Впервые за несколько лет зарядился делать сахарную на яблочной барде.НЕДИКОВ, 07 Янв. 13, 11:47Аккуратнее хвосты отлавливай, начинай следить немного раньше, бывают засады с излишним количеством эфиров.
Имитация виски из сахарного самогона
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.20 07 Янв. 13, 21:36
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417
Отв.21 07 Янв. 13, 21:49, через 13 мин
ironman,
бывают засады с излишним количеством эфиров.ironman, 07 Янв. 13, 21:36Во как!Благодарствую.Я тогда дробненько после 60 тянуть буду.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.22 07 Янв. 13, 22:06, через 18 мин
Я тогда дробненько после 60 тянуть буду.НЕДИКОВ, 07 Янв. 13, 21:49Даже раньше начинай на всякий пожарный, тут уже от аппарата зависит и от свежести барды )))
Они такие злобные, когда ром делал, то свеженькие вроде так нежненько пахли, а через неделю - концентрат, пришлось за свою спешку еще раз перегонять )))
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.23 07 Янв. 13, 22:36, через 31 мин
Хочу поделиться своим рецептом имитации виски. Возможно, кто-то так и делал, если не увидел то извиняйте. Берём 6 литров 50% сахарного самогона на инвертированном сахаре первой перегонки, добавляем в него 250 мл (стакан с горкой) цельного копчёного солода, без корешков и ростков (ещё с лета приготовил пару тройку кило) и настаиваем сутки. После производим дробную перегонку(вместе с солодом) с отсеканием хвостов на 50%, и настаиваем не мене 2 месяцев на обожженной щепе, пропаренной по рецепту mjStоrm (за что ему спасибо). Вкус получается очень даже приятный, сладковатый (подслащивать не надо), и пьется очень легко (по крайней мере, закусывать не тянет)Мля, вопрос, а как мы, например, на конкурсах определяем ароматические добавки, кто то, может с зерном карячится, а кто то из пробирки в стеклоомыватель плеснет , и..(например) 2-ое место, я безоотносительно..
lexicone, 05 Янв. 13, 15:35
lexicone
Бакалавр
slavyansk
69 88
Отв.24 07 Янв. 13, 23:52
Это у кого как руки заточены, есть умудряются, и из зернового, шмурдяк такой сварить, что ни в одни ворота:)
Krion
Специалист
Московская область
154 45
Отв.25 03 Февр. 13, 18:52
добавляем в него 250 мл (стакан с горкой) цельного копчёного солодаlexicone, 05 Янв. 13, 15:35Как его сделать?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.26 03 Февр. 13, 19:20, через 29 мин
Krion, берешь зеленый солод, подвяливаешь и коптишь на торфе, получаешь "цельный копчёный солод"
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.28 19 Февр. 13, 13:58, через 4 мин
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.29 19 Февр. 13, 14:10, через 12 мин
гора, спасибо за ролик, познавательно, я до копчения еще не дошел, но проблем не вижу, в свое время много коптил мяса, рыбы, чернослива
Bartelby
Студент
Москва
31 11
Отв.30 24 Февр. 13, 18:14
А какой смысл использовать солод? Нам сахара извлекать нет смысла. Зерно не пойдет?
Отв.31 24 Февр. 13, 19:36
Коллеги!!! Я в шоке от видеоролика,выложенного коллегой Гора.
На мой взгляд видеоролик это полный неграмотный отстой.
Сразу видно,что автор ролика элементарно безграмотен в теории получения настоящего виски.
Зачем он использует солод,когда перегоняет на РК? Вся ароматика солода уйдет(очистится) через РК.
Виски изготовляют только дистилляцией,все настоящие винокуры знают об этом.
Проще изготовить все то же,что делает автор, на сахарной браге с меньшими материальными и трудо-затратами.У нас и тема об эмитации виски с помощью сахарного самогона.Я это делаю регулярно и очень доволен.
Но я в бочку наливаю не сахарный дистиллят,а сортировку.
На сахарном качественном дистилляте двойной дробной перегонки у меня псевдо-виски были более ароматные.
И еще не известно,как он бочку вымочил.Можно получить дубовый настой спирта с рекомендациями автора,терпкий и отвратительного послевкусия.
Автор видеоролика,по моему никогда не читал форум ХД и другие дружественные сайты.
Я в тихом шоке от видеоролика,даже не стал писать свое отрицательное мнение в коментах к ролику.
Новички!!! Не учитесь плохим примерам,читайте форум ХД ,Лабспирт и другое, там все есть и научно и практически обосновано,но только не эти бредни.
На мой взгляд видеоролик это полный неграмотный отстой.
Сразу видно,что автор ролика элементарно безграмотен в теории получения настоящего виски.
Зачем он использует солод,когда перегоняет на РК? Вся ароматика солода уйдет(очистится) через РК.
Виски изготовляют только дистилляцией,все настоящие винокуры знают об этом.
Проще изготовить все то же,что делает автор, на сахарной браге с меньшими материальными и трудо-затратами.У нас и тема об эмитации виски с помощью сахарного самогона.Я это делаю регулярно и очень доволен.
Но я в бочку наливаю не сахарный дистиллят,а сортировку.
На сахарном качественном дистилляте двойной дробной перегонки у меня псевдо-виски были более ароматные.
И еще не известно,как он бочку вымочил.Можно получить дубовый настой спирта с рекомендациями автора,терпкий и отвратительного послевкусия.
Автор видеоролика,по моему никогда не читал форум ХД и другие дружественные сайты.
Я в тихом шоке от видеоролика,даже не стал писать свое отрицательное мнение в коментах к ролику.
Новички!!! Не учитесь плохим примерам,читайте форум ХД ,Лабспирт и другое, там все есть и научно и практически обосновано,но только не эти бредни.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.32 24 Февр. 13, 20:04, через 28 мин
SCORPIY, разве у него РК?
Отв.33 24 Февр. 13, 20:14, через 11 мин
stoik !!! Так автор сам говорит об перегонки его браги на РК.Я ,правда, не знаю что находится в царгах,об этом не сообщается.
Посмотри внимательно ролик и тебе будет все понятно!
Посмотри внимательно ролик и тебе будет все понятно!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.34 24 Февр. 13, 20:24, через 10 мин
SCORPIY, похоже у него БК с хорошим укреплением, 92% для РК маловато, да и при такой крепости, думаю аромата не много останется
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.35 24 Февр. 13, 21:16, через 53 мин
похоже у него БК с хорошим укреплениемstoik, 24 Февр. 13, 20:24это и есть три перегонки дистиллятором,или с кучей сухопарников.
че прицепилсяSCORPIY, я привел как пример понятного объяснения,а уж правильно,или нет,мне пох, и не переходи на личности.
да,а слобожанск это где? а то гугл морозится
Отв.36 25 Февр. 13, 04:58
гора !!! Отвечаю на твои вопросы и предьявы.
1. Ты посмотри внимательно ролик,который ты привел.
2. Я не к чему не прицепился,это у тебя видение .
3.Я на личности не переходил.
Ты что то путаешь,наверное по пьяни.
4.Слобожанск-это там,где нет таких ,как ты,и не должно быть, по большому счету.
А есть свобода слова и действий!
тебе этого не понять никогда,хотя ты и из Одессы,с моей страны.
5.Не хочу спорить с тобой-троллем!!!
Это основное.
Всех благ тебе, Гора!!!Почитай на досуге форум Лаб-спирт,тебе это будет полезно!Это тихий и демократичный форум,там тебе все простят,даже твой флуд и неуважение к коллегам(до поры и до времени)
П.С. Простите за флуд,но не мог по другому ответить троллю.
1. Ты посмотри внимательно ролик,который ты привел.
2. Я не к чему не прицепился,это у тебя видение .
3.Я на личности не переходил.
Ты что то путаешь,наверное по пьяни.
4.Слобожанск-это там,где нет таких ,как ты,и не должно быть, по большому счету.
А есть свобода слова и действий!
тебе этого не понять никогда,хотя ты и из Одессы,с моей страны.
5.Не хочу спорить с тобой-троллем!!!
Это основное.
Всех благ тебе, Гора!!!Почитай на досуге форум Лаб-спирт,тебе это будет полезно!Это тихий и демократичный форум,там тебе все простят,даже твой флуд и неуважение к коллегам(до поры и до времени)
П.С. Простите за флуд,но не мог по другому ответить троллю.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.37 26 Февр. 13, 12:09
SCORPIY, ты видать забыл как ко мне обращаться,так посмотри над аватаркой.
и все попытки оскарблений я спишу на воспитание и образование.
и все попытки оскарблений я спишу на воспитание и образование.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417
Отв.38 02 Мая 13, 13:03
Значиться так.
Залита на выдержку бочка 20л.с эксперементальным напитком.10л.сахарного сброженного с добавлением25% кальвадосной барды и 10л.того же но на солодовой(ячменной)барде.Первая партия залита сразу после второго перегона.Перегон стандартный,отбор головохвостов и отсечка на 55%.Имеет легкий яблочный дух.Вторая выдержана,точно не помню,3-4 недели в стекле с дубовой(обоженной и нет 50+50)щепой и светлым солодом(100-150гр.).После чего перегнано третий раз безфракционно.Бочка новая,так получилось,"испуганная"паром и промыта кипятком.
Ждем-с.
Залита на выдержку бочка 20л.с эксперементальным напитком.10л.сахарного сброженного с добавлением25% кальвадосной барды и 10л.того же но на солодовой(ячменной)барде.Первая партия залита сразу после второго перегона.Перегон стандартный,отбор головохвостов и отсечка на 55%.Имеет легкий яблочный дух.Вторая выдержана,точно не помню,3-4 недели в стекле с дубовой(обоженной и нет 50+50)щепой и светлым солодом(100-150гр.).После чего перегнано третий раз безфракционно.Бочка новая,так получилось,"испуганная"паром и промыта кипятком.
Ждем-с.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.39 02 Мая 13, 19:48
Борь , а мысли то какие? Придумать новый напиток? Или думаешь , что будет похож на виски?