"Вот все у вас как на параде, салфетку туда,галстук сюда,..да извините,да пожалуйста-мерси,...А так, что б по настоящему... Эт нее..Мучаете себя как при старом режиме..."Bors, 19 Февр. 18, 19:40
Вот сразу же узнал, что из "Собачьего сердца", так нет, всё равно надо было полезть в Яндекс себя перепроверить))) Разбаловал людей интернет, запоминать практически ничего с ним не надо, память не тренируется.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.9561 20 Февр. 18, 17:18
пользовался ли кто-то подобного рода услугами, и если не в Краснодаре, то где?oloroso, 19 Февр. 18, 11:54
Я сдавал на пробу свои напитки в судмедэкспертизу, но у них он настроен на определенные параметры и после пробы они могли сказать только, что ПИТЬ МОЖНО! А там фурфурол или там что-то еще - это они не искали и не собирались. Хотя когда получают спирт для работы они всегда проверяют его на чистоту, чтобы лишних примесей не было.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.9562 20 Февр. 18, 18:33
есть-ли в Краснодаре газовый хроматографoloroso, 19 Февр. 18, 11:54
Да я делал анализ в этом учреждении. Все официально, договор, копия паспорта, СНИЛС. Выслали результаты на электронку, еще результаты с печатью не забирал. Еще удивилась и перезванивала, что перепроверяла анализ трижды, поскольку сивухи ноль. В последующем уже эти документы не нужны. Я даже проверил поверку ГХ, освидетельствование. А так привозишь свой продукт, говоришь что это, с тем, чтобы сравнивать с ГОСТом. Если это коньяк, сравнивают с ГОСТом на коньяк, если самогон- ГОСТ на сэмагон, не только спирт, как я думал. Угол Красной и Красноармейской, филиал академии Плеханова. Цена анализа спирта-1500 руб.
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.9563 20 Февр. 18, 22:49
друзья, будте добры подскажите адреса спецмагазов по нашей теме. А то я кроме винокурен кубани ничего и незнаю.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.9564 20 Февр. 18, 23:10 (через 22 мин)
адреса спецмагазов по нашей темеDenisKuban, 20 Февр. 18, 22:49
Ты скажи, ты скажи, че те надо,чо те надо и получишь где это лучше приобрести.
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.9565 20 Февр. 18, 23:41 (через 31 мин)
Ты скажи,kosmar, 20 Февр. 18, 23:10
дрожжиков, ферментов, приблуд всяких полезных..
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.9566 21 Февр. 18, 01:56
дрожжиковDenisKuban, 20 Февр. 18, 23:41
Денис фирма «СигмаТрейд»в районе витамин фабрики.Точный адрес сейчас не помню,до этого на ветке здесь где то раньше писали.
Решил помедитировать. Собрал девайс от 223 на вакуумную фильтрацию (первое использование). Опыт на воде. В пятилитровке смесь воды+щепа+ жменя из остатков кофе из кофемашины. В трехлитровке результат. Ни че так. Учитывая, что фильтрация шла через 2 ватных спунжика для снятия макияжа у женщин+спец.бумажные фильтр на вид как бумага А4 +еще один спунжик. 15 мин.банка готова. При естественной бы фильтрации, особенно при наличии это бумажного фильтра пришлось бы фильтровать долго. Прикольно! Dsc_0069. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.9570 21 Февр. 18, 20:04 (через 16 мин)
Валерий 53, можно и мне адресок
Присоединяюсь...
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.9571 21 Февр. 18, 22:33
Bors я вижу применение только для перцовки. там столько мути, что она забивает мои коньячные фильтры, а они дорогие, поэтому перцовку фильтрую дисками. что еще ей можно фильтровать? 2500 эта штука у них на сайте стоит? а клапана в аквариумном магазе брать? какая тонкость фильтрации у лабораторных обеззоленых дисков? что то на сайте не написано.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.9572 22 Февр. 18, 05:27
asia-expedition, ну много чего Ту же хреновуху,она не чем не лучше по фильтрации от перцовки. Или настой черноплодки, кстати очень рекомендую, потом этот настой добавлять в фруктовый или сахарный, 100-250г на 1л, цвет просто изумительный, рубиновый и вкус нежный. Ну для разнообразия ассортимента , женщинам опять же нравиться.А эта черноплодка сцука фильтруеться так, что перцовка с хреновухой нервно курят в сторонке.Если ее конечно не давить то нормально, а вот если подавить, что желательно, то.. . Да и фильтров я коньячных не имею, поэтому или через ватные диски самотеком или через насос (писал ранее). Ну и все что из бочек или после щепы тоже ж фильтровать надо. Да мало ли что фильтровать в нашем хобби приходиться. Я кстати не за что не агитирую и тем более не рекламирую, просто написал. А там..
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.9573 22 Февр. 18, 10:18
спасибо, про черноплодку даже не думал, отличная идея! терновый джин я тоже замучался фильтровать. все, что из бочек сначала грубый 100, потом тонкий 20 коньячный. кроме прозрачности дает блеск.
Добавлено через 2ч. 2мин.:
в Белозерном или Елизаветке есть кто нибудь? Есть дело на бутылку коньяка. Даже на 2 бутылки. Посмотреть производителя трубогибов -есть он там или нет.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.9574 22 Февр. 18, 15:49
сначала грубый 100, потом тонкий 20 коньячныйasia-expedition, 22 Февр. 18, 10:18
А где эти фильтра продаются?И как они выглядят?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.9575 22 Февр. 18, 16:02 (через 13 мин)
в технофильтре
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
664 256
Отв.9576 22 Февр. 18, 18:14
Или в магазинах Медтехники.
BorsКуратор
4.3K 2.7K
Отв.9577 22 Февр. 18, 18:52 (через 39 мин)
Сегодня нам в офис пришло такое приглашение
Уважаемые коллеги,
Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет Технологический Форум ВИНО И ДИСТИЛЛЯТЫ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА: ОТ ЛОЗЫ ДО БУТЫЛКИ
Технологический Форум - специализированное отраслевое мероприятие, формат проведения - B2B
На Форуме пройдет конференция, посвященная новым технологиям, тенденциям и анализу рынка.
Ваша компания сможет:
- Получить информацию, необходимую для эффективной работы Вашего предприятия - Узнать о новых тенденциях в производстве вин и дистиллятов - Узнать о новых регламентах и законодательных актах, регулирующих производство алкоголя - В неформальной и дружеской обстановке пообщаться с коллегами
В рамках Технологического Форума состоится тур по винодельням Кубани. Участники и гости Форума смогут посетить ключевые винные хозяйства и проекты Краснодарского края.
Место: Анапа, сант. «Малая Бухта»
Время: 26-28 апреля 2018
Подробная информация
Стоимость участия и регистрация
С уважением к Вам и Вашему делу,
ОРГКОМИТЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФОРУМА
Контакты для связи: +7 495 740 39 78, kit@kitmedia.ru
Матос может рванем, думаю уж к вам то такое приглашение точно пришло? Я пожалуй поеду. Интересно же чего они там расскажут в свете "от лозы до дистиллята" Ну и отчет естественно приложу.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.9578 22 Февр. 18, 19:56
Bors, Сережа да я совсей душой!но мы же насадили винограда больше чем нам по силам обработать,инвесторы хотят в апреле субсидии и за посадку и за шпалеру, я занят буду. А еще и понаставил и из вин.пасты и туты 400л. Когда гнать? :-).
BorsКуратор
4.3K 2.7K
Отв.9579 22 Февр. 18, 20:35 (через 40 мин)
Матос, Не бережешь ты себя Ладно, доживем, посмотрим!