Имитация виски из сахарного самогона
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.260 07 Авг. 14, 11:42
Николай 1953, а что хотите получить то? ИМХО для чистоты эксперимента надо в чистый сэм брызгать...
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.261 07 Авг. 14, 12:02 (через 20 мин)
для чистоты эксперимента надо в чистый сэм брызгать...Papic, 07 Авг. 14, 11:42
получишь "копченый сэм"
Николай 1953, хочет сделать имитацию вискаря...я- сделал- мне понравилось..:))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.262 07 Авг. 14, 12:33 (через 31 мин)
Выходит ты их почуешь ворованным мясом?Николай 1953, 07 Авг. 14, 07:58Николай, почему это ты считаешь, что я- вор?


Отв.263 07 Авг. 14, 13:01 (через 29 мин)
Papic, хочу получить имитацию виски со вкусом копчения. И меня есть несколько друзей байкеров. Пьют паленый вискарь и нахваливают. Хочу посмотреть их реакцию на такой напиток. Отпишусь конечно.

Отв.264 07 Авг. 14, 13:30 (через 29 мин)
хочу получить имитацию виски со вкусом копчения.Николай 1953, 07 Авг. 14, 13:01Копчения чего? Ольхи, дуба или всетаки торфа?

Отв.265 07 Авг. 14, 13:33 (через 4 мин)
Того, что даст жидкий дым. Сейчас влил по 10 капель в полторашку. Испытания будут завтра-послезавтра.

Отв.266 07 Авг. 14, 19:05
Николай 1953 Если хочешь действительно научный эксперимент ,то купи соответствующий виски, и сравни ,а так как ты поймешь похожа имитация или нет и насколько?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.267 07 Авг. 14, 19:15 (через 10 мин)
купи соответствующий виски, и сравниtexnar, 07 Авг. 14, 19:05А откуда может быть уверенность, что купленный виски не паленка?
Если у человека есть интерес делать эрзацы, то ты зря тратишь свое время, коллега.
Я вот тут "копья ломал" и что с того? Переубедил я кого- нибудь?

Отв.268 07 Авг. 14, 19:16 (через 1 мин)
texnar, мои испытатели восхищались как раз фальсификатом по 300р за литр. Так что условия эксперимента я блюду.

Отв.269 07 Авг. 14, 19:38 (через 23 мин)
Lazy11 Я просто вспомнил что поклонники движения детей цветов пропагандировали что все в жизни надо попробовать не во всем я согласен например ширяться и задницу подставлять не буду а про имитацию так скажу если кому то нравится эксперимент то это даже хорошо может по результату человек мнение изменит
Николай 1953 Если эти люди не напягаясь могут позволить себе покупать родной хороший вискарь, а предпочитают бодяжный ,тогда все условия соблюдены, те если человек спокойно отдает 100 долларов за бутылку, а предпочитает за 10 баксов, ну и получает, наверное, немало, если в год тратит только на спиртное несколько тысяч долларов, при скромном употреблении.
Николай 1953 Если эти люди не напягаясь могут позволить себе покупать родной хороший вискарь, а предпочитают бодяжный ,тогда все условия соблюдены, те если человек спокойно отдает 100 долларов за бутылку, а предпочитает за 10 баксов, ну и получает, наверное, немало, если в год тратит только на спиртное несколько тысяч долларов, при скромном употреблении.

Отв.270 07 Авг. 14, 19:47 (через 9 мин)
texnar, у нас многие покупают этикетку, а не напиток. А мои байкеры всё тратят на мотоциклы, в остальном предельная экономия. Но и понты, конечно...
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.271 07 Авг. 14, 20:48
может про вкусы и имитации вас примирит цитата из книги позапрошлого века?
почти каждый проходит этап от имитации к поиску своего вкуса в напитке. и чё спорить и доказывать в теме ИМИТАЦИЯ ВИСКИ ИЗ САХАРНОГО...
почти каждый проходит этап от имитации к поиску своего вкуса в напитке. и чё спорить и доказывать в теме ИМИТАЦИЯ ВИСКИ ИЗ САХАРНОГО...
Арнольд Петрович, вот перецитирую в сотый раз, не могу лишить себя удовольствия. Хотя это не про бурбон, но сути не меняет:
Раздел "Искусственный ром".
Страница вторая (в данной книге страница 484, абзац третий).
"Огромное число рецептов предложено для получения букета рома; в настоящее время эти жидкости встречаются в продаже под названием эссенции рома.
Им приписывают свойство от нескольких капель сообщать спирту букет рома.
Полученные таким путём продукты часто имеют столь малое сходство с ромом, что покупаются единственно потому, что потребители забыли или не знают запаха и вкуса настоящего рома, которого почти нигде нет в продаже."
Как вам: ... от нескольких капель сообщать спирту букет рома
Ничего не напоминает? Нигде не читали это в наше время ?
Или вот: ...потребители забыли или не знают запаха и вкуса настоящего рома, которого почти нигде нет в продаже.
Это Германия, ранее чем 1870 год ?!
Уже тогда промышленная махинация процветала, и люди не знали запаха и вкуса настоящего рома (как впрочем, и остального).
Всё идёт по кругу.
Сия проблема описана в книге ВИНОКУРЕНИЕ Фридриха Отто, переведённой с немецкого и изданной в России в 1871 году.
Эту замечательную, прекрасную книгу можно купить в виде репринта на alib.ru или благодаря замечательным людям скачать тутvictorchik, 14 Февр. 14, 12:34
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.272 07 Авг. 14, 20:52 (через 4 мин)
Но и понты, конечно...Николай 1953, 07 Авг. 14, 19:47Им что по 20 лет твоим байкерам знакомым?
К сорока- пятидесяти годам уже пора "понты для приезжих" позабыть.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.273 09 Авг. 14, 13:13
А мои байкерыНиколай 1953, 07 Авг. 14, 19:47
как испытания??
мои испытания- не состоялись..принес вместо виски своим коллегам- мохито...из 5 чел- 4 понравилось
виски принесу, когда похолодает...
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.274 04 Окт. 14, 17:57
На разных форумах прочитал много "рецептов" разных авторов, но понял только то, что сымитировать пытаются цвет вискаря, а не его вкус. Просто интересно, кто нибудь, когда либо сможет предложить хоть что нибудь действительно ценное. Хочется, что была имитация вкуса, а не цвета...

Отв.275 04 Окт. 14, 18:21 (через 24 мин)
Рассказываю как делать. Наливаешь себе сахарного сэма, потом берешь зерно, солод, затираешь, бродишь, гонишь, потом в бочку
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.276 04 Окт. 14, 18:25 (через 5 мин)
Liky, есть два варианта:
1. вкусовые добавки
2. сделать как коллега capsolo написал
1. вкусовые добавки
2. сделать как коллега capsolo написал

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.277 04 Окт. 14, 20:42
На разных форумах прочитал много "рецептов" разных авторов, но понял только то, что сымитировать пытаются цвет вискаря, а не его вкус. Просто интересно, кто нибудь, когда либо сможет предложить хоть что нибудь действительно ценное. Хочется, что была имитация вкуса, а не цвета...Liky, 04 Окт. 14, 17:57
Рассказываю как делать. Наливаешь себе сахарного сэма, потом берешь зерно, солод, затираешь, бродишь, гонишь, потом в бочкуcapsolo, 04 Окт. 14, 18:21
Liky, есть два варианта:
1. вкусовые добавки
2. сделать как коллега capsolo написалPapic, 04 Окт. 14, 18:25
Да ладно. Кто-нибудь пробовал делать по тому рецепту, что я здесь описывал? Только не "...примерно, типа, так...", а точно так? Конечно, не 12-летний Чивас, но всякие Вайт Хорсы и т. д. рядом не стояли. И по вкусу, и по запаху, и по питкости.
А цвет..., что цвет? Щепотка зверобоя, и СЭМ по цвету от виски не отличить.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.278 04 Окт. 14, 20:55 (через 14 мин)
Дедушка Самогонщик, это который? тот что с жидким дымом?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.279 04 Окт. 14, 21:05 (через 10 мин)
Нет, вот этот - "...взял 2,5кг ржи, прорастил на зеленый солод, добавил 2,5кг сахара, залил все это десятью литрами воды 75гр., укутал на 2 часа для осахаривания. Потом добавил еще 10л холодной воды и пачку сухих дрожжей. Бродило 5 дней. Перегнал два раза: первый раз все в "одну кучу", второй раз дробно. Развел до 40% водой. Получилось у меня 3,1л солодово-сахарного дистиллята. И на два месяца поставил все это на дубовую щепу".
Пы .сы. Да, забыл написать. Солод смолол в кашу.
Пы .сы. Да, забыл написать. Солод смолол в кашу.