
Может что-то можно добавить, чтобы избежать в дальнейшем таких проблем? Масло, печенье нашел на форуме, но это реально поможет?

Масло, печенье нашел на форуме, но это реально поможет?Rust, 25 Янв. 13, 19:50Нет , не поможет . Холодный старт , и меньше дрожжей .
Хотел утром довести до кипения, а потом дрожжи добавить, но утром уже половины браги не было. Даже вайнштефаны в пиве не так быстро убегали
Хотел утром довести до кипения, а потом дрожжи добавить, но утром уже половины браги не было.Rust, 25 Янв. 13, 20:11А ты ферменты сыпал? Если сыпал, то уверен, что вместо ферментов или вместе с ферментами дрожжи не насыпал? А иначе с чего бы оно так резво сбежало!
При этом дрожжей очень мало, т.к. они могли попасть только из воздуха. Даже если вместо ферментов добавил дрожжи, то это 75 грамм(такая навеска ферментов была), что мало для 200 литров браги. Пока увидел только один совет, которым планирую воспользоваться, - добавлять больше воды
Хотел утром довести до кипения, а потом дрожжи добавить, но утром уже половины браги не было.Rust, 25 Янв. 13, 20:11что то технология приготовления затора не понятна. это при какой температуре стоял у тебя затор всю ночь?
Но из 40л в бочке у меня 6,5 кг солода (в пересчете на сухое зерно), а остальное - вода.Дедушка Самогонщик, 25 Янв. 13, 21:42
муку залил горячей водой, чтобы температура стала 63 градуса, добавил ферменты: сначала амилосубтилин, потом глюкаваморин. Оставил на ночь, т.к. надо было уехать. Температура затора падала медленно, т.к. через час с 63,2 стало 61,5 градусаRust, 25 Янв. 13, 21:44Rust, наверное он у тебя просто закисает. но что так бурно?

Мне хотя бы 40% получить. А вот на будущее не очень понятно что делать
Только сильнее разводить водой?