Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Опрокинем стопаря?

Можно ли получить мутный сэм без "жестоких утренних последствий"?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
АТАМАН Доцент Краснодар 1.2K 720
Отв.40  08 Мая 15, 02:03
bukinist, каких блин нарушения? Что для получения сельского самогона правила (ППСС) кто-то в СССР устанавливал? Гнали как умели вот и всё, нарушали только запрет на самогоноварение. Главное правило было - отжать как можно больше и чтобы конечный продукт худо-бедно горел, а это и есть тот способ простой перегонки для получения сельского самогона, о котором я говорил выше.
И вот это "ну" не совсем понял. Это что, тоже на каком-то "другом" языке?)))

Slava 61, что-то с трудом верится, что за полноценных 53 года, человек ни разу в жизни мутнячка не пробовал. Видимо из аристократической семьи)))
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.41  08 Мая 15, 02:35, через 32 мин
Дааа, офигеть, да можно конечно! НУ, так в этом то и дело! Тебе про это, и ты про это! Мы же так не гоним, по этому, нужно опуститься ниже!, А картоха тут не причём!

Добавлено через 4мин.:

что за полноценных 53 года,АТАМАН, 08 Мая 15, 02:03
Мне не полноценных 50, с первого глотка так блевал!, Что 25 лет близко к себе сэм не подпускал! И если бы не случай!.......
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.42  08 Мая 15, 04:48
Должна быть пометка что совместим с алкогольными напитками. Есть и для безалкогольных же
АТАМАН Доцент Краснодар 1.2K 720
Отв.43  08 Мая 15, 08:15
bukinist, ну так хоть глоточек, но попробовал же)))
Хотя глоточки разные бывают, у кого-то 25 грамм, а кто-то и 0,5 - 0,7 литра мутнячка может из горла не отрываясь за один глоточек проглотить)))
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 259
Отв.44  08 Мая 15, 09:51
Выкладывал недавно эту фотку в ХОСе. Первый перегон.
Получилась настоящая хохлятская горилка))) Как в кино)))
Крепость в районе 40%.
Такая и стоит до сих пор. Ничего не расслаивается.
pyat_zlakov_004.jpg
Pyat_zlakov_004. Можно ли получить мутный сэм без "жестоких утренних последствий"? Вопросы самогонщиков.

ЗЫ Пока гонял, где то 0,5 скушал. На утро более менее  Смеющийся
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.45  08 Мая 15, 13:11
Получилась настоящая хохлятская горилка)))nsv121, 08 Мая 15, 09:51
Жесть! Но красиво.
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.46  10 Сент. 15, 21:28
Все у меня не как у людей. Не получается мутный.
1. Разбавил минералкой - легкая опалесценция
2. Сухое молоко - один вариант ушел в осадок, второй - желтая неаппетитная муть
3. Мед тоже растворился подчистую

Осталось кокосовой стружки найти.

ЗЫ. Использовал дистиллят пшеничный изготовленный ХОСом
сообщение удалено
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 146
Отв.47  04 Апр. 17, 22:18
Как я для себя выяснил, мутняк - это вообще самая кака! Пока на маленьком аламбике перегонял, его не было (мутняка), на большом, при втором перегоне, когда хвосты идут начинает мутнеть в самом конце, при том что температура в шлеме не более 90 градусов. На морозе перегонял. И каждая следующая банка мутнее и мутнее.
maxakal Новичок СПБ 1.2K 404
Отв.48  04 Апр. 17, 22:33, через 15 мин
Мутняк это не всегда кака.  Последнее время постоянно гоню ячмень. ГОС. Дроблю по Габриэлю, потом перегоняю на короткой царге пустой второе тело  до 91-92 в кубе. После разведения водой с фильтра до 40º почти всегда с опалесценцией. Но запах отменный и мягкий вкус. Народу очень даже нравится . Спецом такой заказывают.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 146
Отв.49  04 Апр. 17, 22:43, через 11 мин
maxakal, может быть, но на аламбике это кака! Я хвосты отбирать начинаю от 45 градусов по спирту, а мутняк, начинает идти примерно от20 градусов по спирту
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.50  04 Апр. 17, 23:11, через 29 мин
Alllambic, на твоём аппарате принципиально невозможно получить вкусные хвосты, для этого нужно прямоток и максимально исключить дикую флегму - утепление куба и всех восходящих частей, в общем, всю красоту укутать в шубу.
Я на прямотоке с кукурузного ХОСа получил вкуснейший СС в Т2 мутный крепостью около 25%, гнал до 100 град, и укрепив на прямотоке же с отбором голов, разводя продукт до примерно до 40% ароматными водами из СС получил изумительный мутный напиток.
Во второй теме возражаю тебе - извини, ничего личного.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.51  05 Апр. 17, 12:56
разводя продукт до примерно до 40% ароматными водами из ССzyazya, 04 Апр. 17, 23:11
Это ты туда кислот налил, которые по идее должны в кубе остаться. От таких напитков башка по любому болеть будет.