Литература. Что мы читаем?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.160 07 Марта 12, 12:55
Ганс-Ульрих Рудель "Пилот Штуки", временами конечно обидно за наших зенитчиков и истребителей, но мужик геройский. Кстати 87% летчиков-истребителей люфтваффе были в возрасте 18–25 лет (если верить А.В.Исаеву), и 4-5 боевых вылетов в день. Штурмовики и бомберы чуть постарше.В РККА немножко постарше - 27 лет(не помню откуда). Мальчишки. "Война - дело молодых, лекарство против морщин."
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.161 07 Марта 12, 13:45, через 51 мин
Толкиен, Ле-Гуин, Вадим Панов (только серия Тайный город)
это постоянно перечитывается, а так практически всеядный (особенно если просто убить время)
это постоянно перечитывается, а так практически всеядный (особенно если просто убить время)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.162 07 Марта 12, 16:05
Сайт "Я помню" для тех, кто интересуется войной. Без брехни, нервов, как оно было. http://iremember.ru/
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.163 07 Марта 12, 16:10, через 5 мин
mak210, Читал его в том году долго, с полгода точно. Всякого хватает. На мой взгляд вот это лучше http://nik-shumilin.narod.ru/ Уже писали об этом, извиняюсь.Блин уже два раза писали.
Отв.164 07 Марта 12, 23:13
Отечественная война уже довольно освещена - да и у многих деды повоевали , порассказали .
Я интересуюсь войной на Кавказе -Чеченская в основном - документов по которой мало . Читаю взгляды с разных сторон.
http://www.warchechnya.ru/...henskoj_vojny/2
Я интересуюсь войной на Кавказе -Чеченская в основном - документов по которой мало . Читаю взгляды с разных сторон.
http://www.warchechnya.ru/...henskoj_vojny/2
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.165 07 Марта 12, 23:36, через 24 мин
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.166 19 Мая 12, 18:18
Быков, Дмитрий Львович , в девичестве Зильбертруд , короче современный Русский писатель , историк. Начать изучение творчества , пожалуй лучше с романа "Орфография" . Рад что открыл для себя этого писателя ...
Ridek
Новичок
Донбас
1
Отв.167 24 Мая 12, 01:11
А я открыл для себя Розанова, с помощью Ключника, но он понятен только для русских.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.168 24 Мая 12, 09:42
Ridek, Имеется ввиду философ Василий Васильевич Розанов ?
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.169 24 Мая 12, 09:52, через 11 мин
Перестало хватать 2-х огромных книжных шкафов. Собрал на днях 15 мешков и отвез в библиотеку, предварительно предложив всем знакомым порыться и взять себе что-либо. Решил, что отныне только эл.книги. Конечно, запах и шелест бумаги не сравним с эл.чернилами, но ооочень много места занимают.
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.170 24 Мая 12, 19:16
А я уже с кпк как-то привык.Недавно другу перекачивал всю библиотеку,оказалось постепенно на 4 гига книг набралось,в основном фантастика и фентези.Очень рекомендую А.Круза http://forum.postapocalipsis.ru/...22-andrei-kruz/
musafed
Модератор
Пермь
456 150
Отв.171 30 Авг. 12, 03:16
Любая книшка Гарри ГаррисонаОсобенно - Фантастическая сага!!!
kaimariss, 05 Нояб. 09, 02:49
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
428 144
Отв.172 04 Сент. 12, 19:59
Владимир Познер "Прощание с иллюзиями"
Отв.173 22 Сент. 12, 18:45
Читаю на ридере :
Анхель де Куатьэ "Исповедь Люцефера"
Анхель де Куатьэ "Исповедь Люцефера"
Анхель де Куатьэ раскрыл в «Исповеди Люцифера» тайну любви и тайну смерти. И сделал это с такой силой чувств, что остаться безучастным к его «Исповеди» просто невозможно.
Любовь и смерть наполняют жизнь человека смыслом. Одни из нас живут, потому что любят, другие — потому что боятся умереть. Но одно ли это и то же — «наполнить жизнь смыслом» и «найти смысл жизни»?
Отв.174 23 Сент. 12, 00:35
А еще лучше почитай Марка Твена: "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура".Reflux, 09 Нояб. 09, 21:12Читал еще в юности, настолько понравилась, что до сих пор помню отдельные эпизоды наизусть!
Мариана
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.175 24 Янв. 13, 17:25
А мне очень нравится Михаил Булгаков, Достоевский и Шолохов..Тихий Дон вообще одно из любимых
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.176 24 Янв. 13, 17:29, через 4 мин
У меня на работе человек занимающийся закупкой фильмов дал мне почитать эту книгу http://dic.academic.ru/book.nsf/4993287/Фантики
Я думал что меня уже трудно удивить, а оказалось, что можно. Я на эти картины смотрел совершенно не так
Я думал что меня уже трудно удивить, а оказалось, что можно. Я на эти картины смотрел совершенно не так
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.177 24 Янв. 13, 17:44, через 15 мин
Радуюсь, что в школе ничего не читал. Щас впервые взялся за "Идиота". Книгу электронную подарили мне уже год назад, но так и не доходят до нее руки. Да и консерватор я. "Идиота" дали почитать, а я взамен "Братьев Карамазовых" дал. А так еще процентов 80 классической литературы меня дожидается.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.178 24 Янв. 13, 17:51, через 8 мин
Сегодня подобрал на улице Лескова - "Честное Слово" - кали-юга ...
Слава_В
Новичок
Москва
8
Отв.179 26 Янв. 13, 18:13
Как стал я пенсионером - поплохело все до невозможности.
Ни тебе книгу купить, ни сто грамм к обеду. Купил наладонник, тогда букридеры не катили.
Через месяц посчитал, а он оказывается окупился. Приобрел дистиллятор с вашего сайта.
Не успел испугаться, а он уже окупился. Во дела. Типо спасибо.
Спросил друзей - что почитать, мы сами из инженерОв, пробелы в образовании огромны, вот
они и подсказали... и началось. Книг дома складывать некуда, потому покупаем только для души
и для перечитывания. Остальные сносим.
Довлатов Сергей, купил перечитываю.
Кунин Владимир, тоже. Вы его знаете, фильмов по его сценариям видели.
Для начала: "Иванов и Рабинович", "Русские на Мариенплатц".
Веллер: "Легенды Невского проспекта", далее как сложится.
Иванов Алексей: "Географ глобус пропил" и.т.д.
Вайль Генис: "Русская кухня в изгнании", "Уроки изящной словесности".
Владимов Георгий: "Три минуты молчания" - классика.
Пьецух Вячеслав: такого русского языка уже нет.
Раушенбах Борис: академик математики, работал с Королевым. Купил, перечитываю.
Чудинова Елена: "Мечеть парижской богоматери", страшная книга, купил перечитываю.
Всегда интересовало начало второй мировой:
Бешанов Владимир
Солонин Марк
И вдруг, на Земле кто-то уже был: Ситчин Захария.
Все это скачано с либрусека, самая полная бесплатная библиотека. Была.
Менеджеры по зарабатыванию денег стали библиотеку гнобить.
ДДОС атаками и прочими гадостями.
Но мы, старые пенсионеры, нашли зеркала этой библиотеки чего и вам желаем.
Удачи!!!
Ни тебе книгу купить, ни сто грамм к обеду. Купил наладонник, тогда букридеры не катили.
Через месяц посчитал, а он оказывается окупился. Приобрел дистиллятор с вашего сайта.
Не успел испугаться, а он уже окупился. Во дела. Типо спасибо.
Спросил друзей - что почитать, мы сами из инженерОв, пробелы в образовании огромны, вот
они и подсказали... и началось. Книг дома складывать некуда, потому покупаем только для души
и для перечитывания. Остальные сносим.
Довлатов Сергей, купил перечитываю.
Кунин Владимир, тоже. Вы его знаете, фильмов по его сценариям видели.
Для начала: "Иванов и Рабинович", "Русские на Мариенплатц".
Веллер: "Легенды Невского проспекта", далее как сложится.
Иванов Алексей: "Географ глобус пропил" и.т.д.
Вайль Генис: "Русская кухня в изгнании", "Уроки изящной словесности".
Владимов Георгий: "Три минуты молчания" - классика.
Пьецух Вячеслав: такого русского языка уже нет.
Раушенбах Борис: академик математики, работал с Королевым. Купил, перечитываю.
Чудинова Елена: "Мечеть парижской богоматери", страшная книга, купил перечитываю.
Всегда интересовало начало второй мировой:
Бешанов Владимир
Солонин Марк
И вдруг, на Земле кто-то уже был: Ситчин Захария.
Все это скачано с либрусека, самая полная бесплатная библиотека. Была.
Менеджеры по зарабатыванию денег стали библиотеку гнобить.
ДДОС атаками и прочими гадостями.
Но мы, старые пенсионеры, нашли зеркала этой библиотеки чего и вам желаем.
Удачи!!!