bukinist, каких блин нарушения? Что для получения сельского самогона правила (ППСС) кто-то в СССР устанавливал? Гнали как умели вот и всё, нарушали только запрет на самогоноварение. Главное правило было - отжать как можно больше и чтобы конечный продукт худо-бедно горел, а это и есть тот способ простой перегонки для получения сельского самогона, о котором я говорил выше.
И вот это "ну" не совсем понял. Это что, тоже на каком-то "другом" языке?)))
Slava 61, что-то с трудом верится, что за полноценных 53 года, человек ни разу в жизни мутнячка не пробовал. Видимо из аристократической семьи)))
Можно ли получить мутный сэм без "жестоких утренних последствий"?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.40 08 Мая 15, 02:03
Отв.41 08 Мая 15, 02:35, через 32 мин
Дааа, офигеть, да можно конечно! НУ, так в этом то и дело! Тебе про это, и ты про это! Мы же так не гоним, по этому, нужно опуститься ниже!, А картоха тут не причём!
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
что за полноценных 53 года,АТАМАН, 08 Мая 15, 02:03Мне не полноценных 50, с первого глотка так блевал!, Что 25 лет близко к себе сэм не подпускал! И если бы не случай!.......
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.42 08 Мая 15, 04:48
Должна быть пометка что совместим с алкогольными напитками. Есть и для безалкогольных же
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.43 08 Мая 15, 08:15
bukinist, ну так хоть глоточек, но попробовал же)))
Хотя глоточки разные бывают, у кого-то 25 грамм, а кто-то и 0,5 - 0,7 литра мутнячка может из горла не отрываясь за один глоточек проглотить)))
Хотя глоточки разные бывают, у кого-то 25 грамм, а кто-то и 0,5 - 0,7 литра мутнячка может из горла не отрываясь за один глоточек проглотить)))
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.44 08 Мая 15, 09:51
Выкладывал недавно эту фотку в ХОСе. Первый перегон.
Получилась настоящая хохлятская горилка))) Как в кино)))
Крепость в районе 40%.
Такая и стоит до сих пор. Ничего не расслаивается.
ЗЫ Пока гонял, где то 0,5 скушал. На утро более менее
Получилась настоящая хохлятская горилка))) Как в кино)))
Крепость в районе 40%.
Такая и стоит до сих пор. Ничего не расслаивается.
ЗЫ Пока гонял, где то 0,5 скушал. На утро более менее
Отв.45 08 Мая 15, 13:11
Получилась настоящая хохлятская горилка)))nsv121, 08 Мая 15, 09:51Жесть! Но красиво.
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.46 10 Сент. 15, 21:28
Все у меня не как у людей. Не получается мутный.
1. Разбавил минералкой - легкая опалесценция
2. Сухое молоко - один вариант ушел в осадок, второй - желтая неаппетитная муть
3. Мед тоже растворился подчистую
Осталось кокосовой стружки найти.
ЗЫ. Использовал дистиллят пшеничный изготовленный ХОСом
1. Разбавил минералкой - легкая опалесценция
2. Сухое молоко - один вариант ушел в осадок, второй - желтая неаппетитная муть
3. Мед тоже растворился подчистую
Осталось кокосовой стружки найти.
ЗЫ. Использовал дистиллят пшеничный изготовленный ХОСом
сообщение удалено
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.47 04 Апр. 17, 22:18
Как я для себя выяснил, мутняк - это вообще самая кака! Пока на маленьком аламбике перегонял, его не было (мутняка), на большом, при втором перегоне, когда хвосты идут начинает мутнеть в самом конце, при том что температура в шлеме не более 90 градусов. На морозе перегонял. И каждая следующая банка мутнее и мутнее.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.48 04 Апр. 17, 22:33, через 15 мин
Мутняк это не всегда кака. Последнее время постоянно гоню ячмень. ГОС. Дроблю по Габриэлю, потом перегоняю на короткой царге пустой второе тело до 91-92 в кубе. После разведения водой с фильтра до 40º почти всегда с опалесценцией. Но запах отменный и мягкий вкус. Народу очень даже нравится . Спецом такой заказывают.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.49 04 Апр. 17, 22:43, через 11 мин
maxakal, может быть, но на аламбике это кака! Я хвосты отбирать начинаю от 45 градусов по спирту, а мутняк, начинает идти примерно от20 градусов по спирту
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.50 04 Апр. 17, 23:11, через 29 мин
Alllambic, на твоём аппарате принципиально невозможно получить вкусные хвосты, для этого нужно прямоток и максимально исключить дикую флегму - утепление куба и всех восходящих частей, в общем, всю красоту укутать в шубу.
Я на прямотоке с кукурузного ХОСа получил вкуснейший СС в Т2 мутный крепостью около 25%, гнал до 100 град, и укрепив на прямотоке же с отбором голов, разводя продукт до примерно до 40% ароматными водами из СС получил изумительный мутный напиток.
Во второй теме возражаю тебе - извини, ничего личного.
Я на прямотоке с кукурузного ХОСа получил вкуснейший СС в Т2 мутный крепостью около 25%, гнал до 100 град, и укрепив на прямотоке же с отбором голов, разводя продукт до примерно до 40% ароматными водами из СС получил изумительный мутный напиток.
Во второй теме возражаю тебе - извини, ничего личного.
Отв.51 05 Апр. 17, 12:56
разводя продукт до примерно до 40% ароматными водами из ССzyazya, 04 Апр. 17, 23:11Это ты туда кислот налил, которые по идее должны в кубе остаться. От таких напитков башка по любому болеть будет.