Сегодня скачал прайс Радуги, интересные цены и позиции в новинках.bsgart, 10 Февр. 18, 10:36Год назад были интересные позиции для нашего дела, теперь Радуга радует только себя. Если только крахмал кукурузный по 23р/кг и мука кукурузная по 18р/кг, с точки зрения выхода - неплохо. Я бы прикупил ещё хлопьев соевых для подмешивания в фарш, белка в них много... Но по пути никак не попадаю к ним.
Краснодарский край.Кубань
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.9400 10 Февр. 18, 11:12
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.9401 10 Февр. 18, 12:09 (через 57 мин)
,не надо слишком героизировать нашу профессию.Макентош, 09 Февр. 18, 18:22Я же уточнил, по моему мнению.

На дорогах бьются гораздо больше и на дорогах опаснее(этотуже статистика).Макентош, 09 Февр. 18, 18:22ИМХО, лукавят они с этой статистикой 100%
Если пересчитать в процентном соотношении количество пассажиров, перевозимых наземным транспортом, на количество пассажиров перевозимых воздушным, то думаю примерно одинаковая статистика будет, а то даже и не в пользу воздушного транспорта.
Ну и ещё такой аргумент, что когда ведёшь автомобиль, всё равно думаешь, что от тебя больше зависит ситуация с безопасностью, чем когда управляешь самолётом. Может это чувство в некоторой степени и обманчиво, но случись что-то с самолётом в полёте, то шансов выжить гораздо меньше, чем если что-то случится с автомобилем. ИМХО.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.9402 10 Февр. 18, 12:21 (через 13 мин)
Макентош, Женя,прими поздравления с 95-й годовщиной.Легких тебе мед.комиссий,остальное в твоих руках.Только из Горячего приехал,там наши коллеги живут.Два дня с ними ,,летал,,не без помощи производных нашего хобби:-)
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.9403 10 Февр. 18, 17:10
Сегодня первый раз опробовал колбасный шприц. Только, что закончил.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.9404 10 Февр. 18, 17:15 (через 6 мин)
Сегодня первый раз опробовал колбасный шприц.Talion, 10 Февр. 18, 17:10С почином, в наших рядах прибыло. Вот это конкретная подготовка к "Великому посту". А моя сыровяленая вся в подвале покрылась белой плесенью, где то читал, что это даже хорошо, кто в курсе?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.9405 10 Февр. 18, 17:21 (через 6 мин)
Я, например, никогда не смог бы стать лётчикомАТАМАН, 10 Февр. 18, 12:09А я с детства болел этим. Вот недавно удалось побывать в су24м и су30. Счастлив по самое нехочу...
Добавлено через 4мин.:
Сегодня первый раз опробовал колбасный шприц. Только, что закончил.Talion, 10 Февр. 18, 17:10Украинская?
А я салями наделал. дня на ферментации при +20 и влажности 80%, опрыскал раствоором плесени, ждал когда же она заколосится. И вот пошла, перевесил в погреб.

Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.9406 10 Февр. 18, 18:22
Украинская?Ага, по рецепту вот осюда:
А я салями наделал. дня на ферментации при +20 и влажности 80%, опрыскал раствоором плесени,ШТУРМАН БАСОВ, 10 Февр. 18, 17:21
А я, лошара, все лето с плесенью в погребе боролся, еле вывел медным купоросом

Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Talion, Вы поаккуратней с этим медным купоросом.Он не такой безобидный, как может показаться.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.9408 10 Февр. 18, 19:11 (через 22 мин)
Ага, по рецепту вот осюда:Talion, 10 Февр. 18, 18:22Дляя новичков лучше всего изложено на емколбаски. Собственно Фреско оттуда много чего взял.
А я, лошара, все лето с плесенью в погребе боролся, еле вывел медным купоросомTalion, 10 Февр. 18, 18:22Так я культуру плесени заселяю. А в погребе я сжёг две серных шашки чтобы убить там всё живое. Сделаю санитарную побелку и заселю в погребе культурную плесень.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9409 10 Февр. 18, 19:35 (через 24 мин)
А я, лошара, все лето с плесенью в погребе боролся, еле вывел медным купоросомTalion, 10 Февр. 18, 18:22Колбасы, сохраняемые в затхлых, сырых помещениях, могут покрываться плесенью (чаще из рода aspergillus, penicillium, mucor). Обычно плесень эта остается на поверхности колбас, но иногда она проникает в фарш. В первом случае колбасы не могут считаться испорченными, если только фарш не принял затхлого, плесневелого запаха, во втором случае, т. е. когда плесень проникла уже внутрь колбас, последние должны считаться недоброкачественными, а потому непригодными к употреблению. Тут не надо смешивать с выкристаллизованием на поверхности поваренной соли, которое часто наблюдаются в сырокопченых колбасах. Я пришёл однозначному выводу: ни у блогеров, ни на форумах истину искать бесполезно и уже давно пытаюсь копировать только заводские технологии.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Так я культуру плесени заселяю. А в погребе я сжёг две серных шашки чтобы убить там всё живое. Сделаю санитарную побелку и заселю в погребе культурную плесеньШТУРМАН БАСОВ, 10 Февр. 18, 19:11эт "по взрослому". Плюсую
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.9411 10 Февр. 18, 20:32 (через 37 мин)
Колбасы, сохраняемые в затхлых, сырых помещениях, могут покрываться плесенью (чаще из рода aspergillus, penicillium, mucor). Обычно плесень эта остается на поверхности колбас, но иногда она проникает в фарш. В первом случае колбасы не могут считаться испорченными, если только фарш не принял затхлого, плесневелого запаха, во втором случае, т. е. когда плесень проникла уже внутрь колбас, последние должны считаться недоброкачественными, а потому непригодными к употреблению. Тут не надо смешивать с выкристаллизованием на поверхности поваренной соли, которое часто наблюдаются в сырокопченых колбасах. Я пришёл однозначному выводу: ни у блогеров, ни на форумах истину искать бесполезно и уже давно пытаюсь копировать только заводские технологии.Водкин, 10 Февр. 18, 19:35В погребе +10 и влажность 70-75%. Идеальные условия для созревания колбас.
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.9412 11 Февр. 18, 02:26
Господа! Кто-нибудь знает, где в Краснодаре можно купить лактозу по приемлемой цене? Интересует от 1 до 25 кг. Или поменяю на декстрозу или мальтодекстрин. Молочного стаута что-то захотелось...
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.9413 11 Февр. 18, 04:15
А в погребе я сжёг две серных шашки чтобы убить там всё живое.ШТУРМАН БАСОВ, 10 Февр. 18, 19:11Как долго потом эти серные шашки выветриваются из погреба?
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Talion, Зависит от вентиляции этого помещения. По нормативам от 2х до 10 дней.Ну и всё металическое из помещения лучше убрать по возможности, включая "закрутки" с железными крышками. Ну или промазать металл салидолом что ли

DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98

Отв.9415 11 Февр. 18, 08:04 (через 28 мин)
лактозуoa36, 11 Февр. 18, 02:26у меня килограмм лежит. Могу просто так отдать. Не проникся.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.9416 11 Февр. 18, 10:38
Как долго потом эти серные шашки выветриваются из погреба?Talion, 11 Февр. 18, 04:15Вечером сжёг, утром панихида по погибшим.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

ШТУРМАН БАСОВ, С панихидой то понятно
Всякая "мерзость" помрет даже раньше. Вопрос был

Как долго потом эти серные шашки выветриваются из погреба?Talion, 11 Февр. 18, 04:15
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.9418 11 Февр. 18, 13:11
Да просто у меня погреб в гараже сделан. Вот думаю, сожгу я 2 серные шашки в погребе, дык потом в гараж неделю не зайдешь. А вентиляция в погребе не очень. Поначалу её строители ваще забыли сделать, я когда приехал, учинил им скандал. Они пытались оправдываться, типа мы о вентиляции не договаривались, но когда тыкнул их носом в договор, где черным по матерному написано, что все работы должны проводиться в строгом соответствии с существующими ГОСТами и СНиПами, дополнительно сделали кое-какую вентиляцию из пластиковых канализационных труб, но и выход и вход в одном углу. Работает плохо. Принудительный вентилятор тоже не помогает. Приходится периодически крышку люка держать открытой.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.9419 11 Февр. 18, 13:24 (через 13 мин)