Вопрос. Какую крепость сделать для заливки, чтобы поменьше "изнашивались" бочки?
p.s. Вопрос адресован знающим. Ответы типа "я думаю", "мне кажется", прошу не постить.
чтобы поменьше "изнашивались" бочки?IgorKip, 11 Янв. 13, 23:34заливать 1/10 объёма бочки 30% дистиллятом и плотно упаковывать в плёнку.
повернул кран и потихоньку половина вылиласьIgorKip, 13 Янв. 13, 15:35Вот еще один пример вредности крана.
Бочку поставил вертикально. И она слегка рассохлась сверхуIgorKip, 13 Янв. 13, 15:35Рассохлась она потому, что ты ее вертикально поставил. Утор и дно оказались сухими. Когда она на боку, усыхание верхних клепок компенсируется натяжением на обручах.
А надо было наверное так же плотно в полиэтилен замотать.IgorKip, 13 Янв. 13, 16:35Так можно просто потряхивать время от времени.
Рассохлась она потому, что ты ее вертикально поставил. Утор и дно оказались сухими. Когда она на боку, усыхание верхних клепок компенсируется натяжением на обручах.Dr.Swine, 13 Янв. 13, 17:11О, вот это не знал. Значит вертикально хранить бочки категорически противопоказано?
Значит вертикально хранить бочки категорически противопоказано?IgorKip, 13 Янв. 13, 21:04На счёт "противопоказанно" не слышал, но если её периодически переворачивать то не рассохнется.
Так можно просто потряхивать время от времени.boreyZMS, 13 Янв. 13, 17:17Всё таки лучше поворачивать.
рябята подскажите как хранить новую дубовую бочку чтобы не рассохлась?макс1917, 28 Февр. 15, 09:27Какой срок нужно хранить и в каких условиях?
меняя раз в 2 неделиmac_mad, 28 Февр. 15, 09:34За две недели вода протухнет, особенно летом. 2-3 дня и менять.