Как убить запах после второй перегонки настойки ?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.20 09 Янв. 13, 16:48
serkonik, не морочь себе голову.Как ты самогон не чисти, он всё равно самогоном (СС) останется. Самый надежный способ избавления СС от посторонних запахов и вкусов это ректификационная колонна.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54

Отв.21 09 Янв. 13, 17:12 (через 24 мин)
Как ты самогон не чисти, он всё равно самогоном (СС) останется.alekslug, 09 Янв. 13, 16:48И в этом вся его сила.
Самый надежный способ избавления СС от посторонних запахов и вкусов это ректификационная колоннаalekslug, 09 Янв. 13, 16:48И от НЕ посторонних тоже.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.22 09 Янв. 13, 17:15 (через 3 мин)
Научившись избавляться от посторонних,ненужных тебе ароматов, ты сможешь оставлять вкусные.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54

Отв.23 09 Янв. 13, 17:26 (через 11 мин)
Переведи! (напомню, в качестве избавителя мы имеем в виду ректификационную колонну)
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.24 09 Янв. 13, 17:29 (через 4 мин)
в качестве избавителя я имею ввиду ректификационную колонну + опыт и знания.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.25 09 Янв. 13, 17:30 (через 1 мин)
Если нет РК, то вторая перегонка. Постоянный контроль, нюхать, "слухать", и приемная посуда меньшей емкости просто чаще менять, что б поймать момент когда пойдет не то. Перегонял хреновуху, неожиданно (по температуре, обычно еще идет тело)появился неприятный запах вареных овощей, меня еще жена спросила, мол ты что там свеклу варишь. Но был на стороже и вовремя отсек и забирал в отдельную посуду, спасибо Mak за совет. Перегонка настоек вещь не всегда предсказуемая, темболее часто вносишь свои пропорции и ингредиенты в исходный рецепт.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54

Отв.26 09 Янв. 13, 17:38 (через 8 мин)
Самый надежный способ избавления СС от посторонних запахов и вкусов это ректификационная колонна.alekslug, 09 Янв. 13, 16:48
в качестве избавителя я имею ввиду ректификационную колонну + опыт и знания.alekslug, 09 Янв. 13, 17:29Ну так бы сразу и сказал. Можно сделать логический вывод, что список слагаемых после опыта и знаний открыт.

Но все равно непонятно - как после РК могут остаться "вкусные ароматы".
сообщение удалено
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.27 10 Янв. 13, 10:35
После первой перегонки настаивал на большом количестве мандариновых корок. Подозреваю, что этот запах - запах перевареных (может даже частично приварившихся мелких фрагментов) мандариновых корок + дрожжей. Цвет-норм!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.28 10 Янв. 13, 13:50
После первой перегонки настаивал на большом количестве мандариновых корокserkonik, 10 Янв. 13, 10:35а какой смысл СС настаивать на корках,настаивать нужно после второго дробного перегона,и лучше не мандариновые а возьми цедру лимона+цедру апельсина на вкус будет лучше.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.29 10 Янв. 13, 15:34
а какой смысл СС настаивать на корках,настаивать нужно после второго дробного перегона,и лучше не мандариновые а возьми цедру лимона+цедру апельсина на вкус будет лучше.Опыт-сын ошибок трудных......
born78, 10 Янв. 13, 13:50
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.30 10 Янв. 13, 20:54
yurchich, Лимончелло это чуть иначе. Я не учу,просто посмотри соответствующую тему. Это песня. На 40* экстракция не та.
сообщение удалено
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.31 11 Янв. 13, 11:40
Так... чтобы проверить старинный способ улучшения вкуса забросил на вымораживание в морозилку. 3-и сутки не выморозится никак . Температура -16. 40 градусный продукт.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2

Отв.32 11 Янв. 13, 11:45 (через 6 мин)
Сорри....-24 градуса в морозилке. Тока проверил
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.33 11 Янв. 13, 11:56 (через 11 мин)
А чего ты хочешь добиться вымораживанием? Думаешь резиновый дух замерзнет и выпадет в осадок? Да и 40% при -24С ну ни как не смогут замерзнуть.
сообщение удалено
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.34 11 Янв. 13, 21:52
у меня в морозилке 38% яблочный сэм замерз наглухо при -26 за сутки (режим суперфрост).yurchich, 11 Янв. 13, 13:11а сорокоградусная казенка у тебя также замерзнет?

сообщение удалено
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.35 11 Янв. 13, 23:45
а самогон горит и при 30%.yurchich, 11 Янв. 13, 23:39да уж, особенно тепленькый...

Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.36 11 Янв. 13, 23:48 (через 4 мин)
.Посоветуйте что делать с продуктом? Как его спастиserkonik, 08 Янв. 13, 22:25Написал бы ,что за аппарат...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.37 12 Янв. 13, 01:07
сорокоградусная казенка даже не горит!!!! а самогон горит и при 30%.yurchich, 11 Янв. 13, 23:39Тут так: или казенка не в дугу, или твой самогон супер, или и то и другое

сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.38 13 Янв. 13, 02:37
yurchich, Я же не для спора, не люблю это дело, а вот чем-то полезным обменяться, с удовольствием

сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.39 14 Янв. 13, 12:41
yurchich, не прибедняйся, самое ценное это опыт, им и меняться надо
