Краснодарский край.Кубань
rk6cw
Отв.9500 16 Февр. 18, 10:56
Rada,Они оба были и есть на круговой поляризации.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.9501 16 Февр. 18, 11:50, через 55 мин
Тогда сорри. Я думал НТВ линейная. Сам сейчас МТС заказал себе в деревню. Комплект с тарелкой 2990 и 1200р в год. Каналов больше чем триколор и HD больше.
Добавлено через 6мин.:
Не так давно беседовал с Bors и понял что даже в домашней свинке ( у нас по 270р кг) весь комплект химии будет все равно. Не уйти от этого. Корм полюбому и даже в воздухе будут пары пестициды гербициды инсектициды и т.д. всякие циды ...
Добавлено через 6мин.:
Rada, я с города уехал только чтобы Ткачевским и аналогичным детей не кормить.Corector, 15 Февр. 18, 22:22
Не так давно беседовал с Bors и понял что даже в домашней свинке ( у нас по 270р кг) весь комплект химии будет все равно. Не уйти от этого. Корм полюбому и даже в воздухе будут пары пестициды гербициды инсектициды и т.д. всякие циды ...
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.9502 16 Февр. 18, 13:21
и понял что даже в домашней свинке ( у нас по 270р кг) весь комплект химии будет все равно. Не уйти от этого. Корм полюбому и даже в воздухе будут пары пестициды гербициды инсектициды и т.д. всякие циды ...Rada, 16 Февр. 18, 11:50Да от этого конечно не уйти, но по-любому это лучше, чем (за солидные деньги) кормить своих детей и внуков колбасой из магазина, в которой нет даже намека на мясо. Далее идут мысли спёртые с интернета:
Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке они так и пишут: "свинина", "говядина" и т.д. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено.
Так из чего же на самом деле делают колбасу?
Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.
Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.
Пояснения:
Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.
Мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина.
Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.
Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе - это добавлять вместо него соевый белок. Соя - это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.
Основное свойство соевого белка - впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясо переработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью.
Хотя надо учесть и то, что даже если в колбасу не засунули морковных опилок, сои и молотых костей, само мясо может быть опасным для здоровья. Даже если на колбасе написано, что она произведена в Урюпинске, на самом деле мясо для нее могло приехать с другого края света - свинина из Китая, буйволятина из Аргентины, кенгурятина из Австралии. Чем они там пичкают своих животных, предназначенных для экспорта в Россию, неизвестно.
Поскольку колбасные изделия содержат достаточно много воды, а в вареных колбасах ее содержание может достигать 70%, то у фальсификаторов имеется большой простор в этой области. Для удержания повышенной воды в данных изделиях в них обычно вводят водосвязывающие компоненты: крахмал, камеди, декстрины, инулин и другие полисахаридные комплексы. Установлено, что колбаса с содержанием только 3-5 % крахмала удерживает воды на 20-25% больше, нежели колбаса без примеси крахмала.
Для удлинения срока реализации колбасных изделий, особенно вареных, в них вводят различные антибиотики. Это позволяет существенно продлить срок хранения колбасных изделий особенно в нарезанном виде
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.9503 16 Февр. 18, 13:32, через 12 мин
Ужас,хорошо хоть не на ночь
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.9504 16 Февр. 18, 15:13
Rada, так оно и доказано лабораторно. Внося навоз в землю ты вносишь пестициды которые попадают в карову с кормами. Вопрос в количестве.
Добавлено через 5мин.:
Да и вкус исходного сырья значение имеет. Тот жеBors, для своих напитков использует солод, а не ферменты, да и ты пиво варишь не из концентратов. Думаю с довадами достаточно.
Мясо домашние можно взять и дешевле, буду брать позвоню
Добавлено через 5мин.:
Да и вкус исходного сырья значение имеет. Тот жеBors, для своих напитков использует солод, а не ферменты, да и ты пиво варишь не из концентратов. Думаю с довадами достаточно.
Мясо домашние можно взять и дешевле, буду брать позвоню
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.9505 16 Февр. 18, 15:50, через 38 мин
По говядине тоже позвони если домашняя будет.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.9506 16 Февр. 18, 21:13
Мясо ем. Только баранина калмыцкая с рынка,нутрия. Запиваю тутовой или виноградной водкой. Проживу сто лет!
Если не загнусь от ожирения или цироза.
Если не загнусь от ожирения или цироза.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.9507 16 Февр. 18, 22:01, через 48 мин
Rada, говядину трудно взять. Выращивают многие, но калоть не хотят. Если брать то целиком, но цена всё равно кусается.( около 250 за кг.)
Добавлено через 1мин.:
Да и не говядина,а телятина.
Добавлено через 5мин.:
Bors, почему потер? Ведь правду написал, или как с советов (кому оно надо?)
Добавлено через 1мин.:
Да и не говядина,а телятина.
Добавлено через 5мин.:
Bors, почему потер? Ведь правду написал, или как с советов (кому оно надо?)
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.9508 16 Февр. 18, 22:53, через 53 мин
Я думал НТВ линейная. Сам сейчас МТС заказал себе в деревнюRada, 16 Февр. 18, 11:50А вот на МТС поляризация линейная! Вчера сосед ставил, мучал вопросами от начинающих.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.9509 16 Февр. 18, 22:58, через 6 мин
.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.9510 17 Февр. 18, 16:34
Да и вкус исходного сырья значение имеет. Тот жеBors, для своих напитков использует солод, а не ферменты, да и ты пиво варишь не из концентратов. Думаю с довадами достаточно.Corector, 16 Февр. 18, 15:13
Все же для ясности картины прояснить надо твой пример. я действительно делаю пиво на солоде но основа по 37р. за кг. А бывает Ваерман по 200р. И его я не беру. Как и Bors думаю тоже. Я не против и даже за лучшего качества мяса но встает вопрос целесообразности. В Москве есть магазин где хлеб 200р. булка. Его руками и садят и собирают и в печьке старинной пекут на дровах. Но ты же за ним не ездишь ?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.9511 17 Февр. 18, 17:28, через 54 мин
Rada, Согласен. Более того, даже если ты гипотетически будешь ездить в Москву за этой булкой, далеко не факт, что ты покупаешь то, что хочешь. Дрова,печка эт конечно красиво,но сырьё то...Органическое земледелие пока лишь фарс на бумаге и в отчетах. Потому, что, что б перейти на это самое органическое земледелие, нужно время, ой как время. Нельзя алкоголика приказом/постановлением сделать мачо Нужно время, в течении которого будет и ломка и обострение и т.д. И только по прошествию года,два,три этот алкаш реально начнет принимать человеческий образ (если все не запущенно). Так и с земледелием. Нельзя бросить применять "химию" и вуаля у нас уже экологически чистый продукт. Будут провалы в урожайности, а это деньги,деньги и еще раз деньги. Значит ты должен иметь финансовый "жирок", что б пережить эти "ломки" земли после химии. А это ой как не просто решиться на это. И главное, что никто не знает, дык а сколько его этого времени надо на востановление агроценоза. А потому, есть распоряжение и есть "под козырек", вот и появляються понты типа дров и печей. А твердую пшеницу в России сеют всего аж 500тыс.га,а всего пшеницы 29 млн.га т.е. пару процентов, а макаронных изделий пруд пруди и все судя по рекламе супер пупер. Они чё все из этих 2% сделаны? Дык к тому же эта твердая пшеница убивает вальцы мельницы раз в 20 быстрее, чем обычная, а значит нужно менять оборудование. А оно надо? Мож легче печь с понтами показать?
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 284
Отв.9512 17 Февр. 18, 18:43
что б перейти на это самое органическое земледелие, нужно времяBors, 17 Февр. 18, 17:28"И тут Остапа понесло", не выдержал я. Когда завершалось строительство Тихорецкого комбината детского питания, был объявлен конкурс на поставку говядины на комбинат. Конкурсантов тщательно обследовали, не только саму говядину, но и корма, воду, внесение органических и минеральных удобрений. Мы оказались среди призеров и много лет поставляли говядину на Тихорецкий мясокомбинат. Примерно в это время С.Ф. Медунов героически добывал свой миллион риса, риса зараженного пестицидами настолько, что не знали куда его деть много лет.Особых мер мы не предпринимали, все было в меру: и удобрения и яды и корма. Да, сегодня другое время. Отравляем мы сегодня продукцию животноводства интенсивными технологиями. Как можно вырастить бройлера за 32 для не напичкав его антибиотиками и другими гадостями, с целью интенсивного роста. И свинина на комплексах такая же бройлерная. Я конечно отстал от современных технологий. Но зерно наше везут за границу и в Новоросе лаборатория с международной аккредитацией, не чета нашим(я так думаю). И поток машин не скончаем. А домашнее мясо, выращенное не на комбикормах, а на натуральном зерне, сене вполне приемлемо и колбаска из него получается и сальцо и радуешься, что ты родился и вырос на Кубани, всю жизнь прожил на селе и сегодня питаешься натуральными продуктами.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.9513 17 Февр. 18, 18:59, через 17 мин
Да... интересно читать про экологическое питание в деревне. Однако, продолжительность жизни, пока, больше в отравленных городах))))
Коллеги, вопрос мелкий, но насущный. Где можно в в Краснодаре, достать кальций сернокислый(Е516). Это "пищевой" гипс для водоподготовки, в том числе, для пивоварения? Почему я применил советский термин"достать"? Потому, что не нахожу я его в краснодаре))))
Коллеги, вопрос мелкий, но насущный. Где можно в в Краснодаре, достать кальций сернокислый(Е516). Это "пищевой" гипс для водоподготовки, в том числе, для пивоварения? Почему я применил советский термин"достать"? Потому, что не нахожу я его в краснодаре))))
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.9514 17 Февр. 18, 20:17
Южанин, в медлексе в каталоге есть. Позвонить надо. А можно поподробнее про водоподготовку. Именно как у тебя. Я стараюсь осмотическую брать особенно для светлого. Пока больше ничего не сыплю но интересно...
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 284
Отв.9515 17 Февр. 18, 21:14, через 57 мин
Однако, продолжительность жизни, пока, больше в отравленных городах))))Южанин, 17 Февр. 18, 18:59Магического основания у такого явления как ты описал нет, здесь больше политический аспект. На селе в большинстве своем в настоящее время полный упадок, работы нет, поддержки государства нет, люди попросту спиваются от безысходности. А горожане стремятся иметь домик в деревне, дачу, фазенду. Да и статистика нужна по Краснодарскому краю, а не по России, там наверно так и есть.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.9516 17 Февр. 18, 21:18, через 4 мин
Данил, сколько спрашивал, нет его там, может сейчас появился? Буду звонить...
А с водоподготовкой на базе осмотической воды ничего сложного. Две соли: хлорид кальция и кальций сернокислый. Других, в принципе и не надо. Диапазон для хлорида 0 - 150 мг на литр, а для гипса - 50 - 150 мг на литр. Хочешь подчеркнуть хмелевую составляющую - больше гипса, хочешь солодовую - больше хлорида. Ну или одинаково))) Я кидаю по сто мг обе соли. Это как раз для светлого пива. Темное я не варю.
Добавлено через 5мин.:
kosmar, от безысходности люди уезжают в города, а спиваются люди с генетической предрасположенностью, что в деревне, что в городе. По алкоголизму данных нигде не встречал, а вот по наркомании - "случайных" наркоманов около двух процентов и их можно вылечить, остальные - им определение давать не буду, ну его нафиг, а то опять холивар будет.
А с водоподготовкой на базе осмотической воды ничего сложного. Две соли: хлорид кальция и кальций сернокислый. Других, в принципе и не надо. Диапазон для хлорида 0 - 150 мг на литр, а для гипса - 50 - 150 мг на литр. Хочешь подчеркнуть хмелевую составляющую - больше гипса, хочешь солодовую - больше хлорида. Ну или одинаково))) Я кидаю по сто мг обе соли. Это как раз для светлого пива. Темное я не варю.
Добавлено через 5мин.:
kosmar, от безысходности люди уезжают в города, а спиваются люди с генетической предрасположенностью, что в деревне, что в городе. По алкоголизму данных нигде не встречал, а вот по наркомании - "случайных" наркоманов около двух процентов и их можно вылечить, остальные - им определение давать не буду, ну его нафиг, а то опять холивар будет.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
331 273
Отв.9517 17 Февр. 18, 21:45, через 28 мин
Коллеги, вопрос мелкий, но насущный. Где можно в в Краснодаре, достать кальций сернокислый(Е516).Южанин, 17 Февр. 18, 18:59http://partnerom.ru/...;product_id=529
Если в крае достать не получиться примерно через месяц могу с Питера привезти.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 284
Отв.9518 17 Февр. 18, 21:53, через 9 мин
кальций сернокислыйЮжанин, 17 Февр. 18, 21:18Контакты ООО Югтехком:
Адрес: г. Краснодар посёлок Индустриальный, Улица Милютинская 41
тел:8(918)311-93-81
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.9519 17 Февр. 18, 22:00, через 7 мин
хлеб надо пекти свой закваска должна бытиь своя