Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.221 22 Февр. 12, 20:08
Андрей К, хорошо получилось.А номер подшипников не подскажешь?И чем "десяточный" моторчик от "классичесского" отличается (имею ввиду мощность и обороты)?
Андрей К
Специалист
Новосибирск
198 130
Отв.222 24 Февр. 12, 02:57
Подшипники жигулевские с генератора. Двигатель по размеру меньше "классического", и крепление поудобнее, подкладку делать не надо. У моего 100 об/мин. у других не знаю.
Погонял часа два, двигатель сильно нагрелся. Придется обмотать трубкой подачи для охлаждения.
Или впаять в цепь питания движка кулер на 12вольт для обдува статора.
Stu-pin
Кандидат наук
409 57
Отв.224 24 Февр. 12, 10:27
Во!Спасибо!Раздобыл моторчик,вроде от классики,в понедельник на работу понесу "мучить".Блок питания от компа вчера у друга выпросил,по 12-ти вольтам терпит 15 ампер,думаю потянет.Остаётся подшипники купить или на работе поищу. Андрей К, Вместо трубки лучше рёбра медные припаяй к корпусу и кулер поставь как dmitriy79, советует.А то в случае с трубкой охлаждения боюсь конденсата море будет.ИМХО.
Stu-pin
Кандидат наук
409 57
Отв.225 28 Февр. 12, 19:01
Блин,задолбался 201 подшипники по автозапчастям искать.Везде одни комплекты!На Щелчке в один магазин зашёл и спросил отдельно малый подшипник генератора от классики.В ответ сказали что сегодня заходил мужик один и купил все что были,итого 25 штук!ЧУЮ КТО-ТО ИЗ НАШИХ!!! Признавайтесь, КТО? З.Ы. А моторчик от классики даже на холостом ходу за пять минут нагревается,надо полюбому делать охлаждение.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.226 01 Марта 12, 17:19
Перистальтический насос, как система, содержит несколько компонентов:
1. Моторчик (с редуктором?); 2. Электроника регулировки оборотов - на форуме много специалистов, которые могут подсказать как это сделать; 3. Сама механика перистальтики - уже много моделей на форуме, некоторые сделали больше чем одной (Андрей К, вероятно и другие), имеется и возможность покупки (Ebay); 4. Система отчета работы - моментная скорость подачи, средная скорость подачи, общий объём бражки...
Bike_computer. Перистальтический насос. Элементы оборудования.
Цены начинают, примерно, с 100р.
Функции и возможная интерпретация:
SPD
Current Speed
моментная скорость подачи
ODO
Odometer (Total Distance)
общий объём бражки
DST
Trip Distance MXS - Maximum Speed
максимальная скорость подачи
AVS
Average Speed
средная скорость подачи
TM
Elapsed Time
время с начало гонки
RPM
Rotation Per Minute
обороты в минуту
CLK
Clock (12H/24H)
часы
SSS
Setting Speed Scale (km/h, m/h)
km/h будеть соответствовать л/ч
STC
Setting Tyre Circumference (60cm ~ 229cm)
будеть соответсвовать дебит мл/об для перистальтического насоса
Scan - Screen display varies among ODO, DST, MXS, AVS, TM, RPM, CLK every 4 seconds Разные варианты настройки дисплея.
MYaroA
Специалист
Оренбуржье
144 9
Отв.227 01 Марта 12, 17:26 (через 7 мин)
Закончил постройку своего насоса. SnakeFish, 15 Февр. 12, 20:18
А фото внутренностей можно?
m16Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.228 01 Марта 12, 18:44
1. Моторчик (с редуктором?);San2, 01 Марта 12, 17:19
знак вопроса правильно стоит. нах моторчик с редуктором , на дворе 21-й век . шаговик и только он
2. Электроника регулировки оборотов - на форуме много специалистов, которые могут подсказать как это сделать;San2, 01 Марта 12, 17:19
электроника для шаговика не намного сложнее чем для "моторчика"
San2
Доктор наук
935 263
Отв.229 01 Марта 12, 18:48 (через 4 мин)
m16, я в этом не разбираюсь! Моя идея о использовании компютера для велосипеда. Можеть кто-то попробует (т.4)...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.230 01 Марта 12, 18:51 (через 4 мин)
San2, а от чего он скорость показывает, от крутящегося тросика или от электрического генератора подсоединенных к колесу?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.231 01 Марта 12, 18:56 (через 5 мин)
m16, крутящий момент солидного шагового мотора от старинного матричного принтера 0,2 н*м если не понятно то это то поясню: вес в 20 грамов на палке длинной метр, много он прокрутит ? (у стеклоочистителя 15-50Н*м) к тому же шаговик жуткий гемор в плане управлять, если есть простая схема - буду очень признателен.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.232 01 Марта 12, 18:59 (через 4 мин)
А фото внутренностей можно?MYaroA, 01 Марта 12, 17:26
m16, я в этом не разбираюсь! Моя идея о использовании компютера для велосипеда. Можеть кто-то попробует (т.4)...San2, 01 Марта 12, 18:48
Я как только найду Б/У по смешной цене обязательно встрою!? _________________
добавь ещё три ролика и струйка будет поровнейm16, 15 Февр. 12, 22:16
кстати, когда подключил под нагрузкой к НБК, то подача стала ровной. Немного есть ускорение подачи, т.к. один из роликов бывает без нагрузки, упрощает работу мотору и поэтому плавает подача. *Было! Пока писал, понял как исправить этот момент. Теперь подача ровная всегда! Все ролики катятся по одной и той же трубке, следовательно усилие на сжатие трубки одинаковое!
San2
Доктор наук
935 263
Отв.233 01 Марта 12, 19:07 (через 8 мин)
San2, а от чего он скорость показывает, от крутящегося тросика или от электрического генератора подсоединенных к колесу? ironman, 01 Марта 12, 18:51
ironman, там маленкий магнит закрепляется на спицу колеса (он вертится), а на рамку - фиксируется датчик (датчик Хола?), потом кабель до компютера (имеются и беспроводные - более дорогие). Все очень просто - магнит крепится на диск насоса, фиксируется датчик (на до 5-6мм), настраивается "длина/диаметр колеса" под милилитров на оборот. Читаем км/ч как л/час.
Я как только найду Б/У по смешной цене обязательно встрою!?SnakeFish, 01 Марта 12, 17:59
SnakeFish, по моей ссылке все цены смешные от 100р. (смешно маленкая) до 800р. (смешно высокая)
Stu-pin
Кандидат наук
409 57
Отв.234 01 Марта 12, 19:46 (через 40 мин)
SnakeFish, у тебя привод от какого авто?Я вот в автомагазе присмотрел волговский,он размером побольше ВАЗовского,а значит помощнее и греться меньше будет.Если от классики не устроит попробую этот.У тебя два ролика в насосе?По звуку на видео так показалось.Свой опытный образец почти доделал.Завтра попробую в работе,заоодно и пофотаю.
моторчик газ.jpg Перистальтический насос. Элементы оборудования.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.235 01 Марта 12, 19:52 (через 6 мин)
по моей ссылке все цены смешные от 100р. (смешно маленкая) до 800р. (смешно высокая)San2, 01 Марта 12, 19:07
Да, но одно Но, что всё это нужно ждать и заказывать через инет, а я люблю сразу и в Москве?!
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.236 01 Марта 12, 19:57 (через 6 мин)
у тебя привод от какого авто?Я вот в автомагазе присмотрел волговский,он размером побольше ВАЗовского,а значит помощнее и греться меньше будет.Если от классики не устроит попробую этот.У тебя два ролика в насосе?По звуку на видео так показалось.Stu-pin, 01 Марта 12, 19:46
Привод от стеклоподъёмника без механики для класики, стоит от 900 руб в магазине З/Ч. Любой большой мотор справится с такой нагрузкой на раз! При условии что конструкция как у меня по принципу планетарного редуктора. *Я просто не хотел брать мощнее и дороже... А греется, ну и да ладно, за три часа намного горячее на стал, и работал и работал... При том, что корпус у меня закрыт наглухо и заклеен тканью. Роликов три штуки и один ведущий по центру. На фотках видно устройство. Центральный ролик с небольшой канавкой, для увеличения пятна контакта трёх других. Ни о каком проскальзывании речи быть не может, потому что трубка силиконовая служит одновременно и натяжителем.
San2
Доктор наук
935 263
Отв.237 01 Марта 12, 20:00 (через 3 мин)
SnakeFish, возможно на соседней улицей продают. Я показал что на Ebay имеется (и что'б фотку скопировать)...
ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1.1K 342
Отв.238 01 Марта 12, 20:26 (через 26 мин)
Да, но одно Но, что всё это нужно ждать и заказывать через инет, а я люблю сразу и в Москве?! SnakeFish, 01 Марта 12, 19:52
выбирай. но цены не по 100 рублей, несколько выше.ванечка, 01 Марта 12, 20:26
оффтоп, но дороже 350 руб, мне жалко. хотя на велике поставил за 900 руб (с подсветкой) )) ______________
Проблема этого 4-ого пункта, решается просто с использовании компютера для велосипеда.San2, 01 Марта 12, 17:19
В общем произвёл кое-какие расчёты для проверки идеи с использованием велокомпьютера. Итоги расчётов для моего насоса: 1. при скорости 18 об/мин, скорость подачи 0,185 л/мин или 11,1 л/час (max производительность) *1,8 л/час (min) 2. велокомпьютер показывает 10 км/час при 120 об/мин. Нужно знать какие пределы может принимать длинна окружности колеса???? 3. чтобы компьютер показал 10 км/час нужно ставить в 120/18= 6,6 раз больше магнитов на колесо подачи насоса. 4. В идеале для моего насоса было бы показания 100 км/час при 10 л/час, а это получается, что нужно увеличить частоту на колесе насоса примерно в 10 раз, т.е. примерно 60 магнитов на круг. При условии, что будет произведена коррекция в компьютере на радиус колеса. Или повышать частоту вращения на внешнем валу через дополнительный шкив или шестерёнку. Вывод: идея применения для моего насоса велокомпьютера не состоятельна или требует серьёзной модернизации датчика привода. Если только нельзя внести в велокомпьютер значение малой длинны окружности равной ~471 мм p/s/ очень жаль, а я то уже загорелся...(( В раздумьях...