27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Можно ли получить мутный сэм без "жестоких утренних последствий"?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
alco-rider Студент Нерезиновск 38 1
24 Янв. 13, 11:06
Господа товарищи дистилляторы и ректификаторы!  ;D
Возник у меня вопрос, задавался ли кто-нибудь подобным вопросом и есть ли какие-либо рецепты (по форуму поискал, но ничего конкретного не нашел, к сожалению ... может плохо искал?).
Основную идею - организовать брызгоунос и получить муть я понял, но ведь вместе с брызгами уйдет много добавок, которые радостно и устроят утреннее землетрясение при открытии глаз  ;D. Может быть есть относительно безопасные способы устроить "классический" вид сэма без утренних последствий, ну или с минимизацией оных?

Варианты
1. от ironman: сделать чисто зерновую брагу 50% пшеница крупа и 50% ячмень крупа (я делал холодное осахаривание), затем перегнать быстро на СС на самом простом дистилляторе без укрепления, потом второй раз на этом же дистилляторе перегоняешь медленно с отбором голов и отрубанием хвостов. Полученный дистиллят должен быть примерно 62%, затем его разбавляешь до 40% водой и он становится аутентично мутным, но не таким молочным как в фильмах. При этом будет отличный напиток с приятным запахом и вкусом без последствий (если головохвосты хорошенько отстрижешь). Мутнеет дистиллят похоже от наличия в нем пшеничного и/или ячменного масел (типа как облепиховое масло).
2. от Джон: поставить брагу на рисе (осахаривание зеленым, пшеничным), после выгона хвосты должны быть мутные, их отделить и в них засыпать стакан промытого риса и отстоять 2 недели. Градус будет небольшой (возможно стоит попробовать повысить ректификатом).
3. от BAHEKFEO: взять пакетик кокосовой стружки, залить кипятком(чтобы кокосовый дух ушёл), как вода остынет - слить, а кокосовую стружку используй закинуть в сэм.
4. от I_V_V: добавить засахарившийся мед (объем по вкусу). Может быть будет работать и не засахарившийся.
grom5 Студент Ростов на Дону 41 1
Отв.1  24 Янв. 13, 12:44
молока чуть плесни и будет тебе муть, ну или разбавляй водой поминеральнее (правда со временем при обеих способах осадок выпадет и сэм осветлится)
alco-rider Студент Нерезиновск 38 1
Отв.2  24 Янв. 13, 12:59, через 16 мин
я думаю, что молоко вкус поменяет...
Вода поминеральнее вариант, но появление мути из-за воды, насколько я понимаю, сильно зависит от состава сэма, и раз на раз может и не получиться. Потому и возникает вопрос - может быть есть варианты с рецептами исходной браги и/или какие-либо тонкости перегонки, мне пока не понятные или не известные.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3  24 Янв. 13, 13:01, через 2 мин
alco-rider,Ты прозрачный сделай, а уж чем замутить найдешь.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.4  24 Янв. 13, 13:11, через 11 мин
alco-rider, есть вариант, нужно сделать чисто зерновую брагу 50% пшеница крупа и 50% ячмень крупа (я делал холодное осахаривание), затем перегнать быстро на СС на самом простом дистилляторе без укрепления, потом второй раз на этом же дистилляторе перегоняешь медленно с отбором голов и отрубанием хвостов. Полученный дистиллят должен быть примерно 62%, затем его разбавляешь до 40% водой и он становится аутентично мутным, но не таким молочным как в фильмах. При этом будет отличный напиток с приятным запахом и вкусом без последствий (если головохвосты хорошенько отстрижешь). Мутнеет дистиллят похоже от наличия в нем пшеничного и/или ячменного масел (типа как облепиховое масло).
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.5  24 Янв. 13, 13:45, через 34 мин
Возьми головы от, допустим, джина, абса(если есть)и просто добавь в куда там тебе надо, думаю должно получится
"классический" вид сэма без утренних последствий, ну или с минимизацией оных?alco-rider, 24 Янв. 13, 11:06
, правда и вкус должен немного измениться, но думаю в лучшую сторону
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.6  24 Янв. 13, 14:10, через 25 мин
нужно сделать чисто зерновую брагуironman, 24 Янв. 13, 20:11

потом второй раз на этом же дистилляторе перегоняешь медленно с отбором голов и отрубанием хвостов. Полученный дистиллят должен быть примерно 62%, затем его разбавляешь до 40% водой и он становится аутентично мутным, но не таким молочным как в фильмах.ironman, 24 Янв. 13, 20:11
У меня только зерновая мутная(причём муть начинает только к хвостам,когда процент спирта уже не велик ).
Но после второй перегонки и дальнейшем разбавлении уже не мутнеет.
До Н.Г. делал рисовую-вот она в хвосте была оч белая, этот хвост поместил в отдельную банку и засыпал туда стакан промытого риса,после двух недель, получился очень ароматный и мягкий самогон,на вид как в кино,вот только градус маловат.От хвостов голова не вава(при дегустации оного надрался не слабо),на утро самочувствие вполне нормальное.
alco-rider Студент Нерезиновск 38 1
Отв.7  24 Янв. 13, 15:02, через 53 мин
ironman,
вот я как раз и думал начать экспериментировать с зерновых, так что скоро получу аппарат и с песнями двинемся на эксперименты! Смеющийся
stoilisto50,
интерсный вариант надо будет попробовать!
Джон,
в смысле делал только на рисе?
alco-rider Студент Нерезиновск 38 1
Отв.8  24 Янв. 13, 15:04, через 2 мин
Буду собирать в начале темы возможные варианты благородного "омутнения" самогона, думаю пригодится народу. Улыбающийся
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.9  24 Янв. 13, 15:20, через 16 мин
кокосовую стружку добавляешь - становиться мутным.сначало возьми пакетик кокосовой стружки.залей кипятком(чтоб кокосовый дух ушёл).остынет вода - вылей,а кокосовую стружку используй
I_V_V Специалист Сергиев-Посад 155 13
Отв.10  24 Янв. 13, 20:13
подсласти продукт густым мёдом - класический вид гарантирован. Проверил сам на прошлые выходные - друзья привезли хрен и мед (сильно белый и осахареный), попросили сделать на этом настойку.
Результат - класический вид и ни какого похмелья (ну к этому мы уже привыкли Улыбающийся )
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.11  24 Янв. 13, 21:19
вот я как раз и думал начать экспериментировать с зерновых, так что скоро получу аппарат и с песнями двинемся на эксперименты!alco-rider, 24 Янв. 13, 15:02
Да, я забыл написать, что итоговый зерновой дистиллят с содержанием 62% абсолютно кристально прозрачен, т.е. никаких откровенно мутных хвостов туда не нужно даже и подпускать, они на простом дистилляторе и так будут в теле в нормальном количестве. "Мутный" сэм получается именно при разбавлении водой (я разбавлял после фильтра барьер) до 40%, если больше 45%, то остается прозрачным.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.12  24 Янв. 13, 21:29, через 10 мин
Сколько советов как сделать сэм мутным, глаза разбегаются)))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.13  24 Янв. 13, 22:05, через 36 мин
Сколько советов как сделать сэм мутным, глаза разбегаются)))slavo4ka, 24 Янв. 13, 21:29
Слав, мутность должна быть естественная и не вызывать головных болей Подмигивающий
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.14  24 Янв. 13, 22:25, через 21 мин
Слав, мутность должна быть естественная и не вызывать головных болей Подмигивающий
ironman, 24 Янв. 13, 22:05
Две дробных до 40 и разбавить до 40, вот и мутняк. А как сделать чтоб и запах остался и прозрачным было. Вот закончится четвёртый месяц настоя первого настаивания в бочке, думаю как бы не перевести, как бы не мутное было, около 40 литров бурбона.
alco-rider Студент Нерезиновск 38 1
Отв.15  24 Янв. 13, 22:47, через 22 мин
думаю как бы не перевести, как бы не мутное былоslavo4ka, 24 Янв. 13, 22:25
ну в крайнем случае РК тебя спасет )
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.16  24 Янв. 13, 22:51, через 4 мин
как бы не мутное было, около 40 литров бурбона. slavo4ka, 24 Янв. 13, 22:25
А если через дистиллятор прогнать, цвет конечно уйдет, а вкус и аромат?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.17  24 Янв. 13, 22:55, через 5 мин
alco-rider,А ты уже гнал самогон? Серьезно, без подколок спрашиваю.
alco-rider Студент Нерезиновск 38 1
Отв.18  24 Янв. 13, 23:04, через 10 мин
А ты уже гнал самогон?Владимир 1970, 24 Янв. 13, 22:55
давно, у бабки в деревне, куб примитивная фляга и охладитель я-ля звеевик. А сейчас вот надеюсь, позаниматься посерьезнее.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.19  24 Янв. 13, 23:07, через 3 мин
alco-rider,Не, я к тому, что изыски подобные неизбежно возникают при уже некоторой пресыщенности, странно, что у тебя в начале пути. Поверь, прозрачный(кристально) получить сложнее может быть.