"Девушка почти беременная", так и твой напиток - настойка на солоде, а не виски.
Олег71, 05 Янв. 13, 19:37
Ну так он же и написал - имитация виски. Нормальный виски по традиционному рецепту делать - морока та ещё...
"Девушка почти беременная", так и твой напиток - настойка на солоде, а не виски.
Олег71, 05 Янв. 13, 19:37
А какой смысл использовать солод? Нам сахара извлекать нет смысла. Зерно не пойдет?Год прошел, а ответа так и не последовало. Присоединяюсь к вопросу - почему именно солод? Зерно же проще
Bartelby, 24 Февр. 13, 18:14
Хочу поделиться своим рецептом имитации виски. Возможно, кто-то так и делал, если не увидел то извиняйте. Берём 6 литров 50% сахарного самогона на инвертированном сахаре первой перегонки, добавляем в него 250 мл (стакан с горкой) цельного копчёного солода, без корешков и ростков (ещё с лета приготовил пару тройку кило) и настаиваем сутки. После производим дробную перегонку(вместе с солодом) с отсеканием хвостов на 50%, и настаиваем не мене 2 месяцев на обожженной щепе, пропаренной по рецепту mjStоrm (за что ему спасибо). Вкус получается очень даже приятный, сладковатый (подслащивать не надо), и пьется очень легко (по крайней мере, закусывать не тянет)lexicone, 05 Янв. 13, 15:35Делал по этому рецепту 2 раза. Получается не похоже... Добавил жженый сахар и сразу попал в "виски"! Правда почему-то через пару недель привкус "жжености" исчез...
Проще замутить настоящий - зерновой Виски.ДядяЖеня, 12 Июля 14, 20:32
Вискарь новичка.ДядяЖеня, 12 Июля 14, 20:32
на литр и поглядиcapsolo, 02 Авг. 14, 14:43
Я ща вообще на ароматизаторы перешел.колеровал жженым сахаром.На работу приносил свой продукт в фирменной вискарной бутылке- народ сказал...видать ты богат, раз на угощение столько бабла не жалко...Я сказал (скромно)- таки-да..)От надо еще жидкого дыма прикупить..воще цимус будет..mo1617, 02 Авг. 14, 13:06Если еще и резиновую женщину прикупишь- вообще полный комплект будет.