МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 6 ... 24 3
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 415
Отв.40  03 Мая 13, 10:08
Gabriel 61,
Придумать новый напиток?Gabriel 61, 02 Мая 13, 19:48
Да боже упаси!
Ты же знаешь,с сахаром дела не имею.Просто зацепила тема,стало интересно,что получиться.Да и потом,нужен "расчетный"напиток.Моим токарям,шоферам-профессорам все равно что пить.А когда на солодовый виски:"Ну ладно,налей гэтАй крашенной".Обидно за труды.
что будет похож на виски?Gabriel 61, 02 Мая 13, 19:48
Конечно не будет!Развлекаюсь просто.Я не принадлежу к тем,кто считает,что можно очень быстро, просто из пачки сахара и куска плинтуса сделать сделать литр виски,неотличимый от оригинального.
Конгресс,немцы какие то.Дураковаляние одно.
Взять да и сбродить все... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.4K
Отв.41  03 Мая 13, 16:58
нужен "расчетный"напиток.Моим токарям,шоферам-профессорам все равно что пить.А когда на солодовый виски:"Ну ладно,налей гэтАй крашенной".Обидно за труды.НЕДИКОВ, 03 Мая 13, 10:08
Ну ты все то не раздавай , хоть пробничек оставь попробовать. Смеющийся Бочку все - таки зарезерв ировал . Хотя для непосвященных логичнее опилки + ванилин + корица + на солоде настоять.  Подмигивающий
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 415
Отв.42  04 Мая 13, 17:21
оставь попробоватьGabriel 61, 03 Мая 13, 16:58
Само собой.На встречу привезу.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.43  02 Июня 13, 19:27
я конечно не большой специалист,но как имитация,тем более из сахарного. ну я думаю имеет место быть. в конце концов чем нас только не потчуют ,а тут человек сам употребляет Смеющийся.ну я незнаю
гора Новичок Одесса 2.1K 637
Отв.44  03 Июня 13, 00:04
я конечно не большой специалист,но как имитация,тем более из сахарного. ну я думаю имеет место быть. в конце концов чем нас только не потчуют ,а тут человек сам употребляет Смеющийся.ну я незнаю
PDV, 02 Июня 13, 19:27
речь политика,буквы и слова есть,а вот ни смысла,ни сути,ни ответа нет.
видимо вискарь кушает.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 415
Отв.45  08 Июля 13, 18:09
Везу на встречу эрзац виски.Попробуем.Попробуем и просто из бочки и с добавлением ароматного спирта.Вот под большой стакан и решим-имет право на существование или нет.
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.46  05 Авг. 13, 17:21
Извините, если что не так. Я почитываю форум, но возник вопрос по солоду. Предположим имеем солод разной степени обжарки. Например Gold Malt - солодовый, карамельный но не жареный привкус; Copper Malt - сильный жареный вкус с ореховыми нотками; Сhocolate Black Malt ( 300 - 500 L)- очень сильно жареный, слегка жженый но не горелый, кофейный вкус и т.д. Получаем набор солодов с разным вкусом, как я понимаю. Плюс коптим некоторое количество солода или делаем дымную воду.Потом допустим миксуем перед вторым прогоном. Вопрос в следующем. Добавлять в СС или в воду для разведения СС? Тут были сообщения о появлении вкуса "жареных семечек". Я так понял, что это относится к настаиванию СС на солоде. Пока ращу солод, буду пробовать, но буду благодарен за любую подсказку.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 491
Отв.47  07 Авг. 13, 13:50
я на ржаном солоде, кориандре и тмине настаиваю недельку, потом прямо с ними - на аламбик
отличная водка получается
хоть так ее пей, хоть карамелью подкрашивай
а вот если в дубе выдержать - получается говно типа Беллса
lexicone Бакалавр slavyansk 69 88
Отв.48  16 Авг. 13, 11:12
а вот если в дубе выдержать - получается говно типа БеллсаKoteyka, 07 Авг. 13, 13:50
не совсем согласен, это смотря как дуб приготовить, некоторые и на коре настаивают
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.49  20 Авг. 13, 14:54
Сегодня подкоптил часть солода. Взял торфовых таблеток для растений. Честно говоря ничем таким особым торфовый дым не пахнет. Угли притушивал прелой соломой, разницы с торфом я не почувствовал. Но торф, значит торф. Половину подкопченного солода залил 96 спиртом. Вторую хочу попробовать бросить в мокропарник при повторном прогоне. Есть еще солод 4 степеней обжарки. Думаю попробовать сделать спиртовые вытяжки. Или булькнуть в сэм, который после первого прогона?
lexicone Бакалавр slavyansk 69 88
Отв.50  22 Авг. 13, 00:53
торф даёт кислый привкус, кстати сразу после копчения я б не кидал , дал бы пару тройку дней полежать , нормализоваться
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.51  22 Авг. 13, 08:13
сразу после копчения я б не кидал , дал бы пару тройку дней полежать , нормализоватьсяlexicone, 22 Авг. 13, 00:53
Спасибо.
Я так и поступил с обжаренным. Только половину копченого сразу залили спиртом, чтобы не потерять запах. А половину в тройной пакетик упаковал.
Кстати, интересное наблюдение. Просто обжаренный, а не копченый солод после вылеживания примерно неделю в пакетах сильно изменил запах. Причем как ни странно наиболее сильный запах дыма у Deep Amber Malt, а не у более обжаренного Brown Malt. Даже за ночь настаивания аромат заметный. ИМХО интересное направление, т.к. использование солода разной степени обжарки и копчения дает возможность получать разные оттенки запаха и вкуса в готовом продукте. Вопрос в стабильности.
Посмотрю, что будет после второго прогона и выдержки в бочке, но она пока вымачивается хвостами. Потом планирую все же прокатать ее с портвейном или хересом. И потом залить то, что получилось.
0leg Новичок Omsk 2.2K 974
Отв.52  22 Авг. 13, 08:18, через 5 мин
Везу на встречу эрзац виски.Попробуем.Попробуем и просто из бочки и с добавлением ароматного спирта.Вот под большой стакан и решим-имет право на существование или нет.
НЕДИКОВ, 08 Июля 13, 18:09
Борис, привозил? Пробовали? Как отзывы? Я свои напитки сам объективно оценить не могу. Тока мнение со стороны.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 415
Отв.53  27 Авг. 13, 18:42
0leg,Привозил,выпили.Оценили.Если уж понравилось Юре Габриелю и Дворнику.Значит нормалек.Эти врать не будут.
Будет возможность,буду делать.Пока с солодом и зерном дел невпроворот.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.4K
Отв.54  27 Авг. 13, 21:21
 Во-первых с тебя причитается за то , что мы коллективным разумом вечерком выявили потенциального кальвадосного лидера.
А по поводу эрзаца (у меня он закончился кстати)все же надо остановиться на одном сырье. Понимаешь , яблоки и солод все же не очень гармонируют. Но это только мое мнение , я с детства не очень любил кашу с яблоками. Веселый И тем не менее он у тебя мягкий , возможно это лучшее решение для сахара.
Игорь-джан Студент Последний город на Земле 13 2
Отв.55  01 Сент. 13, 14:23
При просмотре темы,родилась мысль.Специалисты твердят о том,что при настаивании напитков на дубовой щепе,теряется главный смысл доведения дистиллята до кондиции-нет воздухообмена через стенку стеклянного сосуда.В бочке же,напиток активно отдает "долю ангелов" через дерево дуба;одним словом,"дышит".
А что,если настоять дистиллят на дубовой щепе в ГЛИНЯНОЙ посуде ? Её стенка проницаема для воздуха и пара,нет геморроя с вымачиванием и обжигом.Да и стоимость поменьше,по сравнению с дубовой бочкой.Какие будут мысли ?
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.56  01 Сент. 13, 14:44, через 21 мин
Игорь-джан,Да была даже тема, про керамику как то называлась. Сошлись вроде на том, что пофиг. В глазурованной изнутри, как в стекле, из неглазурованной ангелы пьют как перепуганные. Я пробовал, правда без щепы, полгода что ли, не помню уже, изменений не нашел.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.57  01 Сент. 13, 15:58
теряется главный смысл доведения дистиллята до кондицииИгорь-джан, 01 Сент. 13, 14:23

Теряется,но в другом. Нужно не "дышать" ему ,а испаряться. Испаряется элементарный спирт, а остаются основные ингредиенты вкуса. Почему и доливки,например в коньяке, делаются спиртом не намного ниже возрастом,чем основной.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 415
Отв.58  03 Сент. 13, 22:10
Во-первых с тебя причитается за то , что мы коллективным разумом вечерком выявили потенциального кальвадосного лидера.Gabriel 61, 27 Авг. 13, 21:21
Я чо,я завсегда.
А ты помнишь,что было написанно на бутылке которую решили выставлять?
Кальвадос-так себе.Так что себе я не верю.
А по поводу эклектики,согласен безоговорочно.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.59  03 Сент. 13, 22:18, через 8 мин
НЕДИКОВ, Борь, а что выставлял на дегустацию под № 14.