Имитация виски из сахарного самогона
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.300 12 Окт. 14, 18:48
с момента обсуждения жидкого дыма вроде изрядно времени прошло. какие выводы, коллеги? пробовать или не стоит?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.301 12 Окт. 14, 20:22
Обязательно попробую рецепт с 15 стр. но блин... 2 месяца это долго.Liky, 09 Окт. 14, 15:17
Раз ты пишешь в этой теме, то, скорее всего, хочешь получить имитацию виски.
Если сыпануть в банку невымоченную щепу, да побольше-побольше, то некий напиток с неким вкусом можно получить и за сутки. Не знаю, как лигнин, а цвет и дубильные вещества в СЭМ точно перейдут. Проблема в том, что вкус, аромат и т. д. в виски создают не просто эти вещества, а именно продукты их распада, в бОльшей степени это касается лигнина, который разлагается на различные ароматические альдегиды и кислоты. И это происходит только со временем, и это явно не один день, и не неделя. В идеале, чем больше, тем лучше.
И ты очень верно заметил, что у тебя "настаивается уже неделю". При таком подходе получается не имитация виски, а просто настойка сахарного СЭМа на дубовой щепе.
Ну, да, есть еще жидкий дым. Я просто не понимаю одного - а куда вы торопитесь?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.302 12 Окт. 14, 22:29
Самый простой и безотказный вариант.
1 Делаем из сахарного самогона ректификат.
2 Разбавляем его до 40 % пивом. Перегоняем с символическим отбором голов.
3 Настаиваем на дубе.
Пиво можно брать любое , лучше не сильно охмеленное (если пил , чтобы поменьше горечи ).
1 Делаем из сахарного самогона ректификат.
2 Разбавляем его до 40 % пивом. Перегоняем с символическим отбором голов.
3 Настаиваем на дубе.
Пиво можно брать любое , лучше не сильно охмеленное (если пил , чтобы поменьше горечи ).

Отв.303 12 Окт. 14, 23:12 (через 43 мин)
Gabriel 61, Гениально))) Пивной мацерат! Думаю пиво не фильтрованое лучше подойдёт.

Отв.304 12 Окт. 14, 23:14 (через 2 мин)
В барах просрочку даром отдадут

Отв.305 12 Окт. 14, 23:17 (через 4 мин)
texnar, Уж если делать то из свежего. ХЗ что там напрокисало.

Отв.306 12 Окт. 14, 23:22 (через 5 мин)
Михаилыч,так перегонять же, оно добавляется только для аромата, вино же и сок подкисшие перегоняем .

Отв.307 12 Окт. 14, 23:25 (через 4 мин)
вино же и сок подкисшие перегоняем .texnar, 12 Окт. 14, 23:22Ну это нужда, или жаба))) А то для чистоты эксперимента.

Отв.308 12 Окт. 14, 23:39 (через 14 мин)
Михаилыч, Мне подгоняли подкисший сидр ,получился обычный кальвадос ,ничуть не хуже,думаю, и с пивасом так же ,но ,конечно ,не поручусь, не делал ,хотя где то на форуме проскакивала инфа.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.309 13 Окт. 14, 02:12
В барах просрочку даром отдадутtexnar, 12 Окт. 14, 23:14Где бы это такие бары найти...

Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.310 13 Окт. 14, 06:49
Где бы это такие бары найти...Lazy11, 13 Окт. 14, 02:12Это точно.Отдадут,потом догонят и ещё раз отдадут.

Отв.311 13 Окт. 14, 22:52
При мне несколько раз из кег сливали в каналью, там уже не впаришь, попросил бы, отдали.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.312 13 Окт. 14, 23:13 (через 21 мин)
texnar, ну если у тебя там такая лафа, то почему бы тебе это шаровое пиво не перегонять на дистиллят?
Я бы так и делал...
Я бы так и делал...

Отв.313 13 Окт. 14, 23:17 (через 5 мин)
Lazy11, Ну сливают то не тоннами, а по несколько литров, и не каждый день я в бар хожу ,что там дежурить что ли, а просить позвонить ,потом бежать за 3 литрами ,мне проще купить.
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.314 18 Окт. 14, 23:49
Дедушка Самогонщик,
Если сыпануть в банку невымоченную щепу, да побольше-побольше, то некий напиток с неким вкусом можно получить и за суткиДедушка Самогонщик, 12 Окт. 14, 19:22Сырую щепу я в напиток не положу никогда, я конечно кое что хочу побыстрее, но не до такой же степени...
Раз ты пишешь в этой теме, то, скорее всего, хочешь получить имитацию виски.Дедушка Самогонщик, 12 Окт. 14, 19:22
В идеале, чем больше, тем лучше... И ты очень верно заметил, что у тебя "настаивается уже неделю".Дедушка Самогонщик, 12 Окт. 14, 19:22
Я просто не понимаю одного - а куда вы торопитесь?Дедушка Самогонщик, 12 Окт. 14, 19:22Я хочу получить именно имитацию, если я буду настаивать на дубе 7 месяцев, то это будет не имитация...это будет полноценный вискарь. Есть напитки, которые я делаю для отдельных (особых) случаев, например Мампоэр 2 литра у меня настаивается с января, Кальвадос 2 литра уже 6 месяцев, Граппа пара литров тоже около полугода, но это именно для таких случаев. Я могу подождать Джин,Самбуку, Кампари, когда они отстоятся месяц, но это напитки которые делаются для - просто выпить... Хотелось бы ограничится месяцем. По этому и ищу быструю имитацию, которая бы близко "напоминала" вкус напитка. В конечном счёте я согласен даже на сочетанный метод: к примеру: щепа + что-то ещё + жидкий дым + пищевой ароматизатор, лишь бы быстро и качественно... Вот как то так.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.315 18 Окт. 14, 23:54 (через 5 мин)
Так че напрягаться тогда, купи ароматизатор виски и в путь)))А то тему создадут нахер не понятно. Все есть, но тут качество приветствуется , а не имитация качества.

Отв.316 18 Окт. 14, 23:55 (через 2 мин)
Liky, А не проще ,сделать побольше и настаивать подольше ,зачем имитация ?
Извини, не к тебе ,а к теме, напоминает;" и рыбку съесть и все остальное ".Не бывает так ;качественно ,быстро и дешево, хоть один параметр, но страдает.
Извини, не к тебе ,а к теме, напоминает;" и рыбку съесть и все остальное ".Не бывает так ;качественно ,быстро и дешево, хоть один параметр, но страдает.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.317 19 Окт. 14, 00:18 (через 23 мин)
к примеру: щепа + что-то ещё + жидкий дым + пищевой ароматизатор, лишь бы быстро и качественно...Liky, 18 Окт. 14, 23:49Жидкий дым, ароматизатор... Тут еще резиновой женщины в списке не хватает.

Это в твоем понимании нормально, Liky???
"лишь бы быстро и качественно" это как раз два понятия СОВЕРШЕННО НЕСОВМЕСТИМЫЕ!!!
Можно либо быстро, либо качественно.
Имитация на сахарном СЭМе предусматривает применение все- таки натуральных ингридиентов типа солода, различного рода зерновых и т. п., но никак не конченой химии.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.318 19 Окт. 14, 21:05
короче попробовал я этот жидкий дым. в пропорции около 140 капель (капал до момента появления вкуса дыма) на 1 литр НДРФного самогона. +щепа 1 ч.л. и водяная баня около часа. получилось говно какое то. пить то можно, но к виски это отношения мало имеет, на мой вкус.
В общем способ подделки виски жидким дымом и щепой вычеркивается из списка.
но вот если пару ложек солода положить, то необходимые нотки могут и появиться. но я что то не хочу такой фигней заниматься...
В общем способ подделки виски жидким дымом и щепой вычеркивается из списка.
но вот если пару ложек солода положить, то необходимые нотки могут и появиться. но я что то не хочу такой фигней заниматься...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.319 19 Окт. 14, 21:11 (через 7 мин)
Жидкий дым-забудьте!