которую решили выставлять?А я какой увез? А я пил какой? Не имел бы ты мозг, дружище, не пивал я еще таких кальвадосов. Кстати. Танька потягивает "Подарок от сябров". С удовольствием.
Кальвадос-так себе.НЕДИКОВ, 03 Сент. 13, 22:10
Имитация виски из сахарного самогона
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.60 03 Сент. 13, 23:00
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/19/27604.163673.jpg)
Отв.61 06 Сент. 13, 12:24
Доброго дня, уважаемые форумчане, подскажите такой солод подойдет для настойки? (имитация виски) http://www.mirbeer.ru/98-solod-po-1-kg/255-solod-yachmennyy-podzharennyy-black-zhzhenyy-1-kg.-belgiya.html обладает легким «дымным» привкусом.
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/06/22099.162693.jpg)
Отв.62 06 Сент. 13, 15:09
У Каймариса после настоя не перегоняется. Там уже готовый сэм , после дробной настаивается на солоде и в бочку. У lexicone после настоя перегоняется. Какой могу дать совет. Настаивать на сэме , уже прошедшем второй дробный. Тогда при третьем перегоне не отбираем головохвосты , с которыми теряем львиную долю душистых веществ . На один перегон больше , но ароматнее.Помогите найти тему с рецептом Каймариса ?
Gabriel 61, 06 Янв. 13, 00:10
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.63 06 Сент. 13, 15:51, через 43 мин
Помогите найти тему с рецептом Каймариса ?strange, 06 Сент. 13, 15:09[сообщение #28476]
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.64 06 Сент. 13, 16:10, через 20 мин
И здесь почитай! [сообщение #28770]
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8539.169964.gif)
Отв.65 09 Сент. 13, 16:11
Yuriy-65,
Я набрал из разных бочек кальвадоса.Что то оставил как есть,что то скупажировал,что то колернул.Во что то добавил фруктозный сироп.Короче получилось с десяток бутылок.Отобрал,по своему вкусу,пяток и пометил.1,2,3,4 и так себе.Потом позвал за стол коллег по непростому хобби...Потом,что осталось в бутыке народного признания отнес Третьему на конкурс.Все остальное был сплошной праздник,правда в тумане.
Я набрал из разных бочек кальвадоса.Что то оставил как есть,что то скупажировал,что то колернул.Во что то добавил фруктозный сироп.Короче получилось с десяток бутылок.Отобрал,по своему вкусу,пяток и пометил.1,2,3,4 и так себе.Потом позвал за стол коллег по непростому хобби...Потом,что осталось в бутыке народного признания отнес Третьему на конкурс.Все остальное был сплошной праздник,правда в тумане.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/19/27604.163673.jpg)
Отв.66 21 Сент. 13, 21:44
Подскажите, а солод может пригореть в скороварке если делать по рецепту в 1м посте?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.67 21 Сент. 13, 21:50, через 7 мин
солод может пригореть в скороваркеILYA-1, 21 Сент. 13, 21:44если перегонять на газу то нет,не пригорит,если будет другой нагрев,то может и пригореть.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.68 21 Сент. 13, 22:14, через 24 мин
первой перегонки, добавляем в него 250 мл (стакан с горкой) цельного копчёного солода, без корешков и ростков (ещё с лета приготовил пару тройку кило) и настаиваем сутки.lexicone, 05 Янв. 13, 15:35так парни,для убогих и лентяев разъясните, мне дали хлебопекарский солод(ну тот,что для хлеба Бородинского) ОНО?
но он молотый и очень темный.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/19/27604.163673.jpg)
Отв.69 21 Сент. 13, 22:17, через 4 мин
born78, спасибо.
гора, вряд ли кто на таком эксперементировал, дайте знать если что получится!!!!
Я прямо сейчас делаю по первому рецепту с покупным, запах ахриненный!
гора, вряд ли кто на таком эксперементировал, дайте знать если что получится!!!!
Я прямо сейчас делаю по первому рецепту с покупным, запах ахриненный!
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/19/27604.163673.jpg)
Отв.70 21 Сент. 13, 22:31, через 15 мин
Идет брызгоунос даже при второй перегонке, зерно в кубе увеличивает шанс на брызгоунос? (при перегоне не из зерна брызгоуносов не замечал)
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21417.162572.png)
Отв.71 15 Окт. 13, 03:37
Доброго дня, уважаемые форумчане, подскажите такой солод подойдет для настойки? (имитация виски) http://www.mirbeer.ru/98-solod-po-1-kg/255-solod-yachmennyy-podzharennyy-black-zhzhenyy-1-kg.-belgiya.html обладает легким «дымным» привкусом.Делал вот из этого http://www.mirbeer.ru/...-1-kg.-new.html
ILYA-1, 06 Сент. 13, 12:24
Настаивал 5 дней. Пропорция: 1 ст.ложка с горкой на литр 55 гр. сэма. Затем вместе с солодом перегнал.
Настоял месяц на чипсах, купленных у них же. http://www.mirbeer.ru/...psy-500-gr.html Пропорция: 1 ст.ложка на литр 43 гр. сэма. Начал дегустировать. Вкус и запах очень понравился. Пьётся мягко!!! Послевкусие великолепное!!! Аромат... В общем "Вискарь"!!!
В процессе дегустирования, по прошествии 2 недель, появилась резкость в напитке... Дубовость что ли... Чипсы всё это время были в банке. Дальше эксперимент закончился по причине выпитости напитка. Для себя сделал вывод - настаивать на чипсах 3-4 недели, затем бутылировать.
Кстати, эти чипсы мне очень понравились в "Латгальском".
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/19/27604.163673.jpg)
Отв.72 15 Окт. 13, 10:13
docdizel, Да, купил эти же чипсы, поставил пока на них аля коньяк, с виски как то не особо, 1й опыт от перегонки на этом http://www.mirbeer.ru/98-solod-po-1-kg/224-solod-yachmennyy-podzharennyy-chocolate-05-kg.-belgiya.html солоде при малых пропорциях дал чудный аромат, но на тот момент была только дуб. кора (пропарил) но видимо передержал, вкус сауны все забил + в напитке появилась горечь. Второй эксперемент, уже купил чипсы... думал вот теперь то все ок, но от щедрости насыпал пшена и солода очень много, запах не какой, горело жженый, возможно получился концентрат, но разбавить его пока что нечем, буду мучить. docdizel, попробую Ваши пропорции.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.73 15 Окт. 13, 14:45
гора, вряд ли кто на таком эксперементировал, дайте знать если что получится!!!!ILYA-1, 21 Сент. 13, 22:17ну чего сказать,все зашибись.
аромат потрясающий,вскус не понятный,но в компании со щепой дал замечательный эффект копченостного дуба и какой-то старины.
стоит парни,заморочится и сходить в хлебопекарню.
идет он в мешках ,темно -коричневый порошок ,используется для закваски "бородинкого"хлеба.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.74 15 Окт. 13, 15:06, через 22 мин
идет он в мешках ,темно -коричневый порошок ,используется для закваски "бородинкого"хлеба.гора, 15 Окт. 13, 14:45Я делаю из такого настой , вместе с кориандром. Добавляю в бочку со ржаным дистиллятом. Правда цедится не очень.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.75 19 Окт. 13, 16:11
Я делаю из такого настой , вместе с кориандром. Добавляю в бочку со ржаным дистиллятом. Правда цедится не очень.ели настой ,то уж прямо ложечку и не более,уж ароматен сильно.
Gabriel 61, 15 Окт. 13, 15:06
mixa64
Новичок
спб
7 6
Отв.76 19 Окт. 13, 19:48
а мое мнение: виски - это плохой самогон. сосед поил дорогим вискрем из дьютика. но я уже понимаю, как пахнет жидкость в колбе ниже дефлегматора.
tu-100
Новичок
Пенза
3 1
Отв.77 30 Окт. 13, 15:50
Други, подскажите что то из этого ассортимента пойдет на имитацию вискаря?
http://www.samodel-penza.ru/shop/domashnie-pivovarni/solod
http://www.samodel-penza.ru/shop/domashnie-pivovarni/solod
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.78 30 Окт. 13, 16:03, через 14 мин
первые два из асортимента,весьма неплохо смотрятся,от второго варианта еще и цвет будет более вискарный,в дополнении к карамельному аромату,для сравнения лучше взять несколько образцов солода,и уже после сделать вывод,какой из этих вариантов больше подходит для имитации виски.
сообщения удалены (2)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/22179.162714.png)
Отв.79 02 Нояб. 13, 09:56
Без понятия. У самого проблем со сранением нет. Но, судя по ТВ, где через ролик рекламируют либо мягкое слабительное, либо сильное закрепительное, в стране с этим точно беда. И тут солод, особенно зеленый, действительно может помочь. А чтобы уж наверняка, конечно, нужно взять сразу несколько видов солода.
Все это шутка. А если серьезно и по существу, то:
буквально в среду подошел к финишу один эксперимент. Никогда такой фигней раньше не занимался, но все когда-нибудь бывает в первый раз. В конце августа взял 2,5кг ржи, прорастил на зеленый солод, добавил 2,5кг сахара, залил все это десятью литрами воды 75гр., укутал на 2 часа для осахаривания. Потом добавил еще 10л холодной воды и пачку сухих дрожжей. Бродило 5 дней. Перегнал два раза: первый раз все в "одну кучу", второй раз дробно. Развел до 40% водой. Получилось у меня 3,1л солодово-сахарного дистиллята. И на два месяца поставил все это на дубовую щепу.
И вот в среду провел дегустацию этого с имитированного полуржаного виски. Запах и вкус ржи в напитке присутствуют, но выражены явно слабее, чем в чисто зерновом дистилляте. Вывод: напиток имеет право на существование (впрочем, как и любой другой), но до зернового ему очень далеко. Как в анекдоте - дешевка, она и есть дешевка.
Все это шутка. А если серьезно и по существу, то:
буквально в среду подошел к финишу один эксперимент. Никогда такой фигней раньше не занимался, но все когда-нибудь бывает в первый раз. В конце августа взял 2,5кг ржи, прорастил на зеленый солод, добавил 2,5кг сахара, залил все это десятью литрами воды 75гр., укутал на 2 часа для осахаривания. Потом добавил еще 10л холодной воды и пачку сухих дрожжей. Бродило 5 дней. Перегнал два раза: первый раз все в "одну кучу", второй раз дробно. Развел до 40% водой. Получилось у меня 3,1л солодово-сахарного дистиллята. И на два месяца поставил все это на дубовую щепу.
И вот в среду провел дегустацию этого с имитированного полуржаного виски. Запах и вкус ржи в напитке присутствуют, но выражены явно слабее, чем в чисто зерновом дистилляте. Вывод: напиток имеет право на существование (впрочем, как и любой другой), но до зернового ему очень далеко. Как в анекдоте - дешевка, она и есть дешевка.