Без разницы. По шильдику должен держать 260 вольт. То есть дыма в любом случае не должно быть.Виктрыч, 13 Авг. 23, 20:00
если PZEM нормально работает от синусоиды 80-260V, то это совсем не означает, что он длительное время сможет питаться обрезками синусоиды, получаемыми после симисторного регулятора мощности.
и значение напряжения тут ни при чем.
это кардинально разные режимы, и в них очень много отличий в работе элементов блока питания.
горят PZEM-ы от подобного запросто.
видел множество их "стухших тушек", сгоревших как раз от такого неправильного подключения.
и в теории, и на практике результат един, при подобном подключении дым должен быть с высокой вероятностью, и долго себя ждать обычно не заставляет(чем ближе выходное напряжение к 50% входного, тем быстрее)
на ресунке 3 так надо?vova1958, 13 Авг. 23, 21:42
на твоем р
исунке не правилен только первый вариант подключения.
измеритель PZEM, в заводской комплектации без переделки можно включать только ДО симисторного регулятора.
после него можно подключать ТОЛЬКО после определенных доработок.
разницы в рисунках 2 и 3 технически нет.
трансформатор тока(ту самую токовую катушку) можно расположить и до регулятора, и после.
разница в измерениях будет практически отсутствовать.
ток потребления до регулятора, и после него, фактически одинаков.
выходит кольцо будет реагировать на подачу напряжения?vova1958, 13 Авг. 23, 21:42
трансформатор тока, как явствует из его названия, реагирует на ток.
а вот на напряжение он как то не особо реагирует

отремонтировать не стоит того?vova1958, 13 Авг. 23, 22:02
как по мне, ст
оит.
только я бы посоветовал не просто поставить резистор, а приобрести недорогой модуль блока питания на 12В (в 200р по нынешним ценам должно уложится).
и подключил к PZEM питание отдельное, от данного питальника.
тогда мы получим возможность мерять напряжение не только в сети электропитания, но и на самом ТЭНе.
да, это подороже резистора, но переделка предельно простая, а дополнительные возможности и надежность работы, по моему того стоят.
Просто у меня три штуки с той же проблемой. Были бы запасными.vova1958, 13 Авг. 23, 22:21
вот и дополни домашнюю винокурню нормальными измерительными средствами!

PS
vova1958 cмотри в личке, сообщение тебе я отправил.