18:04
Земляки в 55 лет новых друзей не заводят! Но наш форум опровергает все Я Вас считаю друзьями и очень рад этому!!
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.4545 19 Июня 16, 18:14 (через 10 мин)
Матос, с днём рождения! Счастья, здоровья и удачи во всём!!!
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.4546 19 Июня 16, 20:39
Матос, С Днем Рождения! Новых друзей побольше, а злоупотреблять поменьше!
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.4547 19 Июня 16, 20:41 (через 3 мин)
Ну вот блям,все нарисовались,стоило Матосу родится!!! Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
zergud
Бакалавр
Краснодар
55 20
Отв.4548 19 Июня 16, 20:54 (через 13 мин)
С Днём рождения !!!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.4549 19 Июня 16, 21:31 (через 37 мин)
Ну вот блям,все нарисовались,стоило Матосу родится!!!Сан-Сан, 19 Июня 16, 20:41
Да как то читать про сварку напрягает.
Сергей Олегович
Бакалавр
Славянск-на-Кубани
69 2
Отв.4550 19 Июня 16, 21:43 (через 13 мин)
С днем рождения тебя Матос, здоровья и успехов тебе.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.4551 19 Июня 16, 21:59 (через 17 мин)
Да как то читать про сварку напрягает.ШТУРМАН БАСОВ, 19 Июня 16, 21:31
Ну так, у кого где болит...
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.4552 19 Июня 16, 22:01 (через 2 мин)
все нарисовались,Сан-Сан, 19 Июня 16, 20:41
Я нарисоваться не успел. Грузди из-под Горячего Ключа заготавливал. 15,5 кг. взял. Матос, дай Бог Тебе здоровья и благополучия!!!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.4553 19 Июня 16, 23:06
Ну так, у кого где болит...Сан-Сан, 19 Июня 16, 21:59
Вот вот. Сейчас осень придёт, тогда на общей волне будем.
Добавлено через 1мин.:
Грузди из-под Горячего Ключа заготавливал. 15,5 кг. взял.Николай334, 19 Июня 16, 22:01
Вечерней лошадью выезжаю. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.4554 19 Июня 16, 23:58 (через 52 мин)
В этот священный для все христиан день напоминаю всем в необходимости изготовления лечебного, омолаживающего, столь любимого в Италии напитка "НОЧИНО". Нам, жителям юга бог дал такое счастье как грецкий орех. Привожу рецепт, как делаю я: Для приготовления примерно 2,8 литра Ночино понадобится: 600 грамм зеленых грецких орехов (незрелых, в оболочке) 10 грамм корицы(две палочки) 850 г красного вина 10 грамм гвоздики лимонная или апельсиновая цедра(две жменьки), но без белого, только цедра. 60 зерен обжаренного зерен кофе 2 литра 90-процентного спирта 1,3 кг сахарного песку
Моем орехи, молотком или металлическим пестиком расплющиваем их, перекладываем в емкость с герметичной крышкой, добавляем лимонную кожуру, половину "гвоздиков" гвоздики и корицы. Вливаем спирт. Герметически закрываем. Держим на солнце 40 дней. По прошествии 40 дней сливаем жидкость, оставшиеся ингредиенты измельчаем миксером и снова помещаем в спирт, который со временем приобретет более темный цвет. В кастрюлю вливаем красное вино, добавляем гвоздику, корицу и сахарный песок. Ставим на огонь и делаем сироп. Варим полученный сироп на слабом огне 5 минут с момента закипания. Остужаем. Когда сироп совсем остыл, соединяем со спиртовой жидкостью. Закрываем емкость и хорошенько перемешиваем. Оставляем "дозревать" еще 10 дней. Фильтруем, переливаем в стекло, закупориваем и даем "состариться". Ликер будет готов через год.... Долго ждать.... Но Ночино получается отличный. Кто пробовал на встрече весной, тот знает. Считаю обязательным участие в конкурсе весной 2017 года этого напитка.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.4555 20 Июня 16, 00:28 (через 31 мин)
Грузди из-под Горячего КлючаНиколай334, 19 Июня 16, 22:01
Похвачера был дома,подъехали два мужика,сходили в лес за грибами(мой дом на опушке леса),вернулись только с груздями,говорят других пока нет.Коля правда твоя!
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.4556 20 Июня 16, 16:59
Матос, с днем рождения!!! извини что поздравил с опозданием, здоровья и удачи!!!
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.4557 20 Июня 16, 21:16
Николай,хоть бы раз взял с собой на охоту за грибами!!!
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.4558 20 Июня 16, 21:26 (через 10 мин)
kosmar, а какая итоговая крепость Ночино получается по этому рецепту? и как правильно пересчитать количество жидкостей при условии что вместо 90% спирта будет использоваться 70%
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.4559 21 Июня 16, 03:55
kosmar, а какая итоговая крепость Ночино получается по этому рецепту? и как правильно пересчитать количество жидкостей при условии что вместо 90% спирта будет использоваться 70% Ganzilla, 20 Июня 16, 21:26
Градусов этак 35 по питейным ощущениям, не мерил, поскольку ареометр покажет не верный результат. По крепости не парься, заливай смело 70 град. Рецепт Ночино (кстати у итальянцев) не догма, в каждой семье свой. Есть крепкий , есть малоградусный, можно вином отрегулировать крепость.