Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 1078 29
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.560  07 Февр. 14, 12:01
Я в сезон у наших беру виноград по 20р., а из под Анапы 25р. А тут в любое время 10р., похоже на бред!
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.561  07 Февр. 14, 13:16
Черномор, это может быть конкретная некондиция, понимаешь? Подмерзшая , осыпавшаяся с гребней ягода. Ее или продать за сколько возьмут, или просто выбросить.

А вообще, хорош тут негатив нагонять. Имхо, самое правильное отношение -

Если кто-то из форумчан вышел на подобные объемы, то я горд за них!))))Один дома, 06 Февр. 14, 12:50
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.562  07 Февр. 14, 14:01, через 45 мин
Черномор все никак пережить не может что дорого берет. Разоряется...
В сезон у лозы тех. сорта 10-12 руб., на рынке под заказ те же 12 руб., идеальный мускатный 15-16. Объемы 500-1000 зараз.
Осенью-зимой море неместного винограда некондиции, слегка мятый, чуть мороженный, без плесени 10 руб.
Что не забирают на переработку, тоннами идет в помойку.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.563  07 Февр. 14, 14:08, через 7 мин
asia-expedition,У меня Виноградорское хозяйство в Темрюкском р-не, из под комбайна винзавод принемал по15р.Собранный вручную продавали по16-18р (сорта технические)
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.564  07 Февр. 14, 14:16, через 9 мин
asia-expedition.- Друг мой я некогда не сожалею о сделанном! И даже в общении с тобой нахожу положительные нотки. По поводу разоряется ты не прав, я покупая виноград перебираю его своими руками и подпорченные бубышки выкидываю, а ты походу из этого говна делаешь "высококачественные напитки". НЕМОЖЕТ хороший виноград стоять 10р. Да я беру дороже и живу вокруг виноградников но видно у нас с тобой разные взгляды на сырьё. Попробуй фуфайку кинуть в выгребную яму после заброди и выгони, твои затраты значительно сократятся.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.565  07 Февр. 14, 14:28, через 13 мин
Черномор, твои посты очень ярко тебя характеризуют - невоспитанный, недалекий грубый флудер! Нет никакого желания общаться с тобой не твоем языке.
И нет у меня ни фуфайки ни ямы выгребной, культура производства не та.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.566  07 Февр. 14, 14:50, через 23 мин
asia-expedition.- Не в коем случае не хотел тебя обидеть земляк. Высказывал своё мнение, что 10р. за кило сказка. Был немного резковат, но это по поводу "разоряется". По поводу воспитания и моей недалёкости, извини не тебе судить, возможно ты и превзошёл мои интеллектуальные способности-буду ориентироваться на тебя.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.567  07 Февр. 14, 14:51, через 2 мин
asia-expedition, виноград должен идти на пресс уже через 3-4 ЧАСА после среза с куста. Мускатные сорта не годятся на бренди в принципе.  Колись, зачем зашел на форум?
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.568  07 Февр. 14, 15:09, через 18 мин
Николай, через 3-4 часа? Почему? Малодостижимо, мне кажется. Пресс тогда прямо в поле должен стоять. А мускатные сорта плохо подходят для коньяка. А для БРЕНДИ подходят любые сорта винограда, и даже не винограда. Кстати, иногда бренди перед заливкой в бочки купажируют как раз мускатным вином (в Греции, например).
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.569  07 Февр. 14, 15:33, через 24 мин
Wlad абсолютно прав!
От себя добавлю - виноградная водка из мускатных сортов - великолепна. Ну а выдержкой в дубе ее трудно испортить.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.570  07 Февр. 14, 16:14, через 42 мин
Николай 1953, Николай,у меня во время уборки КАМАЗ под погрузкой стоит целый день,потом весовая,потом пока дотелепает до винзавода,там тоже очередь-вот и считай
AndersonAV Новичок Гулькевичи 5 1
Отв.571  07 Февр. 14, 16:26, через 12 мин
Спрошу еще раз, может не видели. Привет всем! Вопрос к дом пивоварам. Кто знает, что за солод ячм. неподжар. Sophus Fuglsang(Дания)и солод ячм. неподжар. ВинерМальт(Австрия) из Хмельсервис-Юг?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.572  07 Февр. 14, 19:55
Николай 1953, Николай,у меня во время уборки КАМАЗ под погрузкой стоит целый день,потом весовая,потом пока дотелепает до винзавода,там тоже очередь-вот и считай
Матос, 07 Февр. 14, 16:14
Я привел время на доставку винограда из французского справочника. И там не все коньячные дома могут это обеспечить. Только очень небольшие. Но именно они делают коньяки супер класса.
Просто тут один спец утверждает, что виноград и через пол-года годится для перегонки.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.573  08 Февр. 14, 00:26
Просто тут один спец утверждает, что виноград и через пол-года годится для перегонкиНиколай 1953, 07 Февр. 14, 19:55
ИМХО, для чачи годиться вообще все, что на виноградной лозе созрело) И совершенно не важно когда это случилось, - вчера или год назад))
сообщение удалено
RusDreamTeam Студент Геленджик 18 2
Отв.574  09 Февр. 14, 10:25
Я в сезон у наших беру виноград по 20р., а из под Анапы 25р. А тут в любое время 10р., похоже на бред!
Черномор, 07 Февр. 14, 12:01
Черномор, я сам осенью 2013 года с Тамани с доставкой на дом брал мускат белый и каберне по 22 рубля за кг при объем по 2 тоны каждого. На счет 10 рублей - верю, но качество винограда видимо правда только на чачю! Почему верю - мой хороший знакомый берет вообще за даром гранат и мандарины, начинающие портиться! Но у него хорошо наработанный канал как приобретения сырья, так и с быта своей продукции.
RusDreamTeam Студент Геленджик 18 2
Отв.575  09 Февр. 14, 10:27, через 3 мин
asia-expedition, виноград должен идти на пресс уже через 3-4 ЧАСА после среза с куста. Мускатные сорта не годятся на бренди в принципе.  Колись, зачем зашел на форум?
Николай 1953, 07 Февр. 14, 14:51
Зря ты про мускат говоришь так! У меня отличная чача получилась, в дубовой бочке сейчас настаивается. Уже и цвет приобрела золотистый, а к лету вообще будет самое то!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.576  09 Февр. 14, 12:14
Из всех сортов винограда включая столовые, только Саперави не понравился уж очень не приятный запах у спирта,а вино отличное
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.577  09 Февр. 14, 20:48
"
Черномор, я сам осенью 2013 года с Тамани с доставкой на дом брал мускат белый и каберне по 22 рубля за кг при объем по 2 тоны каждого. На счет 10 рублей - верю, но качество винограда видимо правда только на чачю! Почему верю - мой хороший знакомый берет вообще за даром гранат и мандарины, начинающие портиться! Но у него хорошо наработанный канал как приобретения сырья, так и с быта своей продукции.RusDreamTeam, 09 Февр. 14, 10:25
."-Так какой смысл для себя брать сырьё с гнильцой? Потом мы рассуждаем почему казёнка фуфло, вот потому что на сырье экономят!!!
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.578  09 Февр. 14, 23:21
Черномор, опять домысливаешь что то в негатив!
Виноградные торговцы четко рассчитывают сколько могут продать, видят заранее, что не успеют, товар испортится, выгоднее отдать дешево сейчас, чем через неделю выбросить! Поэтому виноград берется практически идеальный, ни о какой гнили и речи нет! Я его кушаю и детей своих кормлю!
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.579  09 Февр. 14, 23:29, через 9 мин
Черномор, опять домысливаешь что то в негатив!asia-expedition, 09 Февр. 14, 23:21
.- Земляк, почему в негатив? Ты уж извини, но трудно мне поверить что он за 10р хороший. И ты сам писал что берёшь в любое время года. А откуда он, и как выращивался ты знаешь? Вопрос без по..ки. Надеюсь про казёнку мы с тобой солидарны?