Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как убить запах после второй перегонки настойки ?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.20  09 Янв. 13, 16:48
serkonik, не морочь себе голову.Как ты самогон не чисти, он всё равно самогоном (СС) останется. Самый надежный способ избавления СС от посторонних запахов и вкусов это ректификационная колонна.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.21  09 Янв. 13, 17:12 (через 24 мин)
Как ты самогон не чисти, он всё равно самогоном (СС) останется.alekslug, 09 Янв. 13, 16:48
И в этом вся его сила.
Самый надежный способ избавления СС от посторонних запахов и вкусов это ректификационная колоннаalekslug, 09 Янв. 13, 16:48
И от НЕ посторонних тоже.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.22  09 Янв. 13, 17:15 (через 3 мин)
Научившись избавляться от посторонних,ненужных тебе ароматов, ты сможешь оставлять вкусные.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.23  09 Янв. 13, 17:26 (через 11 мин)
Переведи! (напомню,  в качестве избавителя мы имеем в виду ректификационную колонну)
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.24  09 Янв. 13, 17:29 (через 4 мин)
в качестве избавителя я имею ввиду ректификационную колонну + опыт и знания.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 41
Отв.25  09 Янв. 13, 17:30 (через 1 мин)
Если нет РК, то вторая перегонка. Постоянный контроль, нюхать, "слухать", и приемная посуда меньшей емкости просто чаще менять, что б поймать момент когда пойдет не то. Перегонял хреновуху, неожиданно (по температуре, обычно еще идет тело)появился неприятный запах вареных овощей, меня еще жена спросила, мол ты что там свеклу варишь. Но был на стороже и вовремя отсек и забирал в отдельную посуду, спасибо Mak за совет. Перегонка настоек вещь не всегда предсказуемая, темболее часто вносишь свои пропорции и ингредиенты в исходный рецепт.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.26  09 Янв. 13, 17:38 (через 8 мин)
Самый надежный способ избавления СС от посторонних запахов и вкусов это ректификационная колонна.alekslug, 09 Янв. 13, 16:48
в качестве избавителя я имею ввиду ректификационную колонну + опыт и знания.alekslug, 09 Янв. 13, 17:29
Ну так бы сразу и сказал. Можно сделать логический вывод, что список слагаемых после опыта и знаний открыт.  Подмигивающий

Но все равно непонятно - как после РК могут остаться "вкусные ароматы".
сообщение удалено
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.27  10 Янв. 13, 10:35
После первой перегонки настаивал на большом количестве мандариновых корок. Подозреваю, что этот запах - запах перевареных (может даже частично приварившихся мелких  фрагментов) мандариновых корок + дрожжей. Цвет-норм!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.28  10 Янв. 13, 13:50
После первой перегонки настаивал на большом количестве мандариновых корокserkonik, 10 Янв. 13, 10:35
а какой смысл СС настаивать на корках,настаивать нужно после второго дробного перегона,и лучше не мандариновые а возьми цедру лимона+цедру апельсина на вкус будет лучше.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.29  10 Янв. 13, 15:34
а какой смысл СС настаивать на корках,настаивать нужно после второго дробного перегона,и лучше не мандариновые а возьми цедру лимона+цедру апельсина на вкус будет лучше.
born78, 10 Янв. 13, 13:50
Опыт-сын ошибок трудных......
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.30  10 Янв. 13, 20:54
yurchich, Лимончелло это чуть иначе. Я не учу,просто посмотри соответствующую тему. Это песня. На 40* экстракция не та.
сообщение удалено
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.31  11 Янв. 13, 11:40
Так... чтобы проверить старинный способ улучшения вкуса забросил на вымораживание в морозилку. 3-и сутки не выморозится никак . Температура  -16.  40 градусный продукт.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.32  11 Янв. 13, 11:45 (через 6 мин)
Сорри....-24 градуса в морозилке. Тока проверил
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.33  11 Янв. 13, 11:56 (через 11 мин)
А чего ты хочешь добиться вымораживанием? Думаешь резиновый дух замерзнет и выпадет в осадок? Да и 40% при -24С ну ни как не смогут замерзнуть.
сообщение удалено
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.34  11 Янв. 13, 21:52
у меня в морозилке 38% яблочный сэм замерз наглухо при -26 за сутки (режим суперфрост).yurchich, 11 Янв. 13, 13:11
а сорокоградусная казенка у тебя также замерзнет?
Как убить запах после второй перегонки настойки ? Вопросы самогонщиков
Как убить запах после второй перегонки настойки ? Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.35  11 Янв. 13, 23:45
а самогон горит и при 30%.yurchich, 11 Янв. 13, 23:39
да уж, особенно тепленькый...
Как убить запах после второй перегонки настойки ? Вопросы самогонщиков
Как убить запах после второй перегонки настойки ? Вопросы самогонщиков.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.36  11 Янв. 13, 23:48 (через 4 мин)
.Посоветуйте что делать с продуктом? Как его спастиserkonik, 08 Янв. 13, 22:25
Написал бы ,что за аппарат...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.37  12 Янв. 13, 01:07
сорокоградусная казенка даже не горит!!!! а самогон горит и при 30%.yurchich, 11 Янв. 13, 23:39
Тут так: или казенка не в дугу, или твой самогон супер, или и то и другое Веселый
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.38  13 Янв. 13, 02:37
yurchich, Я же не для спора, не люблю это дело, а вот чем-то полезным обменяться, с удовольствием Улыбающийся
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.39  14 Янв. 13, 12:41
yurchich, не прибедняйся, самое ценное это опыт, им и меняться надо Веселый