Как убить запах после второй перегонки настойки ?
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40  14 Янв. 13, 20:52
					
					
				
				
					Перегнал еще раз, отбросил головы и хвосты отделил на 50 градусах и все равно воняет мандарином. Готов уже вылить.
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.41  14 Янв. 13, 21:18 (через 27 мин)
					
					
				
				
					serkonik, Вылить никогда не поздно. Я тут тоже начитавшись замутил настойку на сельдерее. Выпить не смог, пустил на колонну. Потом, чтоб колонну отмыть от запаха сельдерея дважды по часу гонял головы. Колонну отмыл, и перегнал дважды избавился от запаха. Если нет колонны ищи рецепт настойки, где применяются цитрусовые. Пробуй в общем. Может дамам понравится.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					SnakeFish
					Доцент
					Царь-пушка "без пороха"
					 1.2K  231
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.42  15 Янв. 13, 02:14
					
					
				
				Перегнал еще раз, отбросил головы и хвосты отделил на 50 градусах и все равно воняет мандарином. Готов уже вылить.serkonik, 14 Янв. 13, 20:52Я как-то перегонял кампари, который не смогли употребить в начальном видео, так после колонны, градусы под 97, а уловимый привкус/запах так и остался.
p/s/ может только экспериментировать разбавлением/доливкой с более ярким вкусом...
					stoik
					Профессор
					Одесса
					 2.7K  563
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.43  15 Янв. 13, 02:17 (через 3 мин)
					
					
				
				
					serkonik, полностью исправит РК
				
				
				
			
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.44  17 Янв. 13, 16:31
					
					
				
				
					Нет ее.... вылил  . Подошла еще бражка в 2 бутылях. Одна-18 литровка, в нее засыпалось 3 кг сахара 70 гр левюра, воды долил до 17 литров, 2 куска  ананасовой кожуры. Вторая - 1,5 кг сахара,30 гр левюра, воды долил до 9 литров, 1 кусок ананаса. Бродила 13 дней. Засыпал вчера бентонит, осветвляется. Сегодня буду гнать. Аппарат 15 литров. Планирую две закладки по 12,5 литров. Завтра - вторая перегонка, которую в 1 раз планирую сделать без предварительной хим очистки. Подскажите пжст  сколько приблизительно в общем будет после второй перегонки продукта. Я планирую, что (при условии что брага выбродила) грамм 300 голов литра 3 продукта 60 градусов, при 40 градусов в струе планирую остановку и 3 литра хвостов. так?
. Подошла еще бражка в 2 бутылях. Одна-18 литровка, в нее засыпалось 3 кг сахара 70 гр левюра, воды долил до 17 литров, 2 куска  ананасовой кожуры. Вторая - 1,5 кг сахара,30 гр левюра, воды долил до 9 литров, 1 кусок ананаса. Бродила 13 дней. Засыпал вчера бентонит, осветвляется. Сегодня буду гнать. Аппарат 15 литров. Планирую две закладки по 12,5 литров. Завтра - вторая перегонка, которую в 1 раз планирую сделать без предварительной хим очистки. Подскажите пжст  сколько приблизительно в общем будет после второй перегонки продукта. Я планирую, что (при условии что брага выбродила) грамм 300 голов литра 3 продукта 60 градусов, при 40 градусов в струе планирую остановку и 3 литра хвостов. так?
				
				
				
			 . Подошла еще бражка в 2 бутылях. Одна-18 литровка, в нее засыпалось 3 кг сахара 70 гр левюра, воды долил до 17 литров, 2 куска  ананасовой кожуры. Вторая - 1,5 кг сахара,30 гр левюра, воды долил до 9 литров, 1 кусок ананаса. Бродила 13 дней. Засыпал вчера бентонит, осветвляется. Сегодня буду гнать. Аппарат 15 литров. Планирую две закладки по 12,5 литров. Завтра - вторая перегонка, которую в 1 раз планирую сделать без предварительной хим очистки. Подскажите пжст  сколько приблизительно в общем будет после второй перегонки продукта. Я планирую, что (при условии что брага выбродила) грамм 300 голов литра 3 продукта 60 градусов, при 40 градусов в струе планирую остановку и 3 литра хвостов. так?
. Подошла еще бражка в 2 бутылях. Одна-18 литровка, в нее засыпалось 3 кг сахара 70 гр левюра, воды долил до 17 литров, 2 куска  ананасовой кожуры. Вторая - 1,5 кг сахара,30 гр левюра, воды долил до 9 литров, 1 кусок ананаса. Бродила 13 дней. Засыпал вчера бентонит, осветвляется. Сегодня буду гнать. Аппарат 15 литров. Планирую две закладки по 12,5 литров. Завтра - вторая перегонка, которую в 1 раз планирую сделать без предварительной хим очистки. Подскажите пжст  сколько приблизительно в общем будет после второй перегонки продукта. Я планирую, что (при условии что брага выбродила) грамм 300 голов литра 3 продукта 60 градусов, при 40 градусов в струе планирую остановку и 3 литра хвостов. так?
				
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.45  17 Янв. 13, 16:40 (через 9 мин)
					
					
				
				
					из двух бутылок у тебя при условии что брага нормально отбродит,должно получится 4,5-5 литров СС,после второго перегона и отбора 150 грамм голов,тела получится 2,5-3 литра 60%-65% градусного после водой разведешь,и отбор тела не при 40%  в струе а хотя бы закончить отбор при 45-50% градусах.
				
				
				
			
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.46  17 Янв. 13, 17:03 (через 23 мин)
					
					
				
				
					Голов не мало? Начитавшись форума планировал около 300 грамм))
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.47  17 Янв. 13, 17:07 (через 5 мин)
					
					
				
				
					300 грамм это с 10 литров СС,из того количества что у тебя вполне хватит и 150 грамм,вообщем я написал а там решай сам сколько голов отбирать,голову как правило больше по запаху отбирают,как только ацетоновый запах прошел все можно отбирать тело.
				
				
				
			
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.48  18 Янв. 13, 13:06
					
					
				
				
					Успел вчера прогнать только 12,5 литров, получилось 4 литра СС, прекратил отбирать на 25 градусах. Может надо было дожимать до конца? Сегодня прогоню еще 12,5  завтра поставлю все на вторичную перегонку.
				
				
				
			
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.49  18 Янв. 13, 13:13 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Да... кстати. Проанализировал ситуацию с мандариновкой и сделал такой вывод: мандарин ни при чем. Это был мой первый опыт использования Левюра. Просле того как он активно отбродил (4 кг сахара, водой до 17 литров 1 пакет левюра полпакета Момента (САФ)) 5 дней брага оставалась сладкой и я бросил еще полпакета левюра.результата не было и я перегнал что есть не осветвляя. Вот эта вонь, наверное, от сваренных  неотбродивших дрожжей, к которой присоединился мандарин. Это все и дало запах горелых цитрусов.
				
				
				
			
					Сергеевич100
					Кандидат наук
					Донбасс
					 429  99
				
				
					
						
						Отв.50  18 Янв. 13, 13:44 (через 31 мин)
					
					
				
				1 пакет левюра полпакета Момента (САФserkonik, 18 Янв. 13, 13:13Даже этого много на 4кг сахара. Зачем еще добавлял дрожжи.??
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.51  18 Янв. 13, 14:04 (через 21 мин)
					
					
				
				
					Думал что добродит оставшийся сахар. Видимо было недостаточно теоретической подготовки. Купил вчера Турбо дрожжи (ВВ 90грамм) Рекомендовали как английские спиртовые, покупал в соответствующем магазине. На пакетике с дрожжами никаких данных о производителе нет стоимость - 280 рублей, устно сказали что это на 10 литров сахара. Ранее использовал такие, бродят 4-5 дней, практически не пахнут, на Левюр меня жаба переориентировала (нашептала слегка придушив)
				
				
				
			
					Сергеевич100
					Кандидат наук
					Донбасс
					 429  99
				
				
					
						
						Отв.52  18 Янв. 13, 14:07 (через 3 мин)
					
					
				
				Купил вчера Турбо дрожжиserkonik, 18 Янв. 13, 14:04Меньше бегай с бубном вокруг браги.. Саф левюр-цена качество гут.
