Имитация виски из сахарного самогона
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.340 19 Окт. 14, 22:44
Кстати, про Малевича. Есть такой анекдот - "Существует теория, что Малевич - это было просто прозвище художника".

Отв.341 19 Окт. 14, 22:48 (через 4 мин)
"Существует теория, что Малевич - это было просто прозвище художника".Дедушка Самогонщик, 19 Окт. 14, 22:44ещё и отчество!)))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.342 20 Окт. 14, 00:02
Сварил сегодня 10кг кукурузы дроблёнкикило115, 19 Окт. 14, 22:09хех! такое каждый тут может! а ты попробуй из литра спирта и подручных материалов, и к тому же что б завтра уже готово было

vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.343 20 Окт. 14, 00:04 (через 2 мин)
Вова, смотрел я как- то по ящику передачу о том, как делают уголь для мангалов.И я смотрел по ящику американскую программу с переводом.Оказывается основатель производства брикетов мистер Форд.Да тот самый.Раньше делали колеса для автомобилей Форд из дерева,они до сих пор в целости у многих антикварных авто.Ну в общем много отходов.Опилки превращали в уголь,потом пропитка веществом и прессовка с клеймом для защиты от подделок.Горит очень долго,хоть дороже древесного угля который чаще как труха у нас.Все бы хорошо,да вот что за вещество используют для пропитки тайна как и секрет кока колы.За жидкий дым ничего.
Так вот: жидкий дым- это отходы производства этого самого угля. Т. е. КАНЦЕРОГЕН концентрированный в чистом виде.
Проще говоря: будешь хавать продукты на жидком дыме, будет "минус печень".Lazy11, 19 Окт. 14, 21:49
В нашем случае неужели трудно закоптить немного дубовой щепы,вместо того чтобы капнуть одну капельку яда.Именно того самого жидкого дыма который запретили еще до революции.Я в ступоре от тех самогонщиков кто стремится натуральные продукты пить,а вот закусить "копченым" дымом рыбку или свиную шейку для них нормуль. Дело выбора каждого,но форум возник не потому что своя водка дешевле,так что советы применить что то подобное должны награждаться особыми медалями за глупость.Снизу от статуса.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.344 20 Окт. 14, 00:13 (через 10 мин)
vova1958, я не знаю как в странах из вашего профиля, но в ЕС он вроде как разрешен... ага, и в википедии об этом же написано (хотя это спорный аргумент)

Отв.345 20 Окт. 14, 00:18 (через 5 мин)
Для меня "цивилизованные страны" не показатель, европа мыться то научилась в 17 веке ,и то благодаря арабам. В США сухое спиртное разрешили ,а в европе гмо ,да много еще всякого гмна.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.346 20 Окт. 14, 00:21 (через 4 мин)
европа мыться то научилась в 17 веке ,и то благодаря арабам.texnar, 20 Окт. 14, 00:18С чего в друг такая привилегия?

Отв.347 20 Окт. 14, 00:29 (через 8 мин)
vova1958, До 17 века они в рукава сморкались и мушками прыщи залепляли ,а во время крестовых походов от дезентирии умерло больше, чем от ран, тк о гигиене не знали, у сарацинов привычку переняли. Нет, конечно ,раньше гигиена соблюдалась ,до середины первого тысячелетия, и римские термы были ,но потом все похерили.Это уже не наследники гордых эллинов ,а грязных галлов.

Отв.348 20 Окт. 14, 00:33 (через 4 мин)
До 17 века они в рукава сморкались и мушками прыщи залепляли ,а во время крестовых походов от дезентирии умерло больше, чем от ран, тк о гигиене не знали, у сарацинов привычку переняли. Нет, конечно ,раньше гигиена соблюдалась ,до середины первого тысячелетия, и римские термы были ,но потом все похерили.Это уже не наследники гордых эллинов ,а грязных галлов.texnar, 20 Окт. 14, 00:29ни куя себе дискуссия из за капли, даже не никотина!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.349 20 Окт. 14, 00:41 (через 9 мин)
Брехня.Чтоб ты знал,это восхваление мусульманства.Моют руки и ноги перед молитвой.Если есть вода.Если нет то и не моют.Если нет воды то задницу вытирают камнями.Обязательно нечетным количеством. З-5шт не более.И не важно что им уже подтирались,важно что бы были сухими.Это до сих пор.Но мы будем говорить о том стоит ли пользоваться жидким дымом.
европа мыться то научилась в 17 веке ,и то благодаря арабам.texnar, 20 Окт. 14, 00:18С чего в друг такая привилегия?
vova1958, я не знаю как в странах из вашего профиля, но в ЕС он вроде как разрешен... ага, и в википедии об этом же написано (хотя это спорный аргумент)Papic, 20 Окт. 14, 00:13Хапуга он и в Африке хапуга.И тут тоже самое-мин здрав предупредил остальное ваше дело.Даже копчение натуральными опилками требует проход дыма,через влажную мешковину,во избежании концентрации вредных смол на продукте.горячее копчение в котле без выхода дыма является неправильным хотя всем наплевать.И вообще даже правильно копченные продукты не являются здоровой пищей и без жидкого дыма .Так зачем делать еще хуже.Я пойму тез кто связан с производством копченостей на продажу-мороки меньше,денег больше.Но они сами едят и пьют не то что продают.

Отв.350 20 Окт. 14, 00:48 (через 8 мин)
vova1958, Володь ,ты меня не так понял ,культура была не только у арабов ,и у твоего народа тоже ,и в России ,это есть не только у Мединского но и у Гумилева и тд .Но хватит нам не по теме .Я с тобой согласен, что химия нам не нужна. Как сказал "Ильич" мы пойдем другим путем .

Отв.351 20 Окт. 14, 00:52 (через 4 мин)
vova1958, С Днём Рождения тебя тёзка, ты блин из за капли концентрата так бьёшься?! я удивляюсь! неужели в Израиле всё так кошерно? у тебя нет банки шпрот в холодильнике? да скорее всего нет. нам Россиянам банка шпрот, как слону дробина! о чём спор не пойму? что теперь делать нам? лезть в горы к далайламам, что-бы не дышать дымом?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.352 20 Окт. 14, 01:15 (через 23 мин)
vova1958, С Днём Рождения тебя тёзка, ты блин из за капли концентрата так бьёшься?! я удивляюсь! неужели в Израиле всё так кошерно? у тебя нет банки шпрот в холодильнике? да скорее всего нет. нам Россиянам банка шпрот, как слону дробина! о чём спор не пойму? что теперь делать нам? лезть в горы к далайламам, что-бы не дышать дымом?bukinist, 20 Окт. 14, 00:52Спасибо, это завтра.Хотел на рыбалку удрать,так сегодня гроза ,покурил в азоне )и завтра будет.А спиннингом махать в такую погоду нельзя))Кошрут как раз не в том что бы было чисто,в фалафельне у повара полотенце может быть черным от грязи и руки может мыть только когда идет писять,какать..По этому я кошрут презираю.Шпроты есть за 10 ш три банки ,а есть 15 одна. Но я шпроты сам делаю и вкуснятина выше.Правда из рыбки телевизии,она как у вас корюшка или песчанка.Если ее не ловлю,то и мойва,сардина не хуже.Я бьюсь за чистоту продукта который употребляю,иначе бы тут не был.Далай ламу оставим со своими горами.Но ты свою машину не потерпишь с дымоходом вместо глушителя.Кто то хочет добиться чтобы было как в магазине.Я же думаю что большинство хотят чтобы было намного лучше.И я один из них.

Отв.353 20 Окт. 14, 01:19 (через 4 мин)
я один из них.vova1958, 20 Окт. 14, 01:15Доброго Добра! а я рюмочку дыма хряпну за твоё здоровье!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.354 20 Окт. 14, 01:23 (через 4 мин)
Спасибо.И ты будь здоров.
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.355 20 Окт. 14, 13:43
vova1958,
Жидкий дым-забудьте!vova1958, 19 Окт. 14, 20:11Жидкий дым, к примеру "костерок" тщательно очищают и прогоняют через воду и никаких канцерогенов не остаётся, по крайней мере в опасных количествах. Канцерогены никто бы не допустил к продаже.
короче попробовал я этот жидкий дым. в пропорции около 140 капель (капал до момента появления вкуса дыма) на 1 литр НДРФного самогона. +щепа 1 ч.л. и водяная баня около часа. получилось говно какое то. пить то можно, но к виски это отношения мало имеет, на мой вкус.Papic, 19 Окт. 14, 20:05Зачем водяная баня если щепа подготовлена? Зачем лить "до появления вкуса"? Жидкий дым нужно несколько капель (уж точно не 140)он нужен для слабой отдушки, не более того.
натуральных ингридиентов типа солода, различного рода зерновых и т. п., но никак не конченой химииLazy11, 18 Окт. 14, 23:18Я писал "к примеру:..." и что-то ещё и может быть солодом и т.д. и мне конечно хотелось бы обойтись без экстрактов и ароматизаторов, но ведь БЛИН никто не предложил ничего интересного, по большому счёту в этой теме 30-50% флуда, споров о браге и прочее, хотя для этого есть другие, созданные именно для этого темы. Или я ошибаюсь?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.356 20 Окт. 14, 13:47 (через 4 мин)
Зачем водяная баня если щепа подготовлена? Зачем лить "до появления вкуса"? Жидкий дым нужно несколько капель (уж точно не 140)он нужен для слабой отдушки, не более того.Liky, 20 Окт. 14, 13:43
баня для быстрой экстракции веществ из дуба.
слабая отдушка почувствовалась на такой дозе. видимо жидкий дым этот разной концентрации бывает
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.357 20 Окт. 14, 14:28 (через 41 мин)
но ведь БЛИН никто не предложил ничего интересногоLiky, 20 Окт. 14, 13:43Liky, а ты тему повнимательнее почитай и сразу обнаружишь несколько интересных рецептов без применения химических ароматизаторов, жидкого дыма и резиновых женщин.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.358 20 Окт. 14, 14:50 (через 23 мин)
Жидкий дым, к примеру "костерок" тщательно очищают и прогоняют через воду и никаких канцерогенов не остаётся, по крайней мере в опасных количествах. Канцерогены никто бы не допустил к продаже.Liky, 20 Окт. 14, 13:43А как знать.Сигареты выпускают? На упаковке пишут что подохнем , упав с лестницы? Зато упаковка красивая.Дымок прогоняют через воду.Ты как это понимаешь.Я например так же как курение кальяна.Водичка что осталась в нем и есть типа жидкий дымок.Но я сказал про вред,не особо настаиваю этого не делать,я прошу не давать советы так делать.Можно конечно рассказать о своем опыте,но добавить что последствия не известны.Так как канцерогены которых по твоему там в опасных количествах нет то опасными они станут как пить дать.Рыбку смазать раствором воды и жидкого дыма,это снаружи.Большей частью шкурка,которую выбрасывают.Ну шматок сала нарежешь не так много останется на краях.А вот напиток хлебаешь весь.И так как канцероген плохо выводится из организма он накапливается.Добавим нитраты в колбасе,химию в помидорах,они же не вредны.Вы не умрете от этого, это не доказано.В том и фокус.Здоровья всем вам.

Отв.359 21 Окт. 14, 00:43
А как знать.Сигареты выпускают? На упаковке пишут что подохнем , упав с лестницы? Зато упаковка красивая.Дымок прогоняют через воду.Ты как это понимаешь.Я например так же как курение кальяна.Водичка что осталась в нем и есть типа жидкий дымок.Но я сказал про вред,не особо настаиваю этого не делать,я прошу не давать советы так делать.Можно конечно рассказать о своем опыте,но добавить что последствия не известны.Так как канцерогены которых по твоему там в опасных количествах нет то опасными они станут как пить дать.Рыбку смазать раствором воды и жидкого дыма,это снаружи.Большей частью шкурка,которую выбрасывают.Ну шматок сала нарежешь не так много останется на краях.А вот напиток хлебаешь весь.И так как канцероген плохо выводится из организма он накапливается.Добавим нитраты в колбасе,химию в помидорах,они же не вредны.Вы не умрете от этого, это не доказано.В том и фокус.Здоровья всем вам.vova1958, 20 Окт. 14, 14:50Как ты умудрился то стоко хиеты написать после праздника? Скажика мне, скажикатымне что ты не еееел шпротов?!