Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 371 372 373 374 375 376 377 ... 1078 374
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.7460  16 Сент. 17, 22:04
я тоже не понимаю... солод на вискарь мелю зернодробилкой, 50кг. мешок 10 мин. зачем нужна модная мельница?
кодзи тоже моветон... что трудно 10 кг согреть и охладить?
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.7461  16 Сент. 17, 22:20, через 17 мин
http://ok.ru/video/333062410650
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7462  16 Сент. 17, 22:52, через 32 мин
Bors, Я эксперементирую. Дробилку покупал для пива. Решил проэксперементировать, если затирать, то уйдет минут 30-40 на разогрев, потом час на осахаривание, 15 минут на охлажление, минут 15 на слив (если по белому). А так смолол, засыпал и все. Надо же кому-то проверить эти видео с ютуба.

Добавлено через 3мин.:

Нет у меня обычной мельницы, в квартире живу, а новомодную купил дешевле дробилки.

Добавлено через 8мин.:

asia-expedition, не трудно, но как писал эксперимент и время, тем более что куб 37 литров. Этож сколько времени я буду нагревать и охлаждать на три емкости по 32 литра.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.7463  17 Сент. 17, 00:32
это кто же сливает для брожения на виски? что за ересь?
осахаривание не час, а минимум три.
не те книжки читаете.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.7464  17 Сент. 17, 04:54
Sheva13, Ну если в качестве эксперементов, то согласен, не вопрос:) А насчет ютуба,,,там иногда такую хрень.. Какой нибудь очередной товарисЧ сделав пару заторов, вдруг начинает считать себя экспертом и кинозвездой, вот и "несет" иногда откровенную чушь.
asia-expedition, Я тоже сторонник "горячего" способа. Но ХОС существует и его никто не отменял. Спорить конечно можно, но это будет уже холивар и спор этот будет долгим, нудным и что самое главное безрезультатным.
А насчет времени осахаривания, то тут же как-нормальному,современному солоду нужно и менее часа, но исходя из условий пастеризации один час таки дать надо, а лучше полтора. Держать дольше -не вопрос, но имхо излишне,ферменты остаються живые и на стадии брожения они "допилят", если что там вдруг осталось Улыбающийся Насколько уж пивовары щепитильны в отношении остатков крахмала (ну там это понятно и объяснимо) и то они не ждут так долго.Хотя если технологически это удобно, то почему нет Улыбающийся Например мне технологически удобнее после разваривания например кукурузы оставлять затор до утра. Это и доп.время для распада крах.клеток и при охлаждении вода из рубашки будет идти уже не кипяток, а то слив у меня в раковину, не хочу свой фаянс подвергать стрессу Улыбающийся, да и время охлаждения до задачи солода уже  меньше, ну короче мне это как то комфортнее. Просто комфортее и все
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7465  17 Сент. 17, 09:28
asia-expedition, я спорить не собираюсь. Прекрасно понимаю, что без труда ни чего нормального не получится, но в моих условиях так удобнее пока. Вот будет ПВК, буду действовать по классической технологии. А на счет сбраживать со жмыхом или без, это тоже спорно. Я не гонюсь за 50мл спирта с кг сырья (пока), еще я и хвосты не собираю, а сливаю, беру около 60-70% от общего спирта, так как рек колоны нет (тоже пока).
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.7466  17 Сент. 17, 09:45, через 17 мин
Количество спирта не при чем. Сбраживая и перегоняя все вместе мы получаем правильную вкусоароматику. И как раз никаких лишних действий. Я придерживаюсь технологии по Викторчику.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.7467  17 Сент. 17, 09:47, через 3 мин
колоныSheva13, 17 Сент. 17, 09:28

Возьми ёмкость банки 3 литра, подпись маркером хвост, закатай..
Вот когда колонна появится у тебя готовые хвосты чтобы руку набить..
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7468  17 Сент. 17, 12:45
asia-expedition, А вот вопрос: получается, что когда сбраживаешь вместе с дробиной, то дрожжи тоже перегоняются, это не влияет на аромат?
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.7469  17 Сент. 17, 12:47, через 3 мин
Сереж извини что вчера не ответил,сил хватило максимум попасть на кнопку спасибо,уж очень бурный вечер выдался!!!
А насчёт диска как скажешь так и сделаем пусть он 40 см ну и что получится походный Садж ,всё равно главное не размер сковородки ,а прокладка между рулём и сидением...
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7470  17 Сент. 17, 12:52, через 5 мин
gal, пробовал, потом литров 10 вылил. А если хвосты от разных спиртов (зерновые и фруктовые) собирать, и перегнать, не получится дряни?
И еще, раз уж зашел разговор за рек колонну, есть две двухдюймовые царги по 50 и 70см с спн, заказал узел отбора по спирту, достаточно ли этого для получения спирта 96% (дефлегматор есть, холодильник тоже возможно в верх развернуть), или еще чего надо. Но в ручном режиме.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.7471  17 Сент. 17, 13:56
Sheva13
после брожения у тебя на дне скапливается осадок -просто выливаешь гущу в каналью.
ну и работать надо паром
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.7472  17 Сент. 17, 14:48, через 53 мин
пробовалSheva13, 17 Сент. 17, 12:52

Фрукт это фрукт
Зерно это зерно

Разные по сущности и природе..
Смешивать нельзя

Хвосты надо тщательно перегонять
Лучше паром, Павел прямо с языка снёс.

Добавлено через 2мин.:

осадокasia-expedition, 17 Сент. 17, 13:56

Он даёт энантовые эфиры, паром перегоняй.
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7473  17 Сент. 17, 15:56
Ну тогда подожду. ПВК только в начале ноября будет. Буду копить хвосты!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.7474  17 Сент. 17, 17:01
рекSheva13, 17 Сент. 17, 12:52

Да это нормально
Деф какой?
Алекс26 Новичок Ставрополь 8 1
Отв.7475  17 Сент. 17, 18:05
отдам в "хорошие" руки яблочный жмых 70 литровая бочка.
отжат на соковыжималке "Нептун", так что сока там еще предостаточно.
Просто уже нет свободной тары чтобы поставить брагу самому. А выбросить рука не поднимается.
Нахожусь в Краснодаре (район ЖК Панорама).
Кому интересно, звоните по тел 8-989-279-14-14
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7476  17 Сент. 17, 18:06, через 1 мин
gal, обычный 20 см, есть еще 3 дюйма тоже 20 см
сообщение удалено
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7477  17 Сент. 17, 18:15, через 10 мин
gal, ок. Спасибо
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.7478  19 Сент. 17, 08:30
Ещё один вопрос.
3 бондаря: Ставропольский, майкопский и бахчисарайский. Бочки для дистиллятов. Кого выбрать? Вроде обо всех трёх хорошие отзывы?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.7479  19 Сент. 17, 09:29, через 59 мин
Ставропольский, майкопский и бахчисарайский.ШТУРМАН БАСОВ, 19 Сент. 17, 08:30
Читал на форуме про разных бондарей. К некоторым даже очереди были по нескольку месяцев. Скорее всего качество оправдано отзывами многих форумчан.
Но я ждать не мог и 06.09 заказал тут - https://oakbarrel.ru/product-category/bochki/ 10 л и 30 л по акции. Изготовили и отправили 13.09, приехали в Самару 15.09. Поставил вымачиваться. Воду меняю каждый день. Течи нет.
Потом решил сравнить качество и заказал еще тут - http://www.shopbochka.ru/ 20 л. Пока не пришла.
Если бочки изготавливают в Краснодаре и сроки не терпят можно обращаться.
В упаковке.jpg
В упаковке.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Разборная подставка.jpg
Разборная подставка.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Торец.jpg
Торец.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Торец.jpg
Торец.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
На подставке.jpg
На подставке.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
На подставке.jpg
На подставке.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
1.jpg
1.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.