Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подогрев браги

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
1 ... 8 9 10 11 11
Zapal Модератор Амурская область 7.5K 4.7K
Отв.200  30 Апр. 26, 04:23
В общем заказал Коврик с подогревом для обуви 100х25 см 55 Вт. Обе ёмкости на него встанут рядышком и Терморегулятор для тёплого пола с выносным датчиком. Вот куда датчик в ёмкость выше браги или к стенке ёмкости подумаю, поэкспериментирую.gvsp, 28 Апр. 26, 15:18
С такой мощностью - термодатчик и автоматика - не нужен вообще..
Более того.. Приходится постепенно - по мере выбраживания - утеплять бочку (у меня 110 литров).. Иначе - емкость начинает медленно остывать...
А так температуру проверяю - просто рукой, прикоснувшись к бочке укрытой одеялом..
Средняя температура пальцев - около 25-28 градусов.. Хватает вполне..
gvsp Кандидат наук Ленинград 362 41
Отв.201  30 Апр. 26, 12:07
Zapal, Посмотрим, таки не на морозе ставить буду, да и не бочки. Две ёмкости, суммарно 11 кг сахара и 44 литра воды. Думаю с утеплением 55 Вт должно хватить. Но так, как процесс происходит без меня, то датчик не помешает, сварятся ведь дрожжи если днём тепло будет. Не будет хватать 55, возьму ещё один такой же коврик. А ещё поставлю автоматический огнетушитель рядом, ибо без присмотра всё.
Zapal Модератор Амурская область 7.5K 4.7K
Отв.202  30 Апр. 26, 15:10
Но так, как процесс происходит без меня, то датчик не помешает, сварятся ведь дрожжи если днём тепло будет.gvsp, 30 Апр. 26, 12:07
Ну, у меня даже в нормальные морозы - в минус 45-55 температура в доме около 22-24 градуса...
Так при этой температуре - все нормально выбраживало.... особенно после технологии - закольцовывания бражной барды по кругу 5-6 раз...
Сводившие потери сахара по недоброду - до абсолютного минимума...

Собственно, я не вижу в технологии примитивной браги - никаких особенных проблем...