Краснодарский край.Кубань
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.560 07 Февр. 14, 12:01
Я в сезон у наших беру виноград по 20р., а из под Анапы 25р. А тут в любое время 10р., похоже на бред!
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159

Отв.561 07 Февр. 14, 13:16
Черномор, это может быть конкретная некондиция, понимаешь? Подмерзшая , осыпавшаяся с гребней ягода. Ее или продать за сколько возьмут, или просто выбросить.
А вообще, хорош тут негатив нагонять. Имхо, самое правильное отношение -
А вообще, хорош тут негатив нагонять. Имхо, самое правильное отношение -
Если кто-то из форумчан вышел на подобные объемы, то я горд за них!))))Один дома, 06 Февр. 14, 12:50
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.562 07 Февр. 14, 14:01 (через 45 мин)
Черномор все никак пережить не может что дорого берет. Разоряется...
В сезон у лозы тех. сорта 10-12 руб., на рынке под заказ те же 12 руб., идеальный мускатный 15-16. Объемы 500-1000 зараз.
Осенью-зимой море неместного винограда некондиции, слегка мятый, чуть мороженный, без плесени 10 руб.
Что не забирают на переработку, тоннами идет в помойку.
В сезон у лозы тех. сорта 10-12 руб., на рынке под заказ те же 12 руб., идеальный мускатный 15-16. Объемы 500-1000 зараз.
Осенью-зимой море неместного винограда некондиции, слегка мятый, чуть мороженный, без плесени 10 руб.
Что не забирают на переработку, тоннами идет в помойку.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.563 07 Февр. 14, 14:08 (через 7 мин)
asia-expedition,У меня Виноградорское хозяйство в Темрюкском р-не, из под комбайна винзавод принемал по15р.Собранный вручную продавали по16-18р (сорта технические)
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.564 07 Февр. 14, 14:16 (через 9 мин)
asia-expedition.- Друг мой я некогда не сожалею о сделанном! И даже в общении с тобой нахожу положительные нотки. По поводу разоряется ты не прав, я покупая виноград перебираю его своими руками и подпорченные бубышки выкидываю, а ты походу из этого говна делаешь "высококачественные напитки". НЕМОЖЕТ хороший виноград стоять 10р. Да я беру дороже и живу вокруг виноградников но видно у нас с тобой разные взгляды на сырьё. Попробуй фуфайку кинуть в выгребную яму после заброди и выгони, твои затраты значительно сократятся.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.565 07 Февр. 14, 14:28 (через 13 мин)
Черномор, твои посты очень ярко тебя характеризуют - невоспитанный, недалекий грубый флудер! Нет никакого желания общаться с тобой не твоем языке.
И нет у меня ни фуфайки ни ямы выгребной, культура производства не та.
И нет у меня ни фуфайки ни ямы выгребной, культура производства не та.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.566 07 Февр. 14, 14:50 (через 23 мин)
asia-expedition.- Не в коем случае не хотел тебя обидеть земляк. Высказывал своё мнение, что 10р. за кило сказка. Был немного резковат, но это по поводу "разоряется". По поводу воспитания и моей недалёкости, извини не тебе судить, возможно ты и превзошёл мои интеллектуальные способности-буду ориентироваться на тебя.

Отв.567 07 Февр. 14, 14:51 (через 2 мин)
asia-expedition, виноград должен идти на пресс уже через 3-4 ЧАСА после среза с куста. Мускатные сорта не годятся на бренди в принципе. Колись, зачем зашел на форум?
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159

Отв.568 07 Февр. 14, 15:09 (через 18 мин)
Николай, через 3-4 часа? Почему? Малодостижимо, мне кажется. Пресс тогда прямо в поле должен стоять. А мускатные сорта плохо подходят для коньяка. А для БРЕНДИ подходят любые сорта винограда, и даже не винограда. Кстати, иногда бренди перед заливкой в бочки купажируют как раз мускатным вином (в Греции, например).
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.569 07 Февр. 14, 15:33 (через 24 мин)
Wlad абсолютно прав!
От себя добавлю - виноградная водка из мускатных сортов - великолепна. Ну а выдержкой в дубе ее трудно испортить.
От себя добавлю - виноградная водка из мускатных сортов - великолепна. Ну а выдержкой в дубе ее трудно испортить.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.570 07 Февр. 14, 16:14 (через 42 мин)
Николай 1953, Николай,у меня во время уборки КАМАЗ под погрузкой стоит целый день,потом весовая,потом пока дотелепает до винзавода,там тоже очередь-вот и считай
AndersonAV
Новичок
Гулькевичи
5 1
Отв.571 07 Февр. 14, 16:26 (через 12 мин)
Спрошу еще раз, может не видели. Привет всем! Вопрос к дом пивоварам. Кто знает, что за солод ячм. неподжар. Sophus Fuglsang(Дания)и солод ячм. неподжар. ВинерМальт(Австрия) из Хмельсервис-Юг?

Отв.572 07 Февр. 14, 19:55
Николай 1953, Николай,у меня во время уборки КАМАЗ под погрузкой стоит целый день,потом весовая,потом пока дотелепает до винзавода,там тоже очередь-вот и считайЯ привел время на доставку винограда из французского справочника. И там не все коньячные дома могут это обеспечить. Только очень небольшие. Но именно они делают коньяки супер класса.
Матос, 07 Февр. 14, 16:14
Просто тут один спец утверждает, что виноград и через пол-года годится для перегонки.
Один дома
Специалист
Сочи
105 67

Отв.573 08 Февр. 14, 00:26
Просто тут один спец утверждает, что виноград и через пол-года годится для перегонкиНиколай 1953, 07 Февр. 14, 19:55ИМХО, для чачи годиться вообще все, что на виноградной лозе созрело) И совершенно не важно когда это случилось, - вчера или год назад))
сообщение удалено
RusDreamTeam
Студент
Геленджик
18 2
Отв.574 09 Февр. 14, 10:25
Я в сезон у наших беру виноград по 20р., а из под Анапы 25р. А тут в любое время 10р., похоже на бред!Черномор, я сам осенью 2013 года с Тамани с доставкой на дом брал мускат белый и каберне по 22 рубля за кг при объем по 2 тоны каждого. На счет 10 рублей - верю, но качество винограда видимо правда только на чачю! Почему верю - мой хороший знакомый берет вообще за даром гранат и мандарины, начинающие портиться! Но у него хорошо наработанный канал как приобретения сырья, так и с быта своей продукции.
Черномор, 07 Февр. 14, 12:01
RusDreamTeam
Студент
Геленджик
18 2
Отв.575 09 Февр. 14, 10:27 (через 3 мин)
asia-expedition, виноград должен идти на пресс уже через 3-4 ЧАСА после среза с куста. Мускатные сорта не годятся на бренди в принципе. Колись, зачем зашел на форум?Зря ты про мускат говоришь так! У меня отличная чача получилась, в дубовой бочке сейчас настаивается. Уже и цвет приобрела золотистый, а к лету вообще будет самое то!
Николай 1953, 07 Февр. 14, 14:51
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.576 09 Февр. 14, 12:14
Из всех сортов винограда включая столовые, только Саперави не понравился уж очень не приятный запах у спирта,а вино отличное
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.577 09 Февр. 14, 20:48
"
Черномор, я сам осенью 2013 года с Тамани с доставкой на дом брал мускат белый и каберне по 22 рубля за кг при объем по 2 тоны каждого. На счет 10 рублей - верю, но качество винограда видимо правда только на чачю! Почему верю - мой хороший знакомый берет вообще за даром гранат и мандарины, начинающие портиться! Но у него хорошо наработанный канал как приобретения сырья, так и с быта своей продукции.RusDreamTeam, 09 Февр. 14, 10:25."-Так какой смысл для себя брать сырьё с гнильцой? Потом мы рассуждаем почему казёнка фуфло, вот потому что на сырье экономят!!!
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.578 09 Февр. 14, 23:21
Черномор, опять домысливаешь что то в негатив!
Виноградные торговцы четко рассчитывают сколько могут продать, видят заранее, что не успеют, товар испортится, выгоднее отдать дешево сейчас, чем через неделю выбросить! Поэтому виноград берется практически идеальный, ни о какой гнили и речи нет! Я его кушаю и детей своих кормлю!
Виноградные торговцы четко рассчитывают сколько могут продать, видят заранее, что не успеют, товар испортится, выгоднее отдать дешево сейчас, чем через неделю выбросить! Поэтому виноград берется практически идеальный, ни о какой гнили и речи нет! Я его кушаю и детей своих кормлю!
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.579 09 Февр. 14, 23:29 (через 9 мин)
Черномор, опять домысливаешь что то в негатив!asia-expedition, 09 Февр. 14, 23:21.- Земляк, почему в негатив? Ты уж извини, но трудно мне поверить что он за 10р хороший. И ты сам писал что берёшь в любое время года. А откуда он, и как выращивался ты знаешь? Вопрос без по..ки. Надеюсь про казёнку мы с тобой солидарны?