при таком напористом маркетинге и возьмут этот "американский дистиллятор"GreenSnake, 11 Дек. 13, 14:16Ну с маркетингом у ДГ всё в порядке, только вот "премиальность" такой продукции сомнительна. А так да "на любой вкус и кошелёк"... Часы тоже бывают разные, задача одна - время показывать.
"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод
Отв.860 11 Дек. 13, 14:31
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (4)
Отв.861 11 Дек. 13, 14:34
GreenSnake, я - про дефекты, ты - про магазины...НИ ХЕРА они эти дефекты не исправили, за последние 3 годаВижу и как после обсуждения негативной работы насадки-ректификатор от ДГ - они просто убрали ее с производства, заменив ее на другую. Вижу и то, что убрали аналоговый термометр с куба (анахронизм), вижу, что добавили диоптр и типа выпарного модуля (правда из стекла) как у других фирм.
потому - не менее 3х раз в месяц ко мне(и не только) коллеги с вопросами по переделке обращаются
если судить по твоей логике( агрессивности продвижения) - то линейка "космических" аппаратов (Сатурны, Юпитеры, Домовята , Спартаки и иже с ними ) - еще более "продвинутые", нежели наших производителей...
а что в оконцовке ?
в нижнем и среднем ценовом диапазоне лучше НАШИХ - нет!
даже по автоматике - чухонский одноканальный терморегулятор у Д_Г сколько стоит?.... Тото!
сравни с нашими... не забудь про ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
та же Энержи у Д_Г 2200 стоит, в инет-магазинах - около 1000
Д_Г и Гр...в - для ЛОХОВ ! (каковым и я был 2.5 года назад, клюнув на рекламу и внешний блеск), в нижнем и среднем ценовом
в Премиум сегменте - судить не могу, не юзал.
думаю, цены также раза в 2-3 завышены... по отношению к разумным
так что - НИКАКОГО технического прогресса я лично не наблюдаю....
как было ОБОЛВАНИВАНИЕ про супер-пупер-спирт в немерянных количествах, так и осталось...
даже трубу восходящую утеплить не удосужились...
Сделанный Джоллером комплект РК за 10 000 руб, без блеска, пескоструйки и т.п. будет работать гарантированно ЛУЧШЕ размалеванного Д_Г
я уж молчу про оборудование от 223, Литокса, Того Самого....
ЕСли ты НЕ видишь явных дефектов в оборудовании Д_Г и Гр...в, лучше промолчать...
alexeyT, 11 Дек. 13, 14:21
Никто в достойности оборудования форума не сомневается, но это только участники форума, остальные может и не знают о его существовании, но зато клюют на броскую рекламу и блестящие детали.
Вот об чем речь. Да, если бы я был заинтересован в продвижении на рынок какой-либо продукции, моя первоочередная цель была бы Москва, кто вышел на столичный рынок, тот уже и на всех остальных рынках.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.862 11 Дек. 13, 14:39, через 5 мин
Надо отдать должное ДГ - креативные и быстро реагируют и на критику и на спрос.GreenSnake, 11 Дек. 13, 11:41
зато клюют на броскую рекламу и блестящие деталиGreenSnake, 11 Дек. 13, 14:34несколько РАЗНЫЕ вещи
оболванивать и креативно реагировать....
Отв.863 11 Дек. 13, 14:44, через 5 мин
несколько РАЗНЫЕ вещиВот здесь ты не прав: креативность на бытовом уровне - это смекалка для достижения цели, а это и есть
оболванивать и креативно реагировать....
alexeyT, 11 Дек. 13, 14:39
оболванивание (хотя оболванивание - слишком громко сказано).
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.864 11 Дек. 13, 14:53, через 9 мин
для достижения целиGreenSnake, 11 Дек. 13, 14:44бабла подрезать по-легкому? с лохов?
это у тебя восторг вызывает?
а термометр под дефом - не вызывает?
3 барашка на ф250 ?
3/4" кран ?
сетка Панченкова?
одна перегородка в УО ?
Отв.865 11 Дек. 13, 14:56, через 4 мин
Это вызывает у меня негодование, ты что-то попутал.
Про термометр под дефом не понял - я же новичек, объясни в чем фишка.
Про термометр под дефом не понял - я же новичек, объясни в чем фишка.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.866 11 Дек. 13, 15:05, через 9 мин
насадки-ректификатор от ДГ - они просто убрали ее с производства, заменив ее на другую. Вижу и то, что убрали аналоговый термометр с куба (анахронизм), вижу, что добавили диоптр и типа выпарного модуля (правда из стекла) как у других фирм.GreenSnake, 11 Дек. 13, 14:341. за насадку - не знаю, сомневаюсь, что на СПН перешли
из инструкции на их сайте ...." В колонне установленапрофессиональнаянасадка@разработка ОАО Туполев"...
2.кубовый термометр стал электронным... существенный прорыв. второй термометр торчит под дефом, при неутепленной трубе показывает погоду в Гондурасе
3. Диоптр - 1500 рублевый прибамбас, установленный над кубом, не несет НИЧЕГО полезного. только потерю высоты
4. выпарной модуль... не та примочка, на которой стоит заморачиваться. можешь опрос провести - какой % коллег им пользуется
5. 1 литр в час 96.6% - тоже скорее из области ЖЕЛАЕМОГО...
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.867 12 Дек. 13, 11:14
мужик, Иван, ты ж даже толком не пояснил - КАКАЯ модель
если просто труба в трубе - сам насадку пересыпь и будет СЧАСТЬЕ
если, как у меня - привози, там делов на 2-3 часа, но насадку - все равно сам засыпать будешь
если просто труба в трубе - сам насадку пересыпь и будет СЧАСТЬЕ
если, как у меня - привози, там делов на 2-3 часа, но насадку - все равно сам засыпать будешь
Васечкин
Бакалавр
Чехов
96 8
Отв.868 12 Дек. 13, 11:15, через 2 мин
1 литр в час 96.6% - тоже скорее из области ЖЕЛАЕМОГО...alexeyT, 11 Дек. 13, 15:05я бы сказал "НЕВОЗМОЖНОГО".
При замерах АСП-1 и Т20*С даже при 500мл/час 96 не выходит при хорошо утепленной трубе. До утепления колонна вообще странно работала. Сейчас поставил манометр для исследований, она и сейчас работает очень неустойчиво, давление скачет. Буду в выходные пересыпать насадку. РПН порежу и использую вместо путанки.
ЗЫ Но бизнес они ведут правильно, в отличии от академиков.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.869 12 Дек. 13, 11:17, через 2 мин
Васечкин, ну почему? сделай 100 мл, наверняка к 96.6% приблизишься...
Васечкин
Бакалавр
Чехов
96 8
Отв.870 12 Дек. 13, 11:19, через 2 мин
Васечкин, ну почему? сделай 100 мл, наверняка к 96.6% приблизишься...))))))
alexeyT, 12 Дек. 13, 11:17
Это тебе хорошо, живешь в деревне, хоть все как головы отбирай, а у меня цигель-цигель-айлюлю, больше в Москве, чем в деревне.
Отв.871 12 Дек. 13, 13:05
Не буду накалять события, выдержку паузу про ДГ, потом скажу.
Отв.872 12 Дек. 13, 13:19, через 15 мин
Не выдержал, скажу:GreenSnake, 12 Дек. 13, 13:05Не пойму чего ты добиваешься? На форуме есть АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение, что РК этого производителя нуждается в серьёзной доработке. Нравится тебе ДГ, работай на нём с удовольствием. Доказывать что чёрное это белое - бессмысленно.
Васечкин
Бакалавр
Чехов
96 8
Отв.873 12 Дек. 13, 13:22, через 3 мин
GreenSnake, я еще первую переделку не закончил, но уже вторую готовлю. Так что после того как "выдержишь паузу", если в тебе доля здорового перфекционизма присутствует, как и остальные коллеги пройдешь тот же путь, благо что делать понятно, спасибо первым модернизаторам. )))
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.874 12 Дек. 13, 13:37, через 16 мин
Про термометр под дефом не понял - я же новичек, объясни в чем фишка.GreenSnake, 11 Дек. 13, 14:561. Новички , обычно, дооолго читают и спрашивают, и только потом высказывают свое мнение, да и то не так безаппеляционно...
2. если термометр ПОД дефом, то изменение его РЕАЛЬНЫХ показаний даже на 0.1с укажет тебе , что хвостов или промежуточных ты УЖЕ нахватал. можешь смело начинать все сызнова...
помимо того, при неутепленной трубе и неутепленном месте установке данного прибора даже легкий ветерок окажет влияние на термометр. Что имеем? ошибку первого рода, если превышение. и второго рода, если занижение
кроме того. если щуп термометра находится между насадкой и УО, то попадание охлажденной , даже на 0.1с, флегмы, опять же окажет влияние на показания
и что имеем? ПОКАЗОМЕТР с Т в Гондурасе...
никаких управленческих решений по нему принимать НЕЛЬЗЯ, поскольку информация НЕДОСТОВЕРНА, либо несвоевременна...
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.875 12 Дек. 13, 13:53, через 16 мин
был губин заменил дефлегматор и УО насыпал СПН а теперь сижу и дрожу вдруг не пойдёт...Тогда хоть застрелись
Egen_M
Бакалавр
г.Электросталь, Моск.обл.
73 20
Отв.876 12 Дек. 13, 13:55, через 3 мин
Здравствуйте Всем!
Подскажите новичку позарившемуся на блестящее (ДГ РК), куда правильно установить термометр на колонну? Вот мой образец РК от ДГ.
Подскажите новичку позарившемуся на блестящее (ДГ РК), куда правильно установить термометр на колонну? Вот мой образец РК от ДГ.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.877 12 Дек. 13, 13:57, через 2 мин
в нижнию треть колонны
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.878 12 Дек. 13, 13:59, через 3 мин
Тогда хоть застрелисьмужик, 12 Дек. 13, 13:53все будет НОРМАЛЬНО!
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.879 12 Дек. 13, 14:01, через 3 мин
Egen_M, нижняя царга. 20 см от начала насадки