Тогда сорри. Я думал НТВ линейная. Сам сейчас МТС заказал себе в деревню. Комплект с тарелкой 2990 и 1200р в год. Каналов больше чем триколор и HD больше.
Добавлено через 6мин.:
Rada, я с города уехал только чтобы Ткачевским и аналогичным детей не кормить.Corector, 15 Февр. 18, 22:22
Не так давно беседовал с Bors и понял что даже в домашней свинке ( у нас по 270р кг) весь комплект химии будет все равно. Не уйти от этого. Корм полюбому и даже в воздухе будут пары пестициды гербициды инсектициды и т.д. всякие циды ...
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.9502 16 Февр. 18, 13:21
и понял что даже в домашней свинке ( у нас по 270р кг) весь комплект химии будет все равно. Не уйти от этого. Корм полюбому и даже в воздухе будут пары пестициды гербициды инсектициды и т.д. всякие циды ...Rada, 16 Февр. 18, 11:50
Да от этого конечно не уйти, но по-любому это лучше, чем (за солидные деньги) кормить своих детей и внуков колбасой из магазина, в которой нет даже намека на мясо. Далее идут мысли спёртые с интернета: Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке они так и пишут: "свинина", "говядина" и т.д. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. Так из чего же на самом деле делают колбасу? Сосиски в полимерной оболочке: 45% - эмульсия 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - просто мясо. 5% - мука, крахмал. 3% - вкусовые добавки. Сардельки: 35% - эмульсия 30% - соевый белок. 15% - просто мясо. 10% - птичье мясо. 5% - мука/крахмал. 5% - вкусовые добавки. Шпикачки: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса вареная: 30% - птичье мясо. 25% - эмульсия 25% - соевый белок. 10% - просто мясо. 8% - мука/крахмал. 2% - вкусовые добавки. Пояснения: Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы. Мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал. Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy. Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе - это добавлять вместо него соевый белок. Соя - это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса. Основное свойство соевого белка - впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясо переработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью. Хотя надо учесть и то, что даже если в колбасу не засунули морковных опилок, сои и молотых костей, само мясо может быть опасным для здоровья. Даже если на колбасе написано, что она произведена в Урюпинске, на самом деле мясо для нее могло приехать с другого края света - свинина из Китая, буйволятина из Аргентины, кенгурятина из Австралии. Чем они там пичкают своих животных, предназначенных для экспорта в Россию, неизвестно. Поскольку колбасные изделия содержат достаточно много воды, а в вареных колбасах ее содержание может достигать 70%, то у фальсификаторов имеется большой простор в этой области. Для удержания повышенной воды в данных изделиях в них обычно вводят водосвязывающие компоненты: крахмал, камеди, декстрины, инулин и другие полисахаридные комплексы. Установлено, что колбаса с содержанием только 3-5 % крахмала удерживает воды на 20-25% больше, нежели колбаса без примеси крахмала. Для удлинения срока реализации колбасных изделий, особенно вареных, в них вводят различные антибиотики. Это позволяет существенно продлить срок хранения колбасных изделий особенно в нарезанном виде
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.9503 16 Февр. 18, 13:32 (через 12 мин)
Ужас,хорошо хоть не на ночь Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.9504 16 Февр. 18, 15:13
Rada, так оно и доказано лабораторно. Внося навоз в землю ты вносишь пестициды которые попадают в карову с кормами. Вопрос в количестве.
Добавлено через 5мин.:
Да и вкус исходного сырья значение имеет. Тот жеBors, для своих напитков использует солод, а не ферменты, да и ты пиво варишь не из концентратов. Думаю с довадами достаточно. Мясо домашние можно взять и дешевле, буду брать позвоню
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.9505 16 Февр. 18, 15:50 (через 38 мин)
По говядине тоже позвони если домашняя будет.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.9506 16 Февр. 18, 21:13
Мясо ем. Только баранина калмыцкая с рынка,нутрия. Запиваю тутовой или виноградной водкой. Проживу сто лет! Если не загнусь от ожирения или цироза.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.9507 16 Февр. 18, 22:01 (через 48 мин)
Rada, говядину трудно взять. Выращивают многие, но калоть не хотят. Если брать то целиком, но цена всё равно кусается.( около 250 за кг.)
Добавлено через 1мин.:
Да и не говядина,а телятина.
Добавлено через 5мин.:
Bors, почему потер? Ведь правду написал, или как с советов (кому оно надо?)
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.9508 16 Февр. 18, 22:53 (через 53 мин)
Я думал НТВ линейная. Сам сейчас МТС заказал себе в деревнюRada, 16 Февр. 18, 11:50
А вот на МТС поляризация линейная! Вчера сосед ставил, мучал вопросами от начинающих.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.9509 16 Февр. 18, 22:58 (через 6 мин)
.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.9510 17 Февр. 18, 16:34
Да и вкус исходного сырья значение имеет. Тот жеBors, для своих напитков использует солод, а не ферменты, да и ты пиво варишь не из концентратов. Думаю с довадами достаточно.Corector, 16 Февр. 18, 15:13
Все же для ясности картины прояснить надо твой пример. я действительно делаю пиво на солоде но основа по 37р. за кг. А бывает Ваерман по 200р. И его я не беру. Как и Bors думаю тоже. Я не против и даже за лучшего качества мяса но встает вопрос целесообразности. В Москве есть магазин где хлеб 200р. булка. Его руками и садят и собирают и в печьке старинной пекут на дровах. Но ты же за ним не ездишь ?
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.9511 17 Февр. 18, 17:28 (через 54 мин)
Rada, Согласен. Более того, даже если ты гипотетически будешь ездить в Москву за этой булкой, далеко не факт, что ты покупаешь то, что хочешь. Дрова,печка эт конечно красиво,но сырьё то...Органическое земледелие пока лишь фарс на бумаге и в отчетах. Потому, что, что б перейти на это самое органическое земледелие, нужно время, ой как время. Нельзя алкоголика приказом/постановлением сделать мачо Нужно время, в течении которого будет и ломка и обострение и т.д. И только по прошествию года,два,три этот алкаш реально начнет принимать человеческий образ (если все не запущенно). Так и с земледелием. Нельзя бросить применять "химию" и вуаля у нас уже экологически чистый продукт. Будут провалы в урожайности, а это деньги,деньги и еще раз деньги. Значит ты должен иметь финансовый "жирок", что б пережить эти "ломки" земли после химии. А это ой как не просто решиться на это. И главное, что никто не знает, дык а сколько его этого времени надо на востановление агроценоза. А потому, есть распоряжение и есть "под козырек", вот и появляються понты типа дров и печей. А твердую пшеницу в России сеют всего аж 500тыс.га,а всего пшеницы 29 млн.га т.е. пару процентов, а макаронных изделий пруд пруди и все судя по рекламе супер пупер. Они чё все из этих 2% сделаны? Дык к тому же эта твердая пшеница убивает вальцы мельницы раз в 20 быстрее, чем обычная, а значит нужно менять оборудование. А оно надо? Мож легче печь с понтами показать?
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.9512 17 Февр. 18, 18:43
что б перейти на это самое органическое земледелие, нужно времяBors, 17 Февр. 18, 17:28
"И тут Остапа понесло", не выдержал я. Когда завершалось строительство Тихорецкого комбината детского питания, был объявлен конкурс на поставку говядины на комбинат. Конкурсантов тщательно обследовали, не только саму говядину, но и корма, воду, внесение органических и минеральных удобрений. Мы оказались среди призеров и много лет поставляли говядину на Тихорецкий мясокомбинат. Примерно в это время С.Ф. Медунов героически добывал свой миллион риса, риса зараженного пестицидами настолько, что не знали куда его деть много лет.Особых мер мы не предпринимали, все было в меру: и удобрения и яды и корма. Да, сегодня другое время. Отравляем мы сегодня продукцию животноводства интенсивными технологиями. Как можно вырастить бройлера за 32 для не напичкав его антибиотиками и другими гадостями, с целью интенсивного роста. И свинина на комплексах такая же бройлерная. Я конечно отстал от современных технологий. Но зерно наше везут за границу и в Новоросе лаборатория с международной аккредитацией, не чета нашим(я так думаю). И поток машин не скончаем. А домашнее мясо, выращенное не на комбикормах, а на натуральном зерне, сене вполне приемлемо и колбаска из него получается и сальцо и радуешься, что ты родился и вырос на Кубани, всю жизнь прожил на селе и сегодня питаешься натуральными продуктами.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.9513 17 Февр. 18, 18:59 (через 17 мин)
Да... интересно читать про экологическое питание в деревне. Однако, продолжительность жизни, пока, больше в отравленных городах))))
Коллеги, вопрос мелкий, но насущный. Где можно в в Краснодаре, достать кальций сернокислый(Е516). Это "пищевой" гипс для водоподготовки, в том числе, для пивоварения? Почему я применил советский термин"достать"? Потому, что не нахожу я его в краснодаре))))
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.9514 17 Февр. 18, 20:17
Южанин, в медлексе в каталоге есть. Позвонить надо. А можно поподробнее про водоподготовку. Именно как у тебя. Я стараюсь осмотическую брать особенно для светлого. Пока больше ничего не сыплю но интересно...
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.9515 17 Февр. 18, 21:14 (через 57 мин)
Однако, продолжительность жизни, пока, больше в отравленных городах))))Южанин, 17 Февр. 18, 18:59
Магического основания у такого явления как ты описал нет, здесь больше политический аспект. На селе в большинстве своем в настоящее время полный упадок, работы нет, поддержки государства нет, люди попросту спиваются от безысходности. А горожане стремятся иметь домик в деревне, дачу, фазенду. Да и статистика нужна по Краснодарскому краю, а не по России, там наверно так и есть.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.9516 17 Февр. 18, 21:18 (через 4 мин)
Данил, сколько спрашивал, нет его там, может сейчас появился? Буду звонить...
А с водоподготовкой на базе осмотической воды ничего сложного. Две соли: хлорид кальция и кальций сернокислый. Других, в принципе и не надо. Диапазон для хлорида 0 - 150 мг на литр, а для гипса - 50 - 150 мг на литр. Хочешь подчеркнуть хмелевую составляющую - больше гипса, хочешь солодовую - больше хлорида. Ну или одинаково))) Я кидаю по сто мг обе соли. Это как раз для светлого пива. Темное я не варю.
Добавлено через 5мин.:
kosmar, от безысходности люди уезжают в города, а спиваются люди с генетической предрасположенностью, что в деревне, что в городе. По алкоголизму данных нигде не встречал, а вот по наркомании - "случайных" наркоманов около двух процентов и их можно вылечить, остальные - им определение давать не буду, ну его нафиг, а то опять холивар будет.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.9517 17 Февр. 18, 21:45 (через 28 мин)
Коллеги, вопрос мелкий, но насущный. Где можно в в Краснодаре, достать кальций сернокислый(Е516).Южанин, 17 Февр. 18, 18:59