Томатное вино
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.40 15 Авг. 13, 14:04
Вот, попалась ссылка про того-же канадца из первого сообщения. Там и ссылка на видео есть, и рецепт http://bigpicture.ru/?p=290736
сообщение удалено
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.41 07 Нояб. 13, 13:47
а не проще ли взять китайскую томатную пасту и добавить в сахаруху?Бухой, 07 Нояб. 13, 15:39Проще взять помидоры с грядки, некондицию, а томатную пасту покупать нужно. Да и с пасты вкусняшку скорее всего не получишь, тем более если из зеленых помидоров ))) Эту тему видел? [Рецепт бренди из зеленых помидоров - North Apple]
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.42 07 Нояб. 13, 19:17
взять китайскую томатную пастуБухой, 07 Нояб. 13, 13:39В этой пасте есть всё,кроме помидор. В лучшем случае ,основой является тыква.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.43 07 Нояб. 13, 20:17
staut, Да ну тебя, Юрий Иванович, скажи еще что Деда Мороза не существует. Она же КРАСНАЯ, паста то, а тыква наоборот желтая. Неужто еще и ненатуральных красителей добавляют. ПФ-115 например.
Бухой
Студент
Минск
21 1
Отв.44 07 Нояб. 13, 21:33
Друзья, есть рацуха! А что если из капусты вино замутить, сахар аж 8%.)) ну раз пошла такая пьянка, из томатов из огурцов... Причем смотрите, произростает в средней полосе, добывается путем зачистки собранного поля, стопудов не собирают мелкую капусту, остается ее на полях килотонны, колхозники ее запахивают в землю в виде гумуса и соответственно не воспрещается собирать после генеральной уборки поля. ))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.45 07 Нояб. 13, 21:40, через 8 мин
Бухой, Посмотри отчет о зимней Московской встречи 2012г. Было уже. Я нюхал. Да и кстати, это в Беларуси поля пашут, в них сеют, а потом убирают. В средней полосе России эта процедура не самая распространенная. Максимум распашут, а потом соляра подорожает.
YStrannic
Студент
Санкт-Петербург
37 7
Отв.46 10 Июля 14, 22:21
цитата из научной статьи: тростниковый сахар (сахароза), содержащийся в сахарном тростнике, сахарной свекле и некоторых других растениях, представляет собой дисахарид. Он состоит из двух звеньев - остатка молекулы глюкозы и остатка другого моносахарида, сходного с ней по строению, - фруктозы (фруктового сахара). (Фруктоза встречается в свободном виде во многих фруктах и плодах. Особенно богаты ею помидоры, яблоки и пчелиный мед (около 50%).
улыбнуло давайте ставить помидорную брагу:)
улыбнуло давайте ставить помидорную брагу:)
Irma
Новичок
Москва
5
Отв.47 02 Дек. 14, 15:12
Как-то не очень аппетитно звучит...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.48 02 Дек. 14, 15:21, через 9 мин
YStrannic, Irma, Не расстраивайтесь, возлюбленные братья и сестры. Все уже украдено... до нас [Рецепт бренди из зеленых помидоров - North Apple]
rscout13
Новичок
Рязань
1
Отв.49 02 Сент. 15, 16:01
Вот, попалась ссылка про того-же канадца из первого сообщения. Там и ссылка на видео есть, и рецептinsof, 15 Авг. 13, 14:04
Ради эксперимента решил сделать томатное вино по рецепту выше.
Были взяты спелые и кое-где начинающие перезревать помидоры. Всё порезалось, посыпано солью и залито кипятком, под гнет на 3 дня в эмалированной кастрюле. Этот этап делал не я, кастрюлю забыли накрыть крышкой и в итоге на третий день на мезге появилась плесень.
С мезги плесень снять было проблематично, в итоге я вчера просто процедил и выжал через ткань сок в банку. Сегодня в банке на поверхности плесень присутствует. Тут встаю перед дилеммой.
То ли пастеризовать и потом дальше всё делать по рецепту (кинуть винные дрожжи, сахар и т.п.).
То ли просто бросить винные дрожжи с сахаром, под гидрозатвор и молиться что углекислота вытеснит кислород и плесень погибнет без контакта с воздухом и выпадет в белковый осадок. Подозреваю, что этот путь сильно наивный.
А как бы поступили форумчане?
Добавлено через 1ч. 50мин.:
Подумал, решил пастеризовать, сбражить и в дистиллят.
Ярый Перегонщик
Новичок
Москва
9
Отв.50 06 Янв. 16, 12:05
Автор был выпивший
Мне кажется, что у нас такое вино не пойдет в массы))) Хотя...TorSUN, 26 Февр. 13, 14:24А чего не пойдет то? Помидоры дешевые, их летом много, да и вкус весьма специфический.
К теме я бы еще добавил: Если использовать квашенные помидоры то "процесс" пойдет немного быстрее и сахар можно съекономить)
сообщение удалено