Ну и у него есть определенные положительные качества, например, его можно быстро разобрать и убрать в шкаф.SVlad, 10 Янв. 13, 20:54
в этом и есть наши противоречия, я НИЧЕГО не хочу разбирать, а тем более - вытряхивать без нужды
поэтому у меня - 2 аппарата, РК и дистиллятор. прилетел вечером в деревню, закрутил гайку и понеслось...
а на засыпку/протягивание насадки время нужно, не дай Бог - криво воткнешь, на повторную ректификацию уже время точно не останется
1. По АСП-3 . Если есть возможность, приобрети АСП-1 и 250 мл стакан под него
2. По ЛАНГУ. почитай темы, спроси Сержа1, Железного, Абеттора и многих других. Ну не в лаборатории ж они это делают...
3. По насадке. Если нужен простой перегон, на макс скорости? Опять насадку вытряхивать?
4. УО - полностью ущербный, половина флегмы стекает по стенкам, половина - на перегородку. если флегма накапливается на перегородке при перекрытом кране, она неконтролируемо переливается через край, создавая лишнее сопротивление пару. поищи посты ИГОРЯ(Одесса) от 2009(или10) года, там разжеван 2-х перегородочный узел
Итак, ЧТО в твоем понимании КАРДИНАЛЬНАЯ переделка??
- срезать хоть ножовкой, хоть болгаркой нижнюю пластину = до 5 минут. раздолбать шарошкой дырку и впаять резбовой штуцер = 10-15 минут. припаять на трубу конический штуцер = 10 минут. итого = 30 минут
- Тихоход сварил мне 2 трубы за 5 минут. Сорри, еще 2 минуты он клампы обрезал
- УО вещь неторопливая, там все рассчитать/разметить надо. полчаса. потом прорезь, 2 дыры нежно просверлить в трубе, впаять 2 трубки, одна из них с клювиком. потом еще более аккуратно просверлить трубку отбора и ровненько впаять трубочку. часа 2, не меньше.
- холодильник. можно не трогать, но моя концепция - иметь 2 аппарата, которые без нужды не разбираются. хотя его делать(димрот) не более получаса
- насадку пересыпать, предварительно прокипятив и вставив путанки - около получаса(если царга одна...)
итого имеем
1. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ изменения = 2.5 часа
2. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ = около 1.5 часов .с получением 2-х единиц техники взамен одной
ПыСы . А в нижней царге у тебя так сетки и останутся? Даже если удлинишь и СПН засыпешь? путанки под СПН на клампах украдут у тебя еще 10-15 см полезной насадочной длины