тэн нужен именно высокого давления, а не бытовой.игорь223, 18 Мая 21, 19:04
бытовой ТЭН, это тот, что используется в водогрейном бойлере, например обычный "аристоновский", правильно я понимаю?
давление в бойлере практически всегда равно давлению воды в сети ХВС.
Из чего делаем вывод, что штатное давление для данных ТЭНов это давление в сети ХВС.
Ибо работают они в бойлерах годами, и из строя выходят обычно не из за механического сдавливания давлением среды, а из за разрушения оболочки вследствии электрохимической коррозии, после того как магниевый электрод разрушается.
Прогоревшие таким образом видел и менял многократно, были сгоревшие из за оголения при включении без воды, а вот раздавленные или смятые давлением сети ХВС как то не попадались..
Итак, штатное давление для "бытового" ТЭНа работающего в бойлере соответствует давлению в сети = 1-6 Атм., в данном случае не принципиально, различия незначительны). Максимально допутимое давление, я полагаю, побольше 6МПа будет. Но не будем придираться, рассчитываем на штатное..
По факту, обычно давление в сети ХВС пределах 2-5 Атм (много от чего зависит).
А это уже нормально так больше, чем уставка подрывного клапана на рубашке ПВК.
Отсюда проистекает вопрос:
А зачем нам ТЭН на еще большее давление, если даже "бытовой" минимум вдвое (а по факту, в намного большее количество раз) перекрывает максимально возможное давление в нашем винокуренном оборудовании?
А если учесть, что речь шла о ТЭНах в кубах, то то его штатное давление больше максимально возможного в кубе на несколько порядков. И уж всяко выше, нежели предел давления, разрушающего остальную конструкцию.
Поэтому мне искренне не понятно зачем
начинать выстраивать барометрическую защиту игорь223, 18 Мая 21, 19:04
с элемента, который имеет намного больший запас по рабочим давлениям, нежели большинство прочих элементов конструкции??
И пожалуйста не надо приводить примеры китайских ТЭНов "из пластилина", у которых 50% партии сразу с завода идут или не рабочие, или текущие, всегда можно найти примеры гумна..
В данном случае речь идет про обычный ТЭН для бойлера, нормального качества, каковые использует большинство коллег.