К статии, приключился со мной курьез. При перегонке пробовал - очень достойно. Через пару дней пробую - резкий и жгучий, хотя аромат отличный. Оказалось что после перегонки когда разбавлял был уставшим - разбавил не до 45, а до 65. После разбавления до 45 все нормализовалось.
Garyk701
Студент
Курган
38 24
Отв.401 23 Дек. 14, 08:31
Попробовал добавить бельгийский молотый прожареный карамельный солод (Шато блэк)из расчета примерно 150гр на 5л 35% разведеного с водой самогона... Получилась "нефть" с жутким запахом гари и кофе. Перегнал дробно - запах гари начиная с голов и до 45градусов...дальше даже хвосты не стал отбирать. Цвет самогона пошел желтый...попробую перегнать еще на раз. Но похоже все испортил.
GrandPike
Новичок
Десногорск
3
Отв.402 07 Янв. 15, 18:19
Джентельмены, прошу прощения, если не попал в тему, но не нашел больше нигде поиском - что если после первого перегона в СС добавить обжаренного (или обжаренно-копченого) ячменя, как делается, например, для кваса из березового сока, немного настоять и перегнать? Не получится похоже на вискарик, а то всё с солодом да с солодом....?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.403 08 Янв. 15, 14:08
GrandPike, я думаю что нет. без дуба не получится ничего
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.404 08 Янв. 15, 16:48
Не получится похоже на вискарик, а то всё с солодом да с солодом....?GrandPike, 07 Янв. 15, 18:19
А ты попробуй Земеля, а потом на щепу.
slonoff
Студент
Пенза
18 1
Отв.405 17 Янв. 15, 17:01
На 7 литров добавлял 2 стакана солода, настаивал 2 дня, потом перегнал вместе с солодом на аламбике с отбором голов и хвостов, далее в дубовую бочку. Стоит уже 2 месяца, вроде ничего)) ппобую периодически)) Делать так можно, напиток хороший
Перловка - это ячмень. Решил попробовать сделать что-то типа иммитации ячменного виски. Не скажу что получилось "виски", но, лично мне, такая настойка понравилась на вкус и на запах, и на послевкусие. Никому не навязываю, но может кому интересно будет. Обжарил перловку (400гр) на сковороде до среднекоричневого цвета (начало дымить), высыпал на бумагу, охладил. Пересыпал в банку, добавил 10 горошин чёрного перца, 2 гвоздики, ст.ложку чёрного чая и залил 3-мя литрами 45% сэма. Настаивал 10 дней (можно и дольше). Получился вполне интересный "напиток", приятного вискарного цвета. Пьётся легко и приятно.
Как-то кончились сигареты (1 час ночи), магазины не работают (живу в посёлке, магазины до 23 работают), пошёл в гараж (в машине была пачка на всяк) и взял с собой литру сего напитка поставить в гаражную заначку )). У подъезда встретил соседа и мы с ним пока болтали эту литру с бутылки и выпили без закуси. Это к питности данного "виски". Чувствовали себя отлично и во время распития и на утро.
sam505
Студент
Воронеж
29
Отв.408 30 Янв. 15, 14:33 (через 20 мин)
Парни, а ржаной, ферментированный (красный) солод пойдет для сего дела? А то принесли 4кг, а я кроме сэма и коньяка на дубе с сухофруктами еще ни чего не делал
Лучше квас сделай - фильтровать замучаешься.capsolo, 30 Янв. 15, 14:38
Так если 3й перегон то, какой фильтр? Или перегонять на ТЭНах не отфильтровав нельзя? А если 1/3 разбавить водой и перегнать?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.411 30 Янв. 15, 15:14 (через 28 мин)
sam505, привкус от него специфический будет. от обычного солода отличается. попробуй - может и понравится
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.412 30 Янв. 15, 15:17 (через 4 мин)
Я сыпал в брагу один пакет солода на пять кг сахара, вкус очень ядреный получился после второй дробной, не гут.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.413 30 Янв. 15, 15:31 (через 14 мин)
Студент прохладной жизни, пакет какого веса? я 400 гр на 4 кг сахара сыпал - чуть аромат был
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.414 30 Янв. 15, 15:35 (через 5 мин)
Так если 3й перегонsam505, 30 Янв. 15, 14:46
Ну тут люди кто во что горазд: кто настаивает, кто бродит с ним. Я недавно сбродил 1 КГ ржаного, 2кг ячневого неферментированного, 3 сахара - типа кто кого. Так вот ржаной победил после первого погона. после второго не знаю - сейчас отстаивается, может и вылезет.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 472
Отв.415 30 Янв. 15, 16:55
Или перегонять на ТЭНах не отфильтровав нельзя?sam505 , 30 Янв. 15, 15:14
Солод (красный) осядет.Сдекантируешь и спокойно перегонишь. И ещё .В самой гуще остается куча араматов и немного спирта.После отгона ржаной настойки,в куб(у меня была скороварка) помещааем посудину поменьше,вываливаем в неё гущу и добавляем самогон.Ну а в сам куб воды или борды от ржаного погона(сухого) и перегоняем.Между дном скороварки и внутренней посудиной нужно поставить проставку,я использовал три одинаковых отрезка нержавеющей трубы.Водяная баня получается.Сухофрукты и прочее тоже так можно.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.416 30 Янв. 15, 17:37 (через 42 мин)
Владимир Викторович, я вообще не декантирую, если что у меня не пригорает и спирта не остается
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 472
Отв.417 30 Янв. 15, 20:15
Papic ,Извиняюсь ,не туда тыкнул со слепу.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.418 31 Янв. 15, 03:53
пакет какого веса?Papic, 30 Янв. 15, 15:31
Ну да, вроде такой был, в магазинах продают, мне шибко показалось...
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.419 22 Февр. 15, 11:05
Мансурыч,
Настойка на перловкеМансурыч, 30 Янв. 15, 14:13
Изобразил я эту настойку.Чесн сказать,жесткач Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков. Возможно это на любителя,но на мой взгляд похоже на концентрат,который нужно чем то дополнить. Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.