Томатное вино
wap
Специалист
Neftekama
146 42
Отв.20 26 Февр. 13, 20:30
Я слышал - некоторые из креветок самогон гнали (на флоте).
Тарас Бульба
Новичок
Кировоград
8 1
Отв.21 03 Апр. 13, 00:46
Как-то "расковыривал" химсостав капустного сока ,пытаясь узнать,что там такого особливого. Отличается от "помидорного" и имеет элементы ускоряющие метаболизм.ПРикольная таблица!!!
P.S.
Попалась интересная табличка. Здесь ей не место,куда перенести?
Таблица вывода алкоголя из организма.
У нас уже было,но такая не попадалась.
staut, 12 Янв. 13, 15:30
Отв.22 03 Апр. 13, 03:15
Автор был выпивший
Я слышал - некоторые из креветок самогон гнали (на флоте).wap, 26 Февр. 13, 20:30Да уж... что тут сказать.... Их лучше кушать! А так из помидоров бражка обычно неплохо получается, я ее делал просто из томатного сока... А вино, вряд ли можно так назвать данный продукт, хотя могу и ошибатся...
сообщение удалено
vazonov11
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.23 18 Апр. 13, 11:20
Блин, из чего только не делают вино. Я здесь новичок, и ошарашен от видов исходного материала для изготовления вина.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.24 04 Авг. 13, 21:22
В рецепте написано "мелко порезать", а если прогнать через соковыжималку и смешать сок с мезгой?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.25 04 Авг. 13, 21:35, через 14 мин
и ошарашен от видов исходного материала для изготовления вина.vazonov11, 18 Апр. 13, 11:20ОООО, ты ещё не читал как брагу можно сделать с говяжьего дерьма
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.26 04 Авг. 13, 21:47, через 13 мин
если прогнать через соковыжималку и смешать сок с мезгой?I_V_V, 04 Авг. 13, 21:22Я бы так и делал.
Но уже виноград поспевает. Некогда.
Сегодня попробовал, столовый ранний, уже поспел, укрыт от дроздов. Пора освобождать бочки под виноград. В этом году видимо рано тоспеет.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.27 04 Авг. 13, 22:15, через 28 мин
Так попробовал ли кто-нибудь вино/сэм из томатов? Похоже, что излишек помидор будет...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.28 04 Авг. 13, 22:18, через 4 мин
видимо рано тоспеет.Healer, 04 Авг. 13, 21:47
Аркадия?
У меня сверхранние ещё малосладкие и водянистые.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.29 04 Авг. 13, 23:29
Везет вам....виноград зреет ;(...
У нас лета нетнах. Яблоки летние уже падают, но сладости мало совсем. Сегодня нагнал 50л сока на кальвадос.
А помидоры все побила фитафтора - повыдергал все. Вот и попробую из зеленых вино сделать - не получица, так перегоню.
Токо как-то смущает 700г сахара на кг помидор - этож по сути получится обычная сахарная бражка...
У нас лета нетнах. Яблоки летние уже падают, но сладости мало совсем. Сегодня нагнал 50л сока на кальвадос.
А помидоры все побила фитафтора - повыдергал все. Вот и попробую из зеленых вино сделать - не получица, так перегоню.
Токо как-то смущает 700г сахара на кг помидор - этож по сути получится обычная сахарная бражка...
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.30 04 Авг. 13, 23:34, через 5 мин
А где ты нашёл такой навес сахара на 1кг помидор??При таком раскладе дрожжам гаплык прийдёт.Законсервируются однако..
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.31 04 Авг. 13, 23:40, через 6 мин
Evgeniys, [сообщение #11621995]
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.32 04 Авг. 13, 23:58, через 18 мин
Прочёл,ничего внятного про помидоры и сахарную навеску никто не написал.Видно по этому продукту маловато у наших людей опыта.Где-то читал что после выбраживания вино отстаивается не менее полугода и при слепой дегустации его легко спутать с виноградным.Х.З.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.33 05 Авг. 13, 01:28
..ничего внятного про помидоры и сахарную навеску никто не написал....
Evgeniys, 04 Авг. 13, 23:58
Вино из красных ТоматовEvgeniys, а это написано невнятно или не читаемо?
1.3кг спелых помидоров
1кг сахара
Сок 2 лимонов
2.5мл Пектиназы (фермент для разрушения пектинов)
100г изюма
5г винных дрожжей
5г питательных веществ для дрожжей
2.4л воды
Вино из зеленых Томатов
1кг зеленых помидоров
700г сахара
Сок 3 лимонов
2.5мл Пектиназы (фермент для разрушения пектинов)
600г изюма
10г свежего имбиря
5г винных дрожжей
5г питательных веществ для дрожжей
2.7л воды
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.34 05 Авг. 13, 06:34
На капусту, говорят, выдан патент. Рецепт держат в секрете.Капустное вино, как и капустный дистиллят - удел избранных!
Healer, 11 Янв. 13, 08:42
Раньши их только к царскому столу подавали . Недаром есть поговорка "С капустой и сыт и пьян и нос в табаке" ))
Да и на этом форуме есть описание дивной органолептики капустного дистиллята.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.35 05 Авг. 13, 07:47
Так попробовал ли кто-нибудь вино/сэм из томатов? Похоже, что излишек помидор будет...Khartsyz, 05 Авг. 13, 00:15У нас пока помидор нету, лето холодное. В конце августа, начале сентября скорее всего буду ставить пробу на сэм.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.36 05 Авг. 13, 08:27, через 41 мин
ironman, по какому рецепту?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.37 05 Авг. 13, 08:39, через 13 мин
Khartsyz, по рецепту из красных томатов на первой странице в самом начале посмотри, я там два рецепта давал.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.38 05 Авг. 13, 19:27
Аркадия?staut, 04 Авг. 13, 22:18Не, это восторг. Морозоустойчивый, неприхотливый, очень ранний. Хотя у нас сегодня в новостях прозвучало, что на Тамани начался сбор винограда. А вот помидоры в этом году у всех повально болеют и пропадают.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.39 05 Авг. 13, 20:24, через 58 мин
это восторг.Healer, 05 Авг. 13, 19:27
"Загара" наверное ещё не было, потому сразу не определяется. Сверхранние уже почти созрели. У некоторых ягода иногда отваливается, но сахара еще мало. Прореживаю грозди,наедаюсь, смотреть на него уже не могу! Мне бы мяса!