Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 25 10
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.180  05 Авг. 14, 11:01
mo1617, вот я и спрашиваю - ветки с листьями не вылезут у меня случаем? Подмигивающий
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.181  05 Авг. 14, 11:04, через 4 мин
что может быть от нескольких капель??..эт-ж не цианид..)mo1617, 05 Авг. 14, 13:47
на всякий случай не помешало бы потренироваться на кошках))
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.182  05 Авг. 14, 11:07, через 3 мин
на кошках))Sergnikow, 05 Авг. 14, 11:04

у мене подопытных- целый женский отдел...5 чел
пока все живы и довольны..:))

Пьют- как кони...таскать не успеваю...:))
vladtart Новичок Харьков 9
Отв.183  05 Авг. 14, 11:29, через 23 мин
Жидкий дым добавлял до перегонки, месяц стоит на щепе.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.184  05 Авг. 14, 11:32, через 3 мин
Sergnikow, не, кошек жалко Улыбающийся
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.185  05 Авг. 14, 11:33, через 2 мин
Мля 10 страниц про ХИМИЮ, травитесь кто хочет.
Жидкий дым добавлял до перегонки, месяц стоит на щепе.vladtart, 05 Авг. 14, 11:29
и это меня добило))))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.186  05 Авг. 14, 11:42, через 10 мин
Николай 1953 Не ,я в подмосковье то, не покупаю такое, сам могу закоптить, а уж поближе к природе ,наверное, вообще никто не ест с жидким дымом. Да и смысла не вижу, тем более ,если пить мало .Ну что стоит выпарить воду из разведенного торфа? За день сделаешь на год вперед, тем более, что в виски не дым из деревьев ,а торфа. Если не чувствует человек разницы между хорошим виски и адапташкой ,значит он его не понимает и только понтуется ,тогда лучше пить что нравится; водка, вино, текила и тд .Зачем над собой издеваться? Вот не люблю я шампанское, ну не мое, и что теперь ? Выпиваю его на новый год 100 гр, просто по традиции, а так и задаром не надо. Детство это все .
Вот интересно ,я дома и колбасу делаю, когда время есть, да, наверное, многие тоже, хранится она мало, гемороя много, цвет не яркий, сероватый, но ведь можно добавить соевой муки, глутамат натрия, консерванты, фиксатор окраски, вот будет дешево и сердито, но я таких людей не встречал, а ведь спиртное тоже в желудок идет, почему же относимся совсем по другому.
vladtart Новичок Харьков 9
Отв.187  05 Авг. 14, 12:02, через 21 мин
БайбаК, А ты сможешь отличить прокопченный солод от солода обработанного жидким дымом? 
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.188  05 Авг. 14, 12:25, через 23 мин
texnar, сам я не копчу, но разбираюсь в этом. Колбаса или мясо, копченное на опилках ,  у нас сейчас стоит от 1000р за кило. И рядом лежит мясо копченое жидким дымом 250-300р. Какое покупают? Угадай с трёх раз. Жидкий дым не вреден, но он не является консервантом. Долго не лежит такое мясо даже в холодильнике.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.189  05 Авг. 14, 12:30, через 6 мин
мясо, копченное на опилках ,  у нас сейчас стоит от 1000р за кило. И рядом лежит мясо копченое жидким дымом 250-300р. Какое покупают?Николай 1953, 05 Авг. 14, 12:25
Ну дешевое мясо покупают не от хорошей жизни ... Да и вкус у него сам знаешь какой. ((
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.190  05 Авг. 14, 12:30, через 1 мин
А ты сможешь отличить прокопченный солод от солода обработанного жидким дымом?vladtart, 05 Авг. 14, 12:02
Замаскировать любой вкус сейчас, химия шагнула очень далеко,с таким же успехом можно в хреновуху сыпать аромат хрена.Отличить 50х50 тут даже спец может ошибиться,НО если я знаю, что там то зачем мне отличать?Вступает в силу закон рынка что дешевле то и продаем,но для себя так делать это бред,и еще раз бред.Химия проникла везде и ограничить ее потребление я думаю будет более разумным методом выживания.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.191  05 Авг. 14, 12:44, через 14 мин
он его не понимает и только понтуетсяtexnar, 05 Авг. 14, 11:42

из возраста "понтовщика" я вышел эдак лет 30 назад.

Я сделал- выложил рецепт.
Если хоть ОДНОМУ челу понравилось, значит выкладывал не зря..:))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.192  05 Авг. 14, 12:47, через 3 мин
Жидкий дым применяется для копчения мяса, колбас и рыбы. Эти продукты мы едим каждый день.Николай 1953, 05 Авг. 14, 08:59
Николай, акстись.
У большинства людей есть свои коптилки. У меня, например, их две.
Покупное копченое мясо, рыбу или колбасу ни я, ни моя семья ни в жизнь кушать не будет.

Если мы, коллеги, будем применять для приготовления продуктов жидкий дым, то тут два шага осталось до магазинной водки. ИМХО
vladtart Новичок Харьков 9
Отв.193  05 Авг. 14, 12:49, через 3 мин
БайбаК, Речь идёт о имитации виски. А поговорить не о чём можно во флудилке.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.194  05 Авг. 14, 12:51, через 2 мин
да без разницы сухой дым или мокрый))). и то и то токсично, и вредно .хотя капля на литр, думаю не убъёт ни кого. вдыхаем то мы в день сколько этого дыма.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.195  05 Авг. 14, 12:57, через 6 мин
Речь идёт о имитации виски. А поговорить не о чём можно во флудилке.vladtart, 05 Авг. 14, 12:49
имитировать виски таким способом это лажа полная, а если тебе не о чем говорить то сам тему не забивай.
на твой вопрос я ответил в прошлом посте.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.196  05 Авг. 14, 13:00, через 4 мин
 Николай 1953 Я не куплю за 1000, хотя могу себе позволить, не стоит оно того, у меня коптильня 80х40х40, стоит 4т, уже бы окупилась 100 раз ,да и есть, в большом количестве ,даже копченые продукты на натуральном дыме, не полезно, а уж о химии и не говорю. Если я , живя в пром районе подмосковья,умудряюсь зимой вырваться покоптить ,и работаю в 3 местах плюс халтуры, то что можно сказать, когда человек работает 5дневку. Вот лень и таким образом оправдание покупки химозы, в это я верю. Еще, конечно, рекламма.
У меня ,если не получается сделать-еду на коптильню, и при мне снимают с крюка рыбу, и вижу как делают, и стоит разумно, крайний раз брал по весне, копченый окунь 350р, так он сырой стоит 200. Может и не стал бы сам делать, если бы коптильня не закрылась, но и есть неизвестно что, тоже бы не стал, обошелся бы сковородой и кастрюлей.

vladtart Cолод, я может и не отличу, но пару сортов виски -с закрытыми глазами и насморком, напрмер, чивас отличаю даже который из дьюти фри и Канады привезенный, наверное ,производство в разных местах ,а может бодяжат.

bukinist Володь, тут другое еще ,первый дым так и делали ,а сейчас это чистая химия, слишком дорого производство такое, а сколько народу у нас потравилось копченостями ,слава Богу не насмерть.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.197  05 Авг. 14, 13:03, через 3 мин
Покупное копченое мясо, рыбу или колбасу ни я, ни моя семья ни в жизнь кушать не будет.Lazy11, 05 Авг. 14, 12:47

Богато в Киеве живут...а нам по телеку лапшу вешают.

А нас, москвичей, химия достала..."ну на каждом углу"...никуда без нее...привыкли...

Я делаю на ароме- не потому что дешевле, а потому что - ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ...не люблю гиморой..:))


vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.198  05 Авг. 14, 13:07, через 4 мин
Я делаю на ароме- не потому что дешевле, а потому что - ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ...mo1617, 05 Авг. 14, 13:03
Тогда тебе к Игорю 223, купи ароматизаторы. Вкус действительно похож на оригинальный.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.199  05 Авг. 14, 13:16, через 10 мин
А нас, москвичей, химия достала..."ну на каждом углу"...никуда без нее...привыкли..mo1617, 05 Авг. 14, 13:03
не забудь это твоё имхо.я стараюсь себя и близких от нее как можно дальше отгородить.