А вообще, хорош тут негатив нагонять. Имхо, самое правильное отношение -
Если кто-то из форумчан вышел на подобные объемы, то я горд за них!))))Один дома, 06 Февр. 14, 12:50
Если кто-то из форумчан вышел на подобные объемы, то я горд за них!))))Один дома, 06 Февр. 14, 12:50
Николай 1953, Николай,у меня во время уборки КАМАЗ под погрузкой стоит целый день,потом весовая,потом пока дотелепает до винзавода,там тоже очередь-вот и считайЯ привел время на доставку винограда из французского справочника. И там не все коньячные дома могут это обеспечить. Только очень небольшие. Но именно они делают коньяки супер класса.
Матос, 07 Февр. 14, 16:14
Просто тут один спец утверждает, что виноград и через пол-года годится для перегонкиНиколай 1953, 07 Февр. 14, 19:55ИМХО, для чачи годиться вообще все, что на виноградной лозе созрело) И совершенно не важно когда это случилось, - вчера или год назад))
Я в сезон у наших беру виноград по 20р., а из под Анапы 25р. А тут в любое время 10р., похоже на бред!Черномор, я сам осенью 2013 года с Тамани с доставкой на дом брал мускат белый и каберне по 22 рубля за кг при объем по 2 тоны каждого. На счет 10 рублей - верю, но качество винограда видимо правда только на чачю! Почему верю - мой хороший знакомый берет вообще за даром гранат и мандарины, начинающие портиться! Но у него хорошо наработанный канал как приобретения сырья, так и с быта своей продукции.
Черномор, 07 Февр. 14, 12:01
asia-expedition, виноград должен идти на пресс уже через 3-4 ЧАСА после среза с куста. Мускатные сорта не годятся на бренди в принципе. Колись, зачем зашел на форум?Зря ты про мускат говоришь так! У меня отличная чача получилась, в дубовой бочке сейчас настаивается. Уже и цвет приобрела золотистый, а к лету вообще будет самое то!
Николай 1953, 07 Февр. 14, 14:51
Черномор, я сам осенью 2013 года с Тамани с доставкой на дом брал мускат белый и каберне по 22 рубля за кг при объем по 2 тоны каждого. На счет 10 рублей - верю, но качество винограда видимо правда только на чачю! Почему верю - мой хороший знакомый берет вообще за даром гранат и мандарины, начинающие портиться! Но у него хорошо наработанный канал как приобретения сырья, так и с быта своей продукции.RusDreamTeam, 09 Февр. 14, 10:25."-Так какой смысл для себя брать сырьё с гнильцой? Потом мы рассуждаем почему казёнка фуфло, вот потому что на сырье экономят!!!
Черномор, опять домысливаешь что то в негатив!asia-expedition, 09 Февр. 14, 23:21.- Земляк, почему в негатив? Ты уж извини, но трудно мне поверить что он за 10р хороший. И ты сам писал что берёшь в любое время года. А откуда он, и как выращивался ты знаешь? Вопрос без по..ки. Надеюсь про казёнку мы с тобой солидарны?