Имитация виски из сахарного самогона
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.360 21 Окт. 14, 01:04
Праздник сегодня,а не вчера. Канешно шпроты я ел.Они раньше были на прилавках редкая штука,и то искать надо.Но когда их стало - завались,изменился и вкус.Обратил внимание на новые технологии.И водку ты тоже раньше пил.Я не успел ту отведать что в сургуче упаковывалась,а ту что в кепочке без козырька ,и с козырьком пил .И могу сравнивать с тем что сейчас.Но мы говорим о тех 140 каплях,или пусть даже 14.Ладно забудьте.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.362 21 Окт. 14, 01:22 (через 14 мин)
Автор был пьяный
Я не умею ставить фотки и самсунг5 отдал сыну

Отв.363 21 Окт. 14, 01:51 (через 30 мин)
отдал сынуvova1958, 21 Окт. 14, 01:22Всё лучшее - детям!
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.364 21 Окт. 14, 12:11
Lazy11,
Liky, а ты тему повнимательнее почитай и сразу обнаружишь несколько интересных рецептов без применения химических ароматизаторов, жидкого дыма и резиновых женщин.Lazy11, 20 Окт. 14, 13:28Это, пожалуй, одна из не многих тем, которую я прочитал "от корки до корки", и нашел всего 2 рецепта, которые могли бы заитересовать, но, везде есть либо минусы, либо большие минусы...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.365 21 Окт. 14, 13:19
но, везде есть либо минусы, либо большие минусы...Liky, 21 Окт. 14, 12:11Как в прочем и вся тема огромный жирный минус.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.366 21 Окт. 14, 13:56 (через 38 мин)
Да уж. Огромный жирный минус. Прям, как огромный жирный х...й.
Я это к чему? А к тому, что: вот, наступает май, или, вернее, Первомай, где у россиян и т. д. куча праздников. И все дружно рвут на природу и на шашлыки. Но... ни одному, даже самому-распресамому российскому муд..ку не приходит на ум - заменить купленную свинину соевым мясом (а ведь оно дешевле, и по описаниям диетологов - разницы никакой), обработать эту сою жидким дымом, пожарить в сковородке, а потом выйти на балкон, жрать всё это и приговаривать: ".. Пиз..ц, как же вкусен свиной шашлык на природе". Есть такие?
Так почему же куча народа искренне верит, что есть волшебный способ получения виски из сои с помощью жидкого дыма?
Я это к чему? А к тому, что: вот, наступает май, или, вернее, Первомай, где у россиян и т. д. куча праздников. И все дружно рвут на природу и на шашлыки. Но... ни одному, даже самому-распресамому российскому муд..ку не приходит на ум - заменить купленную свинину соевым мясом (а ведь оно дешевле, и по описаниям диетологов - разницы никакой), обработать эту сою жидким дымом, пожарить в сковородке, а потом выйти на балкон, жрать всё это и приговаривать: ".. Пиз..ц, как же вкусен свиной шашлык на природе". Есть такие?
Так почему же куча народа искренне верит, что есть волшебный способ получения виски из сои с помощью жидкого дыма?

Отв.367 21 Окт. 14, 13:58 (через 2 мин)
Довели человека!!!))))))))))))))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.368 21 Окт. 14, 14:13 (через 15 мин)
а я вот сейчас с дедом не соглашусь. Миллионы людей покупают за деньги в магазинах "имитацию виски из непонятно чего", пьют нахваливают и даже берут с собой на шашлыки. Для особо привередливых гостей. Так чем сахарный самогон хуже? Помню с Юрием Иванычем Стаутом обсуждали как мне из выдержанного зернового самогона сделать бутылку прям айловского. Делать я не стал, поскольку тот Ледейг, его еще и самого то надо умудриться выпить, вот как выпью вот тогда...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.369 21 Окт. 14, 14:20 (через 8 мин)
Так почему же куча народа искренне верит, что есть волшебный способ получения виски из сои с помощью жидкого дыма?Дедушка Самогонщик, 21 Окт. 14, 13:56Да тут все просто настоящее мясо хоть раз в жизни ели все , а вот вискарь путевый единицы, с чем сравнить? правильно нет опыта нет и мнения, или оно ошибочно , вот народ и думает , что он без труда да рыбку из пруда)))

Отв.370 21 Окт. 14, 14:22 (через 2 мин)
Ледейг, его еще и самого то надо умудриться выпить, вот как выпью вот тогда...Владимир 1970, 21 Окт. 14, 14:13Гыыы! У меня початая бутылка года как три в баре пылится и видимо ещё очень долго там будет...

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.371 21 Окт. 14, 14:24 (через 3 мин)
vodila, ну у меня пока только с того Нового года еще, но думаю постоит еще маленько, постоит)))) Я к нему изредка принюхиваюсь, думаю мож мальца со временем особые "дымные с медицинскими тонами соленые нотки" подвыветрятся. Но пока без мазы.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.372 21 Окт. 14, 14:32 (через 8 мин)
Владимир1970,тут никто не против имитации,напитка.Никто и не знает что покупает водку не из отборного зерна как написано на бутылке.Люди верят самой таре и тому что на ней написано.Тут было видео как дегустаторов провели имитацией дорогого вина.Вот если будут точно писать как добились имитации то покупателей будет меньше.Другое дело сто чистый правильный самогон раздавить жидким дымом и верить что это решение проблемы.Почему бы не закоптить дубовую щепу,или кору?.Да потому что ее надо коптить,а тут плеснул очень хорошего жидкого дыма на глазок и сразу к столу.Мыже настойки делаем на ягодах,или льем концентраты химические?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.373 21 Окт. 14, 14:37 (через 6 мин)
а я вот сейчас с дедом не соглашусь.Владимир 1970, 21 Окт. 14, 14:13
А это, Володь, ты зря. А где это я написал, что сахарный СЭМ хуже? Про миллионы людей, вообще говорить не стоит. Миллионы людей даже представления не имеют, что есть настоящий виски. Я и сам такой был.
А сахарный ничем не хуже. А может и лучше быть. Я сам сахарный до сих пор делаю, и отказываться не собираюсь. Проблема совсем не в этом. Я, когда стал здесь писать:
- прекрасно понимал, что стоит отделять мух от котлет;
- рецепт свой выложил в плане, просто, некой альтернативы, а не в плане стопроцентного заменителя виски;
- обменивая свою продукцию, я никогда не подменяю одно другим. И если чисто зерновой продукт я обмениваю 1:500, то продукт с этого рецепта я обмениваю 1:300. И я всем разницу объясняю. А там уже - кому, что нужно.
А желание получить виски из г..на меня очень напрягает. Хотя и понятно...
Потому, как я чётко понимаю, что значит получить зерновой дистиллят.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.374 21 Окт. 14, 14:41 (через 4 мин)
Потому, как я чётко понимаю, что значит получить зерновой дистиллят.Дедушка Самогонщик, 21 Окт. 14, 14:37Это точно.

Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.375 21 Окт. 14, 14:41 (через 1 мин)
Да тут все просто настоящее мясо хоть раз в жизни ели все , а вот вискарь путевый единицы, с чем сравнить? правильно нет опыта нет и мнения, или оно ошибочно , вот народ и думает , что он без труда да рубку из пруда)))БайбаК, 21 Окт. 14, 14:20Можно мои 5 копеек внести.
А зачем сравнивать своё с вискарём "путёвым". Свой он то-же вискарь, а путёвый или нет - зависит от честности вискокура. А уже степень путёвости от того в чём и сколько он выдержан.
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.376 21 Окт. 14, 14:42 (через 2 мин)
Дедушка Самогонщик,
...муд..ку не приходит на ум - заменить купленную свинину соевым мясом...Блин, что все зациклились на этом жидком дыме? Я его написал как "один из предполагаемых" компонентов в рецепте, дающих лёгкую отдушину. Никто не предлагает развести жидкий дым первачём и кайфовать на природе поедая соевые шашлыки. Я же не против рецепта без дыма. Речь в этой теме ИЗНАЧАЛЬНО шла о рецепте или способе "Имитации виски из сахарного самогона". И уж извините за грубость, пока ещё никто не предложил действительно реальную альтернативу. А лить воду в решето и заниматься словесным поно... словоблудием горазд каждый, этот пример мы наверно берём от просмотров заседаний Думы и выступлений некоторых известных политиков. Если кто в этой теме действительно заинтересован, то может быть совместными усилиями найдём достойные рецепты, пусть путём проб и ошибок, но кажется, иначе не получится, или эту тему закрыть к чёртовой матери. Согласны?
Так почему же куча народа искренне верит, что есть волшебный способ получения виски из сои с помощью жидкого дыма?Дедушка Самогонщик, 21 Окт. 14, 12:56
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.377 21 Окт. 14, 14:43 (через 1 мин)
а тут плеснул очень хорошего жидкого дыма на глазок и сразу к столуvova1958, 21 Окт. 14, 14:32vova1958, Даже если развести спирт с водой и поставить к столу, водка будет не та по сравнению с той что после разведения постоит пару тройку суток отдохнув, после чего углюем слегка и так же даём отдохнуть-созреть, пару тройку дней. Скажу честно, какой бы жидкий дым не был, я бы его в то что употребляю не капал бы. Моё предпочтение, щепа, бочка и всё натуральное. Если уж так неймётся с дымком, подкопти щепу на том что тебя устраивает.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.378 21 Окт. 14, 14:43 (через 1 мин)
СогласныLiky, 21 Окт. 14, 14:42Я за!

Отв.379 21 Окт. 14, 14:47 (через 4 мин)
Я за!БайбаК, 21 Окт. 14, 14:43Нее, я против. Очень любопытно читать что только народ не придумает что бы с солодом не связываться. )))