Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 25 12
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.220  05 Авг. 14, 17:35
mo1617, ты, братец, или дурак (не восприми, как обиду), либо тролль, что вероятнее всего.Lazy11, 05 Авг. 14, 17:05
Общался я с Олегом по телефону несколько раз.Он ни первое и не второе,просто медленно врубается в процесс самогоноварения.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.221  05 Авг. 14, 17:54, через 20 мин
Я ща вообще на ароматизаторы перешел.колеровал жженым сахаром.
На работу приносил свой продукт в фирменной вискарной бутылке- народ сказал...видать ты богат, раз на угощение столько бабла не жалко...Я сказал (скромно)- таки-да..)mo1617, 02 Авг. 14, 13:06
mo1617  Может я что не так понял из твоего поста? Вроде твои слова. Оскорбить не хотел ,мое мнение- только мое и может быть ошибочным.
Если ароматизаторы не химия,то я ничего не понял.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.222  05 Авг. 14, 18:02, через 9 мин
Некоторые определения

Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья. (ГОСТ Р 52464–2005 Добавки вкусоароматические и ароматизаторы пищевые. Термины и определения)

Вкусоароматическое вещество (flavouring substance) — это индивидуальное вещество с характерным запахом и/или вкусом.

Натуральное вкусоароматическое вещество (natural flavouring substance) — это вкусоароматическое вещество, выделенное из сырья растительного или животного происхождения, в том числе переработанного традиционными способами приготовления пищевых продуктов с помощью физических или биотехнологических методов

Вкусоароматический препарат (flavouring preparation) — это смесь вкусоароматических и иных веществ, выделенных из сырья растительного или животного происхождения, в том числе переработанного традиционными способами приготовления пищевых продуктов с помощью физических или биотехнологических методов.

Идентичное натуральным вкусоароматическое вещество — это вкусоароматическое вещество, идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения и полученное с помощью химических методов.

Искусственное вкусоароматическое вещество — это полученное методами химического синтеза вкусоароматическое вещество, не идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения

Технологический ароматизатор — это идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, полученную в результате взаимодействия аминосоединений и редуцирующих сахаров при нагревании

Коптильный ароматизатор — это идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, выделенных из дымов, применяемых в традиционном копчении

Статус пищевых ароматизаторов
Введением в странах Евросоюза документа REGULATION No 1334/2008 от 16 декабря 2008 года упразднено подразделение вкусоароматических веществ на «натуральные», «идентичные натуральным» и «искусственные». Документ вступил в силу с 20 января 2009 года и стал обязательным к применению с 20 января 2011 года.

В настоящее время используется следующее определение пищевого ароматизатора в Европейском Союзе:

Пищевым ароматизатором называется продукт:

а) не предназначенный для непосредственного употребления в пищу, но добавляемый в пищевые продукты для придания им их вкуса и/или аромата или модификации имеющегося вкуса и/или аромата

б) изготовленный из, или включающий в свой состав, следующие категории ароматических компонентов:

— вкусоароматические вещества

— вкусоароматические препараты

— реакционные (технологические) ароматизаторы

— коптильные ароматизаторы

— прочие вкусоароматические компоненты

— смеси вышеперечисленных компонентов

Натуральные ароматизаторы

Понятие «натуральный ароматизатор» в разных странах определяется по-разному:

В России натуральный ароматизатор определяют как «Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит один или несколько вкусоароматических препаратов и/или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ».

В странах Европейского союза в соответствии со статьей 16 REGULATION No 1334/2008 слово «натуральный» в описании ароматизатора может быть использовано только для ароматизаторов, в которых ароматический компонент содержит исключительно натуральные вкусоароматические вещества и/или вкусоароматические препараты.

Термин «натуральный ароматизатор» в сочетании с наименованием натурального источника (пищевого продукта или пищевого сырья растительного или животного происхождения), из которого был извлечен аромат, может использоваться только если его вкусоароматические компоненты не менее чем на 95 % получены из названного источника. Например «Натуральный ароматизатор из малины».

Термин «натуральный ароматизатор» в сочетании с наименованием пищевого продукта или пищевого источника может быть использован, только если вкусоароматические компоненты хотя бы частично происходят из указанного источника, аромат которого должен легко обнаруживаться в ароматизаторе. Например: «Натуральный ароматизатор малины».

Термин «натуральный ароматизатор» может использоваться, если в его состав входят натуральные компоненты из различных источников и ни один из них по отдельности не определят вкус или аромат конечного ароматизатора. Например: Натуральный ароматизатор «Малина».

В США

Натуральный аромат (natural flavor) или натуральный ароматизатор (natural flavoring) означает «эфирное масло, маслосмолу, эссенцию, экстракт, гидролизат белка или любой продукт обжаривания, нагревания или ферментации, который содержит вкусоароматические компоненты, полученные из пряностей, фруктов или фруктовых соков, овощей или овощных соков, пищевых дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или подобных растительных материалов, мяса, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов или продуктов, полученных из них с помощью ферментации, существенная функция которых в составе пищевого продукта в большей степени ароматизирующая, чем питательная». (Code of Federal Regulations. 21 CRF Foods; Labeling of Spices, Flavorings, Colorings and Chemical Preservatives (1992))

В США натуральные ароматизаторы делят на три вида:

FTNF (From The Name Fruit — из одноименного пищевого продукта) — это экстракты или дистилляты из одноименного пищевого продукта.

WONF (With Other Natural Flavorings — с другими натуральными ароматизаторами) — эти продукты должны содержать более 51 % сырья из одноименного продукта, но могут содержать также натуральные компоненты из других источников.

Натуральные ароматизаторы могут содержать только натуральные ингредиенты, при этом источники их получения не ограничиваются.

Различия в определениях натурального статуса в разных странах, в первую очередь в США и Евросоюзе, приводят к тому, что одни и те же вкусоароматические вещества, полученные одним и тем же способом будут иметь различный статус. Определение натурального вещества, как в США так и в ЕС допускает называть натуральными продукты, полученные в ходе ферментно-катализируемых биохимических реакций при условии, что исходные реагенты имели натуральный статус. Однако в Европе это возможно, только если синтезированное вещество было ранее обнаружено в каком-либо натуральном продукте.

Идентичные натуральным ароматизаторам

В России В соответствии с ГОСТ Р 52464-2005 Идентичный натуральному ароматизатор — это пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества. Иными словами, это химические соединения, аналогичные по составу природным соединениям в сырье растительного или животного происхождения, но полученные методами химического синтеза, либо выделенные из сырья с использованием химических методов. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты.

В США, а теперь и в Евросоюзе термин «идентичный натуральному ароматизатор» не используется.

Искусственные ароматизаторы
ГОСТ Р 52464-2005 дает следующее определение искусственного ароматизатора:

Искусственный ароматизатор — пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько искусственных вкусоароматических веществ, может содержать вкусоароматические препараты, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества. То есть, это искусственным образом синтезированное химическое соединение, не имеющее аналогов в природе.

В Евросоюзе термин «искусственный ароматизатор» не используется. Категория «вкусоароматические вещества», упомянутая в Европейском определении пищевого ароматизатора включает в себя только подкатегорию «натуральные вкусоароматические вещества».

Американское пищевое законодательство все ароматизаторы, не подпадающие под определение «натуральный», относит к искусственным (artificial).

Виды пищевых ароматизаторов
Ароматизаторы подразделяют:

— по агрегатному состоянию — жидкие, порошкообразные, пастообразные, эмульсионные

— по области применения — напиточные, кондитерские, гастрономические, масложировые и т. д.

— по способу изготовления — композиционные (композиции из индивидуальных веществ и их смесей), реакционные (технологические), коптильные

Распространённые ароматизаторы разных групп

Ароматизаторы из природного сырья
Коптильная жидкость

Производство пищевых ароматизаторов
Промышленные ароматизаторы для пищевых продуктов обычно представляют собой сложные смеси натуральных и синтетических составляющих, разработанные так, чтобы соответствовать требованиям конкретного пищевого продукта (мороженое, спиртные изделия, хлебобулочные изделия и пр.)

Вещества, используемые для производства ароматизаторов, как правило, идентичны соответствующим веществам, встречающимся в природе.

Искусственные вкусоароматические вещества составляют около 20 % от перечня разрешенных для использования душистых веществ, и, хотя по степени безопасности они ничем не отличаются от идентичных натуральным, производители пищевых продуктов, следуя тенденциям рынка, стараются избегать использования ароматизаторов, содержащих искусственные вещества (то есть искусственных ароматизаторов).

Натуральное происхождение сырьевого компонента вовсе не обязательно означает его большую безопасность для потребителя. Производители синтетических душистых веществ нередко отстаивают мнение, что ароматизаторы, составленные из синтетических компонентов более безопасны, благодаря более жестким стандартам чистоты и отсутствию примесей. Натуральное сырье, по их мнению, может содержать токсичные компоненты, попавшие из природного источника в процессе извлечения натурального душистого вещества, синтетическое вещество же, как правило, более чистое и подвергается более жесткому контролю на стадии проверки его как готовой продукции.

С другой стороны, основные компоненты натуральных летучих ароматных веществ в целом лучше изучены с точки зрения токсикологии, имеют длительный период активного использования, во время которого были эмпирически установлены их основные преимущества и недостатки. Технологические примеси в синтетических продуктах длительное время могут игнорироваться производителем — до тех пор, пока не выявится их нежелательное действие.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.223  05 Авг. 14, 18:07, через 5 мин
То есть спиртовая вытяжка торфа или дистиллят компота может вполне быть ароматизатором.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.224  05 Авг. 14, 18:16, через 10 мин
Lazy11, а ты , братец, напыщенный сноб.mo1617, 05 Авг. 14, 17:14
А нахрена же ты жалуешься, юный мой друг?
Любишь пить бадягу- пей на здоровье.

Я нихрена не сноб, просто придерживаюсь классических канонов изготовления напитков, и не только напитков.

Применяй жидкий дым и все тому подобное, только не удивляйся после, если внук (не дай Бог) родится у тебя с тремя ушами.

Еще раз хочу повторить: "Не дай Бог"!!!

Здоровья тебе, коллега. Однако, не бережешь ты себя и семью свою...


texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.225  05 Авг. 14, 18:22, через 6 мин
capsolo Интересно и познавательно ,как мы начинаем воспринимать хим вещества в продукте.
Не знаю какой состав в ароме Игоря, но по сайтам полностью натурального не встречал, не думаю, что он сам их делает, это побочный бизнес, про то что он сам их употребляет, тоже не слышал.
Я то воспринимаю просто ,наверное издержки тяжелого детства, ну и друзья все такие же без фантазии.
Вот пришел купить глазированные сырки сыну, одни за 7р, другие за 26р, я же дурак, покупаю за 26р ,подумаешь на одних надпись ваниль, а на др ванилин, я еще думаю, там еще что добавлено, на одной ванили 350% цены не накрутишь.
Да и не ясно, чего люди борятся за то, что бы состав указывался целиком, а не просто вкус чего то и из натурального сырья.
Водку можно сделать из дерьма-оно тоже натуральное.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.226  05 Авг. 14, 18:33, через 12 мин
Не знаю какой состав в ароме Игоря, но по сайтам полностью натурального не встречал, не думаю, что он сам их делает, это побочный бизнес, про то что он сам их употребляет, тоже не слышал.texnar, 05 Авг. 14, 18:22
Ставлю рубль за сто, что Игорь сам не потребляет имитацию.
Он отменный винокур. На форуме равных ему в вопросах нашего хобби- по пальцам перещитать.

Нахрена ему пить нечто подобное, если он великолепно может изготовить натур. продукт?
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.227  05 Авг. 14, 18:43, через 10 мин
Здоровья тебе, коллега. Однако, не бережешь ты себя и семью свою...Lazy11, 05 Авг. 14, 18:16

и тебе нихворать...коллега. Крепче себя и семью береги.
А нахрена же ты жалуешься, юный мой друг?Lazy11, 05 Авг. 14, 18:16

я не жалуюсь...и мене 49..а тебе??
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.228  05 Авг. 14, 19:03, через 21 мин
и тебе нихворать...mo1617, 05 Авг. 14, 18:43
"Не", с глаголом пишется раздельно, коллега. Например: не хворать.
я не жалуюсь...и мене 49..а тебе??mo1617, 05 Авг. 14, 18:43
Мне 46 лет, эта информация есть в моем профиле.

Ведешь ты себя, как пацан двадцатилетний, не обижайся.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.229  05 Авг. 14, 20:15
Ставлю рубль за сто, что Игорь сам не потребляет имитацию.Lazy11, 05 Авг. 14, 18:33
ты проиграл. а начале эпопеи ароматизаторов игорь223 сам их пробовал и только после этого продавать начал. хвалил, кстати. правда я варианта 3-4 вроде попробовал - не понравилось. привкус странно-химозный какой то. так и стоят остатки. надо подарить кому нить, что ли...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.230  05 Авг. 14, 20:27, через 12 мин
ты проиграл.Papic, 05 Авг. 14, 20:15
А почему ты за Игоря отвечаешь?
Продавать ароматизаторы для ленивых- это один вопрос.
Коль скоро имеется спрос- будет и предложение.

НО Игорь не ленив, и я уверен, что изготавливает и потребляет натур. продукт.
Тут mo1617 убежден в правильности их применения- пусть применяет. Мне все равно.
Я не применяю. Но это мое ИМХО опять же.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.231  05 Авг. 14, 20:30, через 3 мин
Каждый правый имеет право,на то что слева ...и ...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.232  05 Авг. 14, 20:31, через 2 мин
Lazy11, а ты думаешь он эту ветку читать будет, что бы тебе лично ответить? Подмигивающий
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.233  05 Авг. 14, 20:32, через 1 мин
Каждый правый имеет правокило115, 05 Авг. 14, 20:30
Не стану спорить, коллега.
Пусть каждый развлекается так, как ему заблагорассудится.
Имитация виски из сахарного самогона
Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.234  05 Авг. 14, 20:59, через 28 мин
Lazy11, а ты думаешь он эту ветку читать будет, что бы тебе лично ответить?Papic, 05 Авг. 14, 20:31
А где ты увидел, чтобы я к Игорю обратился с просьбой ответить мне  лично?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.235  05 Авг. 14, 21:21, через 22 мин
Lazy11, ты один к 100 поставил что он не пробовал добавки или я? вот я тебе и сказал что хорошо запомнил, т.к. тоже именно тогда еще пытался фуфельный виски сделать Улыбающийся

p.s. ты чего такой злобный сегодня, а??? коллега, давай махнем и подобреем! Подмигивающий
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.236  05 Авг. 14, 21:31, через 10 мин
Я бухой сейчас и скажу по правильному.Лучше пить чистую водку или НДФР своё.ЧЕМ САМОГОН ПЕРВОЙ ИЛИ ПУСТЬ ДАЖЕ ВТОРОЙ ПЕРЕГОНКИ,но с неизвестноми добавками.Добавки могут быть только проверенными и натуральными
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.237  05 Авг. 14, 21:35, через 5 мин
но с неизвестноми добавками.Добавки могут быть только проверенными и натуральнымикило115, 05 Авг. 14, 21:31
Золотые слова.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.238  06 Авг. 14, 00:39
mo1617, мы тут, на форуме не для того собрались, чтобы делиться советами, как попроще травонуться.Lazy11, 05 Авг. 14, 13:27

А никто и не советует.

mo1617 Ты меня не так понял, а может я неправильно выразился.
Вот если человек любит виски, то он отличит от имитации, похоже, но не то, вот соевое молоко и мясо тоже "похоже", но я не люблю, не знаю как ты.texnar, 05 Авг. 14, 13:22

Может просто кто-то что-то неправильно воспринимает? Или ....еще что-то?
Тема называется "Имитация виски из сахарного самогона". Она не закрыта, не заблокирована администрацией, а, значит, полностью на форуме разрешена. Ключевые слова здесь - ИМИТАЦИЯ и САХАРНЫЙ. Каким путём должна достигаться эта имитация в названии темы не сказано. То есть, подразумевается - по-хрен каким. То есть, мысль "мы тут, на форуме не для того собрались, чтобы делиться советами, как попроще травонуться" не канает. Не хочешь - не травонайся. Если ты такой экологически читый, то и пиши свои сообщения в экологически чистых темах и не мешай другим счастливо травиться.
И все подобные высказывания в данной теме не уместны. Здесь просто люди делятся тем, как из сахарного СЭМа и всякой ху...ни сделать что-то похожее на виски. И если это кому-то нравится, то просто некорректно людей в этом разубеждать. А если кто-то думает по-другому, ну, и делайте по-другому.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.239  06 Авг. 14, 01:02, через 24 мин
То есть, мысль "мы тут, на форуме не для того собрались, чтобы делиться советами, как попроще травонуться" не канает. Не хочешь - не травонайся. Если ты такой экологически читый, то и пиши свои сообщения в экологически чистых темах и не мешай другим счастливо травиться.Дедушка Самогонщик, 06 Авг. 14, 00:39
Коллега, пусть кто хочет травится, если имеет такое желание.
Я просто высказал свое ИМХО, никому ничего не навязывая.
Да хоть дихлофос в покупную "буратиновку" добавляйте, если нравится такой напиток. Назвать его можно "Дихловиски".