Замерял спиртомером.
Имитация виски из сахарного самогона
елизаровец
Новичок
Нижний Новгород
5 2


solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.461 14 Окт. 19, 21:26
Из чего сделать подобную эсенцию со вкусом сладко карамельно-шоколадным?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.462 15 Окт. 19, 09:46
solo777, дома не получится. химия сплошная
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.463 15 Окт. 19, 13:57
дома не получится. химия сплошнаяPapic, 15 Окт. 19, 09:46Что прям такая страшная химия что нужна супер лаборатория? Я не говорю что идеально, а примерно похожее.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.464 15 Окт. 19, 14:26 (через 30 мин)
такая страшная химияsolo777, 15 Окт. 19, 13:57думаю что да
SmallBig
Новичок
Msk
8

Потом попробую, а также и мой зять, смакующий покупной виски (я бы сказал- лижущий его), уж он то разбирается в виски. Посмотрим что лучше мой или покупной.О результатах сообщу после.елизаровец, 21 Дек. 18, 11:23Результаты в студию!
Erfle
Новичок
Анапа
6

Отв.466 27 Февр. 20, 00:02
Коллеги доброго времени суток!
Внимательно изучив данную ветку решился на эксперимент. Сделал сахарный НДРФ 95гр. 3л.добавил ячменный ферментированный солод 250гр."шато виски",развел все до 20гр. и в режиме постстилл начал перегонку,планируя получить 6л ароматного 43гр.материала для имитации виски. С начала все шло как по маслу первые 3литра 65гр.продукта получил быстро и без проблем, но поменяв тару получил выброс "браги" уменьшил мощность индукции сначала до 1500вт.и промыв аппарат попробовал... и так три раза все равно выброс даже при минимальной мощности 1000ват (ниже импульсный режим). Соответственно вкус продукта после трех попыток поменялся не в лучшую сторону и отбор я прекратил на 30гр.в струе для последующего перегона с другим СС. Друзья у меня два вопроса ЧТО ЭТО БЫЛО? КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? Должен сказать что певые 3л. получилась довольно приличного качества но маловато ароматики
Внимательно изучив данную ветку решился на эксперимент. Сделал сахарный НДРФ 95гр. 3л.добавил ячменный ферментированный солод 250гр."шато виски",развел все до 20гр. и в режиме постстилл начал перегонку,планируя получить 6л ароматного 43гр.материала для имитации виски. С начала все шло как по маслу первые 3литра 65гр.продукта получил быстро и без проблем, но поменяв тару получил выброс "браги" уменьшил мощность индукции сначала до 1500вт.и промыв аппарат попробовал... и так три раза все равно выброс даже при минимальной мощности 1000ват (ниже импульсный режим). Соответственно вкус продукта после трех попыток поменялся не в лучшую сторону и отбор я прекратил на 30гр.в струе для последующего перегона с другим СС. Друзья у меня два вопроса ЧТО ЭТО БЫЛО? КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? Должен сказать что певые 3л. получилась довольно приличного качества но маловато ароматики
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.467 27 Февр. 20, 08:14
Erfle, во первых то, что у тебя получилось, рядом с виски даже не стояло. во вторых - погугли про взрывное кипение
Erfle
Новичок
Анапа
6

Отв.468 27 Февр. 20, 22:54
Спасибо я в курсе что пытаюсь получить имитацию. Это всего лишь эксперемент, так как я ещё е новичек и не сахарным ни с зерновым материалом дела не имел. Живу на Кубани и сами понимапте что с фруктовым сырьем проблем нет. А пока зима экперементирую. Начал с сахарного самогона, прочел данную ветку и решил попробовать, о резулате вы вкурсе... Еще раз спасибо за наводку, буду юзать тему
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.469 27 Февр. 20, 23:07 (через 13 мин)
певые 3л. получилась довольно приличного качества но маловато ароматикиErfle, 27 Февр. 20, 00:02Вот эти в три литра кинь дубовых щепок грамм 5. Лучше хорошо прожаренных в духовке ( только вонь будет, смотри чтоб жена не выгнала) Посмотри тему про подготовку щепы. Дай настояться но не передержи на щепочках. Можно еще кусочек ванили совсем маленький кинуть. Одну черносливину или лучше половинку . Через пару недель попробуй чтоб слишком много от дуба не перешло. Виски не получится, но может и так сойдет

Erfle
Новичок
Анапа
6

Отв.470 27 Февр. 20, 23:47 (через 40 мин)
Спасибо, интересный рецепт обязательно воспользуюсь. Только мне очень интересно что за хрень произошла!!! Пить есть что,не в этом проблема. Мои мысли такие: во время перегонки когда я отобрал 3 литра смесь солода воды и спирта в кубе загустела и стала активно пениться. Можно ли как то эту ситуацию обуздать на пример использовать пеногаситель или менять нагрев (мне это не помогло)? К стати погуглил тему "взрывного кипения" - не много не тот случай.
Вацлав
Студент
Кемерово
36 1


После производим дробную перегонку(вместе с солодом)lexicone, 05 Янв. 13, 15:35Как считаете, можно ли такой СС с солодом перегонять на ТЭНе?
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.472 18 Нояб. 23, 14:41
Всё что делал из солода, кукурузы, ячки в конце лета и осенью залил в бочки. Сейчас с зерновыми нет возможности заниматься. Из сахарного наделал хреновухи, джина, калгановки, но хочется ещё чего нибудь типа с вкусным хлебным запахом. Вот и думаю, взять сахарный рект, разбавить, развести в нем баночку квасного концентрированного сусла и перегнать потстил. Делал так кто? Или настоять солод и перегнать лучше получится?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.473 18 Нояб. 23, 14:44 (через 4 мин)
Vist24, надо пробовать делать!
Мне вот на вкус сахарный никак не заходит, солодовый - по настроению, виноградный - тоже.
Сложная вещь - органолептика...
Мне вот на вкус сахарный никак не заходит, солодовый - по настроению, виноградный - тоже.
Сложная вещь - органолептика...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.474 18 Нояб. 23, 16:02
Или настоять солод и перегнать лучше получится?Vist24, 18 Нояб. 23, 14:41Ржаной, ферментированный.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.475 18 Нояб. 23, 16:51 (через 49 мин)
Ржаной, ферментированный.монтер, 18 Нояб. 23, 16:02Посмотрел на Wb, есть молотый для кваса, есть Курский целый, оба ржаной ферментированный. Какой лучше взять?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.476 18 Нояб. 23, 21:28
есть Курский целый,Vist24, 18 Нояб. 23, 16:51Я беру его,- мешок 25кг.(70-80р. за кг.) Добавляю в зерновые для органолептики. Его для этого и применяют в других производствах. Сам посебе он не осахаривается, так как ферментированный. Молю его на крупарушке. Так что подойдет любой.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.477 19 Нояб. 23, 22:23
монтер,
я тож добавляю,
норм , чуть запах, мне нравится, почему бы и нет использовать в лёгких дистах
я тож добавляю,
норм , чуть запах, мне нравится, почему бы и нет использовать в лёгких дистах
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.478 04 Дек. 23, 06:29
Настоялся солод на 6 литрах 40% сортировке, 1 стакан ржаной ферментированный и 2 ст курский венский. Ничего не молол, цельный. Вопрос, перегонять через узел отбора или поставить одну царгу (50 см) с медными пыжами углы и холодильник ? Есть ещё медная (20 см)+ можно диоптр, но наверное короткая будет?
п.с. запах от ржаного конечно сильный.
п.с. запах от ржаного конечно сильный.
СМР
Доктор наук
Тверь
917 209

Солод нужно не в сортировку бросать, а заваривать кипятком и настаивать укрыв чем-либо. А этот настой уже в сортировку. Вот тогда вы почувствуете аромат солода в полной мере.