Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 25 14
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.260  07 Авг. 14, 11:42
Николай 1953, а что хотите получить то? ИМХО для чистоты эксперимента надо в чистый сэм брызгать...
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.261  07 Авг. 14, 12:02, через 20 мин
для чистоты эксперимента надо в чистый сэм брызгать...Papic, 07 Авг. 14, 11:42

получишь "копченый сэм"

Николай 1953, хочет сделать имитацию вискаря...я- сделал- мне понравилось..:))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.262  07 Авг. 14, 12:33, через 31 мин
Выходит ты их почуешь ворованным мясом?Николай 1953, 07 Авг. 14, 07:58
Николай, почему это ты считаешь, что я- вор?
Имитация виски из сахарного самогона
Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.

 
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.263  07 Авг. 14, 13:01, через 29 мин
Papic, хочу получить имитацию виски со вкусом копчения. И меня есть несколько друзей байкеров. Пьют паленый вискарь и нахваливают. Хочу посмотреть их реакцию на такой напиток.  Отпишусь конечно.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.264  07 Авг. 14, 13:30, через 29 мин
хочу получить имитацию виски со вкусом копчения.Николай 1953, 07 Авг. 14, 13:01
Копчения чего? Ольхи, дуба или всетаки торфа?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.265  07 Авг. 14, 13:33, через 4 мин
Того, что даст жидкий дым. Сейчас влил по 10 капель в полторашку. Испытания будут завтра-послезавтра.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.266  07 Авг. 14, 19:05
Николай 1953 Если хочешь действительно научный эксперимент ,то купи соответствующий виски, и сравни ,а так как ты поймешь похожа имитация или нет и насколько?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.267  07 Авг. 14, 19:15, через 10 мин
купи соответствующий виски, и сравниtexnar, 07 Авг. 14, 19:05
А откуда может быть уверенность, что купленный виски не паленка?
Если у человека есть интерес делать эрзацы, то ты зря тратишь свое время, коллега.
Я вот тут "копья ломал" и что с того? Переубедил я кого- нибудь?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.268  07 Авг. 14, 19:16, через 1 мин
texnar, мои испытатели восхищались как раз фальсификатом по 300р за литр. Так что условия эксперимента я блюду.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.269  07 Авг. 14, 19:38, через 23 мин
Lazy11 Я просто вспомнил что поклонники движения детей цветов пропагандировали что все в жизни надо попробовать не во всем я согласен например ширяться и задницу подставлять не буду а про имитацию так скажу если кому то нравится эксперимент то это даже хорошо может по результату человек мнение изменит

Николай 1953 Если эти люди не напягаясь могут позволить себе покупать родной хороший вискарь, а предпочитают бодяжный ,тогда все условия соблюдены, те если человек спокойно отдает 100 долларов за бутылку, а предпочитает за 10 баксов, ну и получает, наверное, немало, если в год тратит только на спиртное несколько тысяч долларов, при скромном употреблении.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.270  07 Авг. 14, 19:47, через 9 мин
texnar, у нас многие покупают этикетку, а не напиток. А мои байкеры всё тратят на мотоциклы, в остальном предельная экономия. Но и понты, конечно...
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.271  07 Авг. 14, 20:48
может про вкусы и имитации вас примирит цитата из книги позапрошлого века?
почти каждый проходит этап от имитации к поиску своего вкуса в напитке. и чё спорить и доказывать в теме ИМИТАЦИЯ ВИСКИ ИЗ САХАРНОГО...
Арнольд Петрович, вот перецитирую в сотый раз, не могу лишить себя удовольствия. Хотя это не про бурбон, но сути не меняет:

Раздел "Искусственный ром".
Страница вторая (в данной книге страница 484, абзац третий).

"Огромное число рецептов предложено для получения букета рома; в настоящее время эти жидкости встречаются в продаже под названием эссенции рома.
Им приписывают свойство от нескольких капель сообщать спирту букет рома.
Полученные таким путём продукты часто имеют столь малое сходство с ромом, что покупаются единственно потому, что потребители забыли или не знают запаха и вкуса настоящего рома, которого почти нигде нет в продаже."

Как вам: ... от нескольких капель сообщать спирту букет рома

Ничего не напоминает? Нигде не читали это в наше время   ?

Или вот: ...потребители забыли или не знают запаха и вкуса настоящего рома, которого почти нигде нет в продаже.

Это Германия, ранее чем 1870 год ?!
Уже тогда промышленная махинация процветала, и люди не знали запаха и вкуса настоящего рома (как впрочем, и остального).

Всё идёт по кругу.

Сия проблема описана в книге ВИНОКУРЕНИЕ Фридриха Отто, переведённой с немецкого и изданной в России в 1871 году.
Эту замечательную, прекрасную книгу можно купить в виде репринта на alib.ru  или благодаря замечательным людям скачать тутvictorchik, 14 Февр. 14, 12:34
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.272  07 Авг. 14, 20:52, через 4 мин
Но и понты, конечно...Николай 1953, 07 Авг. 14, 19:47
Им что по 20 лет твоим байкерам знакомым?
К сорока- пятидесяти годам уже пора "понты для приезжих" позабыть.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.273  09 Авг. 14, 13:13
А мои байкерыНиколай 1953, 07 Авг. 14, 19:47

как испытания??

мои испытания- не состоялись..принес вместо виски своим коллегам- мохито...из 5 чел- 4 понравилось
виски принесу, когда похолодает...
Liky Специалист Калининград 150 70
Отв.274  04 Окт. 14, 17:57
На разных форумах прочитал много "рецептов" разных авторов, но понял только то, что сымитировать пытаются цвет вискаря, а не его вкус. Просто интересно, кто нибудь, когда либо сможет предложить хоть что нибудь действительно ценное. Хочется, что была имитация вкуса, а не цвета...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.275  04 Окт. 14, 18:21, через 24 мин
Рассказываю как делать. Наливаешь себе сахарного сэма, потом берешь зерно, солод, затираешь, бродишь, гонишь, потом в бочку
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.276  04 Окт. 14, 18:25, через 5 мин
Liky, есть два варианта:
1. вкусовые добавки
2. сделать как коллега capsolo написал Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.277  04 Окт. 14, 20:42
На разных форумах прочитал много "рецептов" разных авторов, но понял только то, что сымитировать пытаются цвет вискаря, а не его вкус. Просто интересно, кто нибудь, когда либо сможет предложить хоть что нибудь действительно ценное. Хочется, что была имитация вкуса, а не цвета...Liky, 04 Окт. 14, 17:57
Рассказываю как делать. Наливаешь себе сахарного сэма, потом берешь зерно, солод, затираешь, бродишь, гонишь, потом в бочкуcapsolo, 04 Окт. 14, 18:21
Liky, есть два варианта:
1. вкусовые добавки
2. сделать как коллега capsolo написалPapic, 04 Окт. 14, 18:25

Да ладно. Кто-нибудь пробовал делать по тому рецепту, что я здесь описывал? Только не "...примерно, типа, так...", а точно так? Конечно, не 12-летний Чивас, но всякие Вайт Хорсы и т. д. рядом не стояли. И по вкусу, и по запаху, и по питкости.
А цвет..., что цвет? Щепотка зверобоя, и СЭМ по цвету от виски не отличить.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.278  04 Окт. 14, 20:55, через 14 мин
Дедушка Самогонщик, это который? тот что с жидким дымом?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.279  04 Окт. 14, 21:05, через 10 мин
Нет, вот этот - "...взял 2,5кг ржи, прорастил на зеленый солод, добавил 2,5кг сахара, залил все это десятью литрами воды 75гр., укутал на 2 часа для осахаривания. Потом добавил еще 10л холодной воды и пачку сухих дрожжей. Бродило 5 дней. Перегнал два раза: первый раз все в "одну кучу", второй раз дробно. Развел до 40% водой. Получилось у меня 3,1л солодово-сахарного дистиллята. И на два месяца поставил все это на дубовую щепу".

Пы .сы. Да, забыл написать. Солод смолол в кашу.