Еще брусничка, коллеги! Есть у нас такая ягода - с перебору по утру очень бодрит. Её можно вживую употреблять или с простоквашкой-кефирчиком, да с сахарком намешать. Обалдительно!
Дальневосточник, 11 Нояб. 09, 12:14
брусничный морсо,были с Игорем223 в Днепропетровске.Роман Николаевич водил в украинский ресторан,там подавали клюквенный морс.И Игорь с Романом говорят,что он подброженный,я не верю
Горняк, 11 Нояб. 09, 17:08
там подавали клюквенный морс.И Игорь с Романом говорят,что он подброженный,
Makovka, 11 Нояб. 09, 18:07
о,были с Игорем223 в Днепропетровске.Роман Николаевич водил в украинский ресторан,там подавали клюквенный морс.И Игорь с Романом говорят,что он подброженный,я не верюКлюква и брусника растения родственники из породы вересковых, в ягодах содержится природный консервант - бензойная кислота. По-этому они не сбраживаются естественным брожением. Староверы брагу на бруснике ставят - я пил, но как она у них делается я не знаю. Вероятно. что брусничный сок в нее добавляется после сбраживания сахарного или медового сусла.Кто как думает? Возможно ли такое?
Makovka, 11 Нояб. 09, 18:07
Насчет овощей - действительно можно не обжаривать, кому как нравиться. Просто слегка пассированные , лук с морковкой становятся очень ароматными.Это свойство капусты. Все кушанья из капусты имеют свойство настаиваться.
Ещё один момент, кислые щи на второй день становятся почему-то вкуснее.
Третий, 10 Нояб. 09, 08:37
Шурпа... шорпа, чорпа... бля, мое любимое блюдо из баранины (но по трезвому).Хаш! Да! Лучше не бывает! Готовить долго, поэтому делаю загодя к большим праздникам. Где подразумевается обильное потребление спиртосодержащих изысков.
Но от похмелья шурпа - дело десятое.
А первое - ХАШ, однозначно!!!
игорь223, 10 Нояб. 09, 22:39
Во первых хаш - это не холодец, однозначно. Во вторых, под него не пьют - им именно лечат похмелье в закавказье и на Кавказе.На кавказе, по аналогии с пельменными, пиццериями, чайными, есть заведения - называются ХАШНАЯ. Практически мужское заведение. В шесть часов утра - полна хмурыми, небритыми мужчинами. Которые через 30-40 минут превращаются в благодушных и довольно улыбающихся. Потом ещё минут 100-150 здорового сна, и мужчины превращаются в человеков.
По теме самого блюда.
Кроме суставных частей ног еще желудок, мелко нарезанный. Иногда хвост, рубленный на несколько частей.
Варится очень долго - как минимум ночь на очень медленном огне. Без соли и специй.
Подается горячим, бульон (много) и разваренные мослы-хвосты (немало)
Кроме этого 1 (только одна) рюмка водки. Молоко с полстакана и давленный чеснок - пару зубчиков. Соль и перец - по вкусу.
Молоко, чеснок и специи добавляются в хаш непосредственно перед едой. Водка либо пьется в середине либо вообще не пьется - как кому нравится.
Действует из всех видов похмельного варева - максимально эффективно и максимально быстро - прямо в процессе употребления. По крайней мере из того, что я пробовал...
игорь223, 11 Нояб. 09, 09:31
musafed, как ты открыл эту угасшую ветку (31 месяцев с последнего поста)А, ветку то неплохо оживитьНастоящий DISCOVERER...
Как лекарство, у нас ранным утром закусывают "шкембе чорба", запивают пивом...
San2, 27 Мая 12, 23:24
Сегодня сварил Жижи-Галныш из конской грудинки.Олег71, 03 Янв. 13, 21:43Жижь-галншь, как мне гворили чеченцы (а это на их языке примерно означает беш бармак), вот только беш бармак это тюркское название, а чеченский языык к тюркскому отношения не имеет, но тем не менее жижь-галншь - это примерно бешь-бармак. Кстати говоря, его как-то Махмуд Эсенбаев готовил (тоже чеченец). Ну как-то так. Только вот чеченцы лошадей не едят