Прямоточный холодильник на колонне. Возможно?
AndrewKirov
Бакалавр
Киров
92 8
22 Янв. 09, 14:41
Я могу сделать вот так? Или располжить его вообще вертикально? Спасибо!
сообщение удалено
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.1 22 Янв. 09, 15:04 (через 24 мин)
У меня так и крепится
AndrewKirov
Бакалавр
Киров
92 8
Отв.3 22 Янв. 09, 16:39 (через 15 мин)
Посмотри как у меня стоит холодильник спирта.то что надо!
Игорь, 22 Янв. 09, 16:24

Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.4 22 Янв. 09, 23:58
Вертикальный нехорошо, нужен наклонный. У меня с виду вертикальный прямоточный, но внутренняя трубка свернута небольшой спиралью.

Отв.5 23 Янв. 09, 00:20 (через 22 мин)
У меня спирт полностью заполняет внутреннюю трубу холодильника, а не стекает струями по нему.
Внутренний объем холодильника 5 мл (д.4 мм, длина 400 мм), а максимальная скорость отбора 1000 мл/час.
Даже при самом быстром отборе спирт проходит через холодильник секунд за 15-20, успевая за это время отлично охладиться встречным потоком холодной воды.
Чем наклонный в таком режиме лучше вертикального?
Внутренний объем холодильника 5 мл (д.4 мм, длина 400 мм), а максимальная скорость отбора 1000 мл/час.
Даже при самом быстром отборе спирт проходит через холодильник секунд за 15-20, успевая за это время отлично охладиться встречным потоком холодной воды.
Чем наклонный в таком режиме лучше вертикального?
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.6 23 Янв. 09, 00:51 (через 32 мин)
Через вертикальный, если он не заполнен жидкостью как у тебя (регулятор отбора после холодильника), а пуст как у меня (регулятор отбора до холодильника), капля спирта может пролететь не коснувшись стенок и не охладившись. Поэтому у меня внутренняя трубка изгнута в небольшую спираль. А в твоем случае наклон неважен.
ROMiC
Студент
Оренбург
17 1
Отв.7 05 Февр. 09, 18:30
у меня тоже вертикальный.
но я взял нержавеющую трубку и сдавил ее маленькими тисочками. затем отступ, поворот на 90 градусов опять сдавил, опять отступ ...
смею заверить если смотреть в трубку то видно квадратное сечение, но капля никогда не пролетала не коснувшись стенки
спирт всегда ледяной так как подача воды сначала на холодильник, а с него уже на дефлегматор.
но я взял нержавеющую трубку и сдавил ее маленькими тисочками. затем отступ, поворот на 90 градусов опять сдавил, опять отступ ...
смею заверить если смотреть в трубку то видно квадратное сечение, но капля никогда не пролетала не коснувшись стенки

спирт всегда ледяной так как подача воды сначала на холодильник, а с него уже на дефлегматор.

Отв.8 05 Февр. 09, 19:32
... спирт всегда ледяной так как подача воды сначала на холодильник, а с него уже на дефлегматор.ROMiC, 05 Февр. 09, 18:30
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939

Отв.9 05 Февр. 09, 20:13 (через 41 мин)
А в чем засада? У меня тоже подача воды на дефлегматор сделана через отводящий холодильник, так же нарисовано и на "простейшей колонне" в разделе оборудование нашего сайта.

Отв.10 05 Февр. 09, 20:17 (через 4 мин)
Упс... Это у меня в мозгах опечатка. Прочел одно, понял другое. Вопрос снят.