Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 25 16
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.300  12 Окт. 14, 18:48
с момента обсуждения жидкого дыма вроде изрядно времени прошло. какие выводы, коллеги? пробовать или не стоит?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.301  12 Окт. 14, 20:22
Обязательно попробую рецепт с 15 стр. но блин... 2 месяца это долго.Liky, 09 Окт. 14, 15:17

Раз ты пишешь в этой теме, то, скорее всего, хочешь получить имитацию виски.
Если сыпануть в банку невымоченную щепу, да побольше-побольше, то некий напиток с неким вкусом можно получить и за сутки. Не знаю, как лигнин, а цвет и дубильные вещества в СЭМ точно перейдут. Проблема в том, что вкус, аромат и т. д. в виски создают не просто эти вещества, а именно продукты их распада, в бОльшей степени это касается лигнина, который разлагается на различные ароматические альдегиды и кислоты. И это происходит только со временем, и это явно не один день, и не неделя. В идеале, чем больше, тем лучше.
И ты очень верно заметил, что у тебя "настаивается уже неделю". При таком подходе получается не имитация виски, а просто настойка сахарного СЭМа на дубовой щепе.
Ну, да, есть еще жидкий дым. Я просто не понимаю одного - а куда вы торопитесь?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.302  12 Окт. 14, 22:29
 Самый простой и безотказный вариант.
1 Делаем из сахарного самогона ректификат.
2 Разбавляем его до 40 % пивом. Перегоняем с символическим отбором голов.
3 Настаиваем на дубе.
Пиво можно брать любое , лучше не сильно охмеленное (если пил , чтобы поменьше горечи ).
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.303  12 Окт. 14, 23:12, через 43 мин
Gabriel 61, Гениально))) Пивной мацерат! Думаю пиво не фильтрованое лучше подойдёт.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.304  12 Окт. 14, 23:14, через 2 мин
В барах просрочку даром отдадут
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.305  12 Окт. 14, 23:17, через 4 мин
texnar, Уж если делать то из свежего. ХЗ что там напрокисало.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.306  12 Окт. 14, 23:22, через 5 мин
Михаилыч,так перегонять же, оно добавляется только для аромата, вино же и сок подкисшие перегоняем .
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.307  12 Окт. 14, 23:25, через 4 мин
вино же и сок подкисшие перегоняем .texnar, 12 Окт. 14, 23:22
Ну это нужда, или жаба))) А то для чистоты эксперимента.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.308  12 Окт. 14, 23:39, через 14 мин
Михаилыч, Мне подгоняли подкисший сидр ,получился обычный кальвадос ,ничуть не хуже,думаю, и с пивасом так же ,но ,конечно ,не поручусь, не делал ,хотя где то на форуме проскакивала инфа.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.309  13 Окт. 14, 02:12
В барах просрочку даром отдадутtexnar, 12 Окт. 14, 23:14
Где бы это такие бары найти...
Имитация виски из сахарного самогона
Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.310  13 Окт. 14, 06:49
Где бы это такие бары найти...Lazy11, 13 Окт. 14, 02:12
Это точно.Отдадут,потом догонят и ещё раз отдадут.
Имитация виски из сахарного самогона
Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.
 
Имитация виски из сахарного самогона
Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.311  13 Окт. 14, 22:52
При мне несколько раз из кег сливали в каналью, там уже не впаришь, попросил бы, отдали.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.312  13 Окт. 14, 23:13, через 21 мин
texnar, ну если у тебя там такая лафа, то почему бы тебе это шаровое пиво не перегонять на дистиллят?
Я бы так и делал...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.313  13 Окт. 14, 23:17, через 5 мин
Lazy11, Ну сливают то не тоннами, а по несколько литров, и не каждый день я в бар хожу ,что там дежурить что ли, а просить позвонить ,потом бежать за 3 литрами ,мне проще купить.
Liky Специалист Калининград 150 70
Отв.314  18 Окт. 14, 23:49
Дедушка Самогонщик,
Если сыпануть в банку невымоченную щепу, да побольше-побольше, то некий напиток с неким вкусом можно получить и за суткиДедушка Самогонщик, 12 Окт. 14, 19:22
Сырую щепу я в напиток не положу никогда, я конечно кое что хочу побыстрее, но не до такой же степени...
Раз ты пишешь в этой теме, то, скорее всего, хочешь получить имитацию виски.Дедушка Самогонщик, 12 Окт. 14, 19:22
В идеале, чем больше, тем лучше... И ты очень верно заметил, что у тебя "настаивается уже неделю".Дедушка Самогонщик, 12 Окт. 14, 19:22
Я просто не понимаю одного - а куда вы торопитесь?Дедушка Самогонщик, 12 Окт. 14, 19:22
Я хочу получить именно имитацию, если я буду настаивать на дубе 7 месяцев, то это будет не имитация...это будет полноценный вискарь. Есть напитки, которые я делаю для отдельных (особых) случаев, например Мампоэр 2 литра у меня настаивается с января, Кальвадос 2 литра уже 6 месяцев, Граппа пара литров тоже около полугода, но это именно для таких случаев. Я могу подождать Джин,Самбуку, Кампари, когда они отстоятся месяц, но это напитки которые делаются для - просто выпить... Хотелось бы ограничится месяцем. По этому и ищу быструю имитацию, которая бы близко "напоминала" вкус напитка. В конечном счёте я согласен даже на сочетанный метод: к примеру: щепа + что-то ещё + жидкий дым + пищевой ароматизатор, лишь бы быстро и качественно... Вот как то так.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.315  18 Окт. 14, 23:54, через 5 мин
Так че напрягаться тогда, купи ароматизатор виски и в путь)))А то тему создадут нахер не понятно. Все есть, но тут качество приветствуется , а не имитация качества.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.316  18 Окт. 14, 23:55, через 2 мин
Liky, А не проще ,сделать побольше и настаивать подольше ,зачем имитация ?
Извини, не к тебе ,а к теме, напоминает;" и рыбку съесть и все остальное ".Не бывает так ;качественно ,быстро и дешево, хоть один параметр, но страдает.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.317  19 Окт. 14, 00:18, через 23 мин
к примеру: щепа + что-то ещё + жидкий дым + пищевой ароматизатор, лишь бы быстро и качественно...Liky, 18 Окт. 14, 23:49
Жидкий дым, ароматизатор... Тут еще резиновой женщины в списке не хватает.
Имитация виски из сахарного самогона
Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.
Т. е. взял бадягу, добавил в нее жидкий дым, ароматизатор, "что- то еще"- выпил.
Имитация виски из сахарного самогона
Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.
После отымел резиновую женщину.
Имитация виски из сахарного самогона
Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.
И можно считать, что вечер удался.
Это в твоем понимании нормально, Liky???

"лишь бы быстро и качественно" это как раз два понятия СОВЕРШЕННО НЕСОВМЕСТИМЫЕ!!!

Можно либо быстро, либо качественно. 

Имитация на сахарном СЭМе предусматривает применение все- таки натуральных ингридиентов типа солода, различного рода зерновых и т. п., но никак не конченой химии.   
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.318  19 Окт. 14, 21:05
короче попробовал я этот жидкий дым. в пропорции около 140 капель (капал до момента появления вкуса дыма) на 1 литр НДРФного самогона. +щепа 1 ч.л. и водяная баня около часа. получилось говно какое то. пить то можно, но к виски это отношения мало имеет, на мой вкус.
В общем способ подделки виски жидким дымом и щепой вычеркивается из списка.
но вот если пару ложек солода положить, то необходимые нотки могут и появиться. но я что то не хочу такой фигней заниматься...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.319  19 Окт. 14, 21:11, через 7 мин
Жидкий дым-забудьте!