27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 1078 231
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.4600  29 Июня 16, 23:03
Здравия желаю!
Подскажите профи/гуру/бати н у и т.д. , как уличить этих уличных курортных продавцов "типа НАСТОЯЩИМ КАЧЕСТВЕННЫМ РАЗЛИВНЫМ" чача, вино домашнее ну и т.д.
Взял у одного: отдаёт голимой сахарной брагой; запевает мне: мол всё домашнее вино такое игристое, а вкус чую, что винограда вовсе не слыхать. Коллеги, дайте аргументов...словно собака, понимаю что наё*%^%#|т, а аргументировать нет ясности((alex_ustus, 29 Июня 16, 22:41
Знакомый рассказывал как он для отдыхаек делает. Собирает виноград по всем родственникам, естественно разного сорта. всё в одну кучу, воды, сахара. Первый слив. На этой же мезге второй слив. Доливает туда спирта, чтобы торкало быстрее и не скисло. Из той же мезги уже ставит самогон. Продаётся на ура. И вроде бы всё натуральное, "но есть нюанс..."
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.4601  30 Июня 16, 08:54
а аргументировать нет ясности((alex_ustus, 29 Июня 16, 22:41
alex_ustus, Аргументировать незачем, просто не покупай, там ловить нечего.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.4602  30 Июня 16, 10:25
А кто мне подскажет, почему у меня дистиллят пахнет очень вкусно, а на вкус жестковатый?ШТУРМАН БАСОВ, 28 Июня 16, 08:53
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4603  30 Июня 16, 13:08
дистиллят пахнет очень вкусно, а на вкус жестковатый?ШТУРМАН БАСОВ, 30 Июня 16, 10:25
А из чего дистиллят? Фруктовые свежие обычно резковатые, а постоят с месяц, и ничего, мягчеют...
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.4604  30 Июня 16, 15:04
А из чего дистиллят? Фруктовые свежие обычно резковатые, а постоят с месяц, и ничего, мягчеют...Vito008, 30 Июня 16, 13:08
На яблочной мезге делал. Двойной перегон, второй дробный. Около месяца стояла на чипсах французкого дуба средней обжарки, затем в бочку из под вина. Через 4 месяца в стекло. Разбавил до 43-45.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4605  30 Июня 16, 21:19
Разбавил до 43-45.ШТУРМАН БАСОВ, 30 Июня 16, 15:04
Яблочная всегда резковата, разбавь колером до 40%, добавь чуть глицерина. Станет чуть слаще и мягче.
сообщение удалено
Gzin Специалист Екатеринбург 117 8
Отв.4606  02 Июля 16, 14:31
Вот приехал отдыхать в Сочи, хочу попобовать продукт коллег. На фруктах но где из найти? По дороге к морю продают , Но на запах хвосты да головы. Может кто знает проверенных товарищей?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4607  02 Июля 16, 23:16
Коллеги! Сейчас сезон, занимаюсь заготовкой абрикоса. Сегодня вечером уже почувствовал, что уже ноги болят от приседаний. 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Хочу работать по белой схеме, поэтому всё под пресс!
Вывод: Свежий абрикос прессовать не вариант, выход очень мал. А вот проваренный, отдаёт сок без проблем. выход весьма не плох....
Наметил два продукта: Дистиллят из сока, с последующей бочкой (есть опыт!),
и мацерат (замочил виноградным спиртом абрикос без косточки, через несколько дней отгоню прямым перегоном.)
Подскажите, может есть какие подводные камни?
Чтобы не накосячить........
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.4608  03 Июля 16, 21:47
A_Eugene,Если есть желание приезжай ,заберешь по 30 руб. Я уже "наелся" .Только их заказать надо ,так ,что "сегодня звонок,завтра жердела,завтра звонок ,послезавтра жердела..." Улыбающийся 
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.4609  03 Июля 16, 22:46, через 59 мин
Bors, желание есть нет условий пока.( Так на работе нарвал на закатку и прочее. А вот на напитки негде с ними возиться, так только побаловаться если.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.4610  04 Июля 16, 13:16
Я уже нашел желающего Улыбающийся A_Eugene, ну может тогда в другой  раз.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4611  05 Июля 16, 19:19
Матос, спасибо за тутовую чачу.
Сегодня дегустировал. Оцениваю Вкус на 5+
Из пасты делал?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4612  05 Июля 16, 21:06
Настырный мардвин, Конечно из пасты,рад что тебе понравилось. Тебе отдельная благодарность за пиво,просто  песня!
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.4613  05 Июля 16, 21:31, через 25 мин
Матос, как там виноград?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4614  05 Июля 16, 22:52
ШТУРМАН БАСОВ, Максим,он всем привет передает
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

  Урожай очень хороший,одна беда как собрать!Рабочих рук нет.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.4615  05 Июля 16, 23:24, через 33 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Максим,он всем привет передает 
  Урожай очень хороший,одна беда как собрать!Рабочих рук нет.Матос, 05 Июля 16, 22:52
Если на работе будет штиль, приеду на сбор винограда. 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.4616  06 Июля 16, 02:38
А кто мне подскажет, почему у меня дистиллят пахнет очень вкусно, а на вкус жестковатый?ШТУРМАН БАСОВ, 28 Июня 16, 08:53
Это головы, отбери очень медленно и не жадничай!
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.4617  06 Июля 16, 07:17
Это головы, отбери очень медленно и не жадничай!blackdiamond, 06 Июля 16, 02:38
Я головы отбирал с запасом. Никогда не гнался за количеством выхода.
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.4618  06 Июля 16, 11:46
ШТУРМАН БАСОВ, я давно перешел на другую схему отбора горячего дистиллята и считаю её очень хорошей по получению вкусняшек.
...выглядит так - отбираешь в одну ёмкость все что идет до 94 в кубе, затем делаешь контрольку на присутствие изиков носом, если вышли, ставишь другую тару.
Второе тело перегоняешь еще раз, отсекая хвосты по вкусу. С перым телом не заморачиваюсь отправляю на рект, но можно после отбора голов, отбирать до начала выхода изиков, уж не помню стартовую температуру для них при начальной концентрации в районе 30-40, ибо не заморачиваюсь с первым телом.
Да и сейчас делая холодные дистилляты первое тело целиком на рект. А второе перегонять ещё раз не нужно, ибо хвосты из куба не выходят.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4619  06 Июля 16, 16:37
отбираешь в одну ёмкость все что идет до 94 в кубе, затем делаешь контрольку на присутствие изиков носом, если вышли, ставишь другую тару.mr_hait, 06 Июля 16, 11:46
Я эту схему использую на зерновых, отлично получается. Но у зерна все вкусняшки и ароматы ближе к хвостовым, а у фруктов ароматы ближе к головам, поэтому эту схему не использую. На бочку гоню прямоточником дважды, а если пить белое, то НДРФ.