Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 7
Любитель_Ракии Студент Днепропетровск 12
Отв.120  23 Дек. 13, 13:50
"Девушка почти беременная", так и твой напиток - настойка на солоде, а не виски.
Олег71, 05 Янв. 13, 19:37

Ну так он же и написал - имитация виски. Нормальный виски по традиционному рецепту делать - морока та ещё...
Дон Хулио Тебенадо Студент Нижний Новгород 21 71
Отв.121  13 Апр. 14, 00:00
А какой смысл использовать солод? Нам сахара извлекать нет смысла. Зерно не пойдет?
Bartelby, 24 Февр. 13, 18:14
Год прошел, а ответа так и не последовало. Присоединяюсь к вопросу - почему именно солод? Зерно же проще
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.122  13 Апр. 14, 03:59
У зерна вкус отличается от солода, да не то чтоб отличается - он другой абсолютно.
smg Новичок Херсон 5 6
Отв.123  10 Июня 14, 21:47
Привет форуму. Долго искал и вот нашел то, что надо. Поделюсь рецептом своего виски (с кумом пьем с удовольствием и называем напиток вискарик). Выгоняем самогон с ячменя (1банка литровая ячменя пророщенного, 3л родниковой воды, 1кг сахара. Выход 1л самогона 45 градусов без головы и хвоста. Понятно,что 1л никто делать не будет, гоним 6л, соответственно все ингредиенты увеличиваем в 6раз). Полученный самогон без всяких очисток настаиваем на перегородках с грецкого ореха, на 6л напитка бросаем хорошую жменю перегородок ореховых. Настаиваем в кладовке, в темноте. Ежедневно вечером и утром мешаем деревянной ложкой. Так стоит дней 7-10 в зависимости от цвета и вкуса получаемого напитка. Затем разливаем в 3л бутыли и добавляем и растворяем  по 1 чайной ложке сахара. Можно пить. На вкус и прохождение в желудок намного лучше всяких лейблов и аналогов. Утром чувствуеш себя отлично при употреблении не более 450гр. на одного употребляющего. Жена с подругами один раз попробовала, теперь они всегда в доле при изготовлении вискарика. При фантазии можно настоять ячменный сэм на копченном черносливе. 12 шт на бутыль, настаивать минимум неделю, а там пробовать на вкус. Тоже хорошо и вкусно пьется.
Если мои рецепты кого то заинтересуют, буду очень доволен. Такой вискарик рекомендую всем.    
kurnuli Бакалавр Астрахань 87 78
Отв.124  19 Июня 14, 11:53
А у меня вопрос, что если настоять на солоде сортировку ректификата, потом перегнать на простом дистилляторе, и после настоять на щепе. что получится? может кто то, что то в таком роде делал
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.125  19 Июня 14, 16:55
kurnuli, дубовый настой получиться.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.126  20 Июня 14, 11:36
kurnuli, я настаивал на солоде и дубовой щепе. после этого не перегонял.  напиток получился вкусный, но на виски слабо похожий. есть ньюанс: если солод перемолоть, то он муть трудно удалимую дает...
Кот Д Ивуар Студент Нижний Новгород 19 50
Отв.127  20 Июня 14, 19:40
Хочу поделиться своим рецептом имитации виски. Возможно, кто-то так и делал, если не увидел то извиняйте. Берём 6 литров 50% сахарного самогона на инвертированном  сахаре первой перегонки, добавляем в него 250 мл (стакан с горкой) цельного копчёного солода, без корешков и ростков (ещё с лета приготовил пару тройку кило) и настаиваем сутки. После производим дробную перегонку(вместе с солодом) с отсеканием хвостов на 50%, и настаиваем не мене 2 месяцев на обожженной щепе, пропаренной по рецепту mjStоrm (за что ему спасибо). Вкус получается очень даже приятный, сладковатый (подслащивать не надо), и пьется  очень легко (по крайней мере, закусывать не тянет)lexicone, 05 Янв. 13, 15:35
Делал по этому рецепту 2 раза. Получается не похоже... Добавил жженый сахар и сразу попал в "виски"! Правда почему-то через пару недель привкус "жжености" исчез...
сообщения удалены (4)
ДядяЖеня Новичок Конаково 5
Отв.128  12 Июля 14, 19:41
Вискарь новичка.
1. Брага: обычная сахарная, без добавок.
(ставил брагу 40 литров с 4 кг сахара, активировал дрожжи спиртовые (100 гр. в 1 литре воды t=30,с 50 граммами сахара , 30 минут), на следующий день в брагу добавил еще 4 кг сахара.)
Стояла 2 недели, мешал 5 -6 раз в день, первую неделю. Вторую неделю не трогал. В пластиковой 50 литров синей бочке накрытой тряпочкой. Снял с остатка.
2. Перегонял алюминиевой 35 л. флягой через мокропарник по 20 литров за раз,
с погона отбирал 200 гр. ацетонов, потом менял банку 1,5л. сухопарника на чистую, в которую добавлял 50 гр. выдохшееся пиво (тёмное *бархатное фирменное* пастеризованное) из полторашки, с девушкой и кружками на этикетке. (больше - во вред). Отобрал с 20 л. браги 2,5 - 3.0 л СС с ароматом солода.
3. Разбавил до 45% покупной (для чайников или Кашинская без газа)водой.
4. Подкрасил сахарным колером.
Все, кто пробовал - на отрез не хотят, кроме этого ничего пить.
Делал на варенье 13 кг. - вкус хуже.
На Саф-момент 160 гр. вкус браги и продукта лучше.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.129  12 Июля 14, 19:58, через 18 мин
Слишком долго бродила брага. А все из за того что сахара многовато а воды наоборот маловато. Если сделать не 1/4 а скажем 1/4,5-5. В этом случае брага была бы готова за 5-7 дней. Как я понял пиво добавлялось в сухопарник для ароматизации продукта. Ну что? Можно поздравить если конечный продукт пришелся всем по душе...
ДядяЖеня Новичок Конаково 5
Отв.130  12 Июля 14, 20:11, через 13 мин
Две недели держал по неопытности (с запасом), сейчас гоню по готовности браги, от 10 дней.
Воду не подготавливаю, не фильтрую. Прямо с колодца, немного отстоится, нагреется до комнатной температуры и в дело.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.131  12 Июля 14, 20:19, через 9 мин
Кстати тему можно было бы и не открывать, тем более что подобная тема уже есть [Имитация виски из сахарного самогона] можно было бы в нее написать то что получилось. Так как тема все таки больше относится к имитации виски.
ДядяЖеня Новичок Конаково 5
Отв.132  12 Июля 14, 20:32, через 14 мин
Для новичка, там технологически очень сложно, Проще замутить настоящий - зерновой Виски.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.133  12 Июля 14, 21:37
У меня два вопроса:

Проще замутить настоящий - зерновой Виски.ДядяЖеня, 12 Июля 14, 20:32

Первый - да ну?

Вискарь новичка.ДядяЖеня, 12 Июля 14, 20:32

Второй - ну и? В смысле - тему зачем создавать было?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.134  12 Июля 14, 22:39
Мне, мой любимый, проще за 3т купить, чем возиться и 12 лет ждать, а вдруг еще и не получится?
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.135  02 Авг. 14, 13:06
Я ща вообще на ароматизаторы перешел.колеровал жженым сахаром.
На работу приносил свой продукт в фирменной вискарной бутылке- народ сказал...видать ты богат, раз на угощение столько бабла не жалко...Я сказал (скромно)- таки-да..:))

От надо еще жидкого дыма прикупить..воще цимус будет..:))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.136  02 Авг. 14, 14:43 Автор был пьяный
Mo1617 аккуратней с ним по дозировке . Может получитьс прикол. Капни каплю на литр и погляди
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.137  02 Авг. 14, 15:52
на литр и поглядиcapsolo, 02 Авг. 14, 14:43

Купил сегодня ( в Ашане)...уже скупажировал (залил в готовое виски..имитация естн)...дымком пахнет...прикольно...:))
настаивается.

ПыСы...неутерпел...задегустировал....ОТЛИЧНО!!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.138  02 Авг. 14, 20:03 Автор был пьяный
Какая дозировка и какая марка жд?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.139  02 Авг. 14, 20:08, через 5 мин
Я ща вообще на ароматизаторы перешел.колеровал жженым сахаром.На работу приносил свой продукт в фирменной вискарной бутылке- народ сказал...видать ты богат, раз на угощение столько бабла не жалко...Я сказал (скромно)- таки-да..)От надо еще жидкого дыма прикупить..воще цимус будет..mo1617, 02 Авг. 14, 13:06
Если еще и резиновую женщину прикупишь- вообще полный комплект будет.
Имитация виски из сахарного самогона
Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.