Как убить запах после второй перегонки настойки ?
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.20  09 Янв. 13, 16:48
					
					
				
				
					serkonik, не морочь себе голову.Как ты самогон не чисти, он всё равно самогоном (СС) останется. Самый надежный способ избавления СС от посторонних запахов и вкусов это ректификационная колонна.
				
				
				
			
					bass
					Кандидат наук
					Санкт-Петербург
					 490  54
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.21  09 Янв. 13, 17:12 (через 24 мин)
					
					
				
				Как ты самогон не чисти, он всё равно самогоном (СС) останется.alekslug, 09 Янв. 13, 16:48И в этом вся его сила.
Самый надежный способ избавления СС от посторонних запахов и вкусов это ректификационная колоннаalekslug, 09 Янв. 13, 16:48И от НЕ посторонних тоже.
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.22  09 Янв. 13, 17:15 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Научившись избавляться от посторонних,ненужных тебе ароматов, ты сможешь оставлять вкусные.
				
				
				
			
					bass
					Кандидат наук
					Санкт-Петербург
					 490  54
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.23  09 Янв. 13, 17:26 (через 11 мин)
					
					
				
				
					Переведи! (напомню,  в качестве избавителя мы имеем в виду ректификационную колонну)
				
				
				
			
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.24  09 Янв. 13, 17:29 (через 4 мин)
					
					
				
				
					в качестве избавителя я имею ввиду ректификационную колонну + опыт и знания.
				
				
				
			
					Vater36
					Кандидат наук
					Воронеж
					 376  41
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.25  09 Янв. 13, 17:30 (через 1 мин)
					
					
				
				
					Если нет РК, то вторая перегонка. Постоянный контроль, нюхать, "слухать", и приемная посуда меньшей емкости просто чаще менять, что б поймать момент когда пойдет не то. Перегонял хреновуху, неожиданно (по температуре, обычно еще идет тело)появился неприятный запах вареных овощей, меня еще жена спросила, мол ты что там свеклу варишь. Но был на стороже и вовремя отсек и забирал в отдельную посуду, спасибо Mak за совет. Перегонка настоек вещь не всегда предсказуемая, темболее часто вносишь свои пропорции и ингредиенты в исходный рецепт.
				
				
				
			
					bass
					Кандидат наук
					Санкт-Петербург
					 490  54
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.26  09 Янв. 13, 17:38 (через 8 мин)
					
					
				
				Самый надежный способ избавления СС от посторонних запахов и вкусов это ректификационная колонна.alekslug, 09 Янв. 13, 16:48
в качестве избавителя я имею ввиду ректификационную колонну + опыт и знания.alekslug, 09 Янв. 13, 17:29Ну так бы сразу и сказал. Можно сделать логический вывод, что список слагаемых после опыта и знаний открыт.

Но все равно непонятно - как после РК могут остаться "вкусные ароматы".
				сообщение удалено
				
			
		
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.27  10 Янв. 13, 10:35
					
					
				
				
					После первой перегонки настаивал на большом количестве мандариновых корок. Подозреваю, что этот запах - запах перевареных (может даже частично приварившихся мелких  фрагментов) мандариновых корок + дрожжей. Цвет-норм!
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.28  10 Янв. 13, 13:50
					
					
				
				После первой перегонки настаивал на большом количестве мандариновых корокserkonik, 10 Янв. 13, 10:35а какой смысл СС настаивать на корках,настаивать нужно после второго дробного перегона,и лучше не мандариновые а возьми цедру лимона+цедру апельсина на вкус будет лучше.
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.29  10 Янв. 13, 15:34
					
					
				
				а какой смысл СС настаивать на корках,настаивать нужно после второго дробного перегона,и лучше не мандариновые а возьми цедру лимона+цедру апельсина на вкус будет лучше.Опыт-сын ошибок трудных......
born78, 10 Янв. 13, 13:50
				сообщение удалено
				
			
		
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.30  10 Янв. 13, 20:54
					
					
				
				
					yurchich, Лимончелло это чуть иначе. Я не учу,просто посмотри соответствующую тему. Это песня. На 40* экстракция не та.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.31  11 Янв. 13, 11:40
					
					
				
				
					Так... чтобы проверить старинный способ улучшения вкуса забросил на вымораживание в морозилку. 3-и сутки не выморозится никак . Температура   -16.   40 градусный продукт.
				
				
				
			
					serkonik
					Бакалавр
					Саратов
					 85  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.32  11 Янв. 13, 11:45 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Сорри....-24 градуса в морозилке. Тока проверил
				
				
				
			
					СУБА
					Доктор наук
					Екатеринбург
					 831  233
				
				
					
						
						Отв.33  11 Янв. 13, 11:56 (через 11 мин)
					
					
				
				
					А чего ты хочешь добиться вымораживанием? Думаешь резиновый дух замерзнет и выпадет в осадок? Да и 40% при -24С ну ни как не смогут замерзнуть.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					kotovik
					Доктор наук
					псков
					 503  90
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.34  11 Янв. 13, 21:52
					
					
				
				у меня в морозилке 38% яблочный сэм замерз наглухо при -26 за сутки (режим суперфрост).yurchich, 11 Янв. 13, 13:11а сорокоградусная казенка у тебя также замерзнет?

				сообщение удалено
				
			
		
					kotovik
					Доктор наук
					псков
					 503  90
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.35  11 Янв. 13, 23:45
					
					
				
				а самогон горит и при 30%.yurchich, 11 Янв. 13, 23:39да уж, особенно тепленькый...

					Сергеевич100
					Кандидат наук
					Донбасс
					 429  99
				
				
					
						
						Отв.36  11 Янв. 13, 23:48 (через 4 мин)
					
					
				
				.Посоветуйте что делать с продуктом? Как его спастиserkonik, 08 Янв. 13, 22:25Написал бы ,что за аппарат...
					stoik
					Профессор
					Одесса
					 2.7K  563
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.37  12 Янв. 13, 01:07
					
					
				
				сорокоградусная казенка даже не горит!!!! а самогон горит и при 30%.yurchich, 11 Янв. 13, 23:39Тут так: или казенка не в дугу, или твой самогон супер, или и то и другое
 
				
				сообщение удалено
				
			
		
					stoik
					Профессор
					Одесса
					 2.7K  563
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.38  13 Янв. 13, 02:37
					
					
				
				
					yurchich, Я же не для спора, не люблю это дело, а вот чем-то полезным обменяться, с удовольствием  
				
				
				
			 
				
				сообщение удалено
				
			
		
					stoik
					Профессор
					Одесса
					 2.7K  563
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.39  14 Янв. 13, 12:41
					
					
				
				
					yurchich, не прибедняйся, самое ценное это опыт, им и меняться надо  
				
				
				
			 
				