но по ощущениям, большеTimmy, 30 Июня 23, 22:52
Ну и отлично. Я купил баллон на 10 литров. Одной заправки хватит надолго.
Добавлено через 17дн. 1ч. 13мин.:Отчитаюсь. Газирую воду, компоты, айран и т.п. в домашних условиях за копейки (не считая стоимости начальных вложений)
Конечно, лучше купить вот такую штуку (есть на Али, называется carbonization cap):
Вот такая насадка для ПЭТ бутылкиandrusha61, 30 Июня 23, 19:23
Но цена... А таких крышек для карбонизации нужно несколько. Для меня 6 штук оказалось вполне достаточно.
Испробованы разные соскИ для автомобильных шин. В принципе, со всеми можно работать. Удобнее всего с Г-образным, но не принципиально. Принципиальным для меня стало использование "правильного" наконечника - с цанговым зажимом. Сидит на соскЕ надёжно, не травит при тряске бутылки, снимается легко и без стравливания газа из емкости. Все остальные - в утиль имхо.
Резиновые соски тоже разные. За 7 рублей воняют резиной. За 23 "почти немецкие" не воняют, но пахнут. По ощущениям должны выветрится со временем
Ну и ещё из неочевидного: бытылка + сосок должны помещаться вертикально на полку холодильника ))) о чем блогеры умалчивали
Приятным бонусом: можно измерить давление после растворения со2 в холодильнике и, при желании, поддать газку. Интересно на начальном этапе.
Зы: айраны, компоты и прочие жидкости со взвесями склонны к гашингу