Железные нервы или РК стоит в отдельном здании с земляной обваловкой и крышей-клапаном)POLE, 07 Апр. 21, 16:02
РК стоит в котельной на 1-ом этаже своего 3-х этажного дома за противопожарной мет. дверью класса EI60. Пашет неделями, подхожу при смене этапов, на ночь, как проснусь, ну и так иногда из любопытства.
Автоматика пасёт давление в 2-х точках, температуру в 5-ти точках и 2 датчика протечки. В котельной противодымовой датчик противопожарной с-мы безопасности и датчик СО2. Тэны запитаны от отдельного УЗО 30mA и автомата 16А класса B. Контроллер нагрева распознаёт более десятка нештатных ситуаций с раб. тэном. Автономка работает от с-мы отопления дома со штатным циркуляционником с-мы отопления и страховочным насосом, включающимся как аварийный по датчику Т на выходе с дефа. При возникновении штатной ситуации, автоматика присылает на мой мобильник СМС-ку с вызовом к колонне, а при аварии должна прислать СМСку, отключить нагрев и, если нет протечки, включить аварийный насос с-мы охлаждения, в случае утечки вырубается всё. Автоматика и насосы запитаны через UPS, который держит питание не менее 1 часа, в случае исчезновения питания, присылает мне сообщение на эл. почту. Все аварийные ситуации, кроме всего прочего, включают в доме сирену.
Скажи после этого, что я не параноик