Как убить запах после второй перегонки настойки ?
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					08 Янв. 13, 22:25
					
					
				
				
					Прошу совета. После первой перегонки сс очистил его марганцовкой,профильтровал, настоял на мандариновых корках 3 дня. После перегонки второй раз (и отбрасывания голов) получил одну 3-х литровую банку крепостью 75градусов  сс с приятным запахом мандарина и 3 литровую банку крепостью 40 градусов с неприятным запахом резины. ЧТо делать? Мешать боюсь (испорчу 1 банку хотя может и нет). В то же время подозреваю что (может быть) при разведении 1 банки водой может произойти реакция и она тоже запахнет....Посоветуйте что делать с продуктом? Как его спасти. Заранее благодарен. Новичок в этом деле( 2-й раз=)).
				
				
				
			
					мастерлавр
					Доцент
					астрахань
					 1K  189
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  08 Янв. 13, 22:30 (через 5 мин)
					
					
				
				
					в аппарате резина есть ? если есть, то по-любому привкус останется. 
				
				
				
			
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  08 Янв. 13, 22:34 (через 5 мин)
					
					
				
				
					serkonik,ты про запах пишешь, а вкус какой? 
				
				
				
			
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  08 Янв. 13, 22:53 (через 20 мин)
					
					
				
				
					В аппарате резины нет. Пищевая сталь + многооборотистые резьбовые соединения. Про вкус пока не скажу. Охлаждаю. Теплый самогон объективной органолептики не даст, но сливал хвосты...... они вонючие-пипец!
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  08 Янв. 13, 23:05 (через 13 мин)
					
					
				
				
					serkonik, хвосты (вонючку) добавь в брагу (когда следующий раз гнать СС из браги будешь) так называемое кольцевание хвостов.и не надо ради одного вопроса открывать новые темы!!!.
				
				
				
			
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5  08 Янв. 13, 23:13 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Извиняюсь.... но мой вопрос "Как спасти продукт?" Хвосты уже в унитазе.... Пробую вымораживать. Разлил вторую банку в 2  полторашки и бросил в морозилку.Может кто что посоветует?
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  08 Янв. 13, 23:15 (через 2 мин)
					
					
				
				
					так 1я банка гут? а вторая 40° не айс.вот с ней и поступи как с хвостами.(только не в унитаз,а на перегон к браге) 
				
				
				
			
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  08 Янв. 13, 23:19 (через 4 мин)
					
					
				
				
					А повторная перегонка запах не уберет?
				
				
				
			
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.8  08 Янв. 13, 23:20 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Я имею в виду что если я сейчас разведу все это водой и перегоню?
				
				
				
			
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.9  08 Янв. 13, 23:27 (через 8 мин)
					
					
				
				и 3 литровую банку крепостью 40 градусов с неприятным запахом резины. ЧТо делать?serkonik, 08 Янв. 13, 22:25Ничего ни с чем не мешай, рас в банке 40, то ты гнал с хвостами последнее а там и марганец попал. Либо оставь до следующего погона либо разбавь последнее и перегони ещё раз. Совет, не пользуйтесь химией при дистилляции, просто лучше перегнать два-три раза дробно и отсекать хвостовые раньше 50 градусов в струе.
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.10  08 Янв. 13, 23:32 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Вопрос.... читал в инете что вот именно после реакции сивухи с марганцовкой образуется уксусный альдегид и он в головах а не в хвостах. Уточню. Это вторая перегонка.
				
				
				
			
					stoik
					Профессор
					Одесса
					 2.7K  563
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11  08 Янв. 13, 23:54 (через 22 мин)
					
					
				
				
					serkonik, да не мучься, разбавь вонючее до 20* и перегони дробно, до 50* в струе, остальное в хвосты, посмотришь что получится
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.12  09 Янв. 13, 00:03 (через 9 мин)
					
					
				
				читал в инете что вот именно после реакции сивухи с марганцовкой образуется уксусный альдегид и он в головах а не в хвостах.serkonik, 08 Янв. 13, 23:32ты меньше инет читай,все то о чем ты написал в любом случае содержится в дистилляте,забудь о химии две три дробных перегонки,и не нужна тебе никакая химия,исключение разве что проуглевать,при использовании того же марганца химия превращает одни вредные вещества в другие вещества, тоже не менее вредные,поэтому просто лучше без химии,правильное отбирание голов при втором перегоне,и плюс правильное отсечение хвостов вот путь к качественному дистилляту.
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13  09 Янв. 13, 11:53
					
					
				
				
					Воистину-"Век живи век учись" Марганец- в топку. Следующий перегон (бурлит 5 день) только есстественным путем.
				
				
				
			
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.14  09 Янв. 13, 13:56
					
					
				
				
					Да.... заглянул на этом форуме в раздел "очистка" и понял что адептов марганца здесь процентов 80! Боже....что делать? Чистить марганцовкой или нет???
				
				
				
			
					мастерлавр
					Доцент
					астрахань
					 1K  189
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15  09 Янв. 13, 14:02 (через 6 мин)
					
					
				
				Да.... заглянул на этом форуме в раздел "очистка" и понял что адептов марганца здесь процентов 80! Боже....что делать? Чистить марганцовкой или нет???ничем не чистить, в смысле химии
serkonik, 09 Янв. 13, 13:56
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.16  09 Янв. 13, 14:05 (через 3 мин)
					
					
				
				
					serkonik, Если бы не заглянул, а прочитал внимательно, то вынес бы, что химией предлагают чистить для последующей ректификации, для дистилляции не нужно. Это в двух словах, естественно частных мнений больше. И второе, для проведения качественной ХО, необходимы точные весы и строгое соблюдение принятой технологии. Основное требование - лучше никак, чем как попало. Решать тебе.
				
				
				
			
					Александр46
					Научный сотрудник
					Сыктывкар
					 2.2K  565
				
				
					
						
						Отв.17  09 Янв. 13, 14:08 (через 4 мин)
					
					
				
				с неприятным запахом резиныserkonik, 08 Янв. 13, 22:25
Марганец- в топку.serkonik, 09 Янв. 13, 11:53Не будет от марганца резинового запаха,ищи причину в другом.
адептов марганца здесь процентов 80!serkonik, 09 Янв. 13, 13:56Больше половины уже отказались.
Чистить марганцовкой или нет???serkonik, 09 Янв. 13, 13:56не стоит,тем-более что делаешь дистиллят.
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.18  09 Янв. 13, 14:10 (через 3 мин)
					
					
				
				Чистить марганцовкой или нет???serkonik, 09 Янв. 13, 13:56лучше всего никакой химии,те процентов 80 о которых ты вычитал,уже давно большинство отказалось от хим очисток,как тебе правильно писали,два или три дробных перегона с правильным отсечением голов и хвостов,вот путь к успеху научишься правильно отбирать головы и правильно отсекать хвосты,в итоге будешь иметь качественный дистиллят,без всякой химии не нужна она тебе.
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.19  09 Янв. 13, 14:12 (через 2 мин)
					
					
				
				Чистить марганцовкой или нет???serkonik, 09 Янв. 13, 13:56Самое полезное и безобидное для твоей браги, бентонит и две три дробных, покапельно...
На счёт марганца, тебе уже дали достаточно советов. Не ломай себе голову, попробуй сделай а дальше думай.
