Здравия желаю!Знакомый рассказывал как он для отдыхаек делает. Собирает виноград по всем родственникам, естественно разного сорта. всё в одну кучу, воды, сахара. Первый слив. На этой же мезге второй слив. Доливает туда спирта, чтобы торкало быстрее и не скисло. Из той же мезги уже ставит самогон. Продаётся на ура. И вроде бы всё натуральное, "но есть нюанс..."
Подскажите профи/гуру/бати н у и т.д. , как уличить этих уличных курортных продавцов "типа НАСТОЯЩИМ КАЧЕСТВЕННЫМ РАЗЛИВНЫМ" чача, вино домашнее ну и т.д.
Взял у одного: отдаёт голимой сахарной брагой; запевает мне: мол всё домашнее вино такое игристое, а вкус чую, что винограда вовсе не слыхать. Коллеги, дайте аргументов...словно собака, понимаю что наё*%^%#|т, а аргументировать нет ясности((alex_ustus, 29 Июня 16, 22:41
Краснодарский край.Кубань
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.4600 29 Июня 16, 23:03
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.4601 30 Июня 16, 08:54
а аргументировать нет ясности((alex_ustus, 29 Июня 16, 22:41alex_ustus, Аргументировать незачем, просто не покупай, там ловить нечего.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.4602 30 Июня 16, 10:25
А кто мне подскажет, почему у меня дистиллят пахнет очень вкусно, а на вкус жестковатый?ШТУРМАН БАСОВ, 28 Июня 16, 08:53
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4603 30 Июня 16, 13:08
дистиллят пахнет очень вкусно, а на вкус жестковатый?ШТУРМАН БАСОВ, 30 Июня 16, 10:25А из чего дистиллят? Фруктовые свежие обычно резковатые, а постоят с месяц, и ничего, мягчеют...
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.4604 30 Июня 16, 15:04
А из чего дистиллят? Фруктовые свежие обычно резковатые, а постоят с месяц, и ничего, мягчеют...Vito008, 30 Июня 16, 13:08На яблочной мезге делал. Двойной перегон, второй дробный. Около месяца стояла на чипсах французкого дуба средней обжарки, затем в бочку из под вина. Через 4 месяца в стекло. Разбавил до 43-45.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4605 30 Июня 16, 21:19
Разбавил до 43-45.ШТУРМАН БАСОВ, 30 Июня 16, 15:04Яблочная всегда резковата, разбавь колером до 40%, добавь чуть глицерина. Станет чуть слаще и мягче.
сообщение удалено
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8
Отв.4606 02 Июля 16, 14:31
Вот приехал отдыхать в Сочи, хочу попобовать продукт коллег. На фруктах но где из найти? По дороге к морю продают , Но на запах хвосты да головы. Может кто знает проверенных товарищей?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4607 02 Июля 16, 23:16
Коллеги! Сейчас сезон, занимаюсь заготовкой абрикоса. Сегодня вечером уже почувствовал, что уже ноги болят от приседаний.
Хочу работать по белой схеме, поэтому всё под пресс!
Вывод: Свежий абрикос прессовать не вариант, выход очень мал. А вот проваренный, отдаёт сок без проблем. выход весьма не плох....
Наметил два продукта: Дистиллят из сока, с последующей бочкой (есть опыт!),
и мацерат (замочил виноградным спиртом абрикос без косточки, через несколько дней отгоню прямым перегоном.)
Подскажите, может есть какие подводные камни?
Чтобы не накосячить........
Хочу работать по белой схеме, поэтому всё под пресс!
Вывод: Свежий абрикос прессовать не вариант, выход очень мал. А вот проваренный, отдаёт сок без проблем. выход весьма не плох....
Наметил два продукта: Дистиллят из сока, с последующей бочкой (есть опыт!),
и мацерат (замочил виноградным спиртом абрикос без косточки, через несколько дней отгоню прямым перегоном.)
Подскажите, может есть какие подводные камни?
Чтобы не накосячить........
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.4608 03 Июля 16, 21:47
A_Eugene,Если есть желание приезжай ,заберешь по 30 руб. Я уже "наелся" .Только их заказать надо ,так ,что "сегодня звонок,завтра жердела,завтра звонок ,послезавтра жердела..."
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.4609 03 Июля 16, 22:46, через 59 мин
Bors, желание есть нет условий пока.( Так на работе нарвал на закатку и прочее. А вот на напитки негде с ними возиться, так только побаловаться если.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.4610 04 Июля 16, 13:16
Я уже нашел желающего A_Eugene, ну может тогда в другой раз.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4611 05 Июля 16, 19:19
Матос, спасибо за тутовую чачу.
Сегодня дегустировал. Оцениваю Вкус на 5+
Из пасты делал?
Сегодня дегустировал. Оцениваю Вкус на 5+
Из пасты делал?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4612 05 Июля 16, 21:06
Настырный мардвин, Конечно из пасты,рад что тебе понравилось. Тебе отдельная благодарность за пиво,просто песня!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.4613 05 Июля 16, 21:31, через 25 мин
Матос, как там виноград?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4614 05 Июля 16, 22:52
ШТУРМАН БАСОВ, Максим,он всем привет передает
Урожай очень хороший,одна беда как собрать!Рабочих рук нет.
Урожай очень хороший,одна беда как собрать!Рабочих рук нет.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.4615 05 Июля 16, 23:24, через 33 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Максим,он всем привет передаетЕсли на работе будет штиль, приеду на сбор винограда.
Урожай очень хороший,одна беда как собрать!Рабочих рук нет.Матос, 05 Июля 16, 22:52
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.4616 06 Июля 16, 02:38
А кто мне подскажет, почему у меня дистиллят пахнет очень вкусно, а на вкус жестковатый?ШТУРМАН БАСОВ, 28 Июня 16, 08:53Это головы, отбери очень медленно и не жадничай!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.4617 06 Июля 16, 07:17
Это головы, отбери очень медленно и не жадничай!blackdiamond, 06 Июля 16, 02:38Я головы отбирал с запасом. Никогда не гнался за количеством выхода.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.4618 06 Июля 16, 11:46
ШТУРМАН БАСОВ, я давно перешел на другую схему отбора горячего дистиллята и считаю её очень хорошей по получению вкусняшек.
...выглядит так - отбираешь в одну ёмкость все что идет до 94 в кубе, затем делаешь контрольку на присутствие изиков носом, если вышли, ставишь другую тару.
Второе тело перегоняешь еще раз, отсекая хвосты по вкусу. С перым телом не заморачиваюсь отправляю на рект, но можно после отбора голов, отбирать до начала выхода изиков, уж не помню стартовую температуру для них при начальной концентрации в районе 30-40, ибо не заморачиваюсь с первым телом.
Да и сейчас делая холодные дистилляты первое тело целиком на рект. А второе перегонять ещё раз не нужно, ибо хвосты из куба не выходят.
...выглядит так - отбираешь в одну ёмкость все что идет до 94 в кубе, затем делаешь контрольку на присутствие изиков носом, если вышли, ставишь другую тару.
Второе тело перегоняешь еще раз, отсекая хвосты по вкусу. С перым телом не заморачиваюсь отправляю на рект, но можно после отбора голов, отбирать до начала выхода изиков, уж не помню стартовую температуру для них при начальной концентрации в районе 30-40, ибо не заморачиваюсь с первым телом.
Да и сейчас делая холодные дистилляты первое тело целиком на рект. А второе перегонять ещё раз не нужно, ибо хвосты из куба не выходят.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4619 06 Июля 16, 16:37
отбираешь в одну ёмкость все что идет до 94 в кубе, затем делаешь контрольку на присутствие изиков носом, если вышли, ставишь другую тару.mr_hait, 06 Июля 16, 11:46Я эту схему использую на зерновых, отлично получается. Но у зерна все вкусняшки и ароматы ближе к хвостовым, а у фруктов ароматы ближе к головам, поэтому эту схему не использую. На бочку гоню прямоточником дважды, а если пить белое, то НДРФ.