жесткачZubTech, 22 Февр. 15, 11:05Мож пережарил крупу?
Имитация виски из сахарного самогона
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55

Отв.420 22 Февр. 15, 11:54

Отв.421 22 Февр. 15, 14:12
Пробуйте:- сэм 2-й перегон, (без углевания), 2 мес на щепу, проращиваем ячмень, сушим, жарим, добавляем в сэм 10гр. на литр+ 2-3 сухофрукта (яблоко), + 5 сухих шиповника. Ещё месяц с продувкой каждые 5 дней, сцеживаем, и в стекло.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286

Отв.422 22 Февр. 15, 20:38
Мож пережарил крупу?Мансурыч, 22 Февр. 15, 11:54да вроде бы нет
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55

Отв.423 23 Февр. 15, 03:31
да вроде бы нетZubTech, 22 Февр. 15, 20:38Ну, тоды не знаю... У меня всем нравится, предпочитают эту из всех разносолов

Должен цвет быть как у Белентайна, наливали в стопки, был одинаков. Такой цвет получился?
Хотя... На вкус - все фломастеры разные. Кому-то нравится, кому-то нет.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286

Отв.424 23 Февр. 15, 08:27
Хотя... На вкус - все фломастеры разные. Кому-то нравится, кому-то нет.Мансурыч, 23 Февр. 15, 03:31Вот это ближе)
Но я как то по пробую про экспериментировать ещё.
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27

Отв.425 17 Марта 15, 20:06
на обожженной щепе, пропаренной по рецепту mjStоrmlexicone, 05 Янв. 13, 15:35Подскажите пожалуйста как это понимать - "пропаренная щепа"? Обожженная дубовая щепа имеется.

Отв.426 17 Марта 15, 20:10 (через 4 мин)
Bacardi, Так Шторм писал в рецепте что пропаривает перед обжеркой
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27

Отв.427 18 Марта 15, 21:53
Пробуйте:- сэм 2-й перегон, (без углевания), 2 мес на щепу, проращиваем ячмень, сушим, жарим, добавляем в сэм 10гр. на литр+ 2-3 сухофрукта (яблоко), + 5 сухих шиповника. Ещё месяц с продувкой каждые 5 дней, сцеживаем, и в стекло.bukinist, 22 Февр. 15, 14:12На что похоже по вкусу? Если не трудно, распишите подробнее про операции с пророщенным ячменем.

Отв.428 18 Марта 15, 22:29 (через 36 мин)
На что похоже по вкусу?Bacardi, 18 Марта 15, 21:53Не поверишь!, На вискарь похоже, - вернее, ни кто не понял!
Если не трудно, распишите подробнееBacardi, 18 Марта 15, 21:53пост№ 428.
GrandPike
Новичок
Десногорск
3

Отв.429 22 Марта 15, 21:33
А ты попробуй Земеля, а потом на щепу.bukinist, 08 Янв. 15, 16:48Попробовал...
1. Добавлял 1 ст. обжаренного до черноты с дымком ячменя на 3 л. СС перед вторым перегоном - гадость страшная, и горько и жестко (м.б. надо было дозировку снизить раз в несколько?)
2. Добавлял 0.5 л. на 40 л. браги - тут уже интересней, налицо характерный "дымный" вкус, но вкуса солода естественно нет, потому однобоко получилось....и там и там на щепе выдерживал. Использовать можно ежели только для купажа, с целью привнесения дымного привкуса... лучше тогда уж по рецепту Букиниста пост№ 428, там все в одном флаконе...надо тогда солод поискать нормальный, а на ржаном не пойдет, кто знает?

Отв.430 22 Марта 15, 21:46 (через 14 мин)
а на ржаном не пойдет, кто знает?GrandPike, 22 Марта 15, 21:33Ржаной не получился, ячменный хорош.
slonoff
Студент
Пенза
18 1

Отв.431 02 Июня 15, 10:49
Делал дважды как описано в первом посте, оба раза когда идёт вторая перегонка с молодом в кубе, солод разваривается как каша и частично ввиде взвеси попадает в самогон... Аквафор конечно всё это отфильтровал, но фильтр запорол.
Нужен ли солод в кубе??? И вообще мысли, а нужен ли он в таком виде впринципе...
Нужен ли солод в кубе??? И вообще мысли, а нужен ли он в таком виде впринципе...
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.432 02 Июня 15, 11:08 (через 20 мин)
slonoff, можно и без солода в кубе, я пробовал и так, и так. Солод не дроблёный в обоих случаях, здесь это уже лишним будет. Склоняюсь, что без солода в кубе при перегонки лучше, но это лично на мой вкус. С солодом в кубе может при закипание и кидануть, бурно закипает! )) Я пробовал с достаточно "ядрёным" солодом "Мелано-80", с ним ароматов хватает и при перегонки без солода в кубе, и у меня солод этого сорта в развареную кашу не превращался, но опять же, ОН был не дроблёный.
Добавлено через 6мин.:
С сильно ароматными сортами солода 200-т граммового стакана на 5 литров сэма будет слишком ядрёно уже, можно и 100-150-ти обойтись. Или будет нужно купажировать с очищенным и доведённым до ума сахарным сэмом.
Добавлено через 6мин.:
С сильно ароматными сортами солода 200-т граммового стакана на 5 литров сэма будет слишком ядрёно уже, можно и 100-150-ти обойтись. Или будет нужно купажировать с очищенным и доведённым до ума сахарным сэмом.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.433 02 Июня 15, 11:26 (через 18 мин)
частично ввиде взвеси попадает в самогон.slonoff, 02 Июня 15, 10:49сколько не гнал зерновые бражки, ни разу такого не было. что то ты не так делаешь
а солод ферментированный лучше в брагу добавлять
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.434 02 Июня 15, 11:41 (через 15 мин)
Papic, при закипание, если разогрев идёт на большой мощности, может кидануть сильно. У меня высокий куб, был залит на половину, так кидануло муть аж через сухопарник, но я проворонил момент закипания просто, а раскочегаривалось на оочень мощной газовой комфорке. Если делать акуратно, то и ни чего подобного и не будет... . ))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.435 02 Июня 15, 12:36 (через 56 мин)
Rinsvind, ну во первых у меня от этого есть несколько вещей:
1. китайский электронный градусник с алармом на 75С - включаю воду и снижаю мощность
2. вместо сухопарника труба Д18, набитая медной проволокой.
1. китайский электронный градусник с алармом на 75С - включаю воду и снижаю мощность
2. вместо сухопарника труба Д18, набитая медной проволокой.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.436 02 Июня 15, 14:56
Я гнал на газу с рассекателлями, с медленным нагревом и с отбором примерно 20гр\минута.
Колпачковая тарелка была загажена, когда гнал УЗО с силосом в кубе тарелка была чистая.
Я думаю выход в холщовом мешочке.
Колпачковая тарелка была загажена, когда гнал УЗО с силосом в кубе тарелка была чистая.
Я думаю выход в холщовом мешочке.
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12
Отв.437 03 Июня 15, 12:27
Papic
можно поинтересоваться моделкой термометра с сигнолом? а то ищу на алике токой и немогу найти
можно поинтересоваться моделкой термометра с сигнолом? а то ищу на алике токой и немогу найти
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.438 03 Июня 15, 12:45 (через 18 мин)
Viacat, да любой который не выключается по таймеру и предел измерений выше 100С. я в ближайшем ларьке вот такой покупал: http://ru.aliexpress.com/...2019959038.html
стоил год назад в районе 400 рублей вроде. один сдох - я щуп в брагу опустил, а он похоже не герметичный был
т.е. корпус рабочий, а щуп мертвый. ну и еще калибровать его надо - врут они все...
стоил год назад в районе 400 рублей вроде. один сдох - я щуп в брагу опустил, а он похоже не герметичный был

Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12
Отв.439 03 Июня 15, 14:56
Калибровать, всмысле просто запомнить на какой Т° по нему вода кипит? за ссылку спасибо.