Я пока об этой мечтаю 1200 литровTalion, 29 Янв. 18, 13:00

Я пока об этой мечтаю 1200 литровTalion, 29 Янв. 18, 13:00
Я, когда первый аппарат приобрел, еще не подозревал о существовании нашего форума. Было это где то в 2010-2011 году. Я тогда на корпоративе в честь дня рождения банка коньяком Хеннесси траванулся.Talion, 29 Янв. 18, 14:27Я вообще то изначально винодел, но тут взрослые дядьки научили "плохому".
Я вообще то изначально винодел, но тут взрослые дядьки научили "плохому".ШТУРМАН БАСОВ, 29 Янв. 18, 14:53Ну, тады, понятно. А я только три года как в Анапу переехал. Виноделом планирую стать следующей осенью. Пока медленно приобретаю оборудование. Пенсионер, блин, в средствах ограничен. Давилку купил (ручную), емкости пластиковые, пищевые, потихонечку приобретаю (есть три по 65л и одна 200 из-под греческого вина), пресс с соседом на двоих самодельный делаем (почти готов). А "плохому" пришлось учиться в Воронеже, где кроме "Изабеллы" ничего не растет, и ту надо на зиму прикапывать.
Talion, что то не видел чтоб изабеллу кто то на зиму прикапывал...мамон, 29 Янв. 18, 15:09Ну... твоя Россошь всё же, кажись, километров на 200 южнее. Мне так в Воронеже соседи по даче советовали, я так и делал. Сам не сильно ботаник.
Talion, жил всю жизнь в отрожке и никто не прикапывал,это сорт не укрывной.мамон, 29 Янв. 18, 15:17Спасибо за совет, но... поздно! Все время, по примеру соседей по даче и с их подачи, на зиму Изабеллу прикапывал. Лет пять как дачу продал, пустил деньги в строительство дома в Анапе. Кстати, дача была в центральном районе города Воронежа, на берегу Воронежского водохранилища
пресс с соседом на двоих самодельный делаем (почти готов).Talion, 29 Янв. 18, 15:07Я вот тоже сегодня доделал пресс, вернее мне доделали.Нижняя рама от той которая расположена перпендикулярно отсоединяется. Крепятся на 4 болтах. Так по моему глубокому разумению проще переносить и хранить в условиях квартиры.
А так сделал уже для себя, хоть в январе, хоть в августе прессуй никто в обиде не будет.ВоенПенс, 29 Янв. 18, 17:53Принял к сведению. Кнопку "Спасибо" нажал.
И обрати внимание,я диф автомат поставил.kom_krs11, 28 Янв. 18, 19:22это не дифавтомат, это УЗО (устройство защитного отключения), которое нужно ставить только последовательно с автоматическим выключателем у которого ток отключения на ступень ниже, чем у УЗО, а иначе при перегрузке или КЗ УЗО сгорит. Еще в сети при применении УЗО должен быть REN провод, тогда не убьет при пробое ТЭНа на корпус.
1200 литровTalion, 29 Янв. 18, 13:00Может 120!
Может 120!Именно - 1200 литров, а ручки, чтобы за них цепляться, когда в кузов грузовика залазишь. Бочка предназначена для перевозки в кузове. Фото брал с Авито.
Иначе для чего ручки?Урий, 29 Янв. 18, 18:28
это не дифавтомат, это УЗОАмфитон, 29 Янв. 18, 18:20Тогда поясните текст на нем...
Принял к сведению. Кнопку "Спасибо" нажал.Talion, 29 Янв. 18, 17:56В догонку:-)
Talion, Красивая игрушка. Вот только рассчет мне показывает, что чтоб нагреть 1200 л браги с 20*С до 90* С с кпд нагревателя 80% надо 122кВт энергии. Тут уж сам решай, греть 1кВт 122 часа или 3кВт 40часов или 10кВт 12часов. И это только нагрев,перегонка эт отдельно. Завидую твоим мощностям ! Или это только для сбраживания? Но если только для сбраживания.. Для дистилляции сложно.Bors, 29 Янв. 18, 19:00Bors, Ну, конечно же это была шутка. Хотя для сбраживания вполне реально. Просто емкость эта из нержи и для меня, лично, очень дорогая - 80000 т.р. б/ушная... А для перегонки, если на дровах, которые "халявные" и вода, как у подпольных америкосов, из пробегающего рядом ручья, то... вполне рентабельно. Они себе в лесу и поболее ёмкости сооружают.
80000 т.р.Talion, 29 Янв. 18, 19:17Знаю челов, приспосбившие для сбраживания еврокубы.