Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 25 6
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.100  19 Нояб. 13, 16:11
вторую, дробную перегонку с солодом нужно делать при 50% СС?kivas, 19 Нояб. 13, 14:46
сори,что влезу в вопрос,по ходу наверно не совсем так,как я понял берем 50% СС настаиваем со стаканом копченого солода сутки,после чего бавишь как положенно до 20% водой, и после второй раз дробно перегоняешь вместе с солодом,я вроде бы правильно расшифровал)))
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.101  19 Нояб. 13, 17:08, через 57 мин
born78, ну я так и предполагал))
А по поводу солода. У меня есть готовый бельгийский солод "Smoked". В онлайнмагазине сказали, что это копчённый. Его (солод) нужно как-то подготавливать? Ну, там проращивать, измельчать?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.102  19 Нояб. 13, 18:32
kivas, не порть солод, делай по уму, без всяких имитаций. Сорри за оффтоп.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.103  19 Нояб. 13, 20:16
kivas, да кинь просто лодку на литр, через неделю пить можно...  со щепочками дубовыми, конечно!  это т.н. "рецепт Каймариса" Улыбающийся
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.104  19 Нояб. 13, 21:34
да кинь просто лодку на литрPapic, 19 Нояб. 13, 20:16
а что такое лодка? Ложка, наверное?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.105  19 Нояб. 13, 22:39
kivas, да, пардон, конечно же ложка. только солод не дробить - иначе от мути не избавиться
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.106  19 Нояб. 13, 23:46
а сколько щепочек на литр закинуть? И ещё пришла такая мысль - а, что, если при второй дробной перегонке солод в сухопарник положить? Вкус, запах будет лучше (хуже), чем по рецепту ТС?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.107  20 Нояб. 13, 02:22
kivas, уж лучше сделать, как написано в начале темы - кинуть СС на сутки и перегонять вместе с солодом.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.108  20 Нояб. 13, 09:52
Лучше тогда бородинскую настойку...
GrayEminence Новичок Ternopol 8 1
Отв.109  24 Нояб. 13, 16:08
Прошла почти неделя - брожение еще не закончилось, пока что довольно сильное, хотя в инструкции дрожжей объявлено, что отбродить должно за 5-6 дней (проверял сам и не раз). Так что кукуруза и солод доли дополнительную пищу дрожжам, раз еще бродит. Будем ждать дальше.
SlavaKo, 16 Нояб. 13, 04:12

SlavaKo чем закончился эксперимент? Хочу что-нибудь подобное попробовать.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.110  24 Нояб. 13, 19:27
GrayEminence, как закончился мой эксперимент я описал вчера тут: [сообщение #11825146]
А вообще, брага была очень хорошая. Приятная на вкус, хотя и не сладкая. Судя по температуре кипения набродило 24% алкоголя. Больше ничего сказать не могу, увы.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.111  26 Нояб. 13, 17:56
А я закинул в брагу кило ржаного ферментированного солода на 10 кг сахара: после второй дробной четкий ржаной привкус. И брага сбродила быстрее чем обычная, ставил две одновременно, вторую кормил апельсинками. Поставил на дубовые карандашики, через месяц заценим.
lexicone Бакалавр slavyansk 69 88
Отв.112  27 Нояб. 13, 01:39
лучше через 3, к этому сроку ваниль наченает чувствоватся, покрайней мере у меня
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.113  27 Нояб. 13, 03:46
Ну через месяц хотя бы попробовать надо для статистики
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.114  27 Нояб. 13, 04:00, через 15 мин
Студент прохладной жизни, смотри на карандашах не передержи, а то будет исключительно дубовая настойка.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.115  27 Нояб. 13, 07:03
Да, есть по этому поводу измена. Дозировку уменьшить, что ли, на всякий случай. - положил пару десятков на семь литров? Цвет пошел на следующий день. карандаши готовил по MjStormу
shepki.jpg
Shepki. Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.116  27 Нояб. 13, 07:11, через 8 мин
Студент прохладной жизни, раз цвет быстро пошел, то через недельку, не позднее, попробуй, иначе может в дубовость напиток уйти.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.117  27 Нояб. 13, 08:41
Студент прохладной жизни, ИМХО дофига очень.  щепу кладут из расчета  1-2 гр на литр, рассчитывай от этого
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.118  27 Нояб. 13, 12:34
Да как эти дровишки взвешивать, в кубометрах как то привычнее. Короче, буду вынимать половину.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.119  01 Дек. 13, 18:38
Слишком много у нас на форуме инфы стало...Даже не знаю куда выложить.Сброшу сюда.
Делал я  из сахарного самогона двойной перегонки напиток имитирующий виски.Эжели кому интересно,- пара главных ингридиентов,-это немного сахарного колера,и щепоть чая.Чая не простого!!!! А копчёного!Типа этого: http://www.bambam.ru/store/good/923/
Настаивать недолго,чтобы танин не успел попасть в самограй.Я настаивал пару часов.Запах копчёности успел перейти в мунлайтовку.И немного цвета.Долго настаивать не стал.