Нет, вот этот - "...взял 2,5кг ржи, прорастил на зеленый солод, добавил 2,5кг сахара,Дедушка Самогонщик, 04 Окт. 14, 21:05Согласись, твой рецепт и "сахарный сэм + груша с черносливом" это разные напитки. )))
Имитация виски из сахарного самогона
Отв.280 04 Окт. 14, 21:11
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.281 04 Окт. 14, 21:21, через 11 мин
Дедушка Самогонщик, дык речь то тут идёт о волшебных добавках в готовый самогон, после которого он превращается в вискарь ))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.282 04 Окт. 14, 21:24, через 4 мин
Ясен пень.
Но это и не классический зерновой дистиллят. Сахар, упрощенное изготовление и перегонка... Поначалу отнёсся к нему, как к очередному эксперименту. Сделал - и ладно. Тем более есть, что попить и кроме этого. Но, когда народ стал требовать "на бис", пришлось пересмотреть своё отношение к данному продукту. И, как выше написал, это намного более виски, чем лошади и ред лейблы. Ну, в смысле, по вкусу и т. д.
Но это и не классический зерновой дистиллят. Сахар, упрощенное изготовление и перегонка... Поначалу отнёсся к нему, как к очередному эксперименту. Сделал - и ладно. Тем более есть, что попить и кроме этого. Но, когда народ стал требовать "на бис", пришлось пересмотреть своё отношение к данному продукту. И, как выше написал, это намного более виски, чем лошади и ред лейблы. Ну, в смысле, по вкусу и т. д.
Отв.283 04 Окт. 14, 21:30, через 7 мин
Ясен пень.Дедушка Самогонщик, 04 Окт. 14, 21:24Ясен то он ясен но видать не всем. Дофигища народа почему то вместо сахарно - солодового бьются в танце вокруг сахара.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.284 04 Окт. 14, 21:35, через 5 мин
Дедушка Самогонщик, дык речь то тут идёт о волшебных добавках в готовый самогон, после которого он превращается в вискарьPapic, 04 Окт. 14, 21:21
Тоже вопрос непростой.
За вискарь не скажу, таких экспериментов пока не делал. Но..., вот сегодня приходили дочь с зятем. Приняли мы с ним почти два по 0,7л моего штро. По мне, так кучу магазинных ромов ставить рядом стыдно, а зять, вообще, охренел. А, казалось бы, обычный сахарный СЭМ, плюс некоторые добавки...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.285 04 Окт. 14, 21:35, через 1 мин
Дедушка Самогонщик, где то читал что пиндосы так свою мунлайтовку делают - немного кукурузы, остальное сахар
я как то в сахарную кулинарного ферментированого солода кинул - что то особой разницы не почувствовал. правда и было его грамм 200 на 4 кг сахара. а нечто подобное все хочу из ячменя сделать - ибо хз куда его девать. твердый он очень, даже в виде зеленого солода помнится тещину электромясорубку сломал
я как то в сахарную кулинарного ферментированого солода кинул - что то особой разницы не почувствовал. правда и было его грамм 200 на 4 кг сахара. а нечто подобное все хочу из ячменя сделать - ибо хз куда его девать. твердый он очень, даже в виде зеленого солода помнится тещину электромясорубку сломал
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.286 04 Окт. 14, 21:36, через 1 мин
Дедушка Самогонщик, так так, про ром пожалуйста по-подробнее, я записываю!!!
Отв.287 04 Окт. 14, 21:39, через 3 мин
моего штро.Дедушка Самогонщик, 04 Окт. 14, 21:35Деда колись на рецепт. Мой любимый ром, моветон но пью 80% без всего сопутствующего.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.288 04 Окт. 14, 21:50, через 12 мин
Легко. Тем более, что действительно получилось.
В июне, было дело, приходили гости. Жена тогда купила ананас. Ну, ананас мы сожрали, а вот кожура и ботва от него осталась. Собственно, тогда и появилась эта идея. Кожура и ботва с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Залить в 3-х литровую банку СЭМ 50 %. Настаивать 2 недели. Перегнать вместе со всей этой байдой очень медленно. Развести до 42%. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в СЭМ. Положить туда же дубовую щепу. Поставить настаиваться на месяц.
Все.
Сегодня на двоих почти полтора литра, и 0,5 зять ещё с собой взял.
В июне, было дело, приходили гости. Жена тогда купила ананас. Ну, ананас мы сожрали, а вот кожура и ботва от него осталась. Собственно, тогда и появилась эта идея. Кожура и ботва с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Залить в 3-х литровую банку СЭМ 50 %. Настаивать 2 недели. Перегнать вместе со всей этой байдой очень медленно. Развести до 42%. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в СЭМ. Положить туда же дубовую щепу. Поставить настаиваться на месяц.
Все.
Сегодня на двоих почти полтора литра, и 0,5 зять ещё с собой взял.
Отв.289 04 Окт. 14, 21:59, через 9 мин
Вот как неожиданно в разрез темы, появляются рецепты!!! заслуживает)))
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.290 04 Окт. 14, 22:01, через 2 мин
Дедушка Самогонщик, помнится была тема про штро, там рецепт другой был...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.291 04 Окт. 14, 22:04, через 4 мин
Михаилыч, если бы всё было так просто.
Вчера пришлось перегнать на "что-нибудь" попытку имитации текилы. Нэ получилось. Вышла х...ня с ароматом сахарного СЭМа и вкусом х..ни.
Надо экспериментировать.
Я тему помню. Ну, у меня такой вот рецепт получился. На абсолютизм не претендую. Тем более, что вряд ли кто настоящий рецепт штро расскажет. Это тайна, ноу хау производителей. Да и есть ли он, единый рецепт?
Вчера пришлось перегнать на "что-нибудь" попытку имитации текилы. Нэ получилось. Вышла х...ня с ароматом сахарного СЭМа и вкусом х..ни.
Надо экспериментировать.
Дедушка Самогонщик, помнится была тема про штро, там рецепт другой был...Papic, 04 Окт. 14, 22:01
Я тему помню. Ну, у меня такой вот рецепт получился. На абсолютизм не претендую. Тем более, что вряд ли кто настоящий рецепт штро расскажет. Это тайна, ноу хау производителей. Да и есть ли он, единый рецепт?
Отв.292 04 Окт. 14, 22:11, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, Игорь, так 50% и перегонять,или развести все же?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.293 04 Окт. 14, 22:13, через 3 мин
Да, Лёш, пардон, развожу, конечно.
Отв.294 04 Окт. 14, 22:15, через 2 мин
Интнресный рецепт,возьму на заметку!
Liky
Специалист
Калининград
150 70
Отв.295 06 Окт. 14, 01:05
Papic, есть у меня эта химия, но всё равно это лишь отдалённо напоминает вискарь. Я пытался комбинировать щепу+ветки яблони+экстракт (ароматизатор), лучше конечно, но всё равно не то. Моет кто ещё поделится рецептом?
Liky
Специалист
Калининград
150 70
Отв.296 08 Окт. 14, 01:27
Дедушка Самогонщик,
Да ладно. Кто-нибудь пробовал делать по тому рецепту, что я здесь описывал? Только не "...примерно, типа, так...", а точно так?
Я полистал тему и нашёл только один ваш рецепт, где нужно настаивать на щепе 2 месяца... но только это получается не имитация а "недовискарь" какой-то, или речь о другом рецепте?
Да ладно. Кто-нибудь пробовал делать по тому рецепту, что я здесь описывал? Только не "...примерно, типа, так...", а точно так?
Я полистал тему и нашёл только один ваш рецепт, где нужно настаивать на щепе 2 месяца... но только это получается не имитация а "недовискарь" какой-то, или речь о другом рецепте?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.297 08 Окт. 14, 13:18
Liky, вот в этой теме на 15 стр. Ответ #286:
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.298 08 Окт. 14, 13:59, через 41 мин
Моет кто ещё поделится рецептом?Liky, 06 Окт. 14, 01:05т.е. виски от Каймариса. Солод + сэм + щепа. но на традиционный виски тоже мало похоже. хотя я долго на дубе не держал...
Кто-нибудь пробовал делать по тому рецепту, что я здесь описывал?Liky, 08 Окт. 14, 01:27это какому?
P.S. мне кстати самогон из пива понравился в этом смысле
Liky
Специалист
Калининград
150 70
Отв.299 09 Окт. 14, 15:17
Papic, Обязательно попробую рецепт с 15 стр. но блин... 2 месяца это долго. Сейчас попался рецептик где всё укладывается в 2-3 недели, настаивается уже неделю. Если вкус будет удачным то рецепт выложу. Не хочу выкладывать рецепты не проверенные на себе. Ещё джин выложу в соответствующей теме, интересный попался, там настой на травах уже джином пахнет, да плюс к этому настой на можжевельнике... 2-я ссылка была для Дедушки Самогонщика, речь шла о его рецепте.