Имитация виски из сахарного самогона
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.380 21 Окт. 14, 14:47
vova1958,Володь, многие делают, не так упрощенно как ты написал, но .... концентраты для добавки никто не отменил, и пользуются они довольно высоким спросом, если прочесть профильную ветку. Я так не делаю.Дедушка Самогонщик, Игорь. нисколько не хотел тебя огорчить, ты поверь, более того, думаю (повторюсь не делаю), что с самогона(хрен с ним сахарного) имитация выйдет поближе чем со спирта ферейновского. А виски от имитации я например отличу по тому, как вискарик по горлу котится, и ни разу колом не всиает, а имитацию закусить охота. Хотя я вероятно не пробовал путних имитаций. Хотя сам пытался)))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.381 21 Окт. 14, 14:53 (через 6 мин)
А зачем сравнивать своё с вискарём "путёвым".Андрюша, 21 Окт. 14, 14:41
А тут никто и не сравнивает. Свой - это свой. У меня свой, бывает, зачастую отличается от "общепринятого" вискаря. И что? Я, с чистой совестью, людям объясняю, что это - 100 процентов зерновой дистиллят. И люди мне верят. И меняются. А в другой ситуации, я говорю, что это - не совсем виски, но похоже на виски. И меняю не 1: 500, а 1:300 - люди это тоже понимают.
Всё относительно.
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.382 21 Окт. 14, 14:53 (через 1 мин)
Я уже писал, что "надыбал" интересный рецептик, немного изменил, немного добавил. Если вкус будет относительно достойным, то выложу, если не будет... Будем искать...
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.383 21 Окт. 14, 14:56 (через 3 мин)
Дедушка Самогонщик,
Если это флуд удалите нафиг.
И меняю не 1: , а 1:300 - люди это тоже понимают.Да ты философ...
Всё относительно.Дедушка Самогонщик, 21 Окт. 14, 13:53
Если это флуд удалите нафиг.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.384 21 Окт. 14, 14:59 (через 3 мин)
И уж извините за грубость, пока ещё никто не предложил действительно реальную альтернативу.Liky, 21 Окт. 14, 14:42
А её нет. Вернее, есть, но - это просто альтернатива, и не действительная, и не реальная. Я об этом и пишу.
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.385 21 Окт. 14, 14:59 (через 1 мин)
vodila,
Очень любопытно читать что только народ не придумает что бы с солодом не связываться. )))vodila, 21 Окт. 14, 13:47Я не против солода, и сам его проращиваю при необходимости, я против настаивания в течение 7 месяцев минимум. Эта тема про имитацию, а не про то, как сделать бурбон.

Отв.386 21 Окт. 14, 15:02 (через 3 мин)
Эта тема про имитациюLiky, 21 Окт. 14, 14:59Не совсем так. Имитация виски из сахарного самогона.

Отв.387 21 Окт. 14, 15:02 (через 1 мин)
Тогда ароматизатор из дорогих и все довольны
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.388 21 Окт. 14, 15:04 (через 2 мин)
А её нет. Вернее, есть, но - это просто альтернатива, и не действительная, и не реальная. Я об этом и пишу.Дедушка Самогонщик, 21 Окт. 14, 13:59Так давайте поищем что либо подходящее, а не будем сотрясать воздух. я пишу об этом. Думаю здесь достаточно много людей с большИм опытом, что бы поэксперементировать. Или слабо?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.389 21 Окт. 14, 15:07 (через 4 мин)
Liky Тема имеет право быть.Копченый виски делать надо. Пусть имитация но разумная.Все началось от заявления что жидкий дым не вреден и были примеры как раз о рыбе и мясе.

Отв.390 21 Окт. 14, 15:08 (через 1 мин)
Тогда ароматизатор из дорогих и все довольныcapsolo, 21 Окт. 14, 15:02Я пробовал, вкусненько получается и на вискарь похоже, но на щепе или из бочки точно не хуже.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.391 21 Окт. 14, 15:16 (через 8 мин)
Так давайте поищем что либо подходящее,Liky, 21 Окт. 14, 15:04Да, по ходу, тебе этим и заниматься..! А Дед, Лёха и многие другие, (принимал участие в дегустации 18-ти вариантов вискаря), давно нашли своё =подходящее=!

Отв.392 21 Окт. 14, 15:16 (через 1 мин)
Ну так а я за что. Не хочешь идти по техпроцессу, хочешь нормальный результат - сделай чистый сахарный и купи аромат от 7 баксов на обьем 0.7 результата. Будут все довольны.
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.393 21 Окт. 14, 15:39 (через 24 мин)
сделай чистый сахарный и купи аромат от 7 баксов на обьем 0.7 результата.capsolo, 21 Окт. 14, 14:16Хороший сахарный 140 руб + хороший ароматизатор 294 + по мелочам = 450 руб. Тогда проще купить 0,5 вискаря и сидя перед ящиком пить вискарь, закусывать рулетиками из сёмги с красной икрой схватится руками за голову и причитать "Как всё сложно!!!"


Отв.394 21 Окт. 14, 15:46 (через 7 мин)
То, что ты можешь за 450 приобрести не сравнить с тем, что получится на сэме с ароматизатором. Хочешь островной, хочешь шотландский, хочешь ирландский
если не хочешь трудиться и денег нет можно бородинскую сделать или по рецепту тс

nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261

Отв.395 21 Окт. 14, 15:48 (через 3 мин)
можно бородинскую сделатьcapsolo, 21 Окт. 14, 15:46или фисташковую...
тоже зачетная)))
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.396 21 Окт. 14, 15:57 (через 9 мин)
Хочешь островной, хочешь шотландский, хочешь ирландский если не хочешь трудиться и денег нет можно бородинскую сделать.capsolo, 21 Окт. 14, 14:46Речь шла совершенно о другом... А ссылку на хорошие ароматизаторы я бы посмотрел, оставь плиз.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.397 21 Окт. 14, 16:55 (через 58 мин)
"Как всё сложно!!!Liky, 21 Окт. 14, 15:39Да просто, не может быть дешево и хорошо , даже с ароматизатором((( вот и все.Ни что не даст имитации вторичных признаков напитка из бочки.Тут так я пью подделку и я знаю, что я пью, Или я пью настоящий но свой не фирменный виски и я тоже знаю что я пью, себя не обманешь других можно , но это дело каждого как спать спокойно или нет)))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.398 22 Окт. 14, 12:08
друзья, что за срач вы тут развели??? понятно желание сделать из говна пулю и желательно бесплатно и к тому же за 10 минут. я лично для себя уяснил, что это невозможно. все варианты подделки виски из обычного самогона + волшебные добавки не удовлетворяют мой вкус. хотя он и не такой взыскательный как у некоторых
но вискарь рублей за 500 я пить за свой счет не буду
)
лично пробовал:
1. по рецепту каймариса - самогон + солод + щепа. получился весьма интересный напиток, но на виски очень отдаленно похож по вкусу. хотя может надо было дольше на дубе держать
2. ароматизаторы (от Игорь223) - лично меня преследовал какой то слабый химозный вкус, идентифицировать не смог. пробовал несколько.
3. жидкий дым. вообще хреновый рецепт. придает привкус дымка или копчености, но вкус виски от этого не появляется.
короче хочешь получить виски - то зерновые спирты + дуб и только тогда можно получить искомое! а сахарным самогоном можно только объем увеличивать


лично пробовал:
1. по рецепту каймариса - самогон + солод + щепа. получился весьма интересный напиток, но на виски очень отдаленно похож по вкусу. хотя может надо было дольше на дубе держать
2. ароматизаторы (от Игорь223) - лично меня преследовал какой то слабый химозный вкус, идентифицировать не смог. пробовал несколько.
3. жидкий дым. вообще хреновый рецепт. придает привкус дымка или копчености, но вкус виски от этого не появляется.
короче хочешь получить виски - то зерновые спирты + дуб и только тогда можно получить искомое! а сахарным самогоном можно только объем увеличивать

С.А. Могон
Студент
Харьков
43 3
Отв.399 14 Дек. 14, 13:40
lexicone, спасибо за рецепт. Долго заморачивался ХОСом, сейчас же выгнал сахарный на СР, настоял сутки на своем солоде (пшеничном) и перегнал без голов/хвостов. Очень ароматно - лучше чем на ХОСе. Теперь на щепу... Но запах и вкус уже сейчас радует - пахнет пшеничной кашкой. Кстатии в основном весь аромат в хвостах - гнал до 99 оС в дефе. Один минус - три перегонки.