Поверь, прозрачный(кристально) получить сложнее может быть.Владимир 1970, 24 Янв. 13, 23:07вполне верю, так как физику процесса представляю неплохо, но тут ностальжи наверное гложет , хочется получить чистый СЭМ, а потом сделать - вуа-ля! Да и к тому же тема может быть многим полезна вроде, так как я форум излазил, но чтобы в одном месте собрано было и более менее конкретно не нашел.
Можно ли получить мутный сэм без "жестоких утренних последствий"?
alco-rider
Студент
Нерезиновск
38 1
Отв.20 24 Янв. 13, 23:08
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.21 24 Янв. 13, 23:15, через 7 мин
А если через дистиллятор прогнать, цвет конечно уйдет, а вкус и аромат?Так ведь в бочке держим месяцами не для дистиллятора))) У меня в бутыльке стоит 20 литров перегнанного которое настаивалось на щепе пол года и дало вкус досок. Вот теперь его держу для вымачивания бочки, прозрачное и с душком доски. А ванильки нет)))
stoik, 24 Янв. 13, 22:51
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.22 25 Янв. 13, 02:33
в смысле делал только на рисе?alco-rider, 24 Янв. 13, 22:02По классической технологии, осахаривал зелёным,пшеничным.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.23 25 Янв. 13, 07:03
А как сделать чтоб и запах остался и прозрачным было.slavo4ka, 24 Янв. 13, 22:25По идее бочка за несколько месяцев должна исправить, у меня на щепе почти 2 месяца стоит еле-еле слегка осветлилась, в банке на изгибах около дна виден небольшой осадок.
сашасуралмаша
Специалист
Екатеринбург
145 9
Отв.24 04 Февр. 15, 09:14
Всем привет,давно искал рецепт мутного сэма, но получился он у меня случайно: в1.5л. самогона недоректификата 95,5% бросил пачку ХЛЕБЦЕВ, 7дней настой, разбавил водой, перегнал на прямотоке, в конце перегонки пошла муть, 2 дня уже и не оседает, буду смотреть дальше, обычный сахарный самогон. Вот такой вот напиток получился,мутный с запахом зерновых культур и хлеба.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.25 04 Февр. 15, 09:19, через 5 мин
Sasha M
Новичок
Великий Новгород
8 1
Отв.26 30 Апр. 15, 10:33
Всем привет,давно искал рецепт мутного сэма, но получился он у меня случайно: в1.5л. самогона недоректификата 95,5% бросил пачку ХЛЕБЦЕВсашасуралмаша, 04 Февр. 15, 09:14Привет, Сашасуралмаша от Саши с Великого Новгорода!
Вот задался я вопросом, как сделать самогон мутным и увидел твое сообщение... Как там судьба мутного самогона, и какие хлебцы ты использовал?.
сообщение удалено
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.27 30 Апр. 15, 10:42, через 9 мин
7дней настой, разбавил водой, перегнал на прямотоке, в конце перегонки пошла муть, 2 дня уже и не оседает, буду смотреть дальше,сашасуралмаша, 04 Февр. 15, 09:14да под конец начинают идти тяжелые масла которые и дают вид замутненности, чуть дольешь по крепче сэма и перестает быть мутным.
Саша59
Студент
Москва
36 14
Отв.28 30 Апр. 15, 11:02, через 21 мин
Делал из сухих яблок, мутный получился самогон. Постоял в пятилитровых бутылях две недели и муть отсорбировалась и ушла вверх, т.е. полбутыли вверху мутное а снизу прозрачное. Был сто процентов брызгоунос. Залил как есть в десятилитровую новую вымоченную водой бочку, поглядим чего будет через месяц.
С медом и хреном точно будет благородная муть и даже слегка цвет зеленовато желтоватый будет. Даже красиво выглядит в хорошей бутыли.
С медом и хреном точно будет благородная муть и даже слегка цвет зеленовато желтоватый будет. Даже красиво выглядит в хорошей бутыли.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.29 30 Апр. 15, 11:22, через 21 мин
С медом и хреном точно будет благородная мутьСаша59, 30 Апр. 15, 11:02будет, только выпить надо в течении недели, оседает она, муть эта, или взбалтывать периодически)))
Саша59
Студент
Москва
36 14
Отв.30 30 Апр. 15, 11:31, через 9 мин
Да согласен, хреновуха и предназначена быстро приготовить и выпить. И небольшое количество, много то её не выпьешь.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.31 30 Апр. 15, 11:37, через 6 мин
Саша59, ну не знаю, не знаю. у меня самый ходовой напиток))) больше всего произвожу хреновухи, уходит на ура))) а вот мутные напитки не люблю, предубеждение наверное, хреновуха у меня всегда отстаивается до состояния слезы.
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.32 06 Мая 15, 20:53
И чего вы всё по фильмам равняетесь... это же КИНО... там вообще снимают жидкость(воду) забелёную молоком для зрелищности... Типа, что бы видно было, что шмурдяк а не казенка...
И вообще, раньше гнали из картошки или свеклы... Кто ни будь пробовал гнать из свеклы? Если гнать на простейшем аппарате без насадок и прочего, то как раз и получится мутный и вонючий сэм!
И вообще, раньше гнали из картошки или свеклы... Кто ни будь пробовал гнать из свеклы? Если гнать на простейшем аппарате без насадок и прочего, то как раз и получится мутный и вонючий сэм!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.33 06 Мая 15, 22:08
И вообще, раньше гнали из картошки или свеклы... Кто ни будь пробовал гнать из свеклы? Если гнать на простейшем аппарате без насадок и прочего, то как раз и получится мутный и вонючий сэм!Серый Кот, 06 Мая 15, 20:53
Неправда ваша!
Ни из картошки , ни из других корнеплодов при простом перегоне не получается опалисценция.
Зачем писать то , чего нет?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.34 07 Мая 15, 01:26
Gabriel 61, да шо вы говорите. Будучи в Липецкой области на уборке свеклы, во времена развала СССР и дефицита всего, пришлось попробовать местный свекольный самогон, который был мутный и вонючий, мама не горюй. Гнать надо просто уметь, а не писать то, чего нет. На самом деле получить мутный самогон (по нашему СС) на деревенском аппарате проще простого, гони почти досуха, то есть до 35-40% в приёмной ёмкости и будет тебе счастье. А также можно брызгоунос небольшой организовать, что усилит эффект и добавит мути.
Отв.35 07 Мая 15, 13:23
АТАМАН, Споришь сам с собой! Юра тоже самое сказал, только на "другом" языке.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.36 07 Мая 15, 15:57
bukinist, я ни с кем не спорил. Не знаю такого языка "другой", знаю, то что написано по-русски. При простом перегоне браги мутного самогона не получить, может на "другом" языке это значит не то, что я понял на русском, но я знаю, при простом перегоне на простейшем аппарате из любой браги можно получить мутный самогон, и даже брызгоунос не обязателен для этого.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.37 07 Мая 15, 16:07, через 10 мин
Берется пищевой нейтральный замутитель и все )) выше пост был со ссылкой мой
в казенках "первак" как раз такой используется
вкуса не добавляет, а цвет делает мутный, и не отстаивается
не надо всякий шмурдяк для этого гнать
в казенках "первак" как раз такой используется
вкуса не добавляет, а цвет делает мутный, и не отстаивается
не надо всякий шмурдяк для этого гнать
Отв.38 08 Мая 15, 00:05
При простом перегоне браги мутного самогона не получить, может на "другом" языке это значит не то, что я понялАТАМАН, 07 Мая 15, 15:57Юрик, имел ввиду, что без нарушений невозможно! И не важно из какого картофеля брага.
, пришлось попробовать местный свекольный самогон, который был мутный и вонючий,АТАМАН, 07 Мая 15, 01:26Ну??
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.39 08 Мая 15, 00:57, через 53 мин
Ну??bukinist, 08 Мая 15, 00:05Мутный и вонючий, что ну? Не понять тебе этого профессор))) Да и я не пробовал мутнячка.