вторую, дробную перегонку с солодом нужно делать при 50% СС?kivas, 19 Нояб. 13, 14:46сори,что влезу в вопрос,по ходу наверно не совсем так,как я понял берем 50% СС настаиваем со стаканом копченого солода сутки,после чего бавишь как положенно до 20% водой, и после второй раз дробно перегоняешь вместе с солодом,я вроде бы правильно расшифровал)))
Имитация виски из сахарного самогона
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.100 19 Нояб. 13, 16:11
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.101 19 Нояб. 13, 17:08, через 57 мин
born78, ну я так и предполагал))
А по поводу солода. У меня есть готовый бельгийский солод "Smoked". В онлайнмагазине сказали, что это копчённый. Его (солод) нужно как-то подготавливать? Ну, там проращивать, измельчать?
А по поводу солода. У меня есть готовый бельгийский солод "Smoked". В онлайнмагазине сказали, что это копчённый. Его (солод) нужно как-то подготавливать? Ну, там проращивать, измельчать?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.102 19 Нояб. 13, 18:32
kivas, не порть солод, делай по уму, без всяких имитаций. Сорри за оффтоп.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.103 19 Нояб. 13, 20:16
kivas, да кинь просто лодку на литр, через неделю пить можно... со щепочками дубовыми, конечно! это т.н. "рецепт Каймариса"
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.104 19 Нояб. 13, 21:34
да кинь просто лодку на литрPapic, 19 Нояб. 13, 20:16а что такое лодка? Ложка, наверное?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.105 19 Нояб. 13, 22:39
kivas, да, пардон, конечно же ложка. только солод не дробить - иначе от мути не избавиться
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.106 19 Нояб. 13, 23:46
а сколько щепочек на литр закинуть? И ещё пришла такая мысль - а, что, если при второй дробной перегонке солод в сухопарник положить? Вкус, запах будет лучше (хуже), чем по рецепту ТС?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.107 20 Нояб. 13, 02:22
kivas, уж лучше сделать, как написано в начале темы - кинуть СС на сутки и перегонять вместе с солодом.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.108 20 Нояб. 13, 09:52
Лучше тогда бородинскую настойку...
GrayEminence
Новичок
Ternopol
8 1
Отв.109 24 Нояб. 13, 16:08
Прошла почти неделя - брожение еще не закончилось, пока что довольно сильное, хотя в инструкции дрожжей объявлено, что отбродить должно за 5-6 дней (проверял сам и не раз). Так что кукуруза и солод доли дополнительную пищу дрожжам, раз еще бродит. Будем ждать дальше.
SlavaKo, 16 Нояб. 13, 04:12
SlavaKo чем закончился эксперимент? Хочу что-нибудь подобное попробовать.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.110 24 Нояб. 13, 19:27
GrayEminence, как закончился мой эксперимент я описал вчера тут: [сообщение #11825146]
А вообще, брага была очень хорошая. Приятная на вкус, хотя и не сладкая. Судя по температуре кипения набродило 24% алкоголя. Больше ничего сказать не могу, увы.
А вообще, брага была очень хорошая. Приятная на вкус, хотя и не сладкая. Судя по температуре кипения набродило 24% алкоголя. Больше ничего сказать не могу, увы.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.111 26 Нояб. 13, 17:56
А я закинул в брагу кило ржаного ферментированного солода на 10 кг сахара: после второй дробной четкий ржаной привкус. И брага сбродила быстрее чем обычная, ставил две одновременно, вторую кормил апельсинками. Поставил на дубовые карандашики, через месяц заценим.
lexicone
Бакалавр
slavyansk
69 88
Отв.112 27 Нояб. 13, 01:39
лучше через 3, к этому сроку ваниль наченает чувствоватся, покрайней мере у меня
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.113 27 Нояб. 13, 03:46
Ну через месяц хотя бы попробовать надо для статистики
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.114 27 Нояб. 13, 04:00, через 15 мин
Студент прохладной жизни, смотри на карандашах не передержи, а то будет исключительно дубовая настойка.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.115 27 Нояб. 13, 07:03
Да, есть по этому поводу измена. Дозировку уменьшить, что ли, на всякий случай. - положил пару десятков на семь литров? Цвет пошел на следующий день. карандаши готовил по MjStormу
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.116 27 Нояб. 13, 07:11, через 8 мин
Студент прохладной жизни, раз цвет быстро пошел, то через недельку, не позднее, попробуй, иначе может в дубовость напиток уйти.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.117 27 Нояб. 13, 08:41
Студент прохладной жизни, ИМХО дофига очень. щепу кладут из расчета 1-2 гр на литр, рассчитывай от этого
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.118 27 Нояб. 13, 12:34
Да как эти дровишки взвешивать, в кубометрах как то привычнее. Короче, буду вынимать половину.
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33
Отв.119 01 Дек. 13, 18:38
Слишком много у нас на форуме инфы стало...Даже не знаю куда выложить.Сброшу сюда.
Делал я из сахарного самогона двойной перегонки напиток имитирующий виски.Эжели кому интересно,- пара главных ингридиентов,-это немного сахарного колера,и щепоть чая.Чая не простого!!!! А копчёного!Типа этого: http://www.bambam.ru/store/good/923/
Настаивать недолго,чтобы танин не успел попасть в самограй.Я настаивал пару часов.Запах копчёности успел перейти в мунлайтовку.И немного цвета.Долго настаивать не стал.
Делал я из сахарного самогона двойной перегонки напиток имитирующий виски.Эжели кому интересно,- пара главных ингридиентов,-это немного сахарного колера,и щепоть чая.Чая не простого!!!! А копчёного!Типа этого: http://www.bambam.ru/store/good/923/
Настаивать недолго,чтобы танин не успел попасть в самограй.Я настаивал пару часов.Запах копчёности успел перейти в мунлайтовку.И немного цвета.Долго настаивать не стал.