Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 21 22 23 24 25 24
елизаровец Новичок Нижний Новгород 5 2
Отв.460  11 Окт. 19, 07:46
Замерял спиртомером.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.461  14 Окт. 19, 21:26
Из чего сделать подобную эсенцию со вкусом сладко карамельно-шоколадным?
IMG_20191014_193113_resized_20191014_092045129.jpg
IMG_20191014_193113_resized_20191014_092045129.jpg Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.462  15 Окт. 19, 09:46
solo777, дома не получится. химия сплошная
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.463  15 Окт. 19, 13:57
дома не получится. химия сплошнаяPapic, 15 Окт. 19, 09:46
Что прям такая страшная химия что нужна супер лаборатория? Я не говорю что идеально, а примерно похожее.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.464  15 Окт. 19, 14:26, через 30 мин
такая страшная химияsolo777, 15 Окт. 19, 13:57
думаю что да
SmallBig Новичок Msk 8
Отв.465  28 Нояб. 19, 18:41
Потом попробую, а также и мой зять, смакующий покупной виски (я бы сказал- лижущий его), уж он то разбирается в виски. Посмотрим что лучше мой или покупной.О результатах сообщу после.елизаровец, 21 Дек. 18, 11:23
Результаты в студию!
Erfle Новичок Анапа 6
Отв.466  27 Февр. 20, 00:02
Коллеги доброго времени суток!
Внимательно изучив данную ветку решился на эксперимент. Сделал сахарный НДРФ 95гр. 3л.добавил ячменный ферментированный солод 250гр."шато виски",развел все до 20гр. и в режиме постстилл начал перегонку,планируя получить 6л ароматного 43гр.материала для имитации виски. С начала все шло как по маслу первые 3литра 65гр.продукта получил быстро и без проблем, но поменяв тару получил выброс "браги" уменьшил мощность индукции сначала до 1500вт.и промыв аппарат попробовал... и так три раза все равно выброс даже при минимальной мощности 1000ват (ниже импульсный режим). Соответственно вкус продукта после трех попыток поменялся не в лучшую сторону и отбор я прекратил на 30гр.в струе для последующего перегона с другим СС. Друзья у меня два вопроса ЧТО ЭТО БЫЛО? КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? Должен сказать что певые 3л. получилась довольно приличного качества но маловато ароматики
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.467  27 Февр. 20, 08:14
Erfle, во первых то, что у тебя получилось, рядом с виски даже не стояло. во вторых - погугли про взрывное кипение
Erfle Новичок Анапа 6
Отв.468  27 Февр. 20, 22:54
Спасибо я в курсе что пытаюсь получить имитацию. Это всего лишь эксперемент, так как я ещё е новичек и не сахарным ни с зерновым материалом дела не имел. Живу на Кубани и сами понимапте что с фруктовым сырьем проблем нет. А пока зима экперементирую. Начал с сахарного самогона, прочел данную ветку и решил попробовать, о резулате вы вкурсе... Еще раз спасибо за наводку, буду юзать тему
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.469  27 Февр. 20, 23:07, через 13 мин
певые 3л. получилась довольно приличного качества но маловато ароматикиErfle, 27 Февр. 20, 00:02
Вот эти в три литра кинь дубовых щепок грамм 5. Лучше хорошо прожаренных в духовке ( только вонь будет, смотри чтоб жена не выгнала) Посмотри тему про подготовку щепы. Дай настояться но не передержи на щепочках. Можно еще кусочек ванили совсем маленький кинуть. Одну черносливину или лучше половинку . Через пару недель попробуй чтоб слишком много от дуба не перешло. Виски не получится, но может и так сойдет Улыбающийся
Erfle Новичок Анапа 6
Отв.470  27 Февр. 20, 23:47, через 40 мин
Спасибо, интересный рецепт обязательно воспользуюсь. Только мне очень интересно что за хрень произошла!!! Пить есть что,не в этом проблема. Мои мысли такие: во время перегонки когда я отобрал 3 литра смесь солода воды и спирта в кубе загустела и стала активно пениться. Можно ли как то эту ситуацию обуздать на пример использовать пеногаситель или менять нагрев (мне это не помогло)? К стати погуглил тему "взрывного кипения" - не много не тот случай.
Вацлав Студент Кемерово 36 1
Отв.471  24 Июля 20, 06:37
После производим дробную перегонку(вместе с солодом)lexicone, 05 Янв. 13, 15:35
Как считаете, можно ли такой СС с солодом перегонять на ТЭНе?
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.472  18 Нояб. 23, 14:41
Всё что делал из солода, кукурузы, ячки в конце лета и осенью залил в бочки. Сейчас с зерновыми нет возможности заниматься. Из сахарного наделал хреновухи, джина, калгановки, но хочется ещё чего нибудь типа с вкусным хлебным запахом. Вот и думаю, взять сахарный рект, разбавить, развести в нем баночку квасного концентрированного сусла и перегнать потстил. Делал так кто? Или настоять солод и перегнать лучше получится?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.473  18 Нояб. 23, 14:44, через 4 мин
Vist24, надо пробовать делать!
Мне вот на вкус сахарный никак не заходит, солодовый - по настроению, виноградный - тоже.
Сложная вещь - органолептика...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.474  18 Нояб. 23, 16:02
Или настоять солод и перегнать лучше получится?Vist24, 18 Нояб. 23, 14:41
Ржаной, ферментированный.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.475  18 Нояб. 23, 16:51, через 49 мин
Ржаной, ферментированный.монтер, 18 Нояб. 23, 16:02
Посмотрел на Wb, есть молотый для кваса, есть Курский целый, оба ржаной ферментированный. Какой лучше взять?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.476  18 Нояб. 23, 21:28
есть Курский целый,Vist24, 18 Нояб. 23, 16:51
Я беру его,- мешок 25кг.(70-80р. за кг.) Добавляю в зерновые для органолептики. Его для этого и применяют в других производствах. Сам посебе он не осахаривается, так как ферментированный. Молю его на крупарушке. Так что подойдет любой.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.477  19 Нояб. 23, 22:23
монтер,
я тож добавляю,
норм , чуть запах, мне нравится, почему бы и нет использовать в лёгких дистах
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.478  04 Дек. 23, 06:29
Настоялся солод на 6 литрах 40% сортировке, 1 стакан ржаной ферментированный и 2 ст курский венский. Ничего не молол, цельный. Вопрос, перегонять через узел отбора или поставить одну царгу (50 см) с медными пыжами углы и холодильник ? Есть ещё медная (20 см)+ можно диоптр, но наверное короткая будет?
п.с. запах от ржаного конечно сильный.
СМР Специалист Тверь 198 43
Отв.479  04 Дек. 23, 09:37
Солод нужно не в сортировку бросать, а заваривать кипятком и настаивать укрыв чем-либо. А этот настой уже в сортировку. Вот тогда вы почувствуете аромат солода в полной мере.