Заказал клапан на али, срок вышел, открыл спор, продавец продлил на полтора месяца ожидания.deen, 14 Янв. 16, 22:36
У каждого продавца есть срок доставки, за который он обязуется доставить товар. На Али это максимум 90 дней. Обычно продавцы ставят 30-60 дней.
По умолчанию срок защиты покупателя совпадает со сроком доставки.
Но продавец может продлить срок защиты покупателя. Причем не спрашивая у него.
Это делают ушлые продаваны, зная, что Али считает от сроков защиты покупателя, а не от сроков доставки и уведомления высылает соответственно.
Но если сроки доставки нарушены, можно открывать спор и вернуть деньги обратно. Не дожидаясь окончания срока защиты покупателя.
Превышение срока доставки это тот случай, когда деньги возвращают без базара. На Али, в правилах это написано русским по белому.
Сроки возврата денег также прописаны в правилах, это 3-15 дней.
Срок доставки продавец тоже может продлить. Но только при согласии покупателя.
Касательно отзывов.
Было дело, я бодался со службой техподдержки Али, когда обнаружил, что к половине товаров мои отзывы не опубликованы.
Т.е. на своей странице я их все вижу, а у продавцов вижу только у половины.
Там принцип следующий.
Если продавец оставил свой отзыв о тебе, то твой отзыв о нем появляется на его странице в течении 24 часов. Даже если влепил негативный отзыв с 1-2 звездами.
Неопытные продаваны обычны оставляют отзыв сразу же, как только ты заплатил. И походу даже на автомате, скриптом.
Если отзывов не оставлял ни ты ни он, то через 30 дней все равно на странице продавца появляется no feedback в отзывах.
Если продавец свой отзыв о тебе не оставлял, то твой отзыв также появится через 30 дней. Или в течении 24 часов после ответного отзыва продавца. Если он соизволит конечно.
Т.е. у него есть 30 дней, чтобы договориться с тобой.
В ТП мне божились, что продавец в ответ просто так негативный отзыв тебе влепить не может, нужны веские основания.
По умолчанию отзыв публикуется анонимно (галка в конце страницы), но анонимно только от пользователей сайта. Продавец в любом случае видит, кто ему что написал.
Если галку снять, то отзыв публикуется от имени покупателя.
За 3 года шоппинга и покупки более сотни товаров на Али, мне отзывы оставили всего 29 продавцов.
Это ответ на вопрос - я оставил отзыв, а он не опубликован.
Через 30 дней всё будет.
Добавлено через 3мин.:Aliexpress дает еще 15 дней на открытие спора, даже если вы нажали кнопку, что товар полученfiglimigli2004, 15 Янв. 16, 09:44
Проверил, таки да, можно. А раньше было нельзя.