Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 22
Мансурыч Магистр Мурманск 220 55
Отв.420  22 Февр. 15, 11:54
жесткачZubTech, 22 Февр. 15, 11:05
Мож пережарил крупу?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.421  22 Февр. 15, 14:12
Пробуйте:- сэм 2-й перегон, (без углевания), 2 мес на щепу, проращиваем ячмень, сушим, жарим, добавляем в сэм 10гр. на литр+ 2-3 сухофрукта (яблоко), + 5 сухих шиповника. Ещё месяц с продувкой каждые 5 дней, сцеживаем, и в стекло.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.422  22 Февр. 15, 20:38
Мож пережарил крупу?Мансурыч, 22 Февр. 15, 11:54
да вроде бы нет
Мансурыч Магистр Мурманск 220 55
Отв.423  23 Февр. 15, 03:31
да вроде бы нетZubTech, 22 Февр. 15, 20:38
Ну, тоды не знаю... У меня всем нравится, предпочитают эту из всех разносолов Улыбающийся
Должен цвет быть как у Белентайна, наливали в стопки, был одинаков. Такой цвет получился?
Хотя... На вкус - все фломастеры разные. Кому-то нравится, кому-то нет.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.424  23 Февр. 15, 08:27
Хотя... На вкус - все фломастеры разные. Кому-то нравится, кому-то нет.Мансурыч, 23 Февр. 15, 03:31
Вот это ближе)
Но я как то по пробую про экспериментировать ещё.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.425  17 Марта 15, 20:06
на обожженной щепе, пропаренной по рецепту mjStоrmlexicone, 05 Янв. 13, 15:35
Подскажите пожалуйста как это понимать - "пропаренная щепа"? Обожженная дубовая щепа имеется.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.426  17 Марта 15, 20:10, через 4 мин
Bacardi, Так Шторм писал в рецепте что пропаривает перед обжеркой
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.427  18 Марта 15, 21:53
Пробуйте:- сэм 2-й перегон, (без углевания), 2 мес на щепу, проращиваем ячмень, сушим, жарим, добавляем в сэм 10гр. на литр+ 2-3 сухофрукта (яблоко), + 5 сухих шиповника. Ещё месяц с продувкой каждые 5 дней, сцеживаем, и в стекло.bukinist, 22 Февр. 15, 14:12
На что похоже по вкусу? Если не трудно, распишите подробнее про операции с пророщенным ячменем.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.428  18 Марта 15, 22:29, через 36 мин
На что похоже по вкусу?Bacardi, 18 Марта 15, 21:53
Не поверишь!, На вискарь похоже, - вернее, ни кто не понял!
Если не трудно, распишите подробнееBacardi, 18 Марта 15, 21:53
пост№ 428.
GrandPike Новичок Десногорск 3
Отв.429  22 Марта 15, 21:33
А ты попробуй Земеля, а потом на щепу.bukinist, 08 Янв. 15, 16:48
Попробовал...
1. Добавлял 1 ст. обжаренного до черноты с дымком ячменя на 3 л. СС перед вторым перегоном - гадость страшная, и горько и жестко (м.б. надо было дозировку снизить раз в несколько?)
2. Добавлял 0.5 л. на 40 л. браги - тут уже интересней, налицо характерный "дымный" вкус, но вкуса солода естественно нет, потому однобоко получилось....и там и там на щепе выдерживал. Использовать можно ежели только для купажа, с целью привнесения дымного привкуса... лучше тогда уж по рецепту Букиниста пост№ 428, там все в одном флаконе...надо тогда солод поискать нормальный, а на ржаном не пойдет, кто знает?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.430  22 Марта 15, 21:46, через 14 мин
а на ржаном не пойдет, кто знает?GrandPike, 22 Марта 15, 21:33
Ржаной не получился, ячменный хорош.
slonoff Студент Пенза 18 1
Отв.431  02 Июня 15, 10:49
Делал дважды как описано в первом посте, оба раза когда идёт вторая перегонка с молодом в кубе, солод разваривается как каша и частично ввиде взвеси попадает в самогон... Аквафор конечно всё это отфильтровал, но фильтр запорол.
Нужен ли солод в кубе??? И вообще мысли, а нужен ли он в таком виде впринципе...
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.432  02 Июня 15, 11:08, через 20 мин
slonoff, можно и без солода в кубе, я пробовал и так, и так. Солод не дроблёный в обоих случаях, здесь это уже лишним будет. Склоняюсь, что без солода в кубе при перегонки лучше, но это лично на мой вкус. С солодом в кубе может при закипание и кидануть, бурно закипает! )) Я пробовал с достаточно "ядрёным" солодом "Мелано-80", с ним ароматов хватает и при перегонки без солода в кубе, и у меня солод этого сорта в развареную кашу не превращался, но опять же, ОН был не дроблёный.  

Добавлено через 6мин.:

С сильно ароматными сортами солода 200-т граммового стакана на 5 литров сэма будет слишком ядрёно уже, можно и 100-150-ти обойтись. Или будет нужно купажировать с очищенным и доведённым до ума сахарным сэмом.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.433  02 Июня 15, 11:26, через 18 мин
частично ввиде взвеси попадает в самогон.slonoff, 02 Июня 15, 10:49
сколько не гнал зерновые бражки, ни разу такого не было. что то ты не так делаешь
а солод ферментированный лучше в брагу добавлять
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.434  02 Июня 15, 11:41, через 15 мин
Papic, при закипание, если разогрев идёт на большой мощности, может кидануть сильно. У меня высокий куб, был залит на половину, так кидануло муть аж через сухопарник, но я проворонил момент закипания просто, а раскочегаривалось на оочень мощной газовой комфорке. Если делать акуратно, то и ни чего подобного и не будет... . ))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.435  02 Июня 15, 12:36, через 56 мин
Rinsvind, ну во первых у меня от этого есть несколько вещей:

1. китайский электронный градусник с алармом на 75С - включаю воду и снижаю мощность
2. вместо сухопарника труба Д18, набитая медной проволокой.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.436  02 Июня 15, 14:56
Я гнал на газу с рассекателлями, с медленным нагревом и с отбором примерно 20гр\минута.
Колпачковая тарелка была загажена, когда гнал УЗО с силосом в кубе тарелка была чистая.
Я думаю выход в холщовом мешочке.
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.437  03 Июня 15, 12:27
Papic
можно поинтересоваться моделкой термометра с сигнолом? а то ищу на алике токой и немогу найти
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.438  03 Июня 15, 12:45, через 18 мин
Viacat, да любой который не выключается по таймеру и предел измерений выше 100С. я в ближайшем ларьке вот такой покупал: http://ru.aliexpress.com/...2019959038.html
стоил год назад в районе 400 рублей вроде. один сдох - я щуп в брагу опустил, а он похоже не герметичный был Улыбающийся т.е. корпус рабочий, а щуп мертвый. ну и еще калибровать его надо - врут они все...
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.439  03 Июня 15, 14:56
Калибровать, всмысле просто запомнить на какой Т° по нему вода кипит? за ссылку спасибо.