Как убить запах после второй перегонки настойки ?
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

08 Янв. 13, 22:25
Прошу совета. После первой перегонки сс очистил его марганцовкой,профильтровал, настоял на мандариновых корках 3 дня. После перегонки второй раз (и отбрасывания голов) получил одну 3-х литровую банку крепостью 75градусов сс с приятным запахом мандарина и 3 литровую банку крепостью 40 градусов с неприятным запахом резины. ЧТо делать? Мешать боюсь (испорчу 1 банку хотя может и нет). В то же время подозреваю что (может быть) при разведении 1 банки водой может произойти реакция и она тоже запахнет....Посоветуйте что делать с продуктом? Как его спасти. Заранее благодарен. Новичок в этом деле( 2-й раз=)).
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.1 08 Янв. 13, 22:30 (через 5 мин)
в аппарате резина есть ? если есть, то по-любому привкус останется.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.2 08 Янв. 13, 22:34 (через 5 мин)
serkonik,ты про запах пишешь, а вкус какой?
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.3 08 Янв. 13, 22:53 (через 20 мин)
В аппарате резины нет. Пищевая сталь + многооборотистые резьбовые соединения. Про вкус пока не скажу. Охлаждаю. Теплый самогон объективной органолептики не даст, но сливал хвосты...... они вонючие-пипец!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.4 08 Янв. 13, 23:05 (через 13 мин)
serkonik, хвосты (вонючку) добавь в брагу (когда следующий раз гнать СС из браги будешь) так называемое кольцевание хвостов.и не надо ради одного вопроса открывать новые темы!!!.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.5 08 Янв. 13, 23:13 (через 8 мин)
Извиняюсь.... но мой вопрос "Как спасти продукт?" Хвосты уже в унитазе.... Пробую вымораживать. Разлил вторую банку в 2 полторашки и бросил в морозилку.Может кто что посоветует?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.6 08 Янв. 13, 23:15 (через 2 мин)
так 1я банка гут? а вторая 40° не айс.вот с ней и поступи как с хвостами.(только не в унитаз,а на перегон к браге)
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.7 08 Янв. 13, 23:19 (через 4 мин)
А повторная перегонка запах не уберет?
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.8 08 Янв. 13, 23:20 (через 2 мин)
Я имею в виду что если я сейчас разведу все это водой и перегоню?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.9 08 Янв. 13, 23:27 (через 8 мин)
и 3 литровую банку крепостью 40 градусов с неприятным запахом резины. ЧТо делать?serkonik, 08 Янв. 13, 22:25Ничего ни с чем не мешай, рас в банке 40, то ты гнал с хвостами последнее а там и марганец попал. Либо оставь до следующего погона либо разбавь последнее и перегони ещё раз. Совет, не пользуйтесь химией при дистилляции, просто лучше перегнать два-три раза дробно и отсекать хвостовые раньше 50 градусов в струе.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.10 08 Янв. 13, 23:32 (через 5 мин)
Вопрос.... читал в инете что вот именно после реакции сивухи с марганцовкой образуется уксусный альдегид и он в головах а не в хвостах. Уточню. Это вторая перегонка.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.11 08 Янв. 13, 23:54 (через 22 мин)
serkonik, да не мучься, разбавь вонючее до 20* и перегони дробно, до 50* в струе, остальное в хвосты, посмотришь что получится
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.12 09 Янв. 13, 00:03 (через 9 мин)
читал в инете что вот именно после реакции сивухи с марганцовкой образуется уксусный альдегид и он в головах а не в хвостах.serkonik, 08 Янв. 13, 23:32ты меньше инет читай,все то о чем ты написал в любом случае содержится в дистилляте,забудь о химии две три дробных перегонки,и не нужна тебе никакая химия,исключение разве что проуглевать,при использовании того же марганца химия превращает одни вредные вещества в другие вещества, тоже не менее вредные,поэтому просто лучше без химии,правильное отбирание голов при втором перегоне,и плюс правильное отсечение хвостов вот путь к качественному дистилляту.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.13 09 Янв. 13, 11:53
Воистину-"Век живи век учись" Марганец- в топку. Следующий перегон (бурлит 5 день) только есстественным путем.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.14 09 Янв. 13, 13:56
Да.... заглянул на этом форуме в раздел "очистка" и понял что адептов марганца здесь процентов 80! Боже....что делать? Чистить марганцовкой или нет???
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.15 09 Янв. 13, 14:02 (через 6 мин)
Да.... заглянул на этом форуме в раздел "очистка" и понял что адептов марганца здесь процентов 80! Боже....что делать? Чистить марганцовкой или нет???ничем не чистить, в смысле химии
serkonik, 09 Янв. 13, 13:56
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.16 09 Янв. 13, 14:05 (через 3 мин)
serkonik, Если бы не заглянул, а прочитал внимательно, то вынес бы, что химией предлагают чистить для последующей ректификации, для дистилляции не нужно. Это в двух словах, естественно частных мнений больше. И второе, для проведения качественной ХО, необходимы точные весы и строгое соблюдение принятой технологии. Основное требование - лучше никак, чем как попало. Решать тебе.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.17 09 Янв. 13, 14:08 (через 4 мин)
с неприятным запахом резиныserkonik, 08 Янв. 13, 22:25
Марганец- в топку.serkonik, 09 Янв. 13, 11:53Не будет от марганца резинового запаха,ищи причину в другом.
адептов марганца здесь процентов 80!serkonik, 09 Янв. 13, 13:56Больше половины уже отказались.
Чистить марганцовкой или нет???serkonik, 09 Янв. 13, 13:56не стоит,тем-более что делаешь дистиллят.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.18 09 Янв. 13, 14:10 (через 3 мин)
Чистить марганцовкой или нет???serkonik, 09 Янв. 13, 13:56лучше всего никакой химии,те процентов 80 о которых ты вычитал,уже давно большинство отказалось от хим очисток,как тебе правильно писали,два или три дробных перегона с правильным отсечением голов и хвостов,вот путь к успеху научишься правильно отбирать головы и правильно отсекать хвосты,в итоге будешь иметь качественный дистиллят,без всякой химии не нужна она тебе.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.19 09 Янв. 13, 14:12 (через 2 мин)
Чистить марганцовкой или нет???serkonik, 09 Янв. 13, 13:56Самое полезное и безобидное для твоей браги, бентонит и две три дробных, покапельно...
На счёт марганца, тебе уже дали достаточно советов. Не ломай себе голову, попробуй сделай а дальше думай.