Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как убить запах после второй перегонки настойки ?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
08 Янв. 13, 22:25
Прошу совета. После первой перегонки сс очистил его марганцовкой,профильтровал, настоял на мандариновых корках 3 дня. После перегонки второй раз (и отбрасывания голов) получил одну 3-х литровую банку крепостью 75градусов  сс с приятным запахом мандарина и 3 литровую банку крепостью 40 градусов с неприятным запахом резины. ЧТо делать? Мешать боюсь (испорчу 1 банку хотя может и нет). В то же время подозреваю что (может быть) при разведении 1 банки водой может произойти реакция и она тоже запахнет....Посоветуйте что делать с продуктом? Как его спасти. Заранее благодарен. Новичок в этом деле( 2-й раз=)).
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.1  08 Янв. 13, 22:30, через 5 мин
в аппарате резина есть ? если есть, то по-любому привкус останется.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.2  08 Янв. 13, 22:34, через 5 мин
serkonik,ты про запах пишешь, а вкус какой?
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.3  08 Янв. 13, 22:53, через 20 мин
В аппарате резины нет. Пищевая сталь + многооборотистые резьбовые соединения. Про вкус пока не скажу. Охлаждаю. Теплый самогон объективной органолептики не даст, но сливал хвосты...... они вонючие-пипец!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4  08 Янв. 13, 23:05, через 13 мин
serkonik, хвосты (вонючку) добавь в брагу (когда следующий раз гнать СС из браги будешь) так называемое кольцевание хвостов.и не надо ради одного вопроса открывать новые темы!!!.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.5  08 Янв. 13, 23:13, через 8 мин
Извиняюсь.... но мой вопрос "Как спасти продукт?" Хвосты уже в унитазе.... Пробую вымораживать. Разлил вторую банку в 2  полторашки и бросил в морозилку.Может кто что посоветует?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.6  08 Янв. 13, 23:15, через 2 мин
так 1я банка гут? а вторая 40° не айс.вот с ней и поступи как с хвостами.(только не в унитаз,а на перегон к браге)
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.7  08 Янв. 13, 23:19, через 4 мин
А повторная перегонка запах не уберет?
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.8  08 Янв. 13, 23:20, через 2 мин
Я имею в виду что если я сейчас разведу все это водой и перегоню?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.9  08 Янв. 13, 23:27, через 8 мин
и 3 литровую банку крепостью 40 градусов с неприятным запахом резины. ЧТо делать?serkonik, 08 Янв. 13, 22:25
Ничего ни с чем не мешай, рас в банке 40, то ты гнал с хвостами последнее а там и марганец попал. Либо оставь до следующего погона либо разбавь последнее и перегони ещё раз. Совет, не пользуйтесь химией при дистилляции, просто лучше перегнать два-три раза дробно и отсекать хвостовые раньше 50 градусов в струе.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.10  08 Янв. 13, 23:32, через 5 мин
Вопрос.... читал в инете что вот именно после реакции сивухи с марганцовкой образуется уксусный альдегид и он в головах а не в хвостах. Уточню. Это вторая перегонка.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.11  08 Янв. 13, 23:54, через 22 мин
serkonik, да не мучься, разбавь вонючее до 20* и перегони дробно, до 50* в струе, остальное в хвосты, посмотришь что получится
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.12  09 Янв. 13, 00:03, через 9 мин
читал в инете что вот именно после реакции сивухи с марганцовкой образуется уксусный альдегид и он в головах а не в хвостах.serkonik, 08 Янв. 13, 23:32
ты меньше инет читай,все то о чем ты написал в любом случае содержится в дистилляте,забудь о химии две три дробных перегонки,и не нужна тебе никакая химия,исключение разве что проуглевать,при использовании того же марганца химия превращает одни вредные вещества в другие вещества, тоже не менее вредные,поэтому просто лучше без химии,правильное отбирание голов при втором перегоне,и плюс правильное отсечение хвостов вот путь к качественному дистилляту.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.13  09 Янв. 13, 11:53
Воистину-"Век живи век учись" Марганец- в топку. Следующий перегон (бурлит 5 день) только есстественным путем.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.14  09 Янв. 13, 13:56
Да.... заглянул на этом форуме в раздел "очистка" и понял что адептов марганца здесь процентов 80! Боже....что делать? Чистить марганцовкой или нет???
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.15  09 Янв. 13, 14:02, через 6 мин
Да.... заглянул на этом форуме в раздел "очистка" и понял что адептов марганца здесь процентов 80! Боже....что делать? Чистить марганцовкой или нет???
serkonik, 09 Янв. 13, 13:56
ничем не чистить, в смысле химии
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.16  09 Янв. 13, 14:05, через 3 мин
serkonik, Если бы не заглянул, а прочитал внимательно, то вынес бы, что химией предлагают чистить для последующей ректификации, для дистилляции не нужно. Это в двух словах, естественно частных мнений больше. И второе, для проведения качественной ХО, необходимы точные весы и строгое соблюдение принятой технологии. Основное требование - лучше никак, чем как попало. Решать тебе.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.17  09 Янв. 13, 14:08, через 4 мин
с неприятным запахом резиныserkonik, 08 Янв. 13, 22:25
Марганец- в топку.serkonik, 09 Янв. 13, 11:53
Не будет от марганца резинового запаха,ищи причину в другом.
адептов марганца здесь процентов 80!serkonik, 09 Янв. 13, 13:56
Больше половины уже отказались.
Чистить марганцовкой или нет???serkonik, 09 Янв. 13, 13:56
не стоит,тем-более что делаешь дистиллят.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.18  09 Янв. 13, 14:10, через 3 мин
Чистить марганцовкой или нет???serkonik, 09 Янв. 13, 13:56
лучше всего никакой химии,те процентов 80 о которых ты вычитал,уже давно большинство отказалось от хим очисток,как тебе правильно писали,два или три дробных перегона с правильным отсечением голов и хвостов,вот путь к успеху научишься правильно отбирать головы и правильно отсекать хвосты,в итоге будешь иметь качественный дистиллят,без всякой химии не нужна она тебе.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.19  09 Янв. 13, 14:12, через 2 мин
Чистить марганцовкой или нет???serkonik, 09 Янв. 13, 13:56
Самое полезное и безобидное для твоей браги, бентонит и две три дробных, покапельно...
На счёт марганца, тебе уже дали достаточно советов. Не ломай себе голову, попробуй сделай а дальше думай.